Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Нам тоже 21 день, пили полисорб до этого не помогло. Вчера урсосан дала малому, нормально выпил-не выплевывал

моя тоже пила его без проблем. А вот старшему тоже и полисорб выписывали и магнезию в ампулах, ни чего не помогало, как то долго мы ее лечили. Кровь регулярно сдавали, но в больницу ложиться не отправляли, так вылечили, к 1,5 месяцам примерно.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

моя тоже пила его без проблем. А вот старшему тоже и полисорб выписывали и магнезию в ампулах, ни чего не помогало, как то долго мы ее лечили. Кровь регулярно сдавали, но в больницу ложиться не отправляли, так вылечили, к 1,5 месяцам примерно.

Моя сначала пила, а потом стала выплёвывать.Когда я попробывала, что это за горечь такая, давать перестала. Билорубин снизился потом.

Моя сначала пила, а потом стала выплёвывать.Когда я попробывала, что это за горечь такая, давать перестала. Билорубин снизился потом.

я точно уже не помню, но по моему я только на ночь давала, капсулу делила на 3 части, там чуток получалось, может по этому и пила его нормально, сама не пробовала даже.)))))

Я давала жидкий, в капсулах годовички ещё не проглотят... Но читала, что очень быстро окисляется этот рыбий жир на воздухе и теряет свои полезные свойства.

Напишите, название препарата, пожалуйста.

Детский рыбий жир "Золотая рыбка", создан специально для детей, прошёл государственную регистрацию в ГУ НИИ Питания РАМН и рекомендован детям с трёх месяцев жизни. Произведено ООО "ЭККО ПЛЮС", Россия

Девочки, подскажите.... Какой препарат железа помог поднять вашим деткам гемоглобин, и чтоб зубки при этом не чернели?

Девочки, подскажите.... Какой препарат железа помог поднять вашим деткам гемоглобин, и чтоб зубки при этом не чернели?

мы подняли мясом (телятиной) печенью, железо побоялась давать, поднялся до нормы

Пили Мальтофер, гемоглабин плохо поднимался. Давала его до появления зубов, потом побоялась. Начали есть мясо, гемоглабин поднялся до нормы

Ну смотря какой возраст малыша... У нас до прикорма тоже был низкий, я сама кушала гречку и говядину, гранаты. Поднялся.

Нам 1,5г, кушает все, но гемоглобин не повышается.

Да, вы постарше нас... Ну если вы уже все кушаете, тогда может что-то с печенью приготовить.

Гемоглобин – это белок, составная часть кровяных телец, отвечающий за доставку кислорода к тканям и всем органам человеческого организма. Если гемоглобина не хватает, от кислородного голодания страдают мозг и почки, а сердце вынуждено «гонять» большие объёмы крови, пытаясь обеспечить все органы кислородом.

Повышать гемоглобин в крови можно двумя способами: 1) медикаментами (железосодержащими препаратами); 2) продуктами питания. Лучше выбрать второй вариант, тем более и возраст Вашего ребёнка это позволяет.

Важным фактом, говорящим в пользу именно продуктов питания, повышающих гемоглобин, является опасность передозировки железосодержащих аптечных препаратов и превышение уровня гемоглобина в крови, что чревато многими негативными последствиями: излишек гемоглобина откладывается в тканях и органах, увеличивает риск возникновения опухолей и инфекционных заболеваний, диабета, артрита, атеросклероза и печёночной недостаточности, «лишний» гемоглобин приводит к снижению аппетита, рвоте, изжоге, проблемам с кишечником, пигментации кожи, утомляемости и головокружению. Такого никогда не случится, если вы вместо аптечных препаратов будете употреблять продукты, повышающие гемоглобин.

Железо содержится в продуктах в двух формах – гемо-железо (в продуктах животного происхождения) и негемо-железо (в растительных). Усваиваемость этих разных видов железа тоже разная. Гемо-железо усваивается намного лучше, чем железо из растительных продуктов. Так, например, гемо-железо из говядины усваивается на 17-20%, из печени и субпродуктов – на 10-20%, из рыбы – на 9-11%. Негемо-железо из растительных продуктов усваивается не так хорошо, всего от 1 до 7%. При этом, существуют продукты, как животные, так и растительные, в которых содержится довольно много железа (яйца, черника, шпинат и т.д.), но практически бесполезные для повышения гемоглобина, так как для усвоения железа из них нужны определённые условия.

Организмом усваивается примерно десятая часть всего железа, поступающего с пищей. Значит, железа вам нужно съесть в 10 раз больше, чем составляет норма. Именно поэтому так важно знать о продуктах, повышающих гемоглобин, и о содержании железа в них.

