Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Распустился долгожданный гибискус шизопеталум. (Hibiscusschizopetalus)

post-28351-0-90042400-1435384219_thumb.jpg post-28351-0-98507600-1435384197_thumb.jpg post-28351-0-50503700-1435384241_thumb.jpg

Изменено пользователем NeTa
  • Нравится 4

Ну и как? Прижилась?

Я тут увидела, что, оказывается, существует прививочный секатор со сменными ножами. Написано ,что приживаемость 100 %. Кто что знает про него?

Не знаю какой результат.Пока с листочками стоит, один листик только у привоя отпал.Где такой секатор продают и цена?

Хвастаюсь)))) зацвела гардения жасминовидная, ааарооомааат))))

И фиалочка taormina нынче радует вот таким цветом.

Изменено пользователем Татьяна1984

Видела на ютьюбе как делают окулировку роз на шиповник. Мне показалось, что там нож сделан кустарно из обычного ножа.

• 2 недели спустя...

Действительно, очаровательный! Нежнейший оттенок!

Действительно, очаровательный! Нежнейший оттенок!

спасибо, на самом деле он нежно розовый с желтым горлом, без вспышки цвет получается совсем блеклым, не таким, пришлось фоткать со вспышкой, от этого оттенок маленько изменился и цвета стали ярче и контрастнее, кажется что он накрахмаленный

:gq:

Златовласка, обещанный отчет для Вас. Весной прикупила у Вас антуриум, рассадила в два горшочка и вот радость один начал цвести. Спасибо

O9OUfTVU2FI.jpgCbrDp_FVHTQ.jpg

Златовласка, обещанный отчет для Вас. Весной прикупила у Вас антуриум, рассадила в два горшочка и вот радость один начал цвести. Спасибо

O9OUfTVU2FI.jpgCbrDp_FVHTQ.jpg

Очень рада, что он цветет у вас !

Изменено пользователем златовласка

• 2 недели спустя...

Бегония декоративнолистная Бауэра, сорт Тигр. Залито, горшок огромный.

Девочки, помогите, никак не могу с геранью наладить отношения.

Отводки у меня хорошо укоренились, растут новые листочки, одна выпустила уже вторую стрелку с цветами. И вот - желтеют листья!

Начинается с самых нижних по краю, постепенно лист отмирает и начинается на следующем.

Подумала может сухо - полила, но стало хуже. Пересадила самую маленькую, действительно оказался ком земли очень влажный. Но корни были хорошие, черенок на вид здоровый. Посадила в горшок с другой землей, на дно горшка керамзит, день не поливала, после полива вечером поднялись даже самые пропащие листочки. А сегодня им опять плохо. :ac:

Теперь заметила на растениях побольше те же самые симптомы, на нижних листьях по краю идет желтизна.

Еще момент, с каким то растением принесла щитовку ...или тлю.., на двух растениях этих гадов заметила, там уже все в порядке, а вот могла ли на герань эта зараза так подействовать, хотя на вид черенок и листья не заражены.

Вот сижу и не знаю как быть, поливать - не поливать, землю может менять. Или залила все таки, все остальные растения у меня влаголюбивые.

P.S. Не бейте тапками, теперь я знаю, что растениям так же нужен карантин. Заболела тягой к озеленению всего вокруг себя совсем недавно, ничего не соображаю еще. :an:

1-е фото - маленькая герань до пересадки;

2-е - маленькая после пересадки, опять поникли листья;

3-е - желтизна на большой герани.

Все росточки попали ко мне в одно время, но большая герань была посажена в грунт примерно на неделю раньше маленькой.

Изменено пользователем Air

Горшок большой, грунт плохо аэрируется, заливаете. Пеларгонии не терпят переувлажнения. В покупной грунт обязательно надо добавлять речной песок, до 1/3 объёма. Горшок СТРОГО по объёму корневой. Ваши череночки вполне в 200гр стаканчике будут комфортно себя чувствовать.

Немного креатива для ненужных крышек от коробок для дисков

post-28155-0-40619800-1438402672_thumb.jpg

Изменено пользователем zelanna7777

• 1 месяц спустя...

Какая няшка! Поздравляю!

Брунфелсия скинула у меня 3 листа. Хотела узнать возможно , что она скинула их от перемены места. На вид здоровое растение.

b4e32c2507f9.jpg

Изменено пользователем златовласка

Если скидывает нижние листья на одеревенвшей части это норма. Если есть новые рОсты это отлично.

Гость Kis. (Кисточка)

Цветет бугенвиллия

очень красиво! Такой маленький и такое обильное цветение. Изменено пользователем Kis. (Кисточка)

Если скидывает нижние листья на одеревенвшей части это норма. Если есть новые рОсты это отлично.

Да новые росты есть. Вот только где скидывает я не поняла (не заметила)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...