Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Н-ч-е-г-о. Для фикусов это норма.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Н-ч-е-г-о. Для фикусов это норма.

Спасибо,NeTa! O:) А еще вопросик такой : вот они я так понимаю,будут и дальше расти-удлиняться.Их нельзя подстригать?Куда мне эти "усы"девать потом? #-o
Опубликовано

Будут. просто направляйте их в грунт. Со временем они будут утолщаться. Получится очень интересно.

Опубликовано

Таня если пятна из разросшейся ткани листа то это может быть оедема

Как ее лечить ? В интернете нашла , что этой болезнью болеют перцы, но лечения не нашла.Хожу опрыскать препаратом био фунгицид , на всякий случай.

Опубликовано

Как ее лечить ? В интернете нашла , что этой болезнью болеют перцы, но лечения не нашла.Хожу опрыскать препаратом био фунгицид , на всякий случай.

её не лечат, она развивается из за повышеной влажности грунта, листья не успевают испарять влагу и наростают такие наросты, если сократить полив до оптимального на новых листьях такой бяки не будет, а на тех что уже есть останется, если конечно это 100% оедема а не что то другое
Опубликовано

её не лечат, она развивается из за повышеной влажности грунта, листья не успевают испарять влагу и наростают такие наросты, если сократить полив до оптимального на новых листьях такой бяки не будет, а на тех что уже есть останется, если конечно это 100% оедема а не что то другое

Хорошо проверю. Сокращу полив и посмотрю.Пока я бальзамин изолировала от других растений

Опубликовано

Хорошо проверю. Сокращу полив и посмотрю.Пока я бальзамин изолировала от других растений

ты проверяла, ноготком скоблила болячку? если это ткань листа а не что то чужеродное то она
Опубликовано

Друзья, кто нибудь выращивает дома эвкалипт? Любой. Интересно как себя ведёт в домашних условиях.

Опубликовано

Мдя..... и у меня с миртовыми ну очень сложные отношения. Приживаются только избранные экземпляры.... Эвкалипты тоже сеяла, но вообще не всходили.

Брунфелтсия австралийская .цветёт. Очень необычный , очень приятный аромат. Цветок типа "вчера-сегодня-завтра" . Брунфельсия грандифлора тоже набирает бутоны. на должна цвести соцветиями, цветок гораздо крупнее австралийской, тоже меняющей цвет.

post-28351-0-09538200-1446303106_thumb.jpg post-28351-0-27197400-1446303126_thumb.jpg

Опубликовано

А вегетирует нормально? Не хлорозит?

Опубликовано

Нет, не хлорозит, растет потихоньку ( зимой она у меня всегда медленно растет). Подкармливать сейчас не стала удобрением с повышенным содержанием калия, т.к. зима

Опубликовано

Ну брунфельсии , в принципе, растут неспешно. Но вегетируют круглый год, тем более им не нужно интенсивное освещение, даже противопоказано. От этого лист выгорает и бледнеет. На моих лист лучше зимой. И кормлю я их круглый год.

Опубликовано

Попробуйте так и эдак. Решайте сами по результатам.

Опубликовано

Нет, пореже. Как вспомню так покормлю.

Опубликовано

Пока нечего стричь...... Да и укореняется она медленно и печально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...