На первом месте по содержанию железа и по степени его усваиваемости стоят продукты животного происхождения: красное мясо (преимущественно, говядина), печень, опять-таки говяжья, и другие субпродукты. Яичные желтки, икра, жирная морская рыба и морепродукты тоже являются хорошими поставщиками железа в организм.

Растительные продукты хотя и хуже отдают железо, но зато их перечень намного шире. К продуктам, повышающим гемоглобин, относятся гречка, свёкла, картофель, морковь, тыква, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, гранат, арбуз, земляника, клубника, смородина, клюква… Список можно продолжить: это бобовые – соя, чечевица, фасоль, горох; крупы – ячменная крупа, толокно; а также семена подсолнуха, тыквы и кунжута, любые сухофрукты.

Из собственного опыта с "особым ребёнком" скажу, что нам помогла поднять гемоглобин крупа киноа.

Это непривычный для нас, россиян, продукт. Нам посоветовали её пермские врачи (гематолог и гепатолог). Киноа доступна сейчас, и продаётся в магазинах. По вкусу эта крупа, я скажу так "на любителя", некоторые считают её безвкусной.

Прежде всего, польза киноа для здоровья заключена в богатом составе этой крупы. В ней содержится масса полезных веществ - углеводов, белков, жиров и пищевых волокон. Есть в этом растении и природный витаминно-минеральный комплекс, который представлен витаминами группы В, А, Е, С, а также цинком, селеном, марганцем, железом, медью, магнием, кальцием, калием, фосфором и натрием. Большинство диетологов утверждают несомненную пользу киноа именно для младшего поколения, приверженцев растительной пищи, спортсменов, а также будущих матерей. Это связано с наличием в этой крупе большого количества полезного растительного белка. Кроме того, киноа называют самой ценной культурой среди всех злаковых.

У меня мама терапевтом всю жизнь работает, говорит была очень удивлена что на одном из курсов повышения квалификации профессор рассказал им о том что самое большое содержание железа в кунжуте либо как вариант козинак из кунжута.... На себе не пробовала, но кунжутный козинак мне нравится)))

Я за чечевицу и кунжут двумя руками!!! (помимо всего прочего)

Варила своим деткам супик с чечевицей. Есть не стали. Мне и самой не понравилось. Выкинули.Так и стоит пакетик с чечевицей. Надо будет рецепты посмотреть, может что вкусненькое можно из неё приготовить. Или овощи тушить и чечевицы немного добавлять.

Нежные супы-пюре получаются из красной и жёлтой чечевицы. для вкусного детского супа можно; порезать куриную грудку мелко и кабачок потереть с морковочкой и помидорчиком - всё быстро обжарить, потом залить заправку водой и туда красной чечевицы (в процессе варки она быстро разварится и станет жёлтой. Для приправ можно свежего хмели -сунели щепотку. такой супчик хорошо насыщает и согревает, есть его можно без хлеба, чтобы не было повышенных газиков.

Суп "Пятачок" Зелёная чечевица для детей лучше брать мелкую сорта "Онтарио", её нужно варить подольше чем красную, очень вкусно на бульоне от говядины, с добавление помидора свежего (бланшировать и мелко порубить) и сосисок, порезанных на пятачки, их можно обжарить

Все перечисленные сорта есть в Вивате, крупы фирмы Ярмарка.

Варила своим деткам супик с чечевицей. Есть не стали. Мне и самой не понравилось. Выкинули.Так и стоит пакетик с чечевицей. Надо будет рецепты посмотреть, может что вкусненькое можно из неё приготовить. Или овощи тушить и чечевицы немного добавлять.

Зелёные сорта хорошо очень тушить с копчёностями.

Девочки, было у кого то... Месяца два Солнышко грудь вообще не брал, ну и чего ее брать раз молока нет, а несколько дней назад молоко пришло(и откуда взялось то), пыталась сыну дать, выплевывает, точнее берет кусает, хихикает и уползает, мол мать что за гадость ты мне пихаешь. Пока пью чай с шалфеем, вроде помогает.

Девочки, было у кого то...

Моя козявка бросила в 3.5 мес грудь, до 5 ти еще днем сцеживала, ночью просто грудь подсовывала. А молоко еще до года капало, но она так и не взяла, тоже смеялась. Зато обнять грудь и погладить до сих пор любит.

