Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

подскажите пож-та кто знает! Слышала что можно подрезать каланхоэ, если оно сильно вырасло вверх. У меня так вымахало, что падать начало) хочу подрезать, и боюсь. А вдруг испорчу, и цветок погибнет( кто нибудь знает как его правильно обрезать? Или может его и обрезать нельзя?

Каланхоэ не то,что можно, но и НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО подстригать))) Оно должно быть низким и пышным. Если у Вас сильно вытянулось отрежте ВСЕ отводки и через неделю оно даст новые листья. Я сделала тоже самое, очень боялась,что не даст листиков и на всякий случай все отводки укоренила) и вот что у меня через месяц) А отводки раздала знакомым. Кстати должно в июне зацвести(надеюсь даст цветочки) На нем не было ни одного листа, только голый ствол.

post-65610-0-08737100-1367506699_thumb.jpg

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

на работе стоит белый. давно пора рассаживать. если соберусь на следующие праздники, отпишусь (если белый нужен, конечно :) )

мне тоже, если можно, луковичку выскочки

:) да можно, чего нет то. цветок лет 7-8 уже стоит не пересаженный. когда поливаю, видно, что там сплошные корни.

6 обещаю принести с работы домой и рассадить. соответственно после и отпишусь всем желающим, что забрать можно

:) да можно, чего нет то. цветок лет 7-8 уже стоит не пересаженный. когда поливаю, видно, что там сплошные корни.

6 обещаю принести с работы домой и рассадить. соответственно после и отпишусь всем желающим, что забрать можно

заранее большое вам спасибо =)

если хочешь могу дать фикус бенджамина с корнями, традесканцию, сеткреазию пурпурную. Приходи бери!

Зацвели мои красавицы)))

1. Танцовщица post-31421-0-09907500-1367839330_thumb.jpg

2. Funambule post-31421-0-67873900-1367839363_thumb.jpg

3. b-man's taormina post-31421-0-08861400-1367839320_thumb.jpg

4. Арлекино post-31421-0-66869100-1367839338_thumb.jpg

5. Rebel's Splatter Kake post-31421-0-13883600-1367839352_thumb.jpg

Только вот смотрю я сейчас в нете фоты и кажется мне, что 4 и 5 не те за кого себя выдают, ну да ладно, главное, что красиво)))

З.Ы. Заказывала листики по интернету, поэтому сомнения гложут))

Фото с телефона, качество не очень((

Всем приветик! Очень нравится цветок выскочка! Может у кого-нибудь есть луковички?

я тоже хочу =)

Девочки, кому обещала выскочку. Сегодня только заикнулась о рассаживании, коллеги чуть не в один голос: "не вздумай. на убывающей луне". Я не знаю насколько это правильно, но цветок трогать не рискнула :)

Ждем растущую - с 11 мая (т.е. ориентировочно 12 забрать можно будет). Сорри за задержку

Девочки, кому обещала выскочку. Сегодня только заикнулась о рассаживании, коллеги чуть не в один голос: "не вздумай. на убывающей луне". Я не знаю насколько это правильно, но цветок трогать не рискнула :)

Ждем растущую - с 11 мая (т.е. ориентировочно 12 забрать можно будет). Сорри за задержку

а я и не знала об этом =), будем ждать растущую луну =)

а я и не знала об этом =), будем ждать растущую луну =)

я тоже не знала. иначе бы не обещала. не очень хорошо получилось( но, будем надеяться, посаженные на растущей цветы бурно заколосятся у вас)

Только вот смотрю я сейчас в нете фоты и кажется мне, что 4 и 5 не те за кого себя выдают, ну да ладно, главное, что красиво)))

З.Ы. Заказывала листики по интернету, поэтому сомнения гложут))

Фото с телефона, качество не очень((

Второе и следующие цветения могут быть совсем другие, первое не показатель,

например Rebel’ s Splatter Kake должна цвести вот так :

Гиппеаструм красивый, а у меня не цветет. Подскажите, пожалуйста, как добиться цветения.

Может быть несколько причин:

1. слишком маленькая луковица (меньше 6 см - это детка),

2. горшок не должен быть слишком просторным - расстояние от луковицы до стенки сантиметра три,

3. может быть мало света, они светолюбивы,

4. также у луковиц должен быть период покоя 2- 3 месяца (не отдохнет - не зацветет),

5. может не хватает питательных веществ (подкормить, а может и пересадить).

Больше ничего на ум не приходит... Желаю красивого цветения!

Да, весна! Тоже немного хвастану:

кливия цветет уже второй раз в этом году (первый - на Новый год)

post-34272-0-11844300-1367939000_thumb.jpg

Глоксиния

post-34272-0-87249800-1367938961_thumb.jpg

У гибискуса много цветков

post-34272-0-98268100-1367939022_thumb.jpg

Гиппеаструм красивый, а у меня не цветет. Подскажите, пожалуйста, как добиться цветения.

гипераструм часто путают с амариллисом..

они похожи..только сроки цветения разные...

Гипеаструм цветет с конца зимы до весны,

а амариллис — в конце лета—осенью.

на перид покоя убираю в темное место до тех пор,

пока не появится первая стрелка в темноте...

Уважаемые цветоводы, хочу на незастекленной лоджии цветы на лето посадить. Подскажите, где лучше купить ящики, крепления к ним, землю, саженцы?

Уважаемые цветоводы, хочу на незастекленной лоджии цветы на лето посадить. Подскажите, где лучше купить ящики, крепления к ним, землю, саженцы?

На пятилетки 108 магазин " садовый центр" Там вчера ящики купила с самополивом за 400р, есть простые всего за 120р, там сразу и земля и саженцы на любой вкус))

есть традесканция пестрая и зеленая в одном горшке ----- забрали

щучий хвост 3 штуки в банке с водой, большие 60-70см, есть корни, пришлось растеребить свои заросли ----- отдам каждый за литр сока (кроме томатного), тоже самовывоз

кому нужно фото пишите выложу или поменяюсь на фуксию разных цветов

Гость кисточка

У меня тоже цветут растения сфотографировала:

0_a5231_1ccb1902_L.jpg

0_a5230_7d667dd6_L.jpg

фиалка немного подмерзла после установления нового окна, поэтому цвести только начала и листики желтые

0_a522e_63458586_L.jpg

А это рассада моих любимых неприхотливых бархатцев

0_a522f_e2734571_L.jpg

А вот гербера зацвела, цветов будет много они пока в зачатке внутри листиков

0_a522d_f987c713_L.jpg

спасибо за шоколадку :)

прошу помощи у любителей орхидей. сегодня решила пересадить свои орхи, но вместо стандартного грунта для орхидей (в котором они продаются) использовала питательный субстракт

orhidei.jpg

вот теперь сижу и сомневаюсь - не навредила ли цветам? кто-то использовал субстракт этот? поделитесь отзывами, плиз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...