Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

подстригла свой фикус, кому нужны отводки пишите (лучше в личку) с удовольствием отдам (веточки (2 шт) пока стоят в воде - чтобы корни появились)

post-56677-0-24577500-1378181889_thumb.jpg

Изменено пользователем ShevT

Девочки, появились детки на кактусе впервые за 8 лет. Почитала в нете, как деток пересаживать. А как лучше сразу в землю (и как глубоко садить) или лучше в воду, чтобы корни дал? Кто занимался разведением кактусов, посоветуйте, плиз)

у них ведь обычно маленькие корешочки появляются, когда ещё на "мамке" сидят... А так я сразу всегда в землю сажу, вроде всегда приживались

Что то я корешки не видела. А вы как их садите? Они такие маленькие (в диаметре 1 см и меньше), землей сильно присыпать?

Да нет, не очень сильно, но чтоб не падали)) Если совсем крошечные, может подождать, когда чуток подрастут, а потом рассадить, не?

Изменено пользователем T@tyana

• 3 недели спустя...

Может нужны кому-то (мамам, бабушкам) усы золотого уса? Выросли длинные-предлинные. Из них настойки целебные делают, кто-то искал по весне вроде..

Цветет не переставая мой цветочек, один за другим выпускает цветы, даже не пойму когда у него период покоя

0_b0eab_a5599ed0_L.jpg

А как называется?

У меня гибискус NeTин зацвел. Такой красавчик - глаз не оторвать! Наталья, спасибо!

post-56238-0-20253800-1379945552_thumb.jpg

• Нравится 4

У меня гибискус NeTин зацвел. Такой красавчик - глаз не оторвать! Наталья, спасибо!

Пусть цветёт Вам на радость! Очень благодарное и благородное растение!

Девочки, кто-нибудь выращивает бугенвиллию дома?

Я вырашиваю. Растение не прихотливое, но некоторым сортам для цветения нужно очень много прямого солнца.

Похвастаюсь и заодно проконсультируюсь. Цветёт орхидея. Причём цветонос вырос на отростке, который в свою очередь вырос на прошлогоднем цветоносе (если приглядеться, справа от цветов видны корни и листья). Вовремя не собралась пересадить, а теперь, наверное, пересаживать можно только после того, как отцветёт. Хочу спросить: чем лучше подкормить растение? если вообще это надо делать. И ещё в мае подарили белую орхидею, так до сих пор в цвету. А эта - прошлогодний подарок. Уважаемые цветоводы, буду признательна за секреты ухода из Вашего собственного опыта. Раньше у меня вообще никакие цветы в квартире не цвели, даже если цветущие дарили, то всё чахло. Орхидеи - первые, которые меня так радуют.

post-30729-0-64170400-1379995972_thumb.jpg

• Нравится 1

Детка на вашей орхидее вполне сформировавшаяся. Её можно отделять в любой момент, посадить в кору или кору+мох. Взрослые орхидеи пересаживают редко, только когда кора, в которой она сидит начнёт разлагаться. Лично я подкармливаю в каждый полив половинной дозой, но так ка орха содержится при высокой влажности воздуха, поливать летом приходится раз в месяц, а зимой и того реже. Вообще режим полива и подкормок зависит от условий содержания.

Детка на вашей орхидее вполне сформировавшаяся. Её можно отделять в любой момент, посадить в кору или кору+мох. Взрослые орхидеи пересаживают редко, только когда кора, в которой она сидит начнёт разлагаться. Лично я подкармливаю в каждый полив половинной дозой, но так ка орха содержится при высокой влажности воздуха, поливать летом приходится раз в месяц, а зимой и того реже. Вообще режим полива и подкормок зависит от условий содержания.

Спасибо. На детке сейчас цветонос. Наверное, пока не стоит трогать? А чем именно подкармливаете? Условия содержания у меня обычные: сначала в спальне стояла, сейчас на кухне на столе. Поливаю как придётся. И не поняла, что такое орха?

Детку отделите когда отцветёт. Орха это орхидея. Подкармливаю во время цветения и перед оным - для цветущих, во время вегетации для лиственных. поливать надо когда на стенках горшка изнутри перестаёт образовываться конденсат.

• Нравится 1

Я вырашиваю. Растение не прихотливое, но некоторым сортам для цветения нужно очень много прямого солнца.

А приобрести у вас ее можно? Размножаете? Увидела на юге в помещении, прицветники были совсем бесцветные, невзрачные, но буйство зелени! Очень люблю зеленые не цветущие цветы. А магазины совсем некогда прошерстить.

А в магазинах буги бывают но очень редко. Я видела всего то один раз.. Размножаю, но только весной. Вот так всегда, наукореняю, а никому не надо, а как не сезон - сразу нужно становится......

А Вы уверенны, что видели именно бугенвиллию? Так то она относится именно к красиво цветущим .... Но даже если Вам цветы не интересны, то и для зелени нужно хорошее освещение. Кроме того, буги условно листопадные. При зимовке с пониженными температурами, она теряет лист. А при зимовке при комнатной температуре, лист сохраняется, не всё равно весной будет полная замена листьев. Мои стоят полу голые, с пучками на концах веток, не сильно эстетично.

Надпись под кустом была, дома уже в инете покопалась: похожи, только разница в разнообразии цвета. На фото - это самый яркий окрас. Если будете весной ее "ксерить", стукните в личку, пожалуйста. Дома 3 южных больших "сталинских" окна, так что можно попытаться вырастить еще и такую красавицу.

post-53727-0-30057400-1380050191_thumb.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...