Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, а не подскажете как найти оранжерею в Перми? Адрес? Никогда не была, а хотелось бы!

смотрите тут:http://berforum.ru/topic/10371-sad-i-ogorod/page__st__300 там есть фото и телефон

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Продали уже? Из луковичных то у меня нету ничего, но если отводочки укоренившиеся будут пишите в личку я куплю или на что другое поменяемся.

У свекрови есть отводка монстеры, и эухарис она давно у меня просит. Сменяетесь?

Опубликовано

Сменяемся. Телефон напишу вам в личку свой.

У меня есть вопрос к опытным цветоводам. Кто то использует искусственную подсветку? У меня светлая комната только одна, а вторая и кухня северные, т.е там на подоконниках только можно выращивать и то не все, а хотелось бы.Просто я не знаю какие лампы лучше использовать,на каком расстоянии от растений, где их продают и во что обходится. Заранее спасибо.

Опубликовано

Для подсветки в жилых комнатах можно использовать либо люмки, либо энергосберегайки. Но лучше фитолампы Осрам флора. У нас в городе есть 60 и 120 см в длину. Видела в двух магазинах - "Рассвет" и "Сделай сам" ( в последнем дешевле :-$ ) То что Флора лучше скажу из собственного опыта - разница значительная. Даже если к люмкам хотя бы добавить флору.

Светильник любой можно. Но лучше с отражателями. Я сама склепала :oops:

Опубликовано

О, спасибо, то что надо. А сколько стоит флора примерно, чтоб знать хотя бы сколько денег готовить. А сеянцы цитрусовых прививать самостоятельно не приходилось?

Опубликовано

Я брала 60 см по 200ры. Прививать пробовала, но результат плачевный :zhal:

Опубликовано

Я брала 60 см по 200ры. Прививать пробовала, но результат плачевный :zhal:

Я так понимаю при неудаче - расплата жизнью растения? В принципе, без прививки оно ведь тоже вырастет, просто плодов не даст?

Опубликовано

Подвой растёт себе дальше, а вот прививка погибает.

Опубликовано

У свекрови есть отводка монстеры, и эухарис она давно у меня просит. Сменяетесь?

Эухарис то выкапывать? Что то нет вестей от вас. [-o<

Опубликовано

Хойя Карноза, отводки от 10 до 30см меняю на герань.

Писать в личку! :dada:

ойой...:vinovat: модераторы,

пожалуйста, перенаправьте

нас с Хойей в КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ -ОБМЕН

Опубликовано

Могу поменяться! Есть герань белого, красного и ораньжевого цвета.

Отлично! Написала в личку, жду звонка!

Опубликовано

Кто хотел Муррайку? Есть разновозростные растюшки, смотрите ТУТ

Опубликовано

Кто хотел Муррайку? Есть разновозростные растюшки, смотрите ТУТ

Я уже взяла по этому адресу сегодня! А так как была первой отхватила самый красивый экземпляр! Такая прелесть, аромат просто удивительный! правда в справочнике Хесайона почему то пишут что ягоды не съедобны.

Опубликовано

Почитайте про уход тут:Муррайя Правда картинки незарегистрированным пользователям не видны, но читать то это не мешает. А ягоды съедобные и лекарственные, и как любое лекарство в больших количествах - яд. 1-2 ягоды в ден. Ягоды рекомендованы при гипертонии, для стабилизации давления, а листики-при болях в горле, можно жевать сырыми, можно заваривать и пить как чай, но естественно без фанатизма :lol:

Опубликовано

Поспели две ягодки, сегодня одну слопаю. Косточку посадим. А так-то прикольно - не больше двух в день! Там выход ягод с куста не настолько большой.

Ну дык кусты то разные бывают :lol:

Бывает и по стакану снимают с большого куста. На фото по ссылке (пост 88)висят не меньше десятка.

Опубликовано

Поспели две ягодки, сегодня одну слопаю. Косточку посадим. А так-то прикольно - не больше двух в день! Там выход ягод с куста не настолько большой.

вкусные? :dada:

Опубликовано

Не не вкусные, если созрели зимой, а вот летние даже сластят. Вообще вкус спесфисский, для меня отдаёт ёлкой :be:

А что с ягодкой не купили кустик, там был :-$ И попробовали бы. :wink:

Опубликовано

Я хотела попробовать но постеснялась))) А мне кустик с цветочками понравился, больно пахнут вкусно.

два вопроса опытным.

1 луковичку глоксинии закопала месяц назад а то и больше. И никакого движения, даже ростка не вышло. Она все, померла что ли?

2 кто то занимается луковичными? Хотелось бы гиппеаструм,амариллис.Особенно белый.

Опубликовано

Если есть, у кого крупные растения дайте знать. Пальмы может быть. Взял бы в дар или купили бы.

А Вы в курсе,что крупные вырастают из маленьких? Есть детки пальмы. Но когда она будет крупной?Затрудняюсь ответить...

Опубликовано

А есть возможность (отдать) продать деток. И сколько бы это стоило!?

И что за разновидности пальм?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...