Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Девочки! присоветуйте, хочу протереть листья пивом, не повредит ли это? Хочется что бы листья были красивые и блестящие,притягивают пыль как магнит. Может у кого-то есть свои секреты, поделитесь пожалуйста! Покупала в "Незабудке" тоник -результат так себе. Продают дорогие опрыскиватели, но там сплошная таблица Менделеева, боюсь навредит.

У меня тоже цветут растения сфотографировала:

0_a5231_1ccb1902_L.jpg

0_a5230_7d667dd6_L.jpg

фиалка немного подмерзла после установления нового окна, поэтому цвести только начала и листики желтые

0_a522e_63458586_L.jpg

А это рассада моих любимых неприхотливых бархатцев

0_a522f_e2734571_L.jpg

А вот гербера зацвела, цветов будет много они пока в зачатке внутри листиков

0_a522d_f987c713_L.jpg

Как такую герберу вырастили? Красота! Поделитесь, если можно!
  • Нравится 1

В "Любимом саду" на Юбилейной около стоматполиклиники тоже разные ящики балконные есть, ну и грунты, конечно.

балконных ящиков там нет, они были в оранже, все кончились. купила простые, будем что-то придумывать с подвесами

Гость кисточка

Как такую герберу вырастили? Красота! Поделитесь, если можно!

Мама купила цветок два года назад, когда он отцвел я его обрезала и новые листья когда появились поставила на солнце и устраиваю цветочку полив через дренаж, вот появились новые цветы. Очень любит воду и солнце, хотя от яркого солнца обжигаются листья, нужно днем с солнца убирать или притенять. Когда отцветет буду рассаживать.

Мама купила цветок два года назад, когда он отцвел я его обрезала и новые листья когда появились поставила на солнце и устраиваю цветочку полив через дренаж, вот появились новые цветы. Очень любит воду и солнце, хотя от яркого солнца обжигаются листья, нужно днем с солнца убирать или притенять. Когда отцветет буду рассаживать.

Пожалуйста, отводку, если можно!

Вчера обрезала денежное дерево. Есть две небольшие веточки, может надо кому-нибудь? Жалко выкидывать)

Девочки очень очень хочу отводку калонхоэ и алоэ-вера поделитесь у кого есть и кому не жалко могу купить недорого .....

Девочки очень очень хочу отводку калонхоэ и алоэ-вера поделитесь у кого есть и кому не жалко могу купить недорого .....

Хотите отводку розового каланхое? Отдам безвозмездно.

спасибо за шоколадку :)

прошу помощи у любителей орхидей. сегодня решила пересадить свои орхи, но вместо стандартного грунта для орхидей (в котором они продаются) использовала питательный субстракт

orhidei.jpg

вот теперь сижу и сомневаюсь - не навредила ли цветам? кто-то использовал субстракт этот? поделитесь отзывами, плиз

я пересаживаю в спец. грунт для орхов "Цветочное счастье" мне и орхам нравится, маленькая упаковка (2 литра) стоит 60-80р (зависит от магазина), и удобрением этой же фирмы поливаю

http://dacha-market.ru/inernet/18829/116510/?pos=1348376

• Нравится 2

я пересаживаю в спец. грунт для орхов "Цветочное счастье" мне и орхам нравится, маленькая упаковка (2 литра) стоит 60-80р (зависит от магазина), и удобрением этой же фирмы поливаю

http://dacha-market....10/?pos=1348376

спасибо! посмотрела состав грунта - практически как тот, в котором они продаются. свои, пока не поздно, снова пересажу в нечто подобное.

А можно со мной тоже поделиться пожалуйста ?

сожалею, но цветок я уже отдала. себе оставила детку только...

можно я тоже в очередь на отвадку . обожаю герберу

могу поделиться алое вера не большая веточка

Дамы! Кто хотел цветы и не забрал! Жду до пятницы и отдаю другим желающим! Фикус сеткреазия плющ

А мне такой вот цветочек подарили! Давно мечтала о таком красавце!

Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum Schott.)

post-31213-0-94070400-1368717111_thumb.jpg post-31213-0-37403000-1368717116_thumb.jpg

У кого то есть такой красавец? Как ухаживаете? Привередлив ли?

• Нравится 3

Кому нужна сеткреазия пурпурная и плющ? Пишите в ЛС

можно я тоже в очередь на отвадку . обожаю герберу

могу поделиться алое вера не большая веточка

Куда можно подойти за ней? что должна буду? Можно в лс

Хотите отводку розового каланхое? Отдам безвозмездно.

Очень хочу куда подойти? Можно в лс

есть традесканция пестрая и зеленая в одном горшке ----- забрали

щучий хвост 3 штуки в банке с водой, большие 60-70см, есть корни, пришлось растеребить свои заросли ----- отдам каждый за литр сока (кроме томатного), тоже самовывоз

кому нужно фото пишите выложу или поменяюсь на фуксию разных цветов

остался щучий хвост сансивьера

Муж на 8 марта розы подарил, через пару недель бутоны завяли,выкинуть жакл было.В начале апреля собралась все таки выкидывать и вот что увидела, свежие листочки вылезли!)) проавда только на двух розах)

post-28492-0-47119800-1369321333_thumb.jpg post-28492-0-17870600-1369321443_thumb.jpg

начала подрезать,каждый день воду менять..и вот что получилось))

post-28492-0-00882500-1369321489_thumb.jpg post-28492-0-73196700-1369321503_thumb.jpg

Сейчас уже бутоны цвет набирают) такая красота.

вопрос собственно в чем, это чудо корни может пустить?))

Изменено пользователем Gala-172
  • Нравится 2

Муж на 8 марта розы подарил, через пару недель бутоны завяли,выкинуть жакл было.В начале апреля собралась все таки выкидывать и вот что увидела, свежие листочки вылезли!)) проавда только на двух розах)

post-28492-0-47119800-1369321333_thumb.jpg post-28492-0-17870600-1369321443_thumb.jpg

post-28492-0-00882500-1369321489_thumb.jpg post-28492-0-73196700-1369321503_thumb.jpg

может, поставьте в слабенький раствор марганца

девочки поделитесь отводочками цветущих растений,или куплю не дорого

у меня такая же история была год назад, я черенки даже укоренила, воткнула в грунт и накрыла пластиковыми бутылками, пошли в рост, но видать заражены были клещом, не заметила вовремя, вобщем усохло все, обработайте на всякий случай от клеща и можете укоренить Изменено пользователем Ларун4ик

а у кого-нибудь есть плодоносящие лимончики или апельсинчики, купила бы у вас веточку,чтоб привить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...