Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то не могу с эсхинантусом найти общий языкdash2.gif.Ветка за веткой оголяетсяshok.gif и понимаю что потихоньку погибает он у меняcd.gif.Купила красавцем его,веток 6 было.Сейчас осталось 3 ветки.Стоял у дочери в комнате, решила что влажности ему не хватает перенесла его в свою комнату, определила место жительство над аквариумом, но листья все равно у него "отпадывают".Что делать я не знаю......scratch_one-s_head.gif

Сейчас выглядит он вот так (ветки сухие обрезала ему)

067fa77d4b62.jpg

Не нравиться у него земля.Землю сделала какую рекомендуют ему.Поливаю вроде бы не так часто, но на земле белый налет как будто плесень

6f737a212fe8.jpg

Вот так выглядят листочки которые отпали 4b22e062bf53.jpg

d9e15890c9df.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

По наследству от тещи получили комнатную растительность. Часть названий знаю, а вот эти - нет.

Помогите опознать, пожалуйста.

post-74400-0-05491700-1484463149_thumb.jpg

post-74400-0-00499200-1484463188_thumb.jpg

post-74400-0-48882000-1484463229_thumb.jpg

post-74400-0-38269000-1484463248_thumb.jpg

post-74400-0-73265900-1484463261_thumb.jpg

Опубликовано

Риоциссус ромболистный, агланемка вроде, сингониум, молочай беложилчатый, дифенбахия или аглонема. Всё сильно изросшееся.

Опубликовано

Сама балдею

Вот такая еще есть (1 фото) и такая должна быть, когда подрастет (2 фото) Clivia Star LOB

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, был у меня такой цветок (названия каюсь...незнаю), мне подарили... рос, цвёл, но тут с месяц назад младший сын случайно попал в него подушкой диванной и сломал...и цветы и 2высоких листа(( сейчас торчит из земли в горшке луковица, переживаю за неё, если погибнет(( Мне её можно поливать? Что мне делать? Заранее спасибо..

6VInBUmZ-U4.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста рос кактус,уже был довольно большой. Но вдруг весь скукожился и обвалился. Что это может быть? И уже безвозвратно?

Опубликовано

сгнил насмерть

Опубликовано

купила в пятерочке гиацинт...вот сижу и думаю - что с ним делать? Можно сначала дома выращивать, а весной на альпийскую горку высадить?

Опубликовано

Так все и поступают. Дайте отцвести, Потом поливайте и подкармливайте, до увядания ботвы. Когда луковица уснёт, выкопайте и храните до осени. А осенью высадите в ОГ.

Опубликовано

Общепринятые в кругах растениеводов сокращения. ОГ -открытый грунт,

Опубликовано

NEta, я не продвинутый :)

Покритикуйте мой план пожалуйста: гиацинт пересаживаю в горшок побольше из магазинной плошки, поливаю/взращиваю, в конце мая переношу горшок на альпийскую горку. Какие нюансы ещё есть?

Опубликовано

Всё так. Если к маю ещё не прекратит вегетацию. Скорее всего к маю луковица уйдёт на покой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В одной из Березниковских групп нашла приглашение на а посетить оранжерею при школе N 3 по адресу Мира, 58.Решила поделиться с вами.

Объявление!!! Приглашаем всех березниковцев 20 - 22 марта 2017 года посетить оранжерею при школе N 3 по адресу Мира, 58. В эти дни станция Юных натуралистов г. Березники проводит "День открытых дверей". Вас ждут экскурсия по теплице и ярмарка цветов. !!! Специалисты ответят на Ваши вопросы и помогут в решении Ваших "цветочных" проблем . Ждём Вас с 10 до 16.30 часов. (если Вы запланировали свой визит после 14 часов, то просьба - предварительно позвонить: 8902- 836-12-60).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...