Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Блин, и правда, что я уперлась в эту безмолочную??!! Где то вычитала...а ведь уже 1.5 месяца ведь едим эту гадость безвкусную, сама пробовала, поэтому и добавляю или бананчик, или молочко свое. Надо что то другое попробовать.

Мы кстати тоже мало пьем, в основном балуется с бутылкой или с поильником. Ну попадет сколько нибудь и ладно... варила компотик, не понравился, но он кисленький получился, я сахар не добавляла, может поэтому

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я вообще про каши (коробочные) ничего не знаю ...

все время варила манную, геркулесовую каши, на молоке с маслом ... и кормила с 3-4 месяцев начиная с 3 ложечек кофейных и т.д. в полгода ребенок уже пол стакана съедал за раз ...

кстати, говорят что манная каша вредна ...

но мы же все на ней выросли - сидели ковыряли (ну, или почти все) ...

а в семь месяцев уже спокойно мясо кушали ... (кстати, не из баночек).

мамочки, поделитесь советами как готовите сами каши? какие покупаете, тоже хочу уже перевести на обычное питание, а то те каши, которые дают (беллакт) мне кажутся какими то пустыми (это мое мнение)

А мы замешиваем безмолочную кашу на детском соке. На ура идет. Что старший с удовольствием кушал, что младшенький сейчас ест.

и еще вопросик у меня возник - когда начали давать пищу кусочками? а то мы все едим пюреобразное (каши и овощи), хлебушек, сушки, баранки грызет, ., ему нравится, но давится временами, поэтому пока обычную пищу не пробовала давать кусочками, пробовала вилкой разминать - от силы чуть-чуть попробует и все, поэтому все перемалываю блендером, или может мы еще не готовы кушать по взрослому....

А мы очень любим не манную кашу, а кукурузную поленту, тоже варю её на соке фруктовом или на воде и добавляю тёртое яблоко или грушу в конце варки. Ещё хит- куриная отварная ножка, её удобно в ручке держать. ещё даём безлактозный сыр. Вместо сахара подслащиваю каши и компоты фруктозой.

мамочки, поделитесь советами как готовите сами каши? какие покупаете, тоже хочу уже перевести на обычное питание, а то те каши, которые дают (беллакт) мне кажутся какими то пустыми (это мое мнение)

у беру кашу хлопьями гудвилл. на ней написано не требует варки, но я 1-2 минуты всё же варю. варю на молоке, если молока нет, то варю на воде и добавляю смесь. ни солю, ни сахарю детскую еду вообще.

но до сих пор все перемалываю, давятся(

Мы едим молочную кашу (пока коробочную), но буду переводить на самоварочную, едим суп на куринном бульоне и мясо баночное, и курицу протертую, творог варю из кефира и смешиваю с фруктовым пюре. Пьет хорошо и воду, и сок, и компот из смородины. У нас в семье у всех аппетит хороший. Вот сегодня пришлось кастрюлю на 5 л купить для супа, а то малой тоже тарелочку супчика приговорить может. Еще клубнику даю по 2 ягодки, морщится да ест.

каша коробочная молочная идет только в путь. Делала на смеси, тоже лопаем, но мне показалась очень вязкой какой-то. Пюре овощные едим, мясо тоже, но оно не нравиться)) даю с овощами. Фруктовое на полдник и с кашей. Очень любит, когда кусочки банана в ротик кладут или крошки хлеба, пожевать можно))) Клубники сегодня сгрыз пол ягодки. Творог покупной предпочитаю летом не давать, правда нынче не жаркое... но мы еще не пробовали. Пить не пьет из бутылки, из поильника понемногу, и из кружки тоже, но основная часть на себя и все вокруг. Пьем пока водичку, ну или ромашку или мяту.

Самое простое:

пропорции разные, пишу на 1 литр молока (кол-во каши на всю семью)

молоко выливаю в кастрюльку (объем на 4 литра) на большой газ и сразу добавляю масло - примерно 30 гр.

сахар (ложу всегда) - 2 столовые ложки (как минимум - если больше будет очень сладкая)

соль (тоже ложу) - пол чайной ложки,

затем все мешаю чтоб растворилось и не прикипело,

как только молоко начало подниматься - закидываю манную крупу (очень медленно высыпаю в кипящее молоко и не переставая помешиваю) - примерно 100 гр. крупы.

после снижаю газ до минимума и помешивая, жду когда загустеет минуты 2-3, как загустеет (готовиться примерно 5 - 7 минут) выключаю.

наливаю и остужаю в тарелочке, затем кормлю.

У меня немного проще, наливаю молоко в молоковарку, насыпаю крупу (кукурузная или греча или рис или геркулес) перемешиваю, включаю газ, иногда помешиваю, все на глаз))). В молоковарке каша томится и до нужной консистенции все равно дойдет если много жидкости, либо добавляю потом еще молока. В готовую немного масла и фрукт. Хорошее сочетание: рисовая с бананом, кукурузная с черешней, кукурузная с персиком инжирным.

У меня немного проще, наливаю молоко в молоковарку, насыпаю крупу (кукурузная или греча или рис или геркулес) перемешиваю, включаю газ, иногда помешиваю, все на глаз))). В молоковарке каша томится и до нужной консистенции все равно дойдет если много жидкости, либо добавляю потом еще молока. В готовую немного масла и фрукт. Хорошее сочетание: рисовая с бананом, кукурузная с черешней, кукурузная с персиком инжирным.

так вкусно написали)) тоже что ли попробовать сварить, не рановато ли только нам?

Сейчас столько вкусностей продается, так всем накормить хочется свою милипуську))) со скольки месяцев можно дитю давать фруктики типа черешни, персиков, слив?

