Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

планирую устроить пересадку (расскадку) цветов, выбрасывать жалко с удовольствием бы кому-нибудь отдала: спатифиллиум, замиокулькас (евровое дерево) и луковички гиппеастпум.. (если что пишите в личку)

• 3 недели спустя...

И два алоэ укоренённых на 4-5 листочков. Отдам.

Алое еще актуально?

Может есть у кого нефролепис на "выданье"? Поделитесь, пожалуйста.

Могу "выпустить в мир" пару черенков гибискуса. Кто первый, того и тапки :biggrin:

Хорошо!

К стати, по поводу гибискусов. Очень благодарное и отзывчивое растение в плане формирования. Берём обычный "дрын", который можно купить на остановках летом у бабушек, за "3 копейки" вот такой. Сносим ему "бОшку" на фиг и работаем над нижней частью. Для особо рачительных: верх можно отвести воздушной отводкой. И будет у вас 2 счастья!

и вот что у вас может получиться через 3 года. ( промежуточные фото опускаю) Высота от грунта 35 см ежегожно цветёт.

Изменено пользователем NeTa
  • Нравится 2

Могу "выпустить в мир" пару черенков гибискуса. Кто первый, того и тапки :biggrin:

Ой, я жду - напишите в личку, плиз, где забрать можно и телефон!

рассадила спатифиллиум и замиокулькас - кому нужно обращайтесь в личку

сегодня в течение дня жду всех кто хочет забрать цветочки

кому нужна Сансевьера - обращайтесь

Изменено пользователем ShevT
  • Нравится 1

Отдам такую штучку опору для раскидистых цветочков. Легко гнётся.

И цветочек. Подарили! Поцвёл - порадовал, а теперь как то леностно ухаживать.

post-31137-0-81955300-1364316224_thumb.jpg

post-31137-0-18176900-1364316351.jpg

• Нравится 2

Здравствуйте девушки! Сам я не цветовод , но есть одна идея. Для неё нужно вьющееся растение, но вьющееся вверх , типа традесканции не годится , нужно что-то типа плюща , но не знаю растёт-ли он в комнатных условиях. В общем кто , что подскажет желательно с фоткой, я в свою очередь могу поделится идеей и воплотить её в материале. Прошу писать заинтерисовавшихся , можно в личку. Всем спасибо.

рассадила спатифиллиум и замиокулькас - кому нужно обращайтесь в личку

сегодня в течение дня жду всех кто хочет забрать цветочки

кому нужна Сансевьера - обращайтесь

если остались цветочки я бы забрала замиокулькас и сансевьеву

Отдам такую штучку опору для раскидистых цветочков. Легко гнётся.

И цветочек. Подарили! Поцвёл - порадовал, а теперь как то леностно ухаживать.

я бы забрала

У меня прижилась прививка пестролистного каламондина. Пытается цвести, но всё таки бутоны выщипала.

Изменено пользователем NeTa
  • Нравится 1

Вы постепенно открывайте, как перестанут листики поникать от комнатного воздуха - значит можно выпускать на волю.

подскажите,кто знает, какие цветы можно держать в темной комнате? У нас из-за балкона очень темно, все цветы погибли((((( Может кто поделится отводками? а то без зелени чахнем(

• Нравится 1

Хочу похвастаться первый раз гиппеаструм расцвел с соцветием из 5(!!!!) цветочков и тут же уже вторая стрелка лезет....

обычно по 4 цветочка было...

post-56677-0-73419600-1364963048_thumb.jpg

post-56677-0-41507800-1364963060_thumb.jpg

Изменено пользователем ShevT
  • Нравится 5

Какой красивый!!!! А у меня только один раз цвел. Уже 4 года прошло, больше не цветет, только одни листья((((((( Может поделитесь как ухаживать за ним чтоб зацвел?

Изменено пользователем wasilisa

Отправлено минуту назад

Куплю бегонию, взрослый цветок или отводку . Очень нравится цветущая оранжевыми цветами (фото ниже). Или может кто-то подскажет где можно такую купить? т.89194832451.

Изменено пользователем wasilisa

Какой красивый!!!! А у меня только один раз цвел. Уже 4 года прошло, больше не цветет, только одни листья((((((( Может поделитесь как ухаживать за ним чтоб зацвел?

я его меняла на какой то цветок года три назад,....

он у меня тоже долго стоят года 1,5 были одни листья и все, я уж хотела было его выкинуть ну или отдать кому-нибудь... и даже особо за ним не ухаживала, и представляете в начале прошлого года в конце января он пустил стрелку... первый раз зацвел и потом понеслось - каждый месяц цвел, ничем не поливала особым, как и все другие растения при поливе добавляла подкормку обычную для комнатных растений.. вот и все... сейчас тоже долго был в спячке после осени и вот первый раз зацвел в этом году выдимо сил набрался что даже 5 соцветий выпустил да еще уже и вторая стрелка к свету тянется.... в общем любуюсь сейчас на него... тьфу-тьфу-тьфу.. чтобы и дальше так же рос...

Хочу похвастаться первый раз гиппеаструм расцвел с соцветием из 5(!!!!) цветочков и тут же уже вторая стрелка лезет....

обычно по 4 цветочка было...

до сих пор стоит цветёт (тьфу-тьфу-тьфу) а вторая стрелка уже на подходе... скоро расцветет.....

Любители цветочков погите моему пахистахису, низ весь облысел, кроны пушистые но листики желают лучшего.... что делать ????????? жалко, так цвел, оболденно

я его и опрыскиваю. и возле увлажнителя ставила, и переставляла его, короче гуляет по квартире, и все равно что то не так.........

Моя драцена тоже чего то прибалела кончики сохнуть начали, еще эта кошка- паразитка обгрызает ее, жалко такая красивущая

может кто подскажет чего-нибудь

post-53017-0-18302700-1365395682_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...