Перейти к содержанию

Выбор велосипедного фонаря/фары и габаритов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я себе и присмотрел именно такой фонарь - со сменными режимами, режимом строба и светлячка, при том если выйдет основная цепь из строя, есть на это - запасная, и фонарь будет еще долгое время работать. Если интересно, гляньте, выскажите свое мнение:

http://www.alfablaze...-10-40-Chernyy/

Полезный ресурс - http://fonarevka.ru/ поможет подобрать фонарь.

Трактат о фонариках))) http://dihalt.ru/tra...o-fonaryax.html

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот я себе и присмотрел именно такой фонарь - со сменными режимами, режимом строба и светлячка, при том если выйдет основная цепь из строя, есть на это - запасная, и фонарь будет еще долгое время работать. Если интересно, гляньте, выскажите свое мнение:

http://www.alfablaze...-10-40-Chernyy/

Мое ИМХО - слабоват, и свет и аккум и еще как крепиться будет к рулю?

Опубликовано

гляньте, выскажите свое мнение:

760лм (2ч40мин), 180лм (7ч), 62лм (20ч), 6лм (155ч)
уже хреновато, АКБ в самом фонаре- тоже не совсем хорошо, т.к. при прохладной погоде они будут замерзать и время работы сократится (когда АКБ выносные- их можно засунуть в карман). И ценник какой-то совсем негуманный.тут ищите :http://dx.com/ru/c/flashlights-lasers-999/bike-lights-947 и обрящите. Рекомендую кстати :http://dx.com/ru/p/t6-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-94182, проверено временем и многоми велосипедистами. А по цене - почти в 3 раза ниже. На разницу купите что-нибудь полезное. И да, пожалуйста...
Опубликовано

имхо, на русских сайтах невероятно дорого. надо выбрать на русском сайте, а покупать у китайцев. один фиг, посылка чаще всего из кетая и приходит. так что заплатите лишку за внятный перевод, в то время как гугль-переводчик все делает бесплатно)

необязательно на дх, можно купить и на али и на ебее...

по поводу акка в корпусе - осенью/зимой да, акк замерзнет и потеряет емкость. летом удобнее тактический фонарь - его снять можно.

ну и запасные акки никто не отменял конечно. по собственному опыту: пользую 18650 уже лет 5-6, всякое было, в том числе и зимой сдыхали. ёмкость у них упала и на длительную работу с ними расчитывать не стоит, но, с зарядки они съедают более 1,5А - что зачастую неплохо даже для новых акков... короче, дело индивидуальное - у китайцев литий на развалах как семечки продается)

Опубликовано

Подобные фонари - http://dx.com/ru/p/m...-x-18650-171984 будут слепить водителей? Основное световое пятно довольно небольшое, надо будет задирать фонарь повыше.

Наслышан о мэждиках, но я склоняюсь не к велофаре, а именно к велофонарю - как-никак данный вид подсветки смогу использовать и вне велика, просто снять и подсветить себе, напр. при поломке с такой фарой не очень-то удобно, имхо.

Это на какой скорости хватит?

По знакомой дороге вполне хватит.

П.С. при том 4 аккумулятора для мэждика - многовато, для Викинга - 1, если надо, просто берешь запасной и пользуешься.

Опубликовано

И на знакомой дороге может появится выемка (ремонт асфальта)

Кстати, ночью, как говорится все кошки черны. Это я про то, что и лужи, и выбоины будут казаться просто черным пятном. Я думаю, в любом случае подобные явления хочется объехать, как-никак ценим не только жизнь, но и своего железного коня.

Так то к велофаре еще идет налобное крепление, одел на голову и вперед - руки свободные!

Налобное крепление - это, конечно, хорошо, но я как-то ищу более универсальное приспособление, на природу либо просто ночью пройтись по городу - как это будет смотреться. "О, смотрите, идет прожектор!" :eo:

Опубликовано

это называется - тактический фонарь. нормальные тактики начинаются от 15$, для велопокатушек конечно )

отличие от велофары - более узкий свет, что впрочем, часто регулируется.

крепление к ним - от 2$, но можно обойтись и резиновым колечком.

я знаю девушек, у которых в сумке такой лежит - малоли, посветить, ударить, пиво открыть...

у меня тактик ультрафайр с-501, ему уже лет 6 наверное, резинка над кнопкой стерлась, заметил что диод немного деградировал. однако светит! и я с ним катаюсь )

Опубликовано

Налобное крепление - это, конечно, хорошо, но я как-то ищу более универсальное приспособление, на природу либо просто ночью пройтись по городу - как это будет смотреться. "О, смотрите, идет прожектор!" :eo:

С фонариком, по городу? Хммм, в вашем районе уличное освещение выключили?))) это раз!

По поводу универсальности не совсем понял - штатно крепится к рулю, есть налобное крепление, яркий, светит долго, куда уж универсальней?! Это два!

По поводу прогулок на природе - уже второй год беру свою фару во все сплавы и походы (десятка два), ни разу не пожалел! Все туристы хотят себе такой же! Это три!

