Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

А может Алёна повторит закупочку?:-)

пока не имею возможности, мой посредник на отдыхе, но найти ссылки помочь могу, можете сами через других посредников заказать (сайтов много).

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько длится насморк? Сегодня уже ровно 7 дней.

Первые дня 2-3 сопливили. Когда поднялась температурка - вызвали врача (лучше бы не вызывала, но это совсем другая история)

В носик закапывала отревин бэби (для промывания), так же пользовалась для отсасывания сопель (первые два дня) Капала Гриппфероном.

Но вот уже как 3-4 дня изменений нет, а именно сопельки немного подтекают только тогда, когда дочка лежит на животике. Иногда температурка может подняться до 37. Общее состояние (настроение) ниже среднего, капризна. Носиком дышит, но чувствуется заложенность.

На улице гуляем, но не купаемся.

Завтра на осмотр пойдем. Может про какие-то лекарства самой спросить, может кому что другое помогало?

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько длится насморк? Сегодня уже ровно 7 дней.

Первые дня 2-3 сопливили. Когда поднялась температурка - вызвали врача (лучше бы не вызывала, но это совсем другая история)

В носик закапывала отревин бэби (для промывания), так же пользовалась для отсасывания сопель (первые два дня) Капала Гриппфероном.

Но вот уже как 3-4 дня изменений нет, а именно сопельки немного подтекают только тогда, когда дочка лежит на животике. Иногда температурка может подняться до 37. Общее состояние (настроение) ниже среднего, капризна. Носиком дышит, но чувствуется заложенность.

Завтра на осмотр пойдем. Может про какие-то лекарства самой спросить, может кому что другое помогало?

вообще все говорят, что насморк длится неделю, но у всех по разному, мы с малышом находились в больнице и оба простыли одновременно (заложенность носа и боль в горле), ему сразу же давала анаферон по схеме по таблетке первые два часа через каждые 30 минут и себе так же, нос промывали физ.растровом и закапывала називин, делали еще ингаляции с ромашкой. Сама принимала еще парацетамол, у сына два дня поднималась температура до 38,5, один раз даже была 39, применяла свечки цефикон-д, сейчас все нормализовалось, на 4 день, температура спала, кашель остался иногда, днем пока бодрствует носом не шмыгает, как только начинаю укладывать - сразу же появляется заложенность носа где-то далеко внутри, промыть эту заложенность ничем не могу, да и сын уже аспиратора уже боится как огня, вот тоже жду врача - не знаю как и чем эти сопли вытянуть у ребенка.

Нам 4 мес и такая же ерунда. Промываю аквамарисом и закапываю називином, не помогает. А педиатр наша все пальцем в небо диагнозы ставит - сначала простудили, потом отит, а теперь что зубки, но и это не они.

Нам 4 мес и такая же ерунда. Промываю аквамарисом и закапываю називином, не помогает. А педиатр наша все пальцем в небо диагнозы ставит - сначала простудили, потом отит, а теперь что зубки, но и это не они.

Знаю, что називином злоупотреблять нельзя, что только в крайних случаях. Зубки у нас уже есть (нижние) врач тоже предположила, что может это верхние... Но я больше грешу на сопливенького племянника.

приходила врач, про заложенность носа - порекомендовала ложить на возвышенность (на подушечку) чтобы нос не закладывало, ну делать массаж точечный на лбу (между бровками) и на "крыльях" носа

приходила врач, про заложенность носа - порекомендовала ложить на возвышенность (на подушечку) чтобы нос не закладывало, ну делать массаж точечный на лбу (между бровками) и на "крыльях" носа

Спасибо, будем тоже делать.

Больше недели сопливила моя мадам. Називмн 5 дней дальше протаргол.

А температура была? У нас сегодня что-то под вечер вообще поднялась... Дала нурофен детский.

Немного не в тему, тут все-таки лялисов обсуждают))) С какого возраста ваш ребенок сидит в машине не в автокресле, а в бустере? Нам 2,3. Рано?

Немного не в тему, тут все-таки лялисов обсуждают))) С какого возраста ваш ребенок сидит в машине не в автокресле, а в бустере? Нам 2,3. Рано?

