Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, нужен совет. Появились у меня в доме маленькие коричневые жучки. Чтобы раздавить, необходимо приложить усилия. Ползали раньше на подоконнике, я думала, что это от цветочков жучки. Ну убирала их с подоконника, цветам внешне они вред никакой не приносили. Теперь же их стало так много и сидят они не на подоконнике, а перебираются в мою пищу. В приправы, в крупы, даже в банке с солью сегодня нашла. Надоело все выкидывать, да перевязывать все пакеты. Как от них избавиться? Чем побрызгать?

Жуки как выглядят? Так?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Цветы тут не при чём. Жучки из крупы. Крупу придется выбросить.

Да вот именно, что эти жучки были еще год назад, но их было мало и они ползали только на подоконнике, где цветы. В крупы они не лезли. В этом году расплодились заразы.Были у меня до этого черные мелкие "мучные" жучки, так после них все крупы выбросила и они исчезли. Так те черные были мелкие и залезали в пакетики в которых крупа продается для удобной варки (типо "Увелка") там малюсенькие дырочки, а эти коричневые крупнее, они залазят только в открытые пакеты. Надоело пакетики с приправами завязывать в полиэтиленовые пакеты. Да и ползают они ( а может даже и летают, хотела сфоткать одного, принесла фотоаппарат, а его уже и нет) по всей квартире. Чай нальешь, отойдешь на 5 мин, прийдешь, а там уже жучок плавает.
Опубликовано

Это точильщики домашние. Личинки живут в деревянных атрибутах дома. Почитайте в инете, там и способы уничтожения есть.... У самих такие летают, надоели жуть как.

Опубликовано

Хочу поменяться растюшками, может есть желающие. Поменяю перчик разноцветный на отводки цветочков домашних, можно маленькие укорененные, а можно и просто срезанные отводочки и черенки (сама попытаюсь укоренить и вырастить). Фото растюшек ниже. И еще фото перчика который уже взрослый на моем подоконнике.

Опубликовано

Да и ползают они ( а может даже и летают, хотела сфоткать одного, принесла фотоаппарат, а его уже и нет) по всей квартире.

Мне помогло следующее:пластинки от мух и фумигатор.Включала на кухне на ночь,2 недели,потом-перерыв,и снова.

Опубликовано

Поменяю укорененные отводки фиттонии на отводки фиттонии другого вида. Или продам по 50 руб. чтобы купить себе в магазине.

post-38163-0-19171300-1374904238_thumb.jpg

Опубликовано

Мне помогло следующее:пластинки от мух и фумигатор.Включала на кухне на ночь,2 недели,потом-перерыв,и снова.

Наталья, а от личинок как избавилась? Они внутри деревяшек живут, я находила страшные рецепты с керосином-скипидаром или еще какой-то гадостью, заморачиваться так не стали, жуков беспощадно давим...

Опубликовано

Наталья, а от личинок как избавилась? Они внутри деревяшек живут, я находила страшные рецепты с керосином-скипидаром или еще какой-то гадостью, заморачиваться так не стали, жуков беспощадно давим...

А вот для этого и делаем перерыв,потом снова.Они же проходят стадию развития-вот так постепенно и избавились.

Кстати-подобная методика помогает и от клопов.

Опубликовано

Хочу поменяться растюшками, может есть желающие. Поменяю перчик разноцветный на отводки цветочков домашних, можно маленькие укорененные, а можно и просто срезанные отводочки и черенки (сама попытаюсь укоренить и вырастить). Фото растюшек ниже. И еще фото перчика который уже взрослый на моем подоконнике.

Есть на обмен герань королевская

Опубликовано

Помогите, пожалуйста! На цветке завелись очень мелкие черные мошки. Не летают!! Что это и как быть?

А да... листья от них бледно-зеленые и по краям желтеют.

Опубликовано

Самый больной цветок выглядит вот так...((((( Я даже не знаю его название.

На его соседях тоже небольшие компании черненьких обнаружены

Опубликовано

Это трипс http://www.floralwor...ysanoptera.html Сравните. Ваши?

Срочно травите! очень быстро заражает соседние растения и крайне трудно выводится.

Опубликовано

Кот нагадил в жасмин. Похоже неоднократно. Надо предпринять какие то меры или так не погибнет?

Опубликовано

обкарнала у своей красавицы воздушные корни, надоели, вниз не тянутся укорениться а загибаются ростками вверх, только соки из мамки сосут, укоренила их чтоб сами росли, получилось 5 горшочков по 2-3 в каждом

Опубликовано

Куплю за умеренную плату алое трехгодичное и более.

У магазина "Спрот и туризм" у бабушек спросите там бывает. Только они не всегда приносят на продажу. Мы там 3 раза покупали.

Опубликовано

У магазина "Спрот и туризм" у бабушек спросите там бывает. Только они не всегда приносят на продажу. Мы там 3 раза покупали.

Спасибо!

Опубликовано

Самый больной цветок выглядит вот так...((((( Я даже не знаю его название.

На его соседях тоже небольшие компании черненьких обнаружены

на тлю похоже очень

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...