Опубликовано

С фонариком, по городу? Хммм, в вашем районе уличное освещение выключили?))) это раз!

По поводу универсальности не совсем понял - штатно крепится к рулю, есть налобное крепление, яркий, светит долго, куда уж универсальней?! Это два!

По поводу прогулок на природе - уже второй год беру свою фару во все сплавы и походы (десятка два), ни разу не пожалел! Все туристы хотят себе такой же! Это три!

Впрочем Вы правы, но я скажу на это - у каждого свои предпочтения. Кому-то удобнее именно с велофарой, которая плавно превращается в налобник, кому-то именно с фонарем, который прослужит верой и правдой довольно долго и при этом может быть использован в достаточно широкой сфере применения.

Насчет города может и не обязательно нужен, но темных переулков хватает я думаю везде. На всякий случай все же иметь что-либо подобное.

Опубликовано

Я же говорю - отговаривать не буду, каждый сходит с ума по своему... Вы спросили мнение - я ответил!

Опубликовано

действительно, зачем отговаривать? Человек ХОЧЕТ потратить 4 тысячи рублей, когда его носом тычут в место где такое же http://dx.com/ru/p/rustu-c8-cree-xm-l2-t6-750lm-5-mode-white-bicycle-light-black-1-x-18650-202510 стоит 650 р.. Глупо, ей-богу. Советую поискать место где фонарь такой же стоит тысяч 6- будет типа "круче"

Опубликовано

Как по мне, я особо не хочу тратить даже 650 р. на то, что быстро полетит, (как уже бывало с фонарями подобного рода), вместо этого купить пусть и дорогой, но который прослужит мне верой и правдой довольно долго. Поэтому и склоняюсь к викингу. Читал лестные отзывы о данном фонаре, поэтому и загорелся.

Опубликовано

Поэтому и склоняюсь к викингу. Читал лестные отзывы о данном фонаре, поэтому и загорелся.

ну что ж вы ,спросили мнение об этом фонаре- его высказали.Прислушиваться или нет- дело личное Главное- не разочароваться в покупке. Опять же потом (при возможной поломке) винить можно будет только себя.

У меня R7 уже два года исправно работает.

Опубликовано

Как по мне, я особо не хочу тратить даже 650 р. на то, что быстро полетит, (как уже бывало с фонарями подобного рода), вместо этого купить пусть и дорогой, но который прослужит мне верой и правдой довольно долго. Поэтому и склоняюсь к викингу. Читал лестные отзывы о данном фонаре, поэтому и загорелся.

В вашем случае я бы лучше купил у китайцев фонарик, шлем и трусы (думаю этого у вас тоже ведь нет) за те же деньги! Хотя наверное с пробитой башкой и дорогим фонариком феншуйнее?))))

Опубликовано

да пускай берет человек, что вы привязались?

ну хочется заплатить сотни денег за гарантию в 10 лет, это нормально.

если фирма будет чинить - это хорошо. правда пересылка фонаря будет за свой счет, да и почта России вносит элемент случайности...

нюанс: все, абсолютно все сверхяркие светодиоды имеют определенный срок службы, который исчисляется сотнями тысяч часов, но это в очень определенных, вполне идеальных условиях. на практике в неидеальных условиях, через несколько лет можно будет уже заметить деградацию светика, несильную, но всё же. при частом же использовании, на покатушках, яркость диода будет уменьшаться быстрее.

да, и диоды стоят одинаковые везде - что на фонарике в 10$ что в 4к денег...)))

Опубликовано

В вашем случае я бы лучше купил у китайцев фонарик, шлем и трусы (думаю этого у вас тоже ведь нет) за те же деньги! Хотя наверное с пробитой башкой и дорогим фонариком феншуйнее?))))

Ну что Вы, для таких дел и шлем есть, все-таки безопасность на дороге превыше всего!

Я не хотел никого обидеть или оскорбить, или задеть, просто спросил совета! :eq:

да, и диоды стоят одинаковые везде - что на фонарике в 10$ что в 4к денег...)))

да, это так (в зависимости от фирмы-производителя того же светодиода), но ведь не это самое главное, важно также и обрамление светодиода, да и коробочка, в которой расположена вся начинка, а это уже другой вопрос!

Опубликовано

Всего 2 часа работы при единственном режиме... некомильфо! Хотя батарея вроде норм, да и яркость заявленная неплоха!

А, ну ясно - батарейки то всего 2!

Опубликовано

Да блин ниче нормального найти не могу. Т6 все таки больно громоздкий, хочется чтоб чтото миниатюрное на руле висело

Опубликовано

Главное, чтобы было эффективное, а громоздкое или нет, это уже как-то второстепенно. Тем более, что это Вам кажется, что все нормальные фонари громоздко смотрятся, но на самом деле не так уж и плохо.

Опубликовано

ну ладно, тогда Т-6 на скока люмен брать? Самый дешевый нашел на 1600 люм

Цена:

US $13,21

Приблизительно 426,80 руб

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...