Перейти к содержанию

Выбор велосипедного фонаря/фары и габаритов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

говорят что с http://www.aliexpres...2803&isrefine=y быстрее заказы отправляют. Хотя я лично ни разу не заказывал с али экспресса.. А вот с Дил экстрима заказ с 14.11. до сих пор не отправили

сделал заказ 27 ноября.сегодня статус поменялся на "Отправленно полностью" довольно быстро!

• 1 месяц спустя...

Заказал вот такой фонарик.http://dx.com/p/sing...-x-18650-230382

Получили? Поглядеть бы на вашем фото как выглядит, какая комплектность, действительно ли есть фиксирующие наголовные пластиковые планки как на фото по ссылке? Есть ли возможность крепежа аккумуляторного подсумка на наголовнике? Ну и общие впечатления.

Получили? Поглядеть бы на вашем фото как выглядит, какая комплектность, действительно ли есть фиксирующие наголовные пластиковые планки как на фото по ссылке? Есть ли возможность крепежа аккумуляторного подсумка на наголовнике? Ну и общие впечатления.

фонарь не плох.

аккумулятор крепиться на раму велика ну или на пояс.

крепление на голову обычное-без пластиковых"планок")

комплект такой как на фото №5.:сам фонарь,аккумулятор в сумке,крепление на голову,зарядное ус.,и две резинки.

светит более чем достаточно для велосипеда.но сильно слепит прохожих))

аккумулятор держит довольно долго на 100% яркости но говорят что такие аккумуляторы долго не живут.

пока не подводил.работает отлично!

покупал за 1300руб.скидка была 30% сейчас немного дороже стоит.

фонарь оказался меньшим размером чем я его себе представлял,судя по рисункам.

Удобно ли как устройство на голову? Для бытовых целей подходит? Например, в гараже, в автомобиле? Площадь освещения на очень близких расстояниях какая? Аккумулятор тяжелый? На головное устройство не крепится?

Раздумываю над приобретением резервного фонаря в авто, требования - налобный (возможность отсоединения от крепления приветствуется), яркость света, возможность отличного освещения на расстояние, надежность, вес, компактность. Данная модель очень заинтересовала.

По поводу универсальности не совсем понял - штатно крепится к рулю, есть налобное крепление, яркий, светит долго, куда уж универсальней?!

По поводу прогулок на природе - уже второй год беру свою фару во все сплавы и походы (десятка два), ни разу не пожалел! Все туристы хотят себе такой же!

Удобно ли как устройство на голову? Для бытовых целей подходит? Например, в гараже, в автомобиле? Площадь освещения на очень близких расстояниях какая? Аккумулятор тяжелый? На головное устройство не крепится?

Раздумываю над приобретением резервного фонаря в авто, требования - налобный (возможность отсоединения от крепления приветствуется), яркость света, возможность отличного освещения на расстояние, надежность, вес, компактность. Данная модель очень заинтересовала.

Очень разнообразно использую данный фонарь, даже летом ночью освещали теннисный стол - очень уж поиграть хотелось)))) Есть еще вопросы, задавайте!

Да, марка, ссылка на сайт, желательно своё фото и ответы на мои вопросы в предыдущем посте. Заранее благодарен!

Да, марка, ссылка на сайт, желательно своё фото

http://dx.com/p/t6-assault-crown-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82508#.UtY3l55_sgg

Фото нету сейчас

Удобен на голове! использую везде и всюду, Аккум нетяжелый - ношу в кармане или на поясе. Что такое головное устройство?

Присоединяется и отсоединяется от и к всему что по размерам соответствует рулю - хоть на палец... Очень яркий - когда использовал по назначению ночью, водители встречных машин требовали переключатся на ближний. Освещение на расстоянии - дальний свет автофар, только пучок меньше. Надежен, легок, компактен!

Прошу не обижаться и не ругать, если буду выражаться дилетантскими словами. Выскажу мнение выбирающего товар дилетанта-покупателя, посмотревшего на сайте характеристики и фото. А вы меня поправьте, если я в чем-то не понимаю. Итак.

