N@sTen@ Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 подскажите пож-та кто знает! Слышала что можно подрезать каланхоэ, если оно сильно вырасло вверх. У меня так вымахало, что падать начало) хочу подрезать, и боюсь. А вдруг испорчу, и цветок погибнет( кто нибудь знает как его правильно обрезать? Или может его и обрезать нельзя? Каланхоэ не то,что можно, но и НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО подстригать))) Оно должно быть низким и пышным. Если у Вас сильно вытянулось отрежте ВСЕ отводки и через неделю оно даст новые листья. Я сделала тоже самое, очень боялась,что не даст листиков и на всякий случай все отводки укоренила) и вот что у меня через месяц) А отводки раздала знакомым. Кстати должно в июне зацвести(надеюсь даст цветочки) На нем не было ни одного листа, только голый ствол.
Tatiana85 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 на работе стоит белый. давно пора рассаживать. если соберусь на следующие праздники, отпишусь (если белый нужен, конечно :) ) мне тоже, если можно, луковичку выскочки
Веcна Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 :) да можно, чего нет то. цветок лет 7-8 уже стоит не пересаженный. когда поливаю, видно, что там сплошные корни. 6 обещаю принести с работы домой и рассадить. соответственно после и отпишусь всем желающим, что забрать можно
Tatiana85 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 :) да можно, чего нет то. цветок лет 7-8 уже стоит не пересаженный. когда поливаю, видно, что там сплошные корни. 6 обещаю принести с работы домой и рассадить. соответственно после и отпишусь всем желающим, что забрать можно заранее большое вам спасибо =)
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Там очепятка или нужны отводки? Очепятка)))) Нужны отводки)
myarga Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 если хочешь могу дать фикус бенджамина с корнями, традесканцию, сеткреазию пурпурную. Приходи бери!
Татьяна1984 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Зацвели мои красавицы))) 1. Танцовщица 2. Funambule 3. b-man's taormina 4. Арлекино 5. Rebel's Splatter Kake Только вот смотрю я сейчас в нете фоты и кажется мне, что 4 и 5 не те за кого себя выдают, ну да ладно, главное, что красиво))) З.Ы. Заказывала листики по интернету, поэтому сомнения гложут)) Фото с телефона, качество не очень((
Веcна Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Всем приветик! Очень нравится цветок выскочка! Может у кого-нибудь есть луковички? я тоже хочу =) Девочки, кому обещала выскочку. Сегодня только заикнулась о рассаживании, коллеги чуть не в один голос: "не вздумай. на убывающей луне". Я не знаю насколько это правильно, но цветок трогать не рискнула :) Ждем растущую - с 11 мая (т.е. ориентировочно 12 забрать можно будет). Сорри за задержку
Tatiana85 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Девочки, кому обещала выскочку. Сегодня только заикнулась о рассаживании, коллеги чуть не в один голос: "не вздумай. на убывающей луне". Я не знаю насколько это правильно, но цветок трогать не рискнула :) Ждем растущую - с 11 мая (т.е. ориентировочно 12 забрать можно будет). Сорри за задержку а я и не знала об этом =), будем ждать растущую луну =)
Веcна Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 а я и не знала об этом =), будем ждать растущую луну =) я тоже не знала. иначе бы не обещала. не очень хорошо получилось( но, будем надеяться, посаженные на растущей цветы бурно заколосятся у вас)
Makc Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Только вот смотрю я сейчас в нете фоты и кажется мне, что 4 и 5 не те за кого себя выдают, ну да ладно, главное, что красиво))) З.Ы. Заказывала листики по интернету, поэтому сомнения гложут)) Фото с телефона, качество не очень(( Второе и следующие цветения могут быть совсем другие, первое не показатель, например Rebel’ s Splatter Kake должна цвести вот так :
T@tyana Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Может кто подскажет, почему у меня эхмея не цветет? Что я не так делаю? Отводки дает постоянно, а цветочков нет(((
MariyaSunny Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Гиппеаструм красивый, а у меня не цветет. Подскажите, пожалуйста, как добиться цветения.
BERPAS Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Гиппеаструм красивый, а у меня не цветет. Подскажите, пожалуйста, как добиться цветения. Может быть несколько причин: 1. слишком маленькая луковица (меньше 6 см - это детка), 2. горшок не должен быть слишком просторным - расстояние от луковицы до стенки сантиметра три, 3. может быть мало света, они светолюбивы, 4. также у луковиц должен быть период покоя 2- 3 месяца (не отдохнет - не зацветет), 5. может не хватает питательных веществ (подкормить, а может и пересадить). Больше ничего на ум не приходит... Желаю красивого цветения!
BERPAS Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Да, весна! Тоже немного хвастану: кливия цветет уже второй раз в этом году (первый - на Новый год) Глоксиния У гибискуса много цветков
tany Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Гиппеаструм красивый, а у меня не цветет. Подскажите, пожалуйста, как добиться цветения. гипераструм часто путают с амариллисом.. они похожи..только сроки цветения разные... Гипеаструм цветет с конца зимы до весны, а амариллис — в конце лета—осенью. на перид покоя убираю в темное место до тех пор, пока не появится первая стрелка в темноте...
Алёна77 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Уважаемые цветоводы, хочу на незастекленной лоджии цветы на лето посадить. Подскажите, где лучше купить ящики, крепления к ним, землю, саженцы?
N@sTen@ Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Уважаемые цветоводы, хочу на незастекленной лоджии цветы на лето посадить. Подскажите, где лучше купить ящики, крепления к ним, землю, саженцы? На пятилетки 108 магазин " садовый центр" Там вчера ящики купила с самополивом за 400р, есть простые всего за 120р, там сразу и земля и саженцы на любой вкус))
T@tyana Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 В "Любимом саду" на Юбилейной около стоматполиклиники тоже разные ящики балконные есть, ну и грунты, конечно.
Веcна Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Рассадила, завтра можно забрать. телефон в личке
Ларун4ик Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 есть традесканция пестрая и зеленая в одном горшке ----- забрали щучий хвост 3 штуки в банке с водой, большие 60-70см, есть корни, пришлось растеребить свои заросли ----- отдам каждый за литр сока (кроме томатного), тоже самовывоз кому нужно фото пишите выложу или поменяюсь на фуксию разных цветов
Гость кисточка Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 У меня тоже цветут растения сфотографировала: фиалка немного подмерзла после установления нового окна, поэтому цвести только начала и листики желтые А это рассада моих любимых неприхотливых бархатцев А вот гербера зацвела, цветов будет много они пока в зачатке внутри листиков
Веcна Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 спасибо за шоколадку :) прошу помощи у любителей орхидей. сегодня решила пересадить свои орхи, но вместо стандартного грунта для орхидей (в котором они продаются) использовала питательный субстракт вот теперь сижу и сомневаюсь - не навредила ли цветам? кто-то использовал субстракт этот? поделитесь отзывами, плиз
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.