Лёлечка Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Девочки, наконец то появились свежие фрукты, по делитесь кто что дает ребенку? Нам почти 1,5 в кашу на терке давала персик - нормально, в творог добавляла черешню - нормально, в творог землянику - нормально, сегодня в творог клубнику добавила, вот теперь думаю - наверное завтра щеки у нас будут пылать .... Добавляйте постепенно фрукты и ягоды, маленькими порциями и смотрите за реакцией. Если на землянику не обсыпало, то и клубника нормально должна пойти. Нам было год, когда начался сезон ягод и фруктов, пробовали всё по понемногу. Предпочтение отдавали своим ягодам, пользы от них больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Девочки, наконец то появились свежие фрукты, по делитесь кто что дает ребенку? Нам почти 1,5 в кашу на терке давала персик - нормально, в творог добавляла черешню - нормально, в творог землянику - нормально, сегодня в творог клубнику добавила, вот теперь думаю - наверное завтра щеки у нас будут пылать .... Настя, мы клубнику еще прошлым летом попробовали, и все остальные фрукты тоже. Но мы вообще не аллергики, апельсинчики трескаем с 5ти месяцев! И все ок. Давай все, понемногу сначала конечно. Сейчас мы едим вообще все, по крайне мере я предлагаю на пробу все, что сама ем. Сладкое не любит, зато от сыра за ушами трещит. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 У меня дети тоже до года все фрукты-ягоды попробовали. Но вот у сына была аллергия на красную землянику, а на клубнику и белую землянику никакой реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да меня когда то рекомендация педиатра насторожила, до 2 лет ни клубники ни апельсин нельзя. А в этом году и мама и свекровь все пристают - ну давай ей ягодку дадим))))))) я говорю - нельзя! И вот, не удержалась)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не помню в каком возрасте старшему дали клубнику, а младшему 8 месяцев и уже попробовал немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я старшему в 1,2 начала давать ягодки, все было хорошо, аллергии не было. Щас дочке дудет 1,3 скоро, сегодня проверим реакцию манту, и тоже начнем пробовать, ягодки и фруктики. По поводу апельсин мне со старшим тоже говорили что нельзя аж до 3 лет, и сладкое тоже, желательно до 3 не давать. Но мы начали давать ближе к двум. А вообще мое мнение, что можно все,но обязательно, в не больших колличествах начинать, и смотреть есть аллергия или нет, если нет то кушать на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 сегодня проверим реакцию манту, и тоже начнем пробовать, ягодки и фруктики. Нам в пятницу реакцию манту проверять, а я дочке клубнику даю, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А мы опять с зубами... слюни, сопли и капризы, рррррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Нам в пятницу реакцию манту проверять, а я дочке клубнику даю, нельзя? нам сказали диета!!!! И если поползет, то супрастин давать. У нас вроде маленькая супрастин не давала, но и все аллергенные продукты убрала. Из-за них может быть плохой результат. А мы опять с зубами... слюни, сопли и капризы, рррррр... Ой, у нас коренные набухли один прорезается, тоже невыносимая, все не по ее!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я старшему в 1,2 начала давать ягодки, все было хорошо, аллергии не было. Щас дочке дудет 1,3 скоро, сегодня проверим реакцию манту, и тоже начнем пробовать, ягодки и фруктики. По поводу апельсин мне со старшим тоже говорили что нельзя аж до 3 лет, и сладкое тоже, желательно до 3 не давать. Но мы начали давать ближе к двум. А вообще мое мнение, что можно все,но обязательно, в не больших колличествах начинать, и смотреть есть аллергия или нет, если нет то кушать на здоровье. Мы стали мандарины есть мес в 7 .щас нам год и месяц и кушаем все фрукты и ягоды .В небольшом количестве . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Мы стали мандарины есть мес в 7 .щас нам год и месяц и кушаем все фрукты и ягоды .В небольшом количестве . ой, мандарины. Наша мелкая такой скандал закатит, если не дать мандаринку))) а вот клубнику оба отказались есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я своему перетираю клубнику с чутком сахара - лопает с удовольствием)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Мы стали мандарины есть мес в 7 .