мы на бустер посадили в 4 где то, был период без него ездил, так пристегивли, но у него до сих пор ремень высоковат, у шеи не очень удобно. Думаю что в 2 года рановато на него садить если только ремень переделать, что б пониже был, и не на дальние растояния.

А температура была? У нас сегодня что-то под вечер вообще поднялась... Дала нурофен детский.

нет. в этот раз без температуры.

Девочки, кто знает, что такое контактная аллергия? Не могу понять, у моей дочки в 3,5 месяца на шее и немного на груди высыпало как потница. Потом я стала мазать ей Депантенолом, на ощупь это место стало шершавым.

Девочки, кто знает, что такое контактная аллергия? Не могу понять, у моей дочки в 3,5 месяца на шее и немного на груди высыпало как потница. Потом я стала мазать ей Депантенолом, на ощупь это место стало шершавым.

У нас так же было (если я на это думаю - на вид шершавые пятнышки.) на спинке и на плечиках... так же чуть на ручках и совсем немного на ножках - мазала Бепантеном. Под памперсом все было идеально. Думала и на воду, и на какие-то вещи и на порошок, и на себя (мы на ГВ) В итоге, прошло, так и не поняла на что и было. Длилось около месяца.

нет. в этот раз без температуры.

Мы что-то вообще температурим, утром вся горячая дочка, пришлось снова нурофен дать. Ждем врача... Вот что это такое, возможно и зубы, возможно и вирус... :(

У нас так же было (если я на это думаю - на вид шершавые пятнышки.) на спинке и на плечиках... так же чуть на ручках и совсем немного на ножках - мазала Бепантеном. Под памперсом все было идеально. Думала и на воду, и на какие-то вещи и на порошок, и на себя (мы на ГВ) В итоге, прошло, так и не поняла на что и было. Длилось около месяца.

Вообще ерунда какая-то. Мы тоже на ГВ. Ничего запретного не ем. Под памперсом тоже всё идеально. Может то, что на днях жарко было. Дома духота была. Вот и вышла потница. Время покажет.

Мы что-то вообще температурим, утром вся горячая дочка, пришлось снова нурофен дать. Ждем врача... Вот что это такое, возможно и зубы, возможно и вирус... :(

Скорее всего у вас зубки! Проверьте дёсна. Они могут быть набухшими. И приложите ложечку к дёснам. Может даже почувствуется зубик. И ребёнок, когда зубки лезут, он старается как будто чесать дёсна обо что-то (грызть).

Скорее всего у вас зубки! Проверьте дёсна. Они могут быть набухшими. И приложите ложечку к дёснам. Может даже почувствуется зубик. И ребёнок, когда зубки лезут, он старается как будто чесать дёсна обо что-то (грызть).

Если только верхние, нижние уже есть.

Если только верхние, нижние уже есть.

Ох как мне страшно, как у меня будет переносить всё это. Нам скоро это предстоит!

Ребенок опять сопливый. Неделя не прошло как выздоровела. Что ж такое. Продувант ее что ли...

У нас как то тоже так... вот вроде бы уже все! В один день вышли погулять, в другой день покупались. Вчера заметила что носик чуть сопливит.

То ли я что-то делаю не так, т ли с первого раза не долечились.

Я плохая мама. За год уже 4 раз сопливит. (((

Вы хорошая мама, если так переживаете! Просто хочется (по себе говорю) четкой рекомендации от врача - это делать, это не делать. Я два раза врача вызывала (разные врачи были), спросили чем лечимся... тем и лечитесь.

Я плохая мама. За год уже 4 раз сопливит. (((

Марииииииииина, это что за пессимизм!?

А сейчас такая погода...... ветра вон какие, вот и продувает

Так одевать надо значит внимательней. А я видимо шаляй валяй )

Сама не лечу.врача слушаю.

Малыша жалко.не поесть ни титю пососать не может

а как одевать? на солнце жарко, ветер подует - холодно

может, чуток вспотела, а ветром продуло

сами недавно сопливили, да еще и с кашлем. делала ингаляции, анаферон и нос физ. раствором промывала, сопли отсасывала

Давайте выздоравливайте скорее, а то отмечать годик с соплями - совсем не дело!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...