SingFire SF-607 (сокращу до СФ) и Водонепроницаемый светодиодный фонарик (сокращу до СВФ)

1. цена - на текущий момент практически идентична

2. компактность - СФ компактней, легче, вывод провода с тыловой стороны

3. заряд СФ выше - 6400 против 4400 mAh

4. переключение одинаковое - кнопкой, но насколько я понял у СФ есть 3 варианта выбора композиции (мощности? яркости?) (строб не учитываю), у СВФ - два

5. длина кабеля у СФ 57 мм, СВФ - неизвестно

6. луч света у СФ по фото вроде пошире, а по потерям (нелокальный рассеянный свет) - непонятно, как будто у СВФ потерь меньше. С другой стороны, для бытового использования рассеянность скорее плюс, чем минус...

Соответственно пока интерес к варианту СФ.

Головное устройство - крепёж на голову, спросил о возможности крепления блока аккумулятора на него, например на затылке, по-видимому, насколько я понял, тут без вариантов - аккумулятор только на пояс/карман?

Прошу не обижаться и не ругать, если буду выражаться дилетантскими словами. Выскажу мнение выбирающего товар дилетанта-покупателя, посмотревшего на сайте характеристики и фото. А вы меня поправьте, если я в чем-то не понимаю. Итак.

тут без вариантов - аккумулятор только на пояс/карман?

Разница в дате - я свой заказывал еще весной 2012, тогда того что сейчас у Макса - просто не было SKU: 230382 (Добавлен 19.07.2013)

Нравится СФ - берите его!

компактность - СФ компактней, легче, вывод провода с тыловой стороны

Возможно хуже рассеивает тепло. При перегреве либо диод будет портится либо светить слабее.

3. заряд СФ выше - 6400 против 4400 mAh

2 диода против одного

57 мм

57 см

SingFire SF-607 - http://forum.fonarev...ad.php?p=438877

говорят что такие аккумуляторы долго не живут.

Обычно живут.

Аккумулятор тяжелый?

200-400 гр.

резервного фонаря в авто

Ехать на машине когда фара на голове?

надежность

Не знаю, не знаю).

марка

bikelight. Похоже нонейм.

57 см

Для Т6 есть удлинитель - http://dx.com/ru/p/5...864-100cm-32751

Возможно хуже рассеивает тепло. При перегреве либо диод будет портится либо светить слабее.

Резерв. Отсутствие необходимости длительного использования. Критерий выбора - яркость, компактность, удобство использования.

2 диода против одного

Соответственно яркость выше, длительность работы вроде одинакова.

Огромное спасибо за ссылку, теперь имею более полное о нём представление!

Ехать на машине когда фара на голове?
Конечно же нет! Осмотр в тёмное время суток, либо использование если в гараже отсутствует свет. Причину выбора больших люменов (цена) считаю оправданной.

Для Т6 есть удлинитель - http://dx.com/ru/p/5...864-100cm-32751

Да, я конечно опечатался, 57 см вполне достаточно для карманного варианта, а кабель пожалуй тоже следует приобрести, спасибо и за эту ссылку!

Интересно, если на этом сайте закажу, мне тоже придёт с зарядным устройством под Россию?.. Интересна стоимость и способ доставки...

Буковка А на марке по ссылке - цвет фонаря?

А на коробке вообще написано SF-607T602R - есть разница?

Интересно, если на этом сайте закажу, мне тоже придёт с зарядным устройством под Россию?

Нет, в любых электротоварах, продается переходник

мне тоже придёт с зарядным устройством под Россию?

Нет.

Интересна стоимость и способ доставки...

Обычная доставка бесплатна ~ 30 дней +/- (почта). Быстрая доставка 25$ (на сколько она быстрая не знаю).

в таком случае лучше купить вот его http://dx.com/ru/p/singfire-sf-555-3-x-cree-xm-l-t6-1800lm-4-mode-white-headlamp-black-silver-2-x-18650-battery-266125#.UtcqkxB_vdk

На моём фонаре кстати есть еще индикатор заряда батареи.

