NeTa Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ой, а не подскажете как найти оранжерею в Перми? Адрес? Никогда не была, а хотелось бы! смотрите тут:http://berforum.ru/topic/10371-sad-i-ogorod/page__st__300 там есть фото и телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Продали уже? Из луковичных то у меня нету ничего, но если отводочки укоренившиеся будут пишите в личку я куплю или на что другое поменяемся. У свекрови есть отводка монстеры, и эухарис она давно у меня просит. Сменяетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Сменяемся. Телефон напишу вам в личку свой. У меня есть вопрос к опытным цветоводам. Кто то использует искусственную подсветку? У меня светлая комната только одна, а вторая и кухня северные, т.е там на подоконниках только можно выращивать и то не все, а хотелось бы.Просто я не знаю какие лампы лучше использовать,на каком расстоянии от растений, где их продают и во что обходится. Заранее спасибо. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем myarga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Для подсветки в жилых комнатах можно использовать либо люмки, либо энергосберегайки. Но лучше фитолампы Осрам флора. У нас в городе есть 60 и 120 см в длину. Видела в двух магазинах - "Рассвет" и "Сделай сам" ( в последнем дешевле :-$ ) То что Флора лучше скажу из собственного опыта - разница значительная. Даже если к люмкам хотя бы добавить флору. Светильник любой можно. Но лучше с отражателями. Я сама склепала :oops: Изменено 21 апреля, 2013 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 О, спасибо, то что надо. А сколько стоит флора примерно, чтоб знать хотя бы сколько денег готовить. А сеянцы цитрусовых прививать самостоятельно не приходилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я брала 60 см по 200ры. Прививать пробовала, но результат плачевный :zhal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Я брала 60 см по 200ры. Прививать пробовала, но результат плачевный :zhal: Я так понимаю при неудаче - расплата жизнью растения? В принципе, без прививки оно ведь тоже вырастет, просто плодов не даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Подвой растёт себе дальше, а вот прививка погибает. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 У свекрови есть отводка монстеры, и эухарис она давно у меня просит. Сменяетесь? Эухарис то выкапывать? Что то нет вестей от вас. [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лосик Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Хойя Карноза, отводки от 10 до 30см меняю на герань. Писать в личку! :dada: ойой...:vinovat: модераторы, пожалуйста, перенаправьте нас с Хойей в КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ -ОБМЕН Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Лосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubashka-karmashka Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Могу поменяться! Есть герань белого, красного и ораньжевого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лосик Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Могу поменяться! Есть герань белого, красного и ораньжевого цвета. Отлично! Написала в личку, жду звонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Кто хотел Муррайку? Есть разновозростные растюшки, смотрите ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Кто хотел Муррайку? Есть разновозростные растюшки, смотрите ТУТ Я уже взяла по этому адресу сегодня! А так как была первой отхватила самый красивый экземпляр! Такая прелесть, аромат просто удивительный! правда в справочнике Хесайона почему то пишут что ягоды не съедобны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Почитайте про уход тут:Муррайя Правда картинки незарегистрированным пользователям не видны, но читать то это не мешает. А ягоды съедобные и лекарственные, и как любое лекарство в больших количествах - яд. 1-2 ягоды в ден. Ягоды рекомендованы при гипертонии, для стабилизации давления, а листики-при болях в горле, можно жевать сырыми, можно заваривать и пить как чай, но естественно без фанатизма :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Поспели две ягодки, сегодня одну слопаю. Косточку посадим. А так-то прикольно - не больше двух в день! Там выход ягод с куста не настолько большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Поспели две ягодки, сегодня одну слопаю. Косточку посадим. А так-то прикольно - не больше двух в день! Там выход ягод с куста не настолько большой. Ну дык кусты то разные бывают :lol: Бывает и по стакану снимают с большого куста. На фото по ссылке (пост 88)висят не меньше десятка. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Поспели две ягодки, сегодня одну слопаю. Косточку посадим. А так-то прикольно - не больше двух в день! Там выход ягод с куста не настолько большой. вкусные? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Не не вкусные, если созрели зимой, а вот летние даже сластят. Вообще вкус спесфисский, для меня отдаёт ёлкой :be: А что с ягодкой не купили кустик, там был :-$ И попробовали бы. :wink: Изменено 19 апреля, 2011 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Я хотела попробовать но постеснялась))) А мне кустик с цветочками понравился, больно пахнут вкусно. два вопроса опытным. 1 луковичку глоксинии закопала месяц назад а то и больше. И никакого движения, даже ростка не вышло. Она все, померла что ли? 2 кто то занимается луковичными? Хотелось бы гиппеаструм,амариллис.Особенно белый. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем myarga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranceDance Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Если есть, у кого крупные растения дайте знать. Пальмы может быть. Взял бы в дар или купили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina19 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Если есть, у кого крупные растения дайте знать. Пальмы может быть. Взял бы в дар или купили бы. А Вы в курсе,что крупные вырастают из маленьких? Есть детки пальмы. Но когда она будет крупной?Затрудняюсь ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TranceDance Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А есть возможность (отдать) продать деток. И сколько бы это стоило!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А есть возможность (отдать) продать деток. И сколько бы это стоило!? И что за разновидности пальм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina19 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 И что за разновидности пальм? Завтра сфоткаю и покажу.Могу на что-нибудь поменяться, что не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти