Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Эх, как давно был экзамен по цветам... :eo:

Не могу вспомнить название синих колокольчиков: мельче глоксинии, листья тоже ворсистые с коричневым оттенком :vinovat:

Эх, как давно был экзамен по цветам... :eo:

Не могу вспомнить название синих колокольчиков: мельче глоксинии, листья тоже ворсистые с коричневым оттенком :vinovat:

синнингия?

Подскажите пожалуйста, как мне сформировать правильно мирт? Веточки так и лезут вверх, хотелось бы по типу бонсай, ну или просто крону как-то красиво огформить, чтоб не навредить.

post-63866-0-05086600-1409218613_thumb.jpg

post-63866-0-53762200-1409218621_thumb.jpg

Формирующую стрижку делают весной, перед началом волны роста.

Растение давно у Вас? Если недавно, то наипервейшая ваша задача адаптировать растение и пережить зиму. А любая стрижка ослабляет растение.

Если растение Ваше, домашнее, то если уж невтерпёж, то можно слегка пощипать макушки. А вот резать - только весной.

Ну пол года это не срок, тем более лето. Советую потерпеть. Зима, тем более если нет хороших условий,очень тяжкое испытание для мирта.

Подскажите название растения пожалуйста. Растет как сорняк, пересадила в бОльший горшок и он еще больше начал вытягиваться)Что делать с ним, даже и не знаю

post-63866-0-99261100-1409554090_thumb.jpg

Педилантус. А он так и растёт. Что бы было что то более или менее приличное, надо постоянно переукоренять макушки.

Педилантус. А он так и растёт. Что бы было что то более или менее приличное, надо постоянно переукоренять макушки.

ох,взяла на свою голову))))Спасибо,сейчас хоть буду знать как называется и что делать дальше с ним)

• 2 недели спустя...

Девочки, подсказывайте, стащила я у свекрови листики фиалки еще зимой-весной, посадила, он укоренился, но листиков еще не дал. Вчера мой маленький хулиган пяткой сломал стебелек пополам. Начинать переживать или листики дальше ждать?

Девочки, подсказывайте, стащила я у свекрови листики фиалки еще зимой-весной, посадила, он укоренился, но листиков еще не дал. Вчера мой маленький хулиган пяткой сломал стебелек пополам. Начинать переживать или листики дальше ждать?

я правильно поняла что сломан лист который укореняли? если да то ждите деток, иногда чтобы поторопить появление деток лист начинают подрезать, это стимулирует укорененное растение выпускать новые листья, это если лист действительно хорошо укоренился

Да, лист, который посажен. Укоренился он точно хорошо, т.к. дааавно бы уже зачах, а он крепенькиий такой и ножка подросла и вот эту самую ножку детеныш и переломил. Ну успокоили, буду дальше ждать свежих листиков. Самое интересное, что я еще и в магазине листочек "одолжила" и позже чем первый, так второй листок уже второй урожай деток дал (сама сломала его случайно, но когда уже первые деточки были и снова сунул в землю), а этот не хочет радовать меня...

Да, лист, который посажен. Укоренился он точно хорошо, т.к. дааавно бы уже зачах, а он крепенькиий такой и ножка подросла и вот эту самую ножку детеныш и переломил. Ну успокоили, буду дальше ждать свежих листиков. Самое интересное, что я еще и в магазине листочек "одолжила" и позже чем первый, так второй листок уже второй урожай деток дал (сама сломала его случайно, но когда уже первые деточки были и снова сунул в землю), а этот не хочет радовать меня...

он у вас наращивал сам себя раз говорите что подрос, теперь должен дать деток, не может растение с корнями без листьев быть, вот сами рассудите, растет цветок, и тут вы его раз и обрезали, почти у земли, что будет? правильно...полезут новые ростки, так и тут, только теперь не залейте малышку, листьев то пока нет

Ну успокоили, буду дальше ждать свежих листиков. Самое интересное, что я еще и в магазине листочек "одолжила" и позже чем первый, так второй листок уже второй урожай деток дал (сама сломала его случайно, но когда уже первые деточки были и снова сунул в землю), а этот не хочет радовать меня...

Таня, а ещё м.б. листы взяты из разных ярусов. Первый из нижнего (может быть верхний), а магазинский, до вас уже позаимствовали ни один листочек, получился из среднего, в общем откуда надо брать для размножения.

Помню, лет десять назад подруга часто посещала пермский рынок, для того чтобы приобрести эти растения, или хотя бы листочки. Часто укоренившиеся листики давали по десятку деток, все подруги были одарены, а потом сестра стала ездить на семиры, прикупая за одно листики сортовых фиалок, а вот детки появлялись (с её слов) по одной, подарка в виде фиалочки, до сих пор жду, да и ладно- своих весной не куда пристроить, все подоконники рассада занимает, ещё на день окна открываем, цветы подмерзают. Надо дом с зимним садом, вот уж где разгуляюсь.

А фиалка у вас не на солнце случайно стоит? От этого листья могут светлеть. И еще в меня фиалки все в маленьких горшочках и практически постоянно цветут.

А фиалка у вас не на солнце случайно стоит? От этого листья могут светлеть. И еще в меня фиалки все в маленьких горшочках и практически постоянно цветут.

Горшок на 0,9 л. Купила поменьше. (Когда лучше пересаживать?) И стоит не на солнце

Подскажите пожалуйста, что не так с моей фиалкой. Цвести совсем не хочет, листья бледные, на листьях пятна. в горшке два кустика может их рассадить?

судя по фото фиалка заливается и нехватка света, залив могу предположить по водянистому желтому листу на первом фото, недостаток света виден на всех фото, черешки листьев сильно вытянуты и бледный цвет листьев, у нормально растущей фиалки розетка листьев компактная и зеленая, а залив вы могли и сами не заметить, это случается когда большеват горшок, вроде верхний слой высох, а внизу болото, корни не успевают перерабатывать влагу в большом объеме, я бы посоветовала достать цветок, все отряхнуть и пересадить в 0,5л со сменой грунта, горшок большой для такой фиалки у вас

судя по фото фиалка заливается и нехватка света, залив могу предположить по водянистому желтому листу на первом фото, недостаток света виден на всех фото, черешки листьев сильно вытянуты и бледный цвет листьев, у нормально растущей фиалки розетка листьев компактная и зеленая, а залив вы могли и сами не заметить, это случается когда большеват горшок, вроде верхний слой высох, а внизу болото, корни не успевают перерабатывать влагу в большом объеме, я бы посоветовала достать цветок, все отряхнуть и пересадить в 0,5л со сменой грунта, горшок большой для такой фиалки у вас

спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...