NeTa Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 По этому поводу много разных мнений - кто то советует удалять, кто то нет..... На таких растениях, с очень нежными корнями, как азалия и мирт я бы не советовала очень уж активно выковыривать этот мешочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Если пластиковая корзинка то убирать обязательно! Операция очень муторная и долгая, щипчиками маленькими кусочками откусываем стараясь минимально травмировать корни. Если тряпочный мешочек от торфяной таблетки,то тоже крайне желательно убрать, все такие препятствия однозначно сдерживают дальнейшее развитие растений. Другой вопрос,что некоторые растения не переносят такой пересадки,азалия как раз из их числа,в таком случае лучше оставить "как есть". По этому поводу много разных мнений - кто то советует удалять, кто то нет..... На таких растениях, с очень нежными корнями, как азалия и мирт я бы не советовала очень уж активно выковыривать этот мешочек. Спасибо...Нет, они торфяные точно, т.к. у поверхности рвуться без проблем, как труха что ли))) Я оставила, т.к. невозможно удалить, корни точно поврежу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 20-21 апреля, в Перми, силами цветоводов с терна, состоится выставка комнатных цветов http://florets.my1.ru/_si/0/55484971.jpg Будут представлены фиалки, орхидеи, пеларгонии,стрептокарпусы, сортовые гибискус, посадочный материал и сопутствующие товары. Приглашаются все любители комнатного цветоводства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 моя весенняя радость выскочила 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatMargo Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а можно мне, гиппеаструм, фуксию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenka Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Красота! Уже тепло, можно цветочки забирать. Отдаю гиппеаструм, шеффлеру и могу наковырять фуксий, если надо. Ещё хойю изящную отводками в 2 горшка рассадила. В обоих прижились. Один отдам, если надо. А можно хойю и фуксию? :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
погремушечка Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а можно мне тоже фуксию пожалуйста, как с вами связаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) У меня вот тоже опять зацвёл неизвестный цветочек... Правда цвету живут всего два дня (( Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Danielle 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красота Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Красота! Уже тепло, можно цветочки забирать. Отдаю гиппеаструм, шеффлеру и могу наковырять фуксий, если надо. Ещё хойю изящную отводками в 2 горшка рассадила. В обоих прижились. Один отдам, если надо. Конечно надо, пишите где, когда? Муля, а фуксия какого цвета у Вас? У меня есть какаято розово-малиновая (сейчас вся в цвету) и малиново-белая (я ее сильно обрезала, есть укорененные отводки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasya0407 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Красота! Уже тепло, можно цветочки забирать. Отдаю гиппеаструм, шеффлеру и могу наковырять фуксий, если надо. Ещё хойю изящную отводками в 2 горшка рассадила. В обоих прижились. Один отдам, если надо. Здравствуйте, можно мне фуксию и хойю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Бегонии почувствовали весну: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Бегонии почувствовали весну: К Р А С О Т А неописуемая. Неужели они у Вас все так цветут? У меня одна бегония Вечноцветущая цветёт, а остальные только поднимаются. наверно я поздно посадила купленные клубни. Я жду...... Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Зоя Егоровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Случайно укренившися с осени черенок китайской розы "Крылья ангела". Нежнейшие, ажурные цветы с тонким ароматом. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем NeTa 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 К Р А С О Т А неописуемая. Неужели они у Вас все так цветут? У меня одна бегония Вечноцветущая цветёт, а остальные только поднимаются. наверно я поздно посадила купленные клубни. Я жду...... Все так и цветут, фото вчерашние, густомахровая сорта Борайс Дарк (у вас тоже такая есть) уже на излете,отцветает, цвела как сумасшедшая месяца три,листьев не было видно, а остальные вечноцветущие Элатиоры только цвет набрали, бутоны начинают постепенно раскрываться,так что тоже видимо листьев не видно будет от обилия цвета... Клубневую посадили в торф,но что то пока очень медленно просыпаются,правда потом когда клубни