Девочки, было у кого то... Месяца два Солнышко грудь вообще не брал, ну и чего ее брать раз молока нет, а несколько дней назад молоко пришло(и откуда взялось то), пыталась сыну дать, выплевывает, точнее берет кусает, хихикает и уползает, мол мать что за гадость ты мне пихаешь. Пока пью чай с шалфеем, вроде помогает.

надо было тогда ещё продолжать давать. Не верю я в то что малыш сосал сосал грудь и бросил. Скорее всего мамы бросают (докармливают), но не детки. Да, бывают кризы, молока мало становится. В это время надо вообще, чтоб ребёнок высел на тите, как можно чаще предлагать. А когда ребёнка начинают прикармливать смесью и реже грудь давать, так конечно мало будет молока вырабатываться, т.к нету спроса. А когда есть спрос, то и есть предложение.

А если ребенок висел часами на груди, и набрал в первый месяц 150гр во второй 180гр, тоже не надо было прикармливать? Или пусть орет от голода, все равно смесь не дам, бред же.

Скорее всего мамы бросают (докармливают), но не детки. Да, бывают кризы, молока мало становится.

У меня молока было предостаточно всегда (набирали по 800-1000 грамм в месяц), с захватом груди проблемы были с самого рождения (из-за формы соска и большой груди), по часам кормление выдерживала чтобы хотя бы 20 минут ели. Мы ели во всех позах, со всевозможными видами накладок. Врач еще в роддоме сказала, что будут "ох какие трудности". У меня были просто ужасные трещины из-за таких кормлений, они не заживали 2!!! месяца (и кстати шрамы до сих пор остались), но я кормить не бросила, и прикорм не давала. Мы продержались почти 5 месяцев и это хорошо!

Белой завистью завидовала мамам, которые имея размерчик по нормальней, садились и спокойно сидя кормили.

Я же если б так сделала, придавила б сверху этой титькой бедного ребенка)))))))))

Кстати вчера буквально подслушала в поликлинике историю, у девушки ребенку то ли 1 неделя то ли 2, и он все это время убывает по весу...а она отказывается давать смесь!!! Мать-изверг!

shadia, вы не переживайте если не возьмет грудь. А если молоко пришло и вам хочется полезного ребенку дать, можно посцеживать в бутылочку, если не затрудняет. Просто у меня от сцеживаний оно уменьшалось в итоге, потом, а не прибывало, но мою грудь даже электрический молокоотсос не брал, есть такое понятие как "тугая"...

А если ребенок висел часами на груди, и набрал в первый месяц 150гр во второй 180гр, тоже не надо было прикармливать? Или пусть орет от голода, все равно смесь не дам, бред же.

Я про другое имею ввиду. Про "бросил грудь". Если не прибавляет, то это другой вопрос.

А я про то, что чаще всего ошибку допускают мамы, считая, что у них мало молока, что якобы ребёнок не наедается и начинают докармливать, тем самым провоцируя выработку всё меньше и меньше молока. А потом и совсем перестают кормить грудью.

У меня молока было предостаточно всегда (набирали по 800-1000 грамм в месяц), с захватом груди проблемы были с самого рождения (из-за формы соска и большой груди), по часам кормление выдерживала чтобы хотя бы 20 минут ели. Мы ели во всех позах, со всевозможными видами накладок. Врач еще в роддоме сказала, что будут "ох какие трудности". У меня были просто ужасные трещины из-за таких кормлений, они не заживали 2!!! месяца (и кстати шрамы до сих пор остались), но я кормить не бросила, и прикорм не давала. Мы продержались почти 5 месяцев и это хорошо!

Белой завистью завидовала мамам, которые имея размерчик по нормальней, садились и спокойно сидя кормили.

Я же если б так сделала, придавила б сверху этой титькой бедного ребенка)))))))))

Кстати вчера буквально подслушала в поликлинике историю, у девушки ребенку то ли 1 неделя то ли 2, и он все это время убывает по весу...а она отказывается давать смесь!!! Мать-изверг!

shadia, вы не переживайте если не возьмет грудь. А если молоко пришло и вам хочется полезного ребенку дать, можно посцеживать в бутылочку, если не затрудняет. Просто у меня от сцеживаний оно уменьшалось в итоге, потом, а не прибывало, но мою грудь даже электрический молокоотсос не брал, есть такое понятие как "тугая"...

Надо не врача в роддоме слушать, а искать хорошего консультанта по ГВ

Моя козявочка с каждым разом не ахти как брала грудь, а в один прекрасный вечер устроила такууууууую истерику!!! Что аж бабушка из соседнего подъезда принеслась на крики! И все, с того вечера началось. Грудь показываешь - орем как резаные! ночью спящей подсунешь - ест, глаза откроет - орет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...