Мне кажется со слив пучить будет, черешня уже отходит, пробуйте наши уже вкусные на рынке свежий урожай груши есть. Ну и банан в каше тоже вкусно, персик инжирный еще есть, попробуйте немного, хотя я такая советница))))) сама то только после годика стала экспериментировать. До года только груша, банан, яблоко.

По поводу каш, наша, дак вообще не призновала молочные-фруктовые, те которые вкусные, плевалась ими, в путь шла каша-бяка, безвкусная( не понимала как ее можно есть). Щас подрасла, вообще кашу ест плохо, ставлю тарелку на столик, она заглядывает смотрит.... Если каша.... Ор.. Протест... Есть откзывается... Но 1 раз в день кашка то должна писутствовать в меню. Если суп, или еще что другое, уплетает, одна ложка у нее ругая у меня, и сидим кушаем. По поводу творожка, мы не так дак давно отравились им, покупать не буду, но как заставить есть свой творог я не знаю. И когда можно пробовать обычные не детский творог? Нам 1,3 почти. Больше магазинским детским не доверяю, срок хороший, на вкус не скисший был, на вид обычные. Накрмила.. Через час вырвало и пошло поехало 1,5 суток в себя приходили. До того ни чего еще не если, после ночи.

Мне кажется со слив пучить будет, черешня уже отходит, пробуйте наши уже вкусные на рынке свежий урожай груши есть. Ну и банан в каше тоже вкусно, персик инжирный еще есть, попробуйте немного, хотя я такая советница))))) сама то только после годика стала экспериментировать. До года только груша, банан, яблоко.

мы вот тоже только начали пробовать, черешню в немблер положила, не стала есть, хотя сладкая была, ягодка тоже непошла, дыню пробовали, тоже ни как, остальное тоже пробовали вроде не выплевывает.я прям растоилась что такую вкусняшку не ест. Скоро лето закочится и фруктов , ягод не будет.

Попробую фруктики подавать по немногу, думаю ничего страшного не случится, а насчет творога, я считаю, что все таки надо самим делать. По крайней мере, я собираюсь!

Попробую фруктики подавать по немногу, думаю ничего страшного не случится, а насчет творога, я считаю, что все таки надо самим делать. По крайней мере, я собираюсь!

Молоковарка вам в помощь) и творог и кашу в ней варю, 100 раз уже тут рекламировала))))) мне уже проценты производители должны отчислить))))))) эта кастрюлька у меня с плиты даже не убирается, каждый день что то в ней готовлю - молоко кипячу (не убегает) кашу варю (не пригорает) творог варю.

А мы вот самодельный творог никак. Покупной ели, но мы им как-то еще весной отравились, больше не покупаю. Видимо, оба в меня. Не люблю я ни кефир, ни творог

Я своим после 6 мес давала пробовать по немногу фрукты и ягоды. Творог сама делала из кефира до года. После года оба на отрез отказались есть творог и все из него приготовленное. На счет каш, дочка сначала ела разные каши, а потом только гречневую молочную, причем только из хлопьев. А вот сын после полутора лет перестал есть коробочную кашу и стал есть тоже только гречневую молочную, не размазню. Ну я и не заставляю есть другие.

так вкусно написали)) тоже что ли попробовать сварить, не рановато ли только нам?

Сейчас столько вкусностей продается, так всем накормить хочется свою милипуську))) со скольки месяцев можно дитю давать фруктики типа черешни, персиков, слив?

Сварите. Но вам по возрасту, мне кажется, надо молоко разбавить водичкой (1:1). И когда кашку сварите, то блендером протрите. Если нет блендара, то можно просто толкушкой помять.

Молоковарка вам в помощь) и творог и кашу в ней варю, 100 раз уже тут рекламировала))))) мне уже проценты производители должны отчислить))))))) эта кастрюлька у меня с плиты даже не убирается, каждый день что то в ней готовлю - молоко кипячу (не убегает) кашу варю (не пригорает) творог варю.

Оооо даже такая штука есть? я и не знала. Надо присмотреть. Скоро на кухне места не будет от всех бытовых приборов (мультиварка, параварка, молоковарка....) А в мультиварке также получается на функции тушения, как в молоковарке?

Надо в инете посмотреть, что это за агрегат такой))) тоже ни разу про нее не слышала. У вас какая фирма?

Надо в инете посмотреть, что это за агрегат такой))) тоже ни разу про нее не слышала. У вас какая фирма?

Кастрюлька с двойными стенками, туда вода наливается:) супер вещь, теперь плиту не надо отмывать от убежавших каш, я через СП покупала

Мы тоже прикупили и горя не знаем. Я все для каши туда складываю сразу как проснемся, а пока каша варится без моего участия мы умываемся и переодеваемся.

Мультиварка тоже есть, но варю кашу только ребенку, там по дну размазать только едва хватит, в молоковарке то варю и то на дне. Дочь ест каши не очень много, а я на молоке и с сахаром не ем, запариваю себе кипятком овсянку....ох уж эти диеты))

В СП вышло около 400-450 руб.

Мы тоже прикупили и горя не знаем. Я все для каши туда складываю сразу как проснемся, а пока каша варится без моего участия мы умываемся и переодеваемся.

Мультиварка тоже есть, но варю кашу только ребенку, там по дну размазать только едва хватит, в молоковарке то варю и то на дне. Дочь ест каши не очень много, а я на молоке и с сахаром не ем, запариваю себе кипятком овсянку....ох уж эти диеты))

В СП вышло около 400-450 руб.

А ткните носом, где такая закупка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...