Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

У нас два зуба в пять месяцев вылезли, прикорм с 4,5 месяцев, но мы на смешанном питании, были бы только на титьке, прикорм раньше 6 месяцев даже и не думала бы давать. Сейчас седьмой месяц, кушаем каши, пюре фруктовые, овощные, смесь раз в день, на ночь титю. Любит свежие фрукты, груши, яблоки, персики, давала клубнику, не понравилась, выплюнул. Ну не хочет, как хочет, не заставляю. А с трех месяцев, это же умом долбануться... Желудок еще не готов к приему другой пищи кроме молока-смеси. Радоваться надо что лялька титю ест и радуется, я очень жалею что не смогла до 6 месяцев только грудью кормить Солнышко, так уж получилось что с моего молока он в месяц поправился на 150гр, во второй на 200гр. Тут уж без вариантов, смесь пришлось давать( В среду ходили взвешиваться - измеряться 6 месяцев 7,9кг и 65см, не толстый и не худой, педиатр предложила мясо начать давать, но думаю что рано еще, с пару недель подожду. И вроде все нормально, но все равно очень завидую мамочкам у которых детки титю кушают...

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А почему вы считаете, что не хватает витаминов?

по анализам ...

Бурная фантазия ))) Уже несколько страниц)))

желаю Вашим деткам здоровья ...

тоже плюсуюсь))))))

Погодите,погодите:пихать в ребёнка всё,что не приколочено с 3-х мес,прибавлять по 1,5 кг и думать,что ему чего-то не хватает... Тут уже стоит задуматься,может не ребёнку, а маме чего не хватает...

это у Вас чего-то не хватает ...

читайте внимательнее мы еще без прикорма нам 2 месяца и мы на грудном прибавляем 1,5 кг в месяц ....

а нехватки по анализам ...

выращивайте дальше аллергиков ...

Вас в детстве видимо так же кормили ...

дело каждого как своего ребенка кормить - только вот потом ему уже самому жить со всеми болячками - за которыми мама в детстве не присмотрела ...

Не факт! Старшему прикорм ввела в 3 мес. А первый зуб вылез в 1,2! Это заложино генами. А дочке не торопилась вводить прикорм, хотела в 6 мес ввести но вела раньше около 5 мес но только из за того что со стулом стали мучиться, запорами. Врач посоветовала ввести кабачек, ввела и сразу стул наладился. Я не сторонник раннего прикорма. И считаю старшему рано вела и не то что надо.

У меня дочка второй день не какает почему-то. Как быть?

Если только на ГВ, то ни чего страшного, может и неделю не какать, значит молоко хорошо усваивается. Но это при условии, что животик мягкий, и ребенка ни чего не беспокоит. Если твердый животик, то можно ножки по прижимать к нему, погладить. Нам еще советовали пакет ромашки заваривать и несколько чайных ложек давать выпить. Ну или свечку глицериновую(только на 4 части ее поделить), дюфалак(лактулоза) по 3мл, но от нее газообразование, так что не известно что лучше. А вообще, смотрите по малышу, 03 еще ни кто не отменял)

Если только на ГВ, то ни чего страшного, может и неделю не какать, значит молоко хорошо усваивается. Но это при условии, что животик мягкий, и ребенка ни чего не беспокоит. Если твердый животик, то можно ножки по прижимать к нему, погладить. Нам еще советовали пакет ромашки заваривать и несколько чайных ложек давать выпить. Ну или свечку глицериновую(только на 4 части ее поделить), дюфалак(лактулоза) по 3мл, но от нее газообразование, так что не известно что лучше. А вообще, смотрите по малышу, 03 еще ни кто не отменял)

Я бы не сказала, что она плачет у меня. Обычно чуть-чуть постанывает. Животик мягкий. Нам 4 месяца. Думаете, это нормально?

Я бы не сказала, что она плачет у меня. Обычно чуть-чуть постанывает. Животик мягкий. Нам 4 месяца. Думаете, это нормально?

нормально

А то я сижу уже кушаю чернослив с испуга)))))

ну от этого хуже точно не будет))) кушайте, на здоровье!

Моим, правда, чернослив не помогал)))) а вот меня проносило)))) можно еще салатик из свеклы, если ребенок раньше на нее реакцию не давал.

У нас у Савы до 5 дней бывало не было стула, а потом нормально ходил, обычной консистенции для такого возраста, обычный объем

Ещё хотела узнать! Может у кого-то была у детишек после родов гемангиома? У нас на голове и на груди! На груди как красное пятнышко. А вот на голове начала расти в высоту. То есть, стала припухлой такой. Расскажите, кто с этим встречался?

Ещё хотела узнать! Может у кого-то была у детишек после родов гемангиома? У нас на голове и на груди! На груди как красное пятнышко. А вот на голове начала расти в высоту. То есть, стала припухлой такой. Расскажите, кто с этим встречался?