понял что это индикатор только когда батарейка подсела)

в таком случае лучше купить вот его http://dx.com/ru/p/s...25#.UtcqkxB_vdk

Не увидел причин переключить внимание на этот фонарь. Возможность крепления аккумуляторного отсека на головном устройстве рассматривается лишь как опция.

Ближний - широкий угол (пластиковые линзы). Возможность менять аккумуляторы без паяльника.

• 4 недели спустя...

выбрал вот этот фонарь https://dx.com/p/sin...ck-black-248581

Получил и я этот фонарь. Превзошёл мои ожидания. Ну и появились дополнительные (дилетантские вопросы):1. В инструкции написано, что при первом включении требуется полностью зарядить АКБ. Значит, предварительно нужно не разрядить (до слабого накала фонаря), а зарядить, правильно? 2. Есть ли автомобильные зарядки для этого АКБ? Следующий вопрос. Заинтересовали меня зарядные устройства. Пора, пожалуй, переходить на "интеллектуальный" заряд различных АКБ. Так как все зарядные "заточены" под зарядку "маленьких" АКБ либо балансиров, то остаётся открытым вопрос какое зарядное взять с учётом ёмкости АКБ автомобиля. В частности, смутила фраза из "муськи" (ох уж эти слэнги...):"Если заряжать 0.1С, то нужен ток 6 А на напряжении больше 12 В. Значит мощность нужна более 72 Вт". Поэтому хотелось бы мнений тех, кто использует уже эти или подобные устройства, какой из них имеет смысл выбрать? Ценовой диапазон не рассматриваем, рассматриваем максимальную функциональность в широком диапазоне. Ёмкость автомобильного АКБ рассматриваем до 80-85 А*ч:1. IMAX B6 (вопрос к HollyCon - используется оригинал или копия? Хотелось бы комментарии о нём в разрезе использования для зарядки автомобильного АКБ); 2. Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger 3. Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger 4. IMAX B8plus Charger/Discharger 5. ECO8 150W 7A 8S Bal/Dis/Cyc Charger 6. Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger 7. GT A-6-10 200W Balance charger & discharger И дополнительный вопросы по зарядкам: 1. Так как они все (по указанным ссылкам) идут без блока питания, возможно ли использование к ним блока питания от фонаря? Или придётся параллельно приобретать и блок питания? 2. Насколько нужная (для чего) функция разряда? Как её и в каких случаях применять? 3. Краткое руководство по использованию зарядки - какие настройки следует применять при зарядке АКБ? 4. Что такое балансировка? К чему она применяется? Буду признателен за подробные ответы!

мне пришел фонарь с полностью заряженным аккумулятором. посадить до конца его еще не доводилось,ибо заряжаю когда уже долго горит 1 индикатор.там их 3.

автомобильное зарядное подбирать аналогично сетевому. 8.4V 1000mA/ можно даже 8.4V 600mA/ лучше меньше чем больше.ибо срок службы батарейки будет дольше если заряжать зарядным в 10 раз слабее самого аккумулятора. тоесть батарейка у нас 8.4V 6400mA соответственно заряжаем ее зарядным 8.4V 640mA/

батарейку лучше завернуть в полиэтилен как говорил Дмитрий.чтоб не промокала.

АКБ 18650 это обычный li-ion аккумулятор, как на сотовом, не надо его дозаряжать, всё равно через пару циклов он войдет в нормальный режим работы.

АКБ с защитой?

АКБ с защитой?

??

про какую защиту идет речь?

акб :4 батареи завернуты в синий поилетилен а по бокам картонные вставки.

все это дело лежит в сумочке.

0_d23e2_618ea854_XL.jpg

0_d23e3_4dee482d_XL.jpg

??

про защиту 18650 от максимального разряда.

??

акб :4 батареи завернуты в синий поилетилен а по бокам картонные вставки.

все это дело лежит в сумочке.

встречал где-то на али комплектацию, в которой вместо сумки был некий "водонепроницаемый" пластиковый кейс.

на акб ничего нет.а на зарядном есть индикатор.выключается само при полном заряде.

встречал где-то на али комплектацию, в которой вместо сумки был некий "водонепроницаемый" пластиковый кейс.

да вот его бы мне)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...