ShevT Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 планирую устроить пересадку (расскадку) цветов, выбрасывать жалко с удовольствием бы кому-нибудь отдала: спатифиллиум, замиокулькас (евровое дерево) и луковички гиппеастпум.. (если что пишите в личку)
Fialka39 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 И два алоэ укоренённых на 4-5 листочков. Отдам. Алое еще актуально? Может есть у кого нефролепис на "выданье"? Поделитесь, пожалуйста.
NeTa Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Могу "выпустить в мир" пару черенков гибискуса. Кто первый, того и тапки :biggrin:
NeTa Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Хорошо! К стати, по поводу гибискусов. Очень благодарное и отзывчивое растение в плане формирования. Берём обычный "дрын", который можно купить на остановках летом у бабушек, за "3 копейки" вот такой. Сносим ему "бОшку" на фиг и работаем над нижней частью. Для особо рачительных: верх можно отвести воздушной отводкой. И будет у вас 2 счастья! и вот что у вас может получиться через 3 года. ( промежуточные фото опускаю) Высота от грунта 35 см ежегожно цветёт.
T@tyana Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Могу "выпустить в мир" пару черенков гибискуса. Кто первый, того и тапки :biggrin: Ой, я жду - напишите в личку, плиз, где забрать можно и телефон!
ShevT Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 рассадила спатифиллиум и замиокулькас - кому нужно обращайтесь в личку сегодня в течение дня жду всех кто хочет забрать цветочки кому нужна Сансевьера - обращайтесь
leonat Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь выращивал авокадо? а то уменя взошло, а что дальше делать, не знаю?
Гуля Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Отдам такую штучку опору для раскидистых цветочков. Легко гнётся. И цветочек. Подарили! Поцвёл - порадовал, а теперь как то леностно ухаживать.
woff4ik Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте девушки! Сам я не цветовод , но есть одна идея. Для неё нужно вьющееся растение, но вьющееся вверх , типа традесканции не годится , нужно что-то типа плюща , но не знаю растёт-ли он в комнатных условиях. В общем кто , что подскажет желательно с фоткой, я в свою очередь могу поделится идеей и воплотить её в материале. Прошу писать заинтерисовавшихся , можно в личку. Всем спасибо.
роза Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 рассадила спатифиллиум и замиокулькас - кому нужно обращайтесь в личку сегодня в течение дня жду всех кто хочет забрать цветочки кому нужна Сансевьера - обращайтесь если остались цветочки я бы забрала замиокулькас и сансевьеву Отдам такую штучку опору для раскидистых цветочков. Легко гнётся. И цветочек. Подарили! Поцвёл - порадовал, а теперь как то леностно ухаживать. я бы забрала
ShevT Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 замиокулькас уже пристроен, осталась сансевьера
NeTa Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 У меня прижилась прививка пестролистного каламондина. Пытается цвести, но всё таки бутоны выщипала.
T@tyana Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 К стати, по поводу гибискусов Наташа, а сколько детку гибискуса в тепличке держать нужно?
NeTa Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Вы постепенно открывайте, как перестанут листики поникать от комнатного воздуха - значит можно выпускать на волю.
selim sejberkhegen Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 подскажите,кто знает, какие цветы можно держать в темной комнате? У нас из-за балкона очень темно, все цветы погибли((((( Может кто поделится отводками? а то без зелени чахнем(
wasilisa Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте! Очень хочется приобрести замиокулькас. Может есть у кого-нибудь отводки?
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Хочу похвастаться первый раз гиппеаструм расцвел с соцветием из 5(!!!!) цветочков и тут же уже вторая стрелка лезет.... обычно по 4 цветочка было...
wasilisa Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Какой красивый!!!! А у меня только один раз цвел. Уже 4 года прошло, больше не цветет, только одни листья((((((( Может поделитесь как ухаживать за ним чтоб зацвел?
wasilisa Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Отправлено минуту назад Куплю бегонию, взрослый цветок или отводку . Очень нравится цветущая оранжевыми цветами (фото ниже). Или может кто-то подскажет где можно такую купить? т.89194832451.
ShevT Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Какой красивый!!!! А у меня только один раз цвел. Уже 4 года прошло, больше не цветет, только одни листья((((((( Может поделитесь как ухаживать за ним чтоб зацвел? я его меняла на какой то цветок года три назад,.... он у меня тоже долго стоят года 1,5 были одни листья и все, я уж хотела было его выкинуть ну или отдать кому-нибудь... и даже особо за ним не ухаживала, и представляете в начале прошлого года в конце января он пустил стрелку... первый раз зацвел и потом понеслось - каждый месяц цвел, ничем не поливала особым, как и все другие растения при поливе добавляла подкормку обычную для комнатных растений.. вот и все... сейчас тоже долго был в спячке после осени и вот первый раз зацвел в этом году выдимо сил набрался что даже 5 соцветий выпустил да еще уже и вторая стрелка к свету тянется.... в общем любуюсь сейчас на него... тьфу-тьфу-тьфу.. чтобы и дальше так же рос...
ShevT Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Хочу похвастаться первый раз гиппеаструм расцвел с соцветием из 5(!!!!) цветочков и тут же уже вторая стрелка лезет.... обычно по 4 цветочка было... до сих пор стоит цветёт (тьфу-тьфу-тьфу) а вторая стрелка уже на подходе... скоро расцветет.....
Рафаэлло Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Любители цветочков погите моему пахистахису, низ весь облысел, кроны пушистые но листики желают лучшего.... что делать ????????? жалко, так цвел, оболденно я его и опрыскиваю. и возле увлажнителя ставила, и переставляла его, короче гуляет по квартире, и все равно что то не так......... Моя драцена тоже чего то прибалела кончики сохнуть начали, еще эта кошка- паразитка обгрызает ее, жалко такая красивущая может кто подскажет чего-нибудь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.