Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Помогите, нужен совет. Появились у меня в доме маленькие коричневые жучки. Чтобы раздавить, необходимо приложить усилия. Ползали раньше на подоконнике, я думала, что это от цветочков жучки. Ну убирала их с подоконника, цветам внешне они вред никакой не приносили. Теперь же их стало так много и сидят они не на подоконнике, а перебираются в мою пищу. В приправы, в крупы, даже в банке с солью сегодня нашла. Надоело все выкидывать, да перевязывать все пакеты. Как от них избавиться? Чем побрызгать?

Жуки как выглядят? Так?

Цветы тут не при чём. Жучки из крупы. Крупу придется выбросить.

Да вот именно, что эти жучки были еще год назад, но их было мало и они ползали только на подоконнике, где цветы. В крупы они не лезли. В этом году расплодились заразы.Были у меня до этого черные мелкие "мучные" жучки, так после них все крупы выбросила и они исчезли. Так те черные были мелкие и залезали в пакетики в которых крупа продается для удобной варки (типо "Увелка") там малюсенькие дырочки, а эти коричневые крупнее, они залазят только в открытые пакеты. Надоело пакетики с приправами завязывать в полиэтиленовые пакеты. Да и ползают они ( а может даже и летают, хотела сфоткать одного, принесла фотоаппарат, а его уже и нет) по всей квартире. Чай нальешь, отойдешь на 5 мин, прийдешь, а там уже жучок плавает.

Это точильщики домашние. Личинки живут в деревянных атрибутах дома. Почитайте в инете, там и способы уничтожения есть.... У самих такие летают, надоели жуть как.

Изменено пользователем Татьяна1984

Хочу поменяться растюшками, может есть желающие. Поменяю перчик разноцветный на отводки цветочков домашних, можно маленькие укорененные, а можно и просто срезанные отводочки и черенки (сама попытаюсь укоренить и вырастить). Фото растюшек ниже. И еще фото перчика который уже взрослый на моем подоконнике.

• Нравится 1

Да и ползают они ( а может даже и летают, хотела сфоткать одного, принесла фотоаппарат, а его уже и нет) по всей квартире.

Мне помогло следующее:пластинки от мух и фумигатор.Включала на кухне на ночь,2 недели,потом-перерыв,и снова.

• Нравится 1

Поменяю укорененные отводки фиттонии на отводки фиттонии другого вида. Или продам по 50 руб. чтобы купить себе в магазине.

post-38163-0-19171300-1374904238_thumb.jpg

Изменено пользователем Dim@s

Мне помогло следующее:пластинки от мух и фумигатор.Включала на кухне на ночь,2 недели,потом-перерыв,и снова.

Наталья, а от личинок как избавилась? Они внутри деревяшек живут, я находила страшные рецепты с керосином-скипидаром или еще какой-то гадостью, заморачиваться так не стали, жуков беспощадно давим...

Наталья, а от личинок как избавилась? Они внутри деревяшек живут, я находила страшные рецепты с керосином-скипидаром или еще какой-то гадостью, заморачиваться так не стали, жуков беспощадно давим...

А вот для этого и делаем перерыв,потом снова.Они же проходят стадию развития-вот так постепенно и избавились.

Кстати-подобная методика помогает и от клопов.

Хочу поменяться растюшками, может есть желающие. Поменяю перчик разноцветный на отводки цветочков домашних, можно маленькие укорененные, а можно и просто срезанные отводочки и черенки (сама попытаюсь укоренить и вырастить). Фото растюшек ниже. И еще фото перчика который уже взрослый на моем подоконнике.

Есть на обмен герань королевская

Помогите, пожалуйста! На цветке завелись очень мелкие черные мошки. Не летают!! Что это и как быть?

А да... листья от них бледно-зеленые и по краям желтеют.

Изменено пользователем 2001

Возможно клещ или трипс Поищите http://iplants.ru/forum/index.php?showforum=9

Самый больной цветок выглядит вот так...((((( Я даже не знаю его название.

На его соседях тоже небольшие компании черненьких обнаружены

Изменено пользователем 2001

Это трипс http://www.floralwor...ysanoptera.html Сравните. Ваши?

Срочно травите! очень быстро заражает соседние растения и крайне трудно выводится.

Изменено пользователем NeTa

Кот нагадил в жасмин. Похоже неоднократно. Надо предпринять какие то меры или так не погибнет?

обкарнала у своей красавицы воздушные корни, надоели, вниз не тянутся укорениться а загибаются ростками вверх, только соки из мамки сосут, укоренила их чтоб сами росли, получилось 5 горшочков по 2-3 в каждом

• Нравится 1

Куплю за умеренную плату алое трехгодичное и более.

У магазина "Спрот и туризм" у бабушек спросите там бывает. Только они не всегда приносят на продажу. Мы там 3 раза покупали.

У магазина "Спрот и туризм" у бабушек спросите там бывает. Только они не всегда приносят на продажу. Мы там 3 раза покупали.

Спасибо!

Самый больной цветок выглядит вот так...((((( Я даже не знаю его название.

На его соседях тоже небольшие компании черненьких обнаружены

на тлю похоже очень

• 2 недели спустя...

Заберите, кому надо, самовывозом

А мона до понедельника забронировать? Раньше нет возможности забрать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...