щас нам год и месяц и кушаем все фрукты и ягоды .В небольшом количестве . Конечно, почему бы и нет, если нет аллергии, а вот у старшего обсыпало в мес 8, апельсин дали посасать. Вот и отложили на потом. А у маленькой, нет нет раньше была аллергия на продукты некоторые, поэтому мы и не торопимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.Л. Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 как ребенка в 1,5 года от груди отучить безболезненно для него и для меня? Педиатр сказала, что летом нельзя, надо осени ждать. Типа летом аллергены и жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 как ребенка в 1,5 года от груди отучить безболезненно для него и для меня? Педиатр сказала, что летом нельзя, надо осени ждать. Типа летом аллергены и жарко Почитать вот тут http://berforum.ru/topic/105680-grud-chtob-ee/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не помню в каком возрасте старшему дали клубнику, а младшему 8 месяцев и уже попробовал немножко. Сегодня были на приеме, врач сказала кушать ягодки, только мыть очень тчательно что б глистов не подцепить. Нам год и 3 будет, значит точно можно:-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Типа летом аллергены и жарко Это лето явно к таковым не относится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5ке Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 как ребенка в 1,5 года от груди отучить безболезненно для него и для меня? Педиатр сказала, что летом нельзя, надо осени ждать. Типа летом аллергены и жарко мы в июне начали, так получилось(((заменила на детское молоко из бутылки с соской. а про лето я согласна, нынче его как-то незаметно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.Л. Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ну про жару-то понятно, что ее нет. Так ведь аллергены никуда не делись)) Я лучше до сентября подожду. Мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ну про жару-то понятно, что ее нет. Так ведь аллергены никуда не делись)) Я лучше до сентября подожду. Мало ли что... Мы тоже планируем отучать в сентябре, пока себя марально готовлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Опять мой мужчина сУрьезный...) Это он на руках такой, а вот почти в свободном полете: http://berforum.ru/topic/174798-detskaja-odezhda-v-baby/page__view__findpost__p__2697027 Я очень довольна, фоток с улыбающимся солнышком у меня еще не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 девочки у ляльки уже неделю температура 37,5,37,6 . не кашляет. не инфекция. не сопли. вроде зуб лезет. все грызет постоянно как хомячечек . что делать? Мы в таких случаях (когда температура держится достаточно долго, но при этом нет соплей и кашля) напрямик шли к ЛОРу. У нас таким образом трижды диагностировали отит. Это может быть простой отит, который мамы не могут увидеть сами. При этом ребёнок не обязательно должен теребить уши, или реагировать на нажатие около ушной раковины. На всякий случай сходите к ЛОРу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Мы в таких случаях (когда температура держится достаточно долго, но при этом нет соплей и кашля) напрямик шли к ЛОРу. У нас таким образом трижды диагностировали отит. Это может быть простой отит, который мамы не могут увидеть сами. При этом ребёнок не обязательно должен теребить уши, или реагировать на нажатие около ушной раковины. На всякий случай сходите к ЛОРу. нам уже назначили его. среду пойду. температура начала спадать. щас по 37,2 37 уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.Л. Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мы тоже планируем отучать в сентябре, пока себя марально готовлю Ага, как жить без кормления, пока не представляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А у меня доча стремится к самостоятельности. Отбирает у мамы ложку и пытается сама есть. Правда эту ложку тут же бросает и пытается есть руками. В итоге эта каша у нас везде- на полу, на столе, на зайце, ребенок вообще весь с головы до ног, даже в волосах каша. Сейчас вообще на себя все вылила, я нервно в сторонке чай пью)) ну как дите кашей накормить?! P.S. овощи она кушает хорошо,в тарелку не лезет, и сама ротик открывает. Вот только над кашей так издевается, ну или над мамой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.