корни дадут они быстро начинают расти. А еще в этом году провели эксперимент по выращиванию бегоний из семян,примерно половина семян взошла и выжила,первые два месяца в лупу всходы разглядывали, а сейчас ничего, в рост пошли, невооруженным взглядом уже видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Егоровна Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Все так и цветут, фото вчерашние, густомахровая сорта Борайс Дарк (у вас тоже такая есть) уже на излете,отцветает, цвела как сумасшедшая месяца три,листьев не было видно, а остальные вечноцветущие Элатиоры только цвет набрали, бутоны начинают постепенно раскрываться,так что тоже видимо листьев не видно будет от обилия цвета... Клубневую посадили в торф,но что то пока очень медленно просыпаются,правда потом когда клубни корни дадут они быстро начинают расти. А еще в этом году провели эксперимент по выращиванию бегоний из семян,примерно половина семян взошла и выжила,первые два месяца в лупу всходы разглядывали, а сейчас ничего, в рост пошли, невооруженным взглядом уже видно... Молодец, Макс, уважаю, кто своим трудом чего то добивается! Я сама сею цветы семенами, и знаю, чего это стоит. Столько нужно терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Бегонии почувствовали весну: Здорово! Даже не верится, что такую красоту дома вырастить можно... Это ж сколько времени, сил и знаний надо! И как Вы им всем места находите? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Бегонии кстати отлично в квартирах растут,света им много не нужно,лишь бы тепло да влажно. С клубневыми еще проще - все лето на лоджии цветут не переставая,а на зиму клубни в холодильник, место под скудным зимним солнцем у других растюшек не отнимают. А вот с местом это проблема № 1 В двух больших квартирах уже все занято, нужно стеллажи строить что бы компактно разместить всю коллекцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Расскажите, а какие клубневые Вы дома выращиваете (что зимуют в холодильнике)? У меня только глоксинии из спящих есть И можно ли какие-нибудь красиво цветущие в темной комнате вырастить? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) У пальмы банный день. "По шерсти" зашла хорошо, а как вытаскивать? :-k :D Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Jittelь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Расскажите, а какие клубневые Вы дома выращиваете (что зимуют в холодильнике)? У меня только глоксинии из спящих есть И можно ли какие-нибудь красиво цветущие в темной комнате вырастить? Клубневые бегонии мы летом на лоджии выращиваем,в комнате для них места нет, но они и в квартире хорошо бы росли,прямое солнце они не выносят,горят, прекрасно чувствуют себя в полутени . В квартире растут вечно цветущие бегонии и те на лето на свежий воздух переезжают. Глоксинии у нас были более 20 сортов,но вся коллекция случайно замерзла в холодильнике в результате технической аварии, выжила только одна. В тени красиво цветущие не растут, нет солнца- нет развития,нет роста,нет цветения,при рассеянном освещении можно выращивать фуксии,фиалки,глоксинии,бегонии, если комната темная обязательно нужна досветка люминесцентными лампами. В квартире где мало солнца можно с успехом выращивать красиво лиственные, ароидные, марантовые,фикусы с темно-зелеными листьями, да и те очень отзывчивы на досветку. У нас например аглаеонемы и диффенбахии в полутени хорошо растут,в тени - маранта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 А у меня радость! Прошлым летом заказывала себе фиалочки через инет. Долго ждала пока в городе-отправителя спадет жара, к концу августа получила заветные листочки, посадила. Очень переживала, что погибнут, прижились конечно не все, но.... Одна уже набирает цвет :bp:, хвастаюсь)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Небольшой репортаж с выставки в Премьере. Ещё. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем NeTa 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Так приятно в эту веточку заглядывать, столько красоты! NeTa, спасибо за очередную! Макс, спасибо за подробные ответы, будем растить красивые листики в своих темных комнатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasya0407 Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 ок, перефоткаю Настя, у тебя вроде Ирезине..посмотри в инете-может оно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Даааааааа, NeTa, красотааааааа!!!!! А у меня еще одна радость: зацвела, зацвела мой мурайка :bp:, спасибо Мария!!!! Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Татьяна1984 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти