Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

А уменя и радость, и горе. Моя красавица такка похоже погибла, сейчас ни одного листика (не уберегла в ремонт), хотя корень вроде нормальный.....

Зато из собственных семян полезли маленькие сеянцы (садила месяц назад)

Вот всходят малявочки, но не не сказать, что дружно, хотя семена прямо с плода и в землю:

5b606485934ct.jpg

А такими они должны быть:

75fa8996a479t.jpg

• Нравится 3

Красотка! Ир, ты какие семена принесла - я что то запамятовала :vinovat: фикусами я разобралась а вот что з орехи?

Дык уже.... Тамаринд - это крупненькие? Там ещё одно семечко было явно бобовое - размером с мелкую фасоль,

• 2 недели спустя...

Котервин Почитайте здесь (очень удобная энциклопедия), возможно найдете причину болезни.

http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hoya.html

Грунт Симфония - уже готовый. Мы тоже им часто пользуемся.

Если есть желание - можно побороться и за само растение, и на всякий случай пусть отводки будут. У вас какой сорт? Если карноза - могу поставить вам на укоренение черенок. У меня есть.

http://esschert.onixonline.ru Сайт уникальных вещиц для дома и сада. Флористы-новички могут найти себе хороших помощников в лице новых технологий. Например, регулятор влажности, издаёт птичье пение или кваканье лягушки при недостаточном поливе :) И ещё много всего итересного и полезного...

Котервин Киньте свой телефончик в личку. Договоримся с шефлерой. Я вам могу взамен тогда дать две хойки из этой темы: http://berforum.ru/topic/83493-prodam-komnatnie-rastenija/, и еще у меня листом укорененная триколор (лист бело-зелено-розовый), не знаю только, когда она пойдет в рост, но есть корни. Ну, и другие сорта хоек посмотрю, что можно отщипнуть.

ПОЗИТИВ!

Как я люблю домашние цветы,

Что быт наш ежедневно украшают,

В водоворот житейской суеты

Покой и благородство излучают;

Безмолвные свидетели всего,

Что происходит в городской квартире,

Растения к нам приходят для того,

Что б с красотою все мы жили в мире.

Я знаю, ожидают по-утрам,

Когда войду с приветствием обычным:

"Ну, здравствуйте, зелёные друзья!

Как поживаем? - Всё у нас отлично!"

Поглажу, трону, листик уберу,

Полью водой из лейки специальной,

Где надпись есть: "За вашу красоту

Вам шлю любовь мою и благодарность."

Как я люблю домашние цветы!

Я рядом с ними сердцем отдыхаю.

Посланники вселенской чистоты,

Я с радостью вам долг свой возвращаю.

Спасибо за такие теплые слова о цветах! Все так, как вышеизложено.

В середине декабря взяла с рук Гипераструм. Т.к. выглядел он непреглядно, да еще и много деток у него было, я решила его пересадить. Уже в начале января стали появляться молодые крепкие листочки. Я была удивлена, но еще больше удивилась когда мой новый цветочек выпустил стрелку. Видимо я разбудила его раньше времени. Как думаете расцветет или нет. Чем я могу ему помочь? Это мой первый Гипераструм.

Красотища! Когда расцветет тоже сфоткаю. Пока у меня из цветов цветет только Герень на кухне.

Герань, которая простая, вытянулась и не цветет, но очень красивая зелень у нее и не желтеет совсем. А которая гибридная, она больше цветет, чем растет. Фуксия тоже есть два вида, но что-то она меня не радует. Никаких специальных условий у меня нет. Просто обожаю свои цветочки, каждый день уделяю им внимание и наверное за это они меня благодарят. Давно мечтаю о мурайи, ну ни как не могу раздобыть. А вы делитесь детками гипераструма?

• 3 недели спустя...

Герань, которая простая, вытянулась и не цветет, но очень красивая зелень у нее и не желтеет совсем. А которая гибридная, она больше цветет, чем растет. Фуксия тоже есть два вида, но что-то она меня не радует. Никаких специальных условий у меня нет. Просто обожаю свои цветочки, каждый день уделяю им внимание и наверное за это они меня благодарят. Давно мечтаю о мурайи, ну ни как не могу раздобыть. А вы делитесь детками гипераструма?

Красотища! Когда расцветет тоже сфоткаю. Пока у меня из цветов цветет только Герень на кухне.

Ну вот и расцвел мой красавчик!post-47248-0-10328200-1329588567_thumb.jpgpost-47248-0-37693500-1329588726_thumb.jpg

• Нравится 2

Котервин, я с удовольствием возьму ваши цветочки! С меня сладенькое. Цвет точно такой, как на фото (красно-ораньжевый). Сейчас он еще красивее, т.к. распустились все четыре бутона.

Фуксии набирали очень много цвета, но все опадало не цвело.

А у меня щучий хвост вот такое выдал. Это что он так цветет?

Похоже, что и правда цветет! У меня ни разу не цвел. Классно!

А у меня щучий хвост вот такое выдал. Это что он так цветет?

А дальше? Или Вы на него ночью не глядите? :wink:

Он ночью расцветает, днём закрывается. Наша санса (высотой 180 8-[ ) тоже красотой такой радовала несколько раз.

post-45672-0-23375600-1329769159_thumb.jpg

ПРИ КАКИХ???????

Думаю, что солнце ей надо. Хотя, говорят, что и на северных окнах она цветёт. Из наших особенностей выращивания могу назвать только полив "зачисткой" аквариума (шлангом со дна).

Да, я заметила, что он к вечеру распускается, такая красота. Но сфоткать не получается, стоит на окне и от вспышки фото смазано. А переставлять чтобы только сфотографировать боюсь, вдруг перестанет цвести. А по поводу ухода, так я ничего не делала. Мне его мама отдала, а мне такие цветы не нравятся. Вот стоял на подоконнике, как-то поливать пошла, смотрю какая-то штуковина из него лезет. А теперь расцвел, так жутко мне понравился. А еще у нас дома очень жарко, может это повлияло на его цветение.

Думаю, что солнце ей надо. Хотя, говорят, что и на северных окнах она цветёт. Из наших особенностей выращивания могу назвать только полив "зачисткой" аквариума (шлангом со дна).

У меня стоит на северном окне, солнца там и летом-то не видать, а уж зимой и подавно. А-а-а, я еще перед тем как он зацвел полила его водой с витаминкой (гексавит), по телику услышала, что цветам это полезно.

красавица!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...