у дочи гемангиома на голове. было яркое красное пятно около 4 мм. сейчас уже слабо заметное. если гемангиома начала расти, то вам к хирургу

еще нам сказали, не показывать гемангиому солнцу

у дочи гемангиома на голове. было яркое красное пятно около 4 мм. сейчас уже слабо заметное. если гемангиома начала расти, то вам к хирургу

Страшно даже подумать!

не надо переживать раньше времени

Да я уж знаю. Просто на голове эта гемангиома. А удаляют лазерами или даже жидким азотом! Никогда с такой штукой не встречалась. У первого ребёнка не было такого чуда. А когда у Поли появилось это, я пришла сначала в шок!

Да я уж знаю. Просто на голове эта гемангиома. А удаляют лазерами или даже жидким азотом! Никогда с такой штукой не встречалась. У первого ребёнка не было такого чуда. А когда у Поли появилось это, я пришла сначала в шок!

у нас она с рождения. первые месяцы тоже оооочень меня смущала.

если будет и дальше увеличиваться, обязательно к врачу

у нас она с самого начала выпуклая была

у нас она с рождения. первые месяцы тоже оооочень меня смущала.

если будет и дальше увеличиваться, обязательно к врачу

у нас она с самого начала выпуклая была

Дак она у нас тоже выпуклая была. А щас она стала такой некрасивой. Её размер в длину 3см и 6мм. И этот размер уже примерно с 2х месяцев такой. Голова подросла к 4м месяцам, а гемангиома нет. Зато она поднялась вверх, выпуклее стала. В пн сходим к хирургу, что он скажет. Но изначально он говорил, на осмотре в 1 месяц, что она пройдёт. У нас главное волосы не растут особо на голове)))) Первая дочь у меня в этом возрасте уже с кудряшками была, а эта малявка всё ещё лысенькая)

У нас на затылке гемангиома, посмотрите передачу Комаровского "гемангиома" и многое станет намного яснее и спокойнее. У нас на весь затылок гемангиома была, но сейчас пятно намного бледнее стало, надеюсь потом совсем исчезнет.

У нас на затылке гемангиома, посмотрите передачу Комаровского "гемангиома" и многое станет намного яснее и спокойнее. У нас на весь затылок гемангиома была, но сейчас пятно намного бледнее стало, надеюсь потом совсем исчезнет.

Хорошо, посмотрю!

А то я сижу уже кушаю чернослив с испуга)))))

Если у ребёнка задержка стула-именно задержка,запор,дайте ему чайную ложку прокипячёного на водяной бане растительного масла.Можно в первые сутки дать сначала десертную,потом по чайной ложечке 3 раза в день.Помогает очень хорошо,педиатры старой закалки советовали.

Поздравляю fanta с рождением малыша!!! Крепкого здоровья и молочных речек!

У меня дочка второй день не какает почему-то. Как быть?

ну два дня еще нормально, на третий может сходит, подождите, мы так же начинали через 1 день, потом через 2 потом через 3! А потом совсем перестала ходить. Спасались клизмочками!!! Трубочками.. В итоге ближе к 5 мес ввели кабачок варила свой и кармила гдето через недель чудо.... Сама начала ходить!!!! Это мне сначала мед.сестра посоветовала начать с кабачка, там клейчатка. А потом на приеме врач сказала ввести, я и послушалась, скрепя душой давала потому что хотела до 6 не в вводить. Потом поняла что не зря... Это такая радость была, что наконец то сама....:-)

Девочки! Лежит газоотводная трубочка дома, для новорожденных, как раз "для этих дел"! Новая, абсолютно не использованная! Купили, но ни разу не использовали. Кому надо - обращайтесь, отдам просто так!

ну два дня еще нормально, на третий может сходит, подождите, мы так же начинали через 1 день, потом через 2 потом через 3! А потом совсем перестала ходить. Спасались клизмочками!!! Трубочками.. В итоге ближе к 5 мес ввели кабачок варила свой и кармила гдето через недель чудо.... Сама начала ходить!!!! Это мне сначала мед.сестра посоветовала начать с кабачка, там клейчатка. А потом на приеме врач сказала ввести, я и послушалась, скрепя душой давала потому что хотела до 6 не в вводить. Потом поняла что не зря... Это такая радость была, что наконец то сама....:-)

Спасибо. Насчёт кабачка буду в курсе! А сегодня мы покакали уже)

Прикармливать или нет решает каждый для себя, мы после ведения пюре стали гораздо лучше какать и гемоглобин поднялся у малыша со 110 до 119, так что прикорм нам очень помог, НО каждая семья решает этот вопрос для себя со своим педиатром, но ничего страшного в прикорме нет=)

Гемоглобин у многих деток пониженный, с возрастом сам поднимается, да и 110 это норма у детей с месяца до года. Только ради этого я бы не стала вводить прикорм рано. У меня знакомая по молодости первому ребенку дала творог деревенский в 4 месяца, так они потом в больницу загремели. Она говорила : ребенок с удовольствием ел его, ну она и рада была его накормить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...