myarga Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Хм.... Пока была в Усолье 2недели как то странно повела себя муррая. Все бутоны набрала и они приготовились зацвести. (разом!)Но не зацвели а засохли. и какие то желтые пятна по листьям местами. Может из за избыточного солнца? :-k стояла на южном окне. Жасмин таки расцвел! А запах.... :dada: Расцвел эухарис! Хотя и не сезон ему вроде. Ну и пахистахис набрал цвет. записываюсь на нони!
dimzel Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 myarga Приходите в любое удобное время. Дополнительно телефон 8-908-26-27-622. Кстати, на обмен нас устроит свежая ботва с огорода: морковь, свекла, и прочее.
myarga Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вот ботвы то у меня и нет. Позвоню. А вот кому на обмен укорененные черенки сенполия плющ драцена пиллея Что взамен сама не знаю, предлагайте! :dada:
myarga Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Это алоэ вера если не ошибаюсь. Если сок втирать в кожу заменяет увлажняющий крем, кожа становится гладкой и нежной. А может кто все ж подскажет что с моей бедной мурайкой? :zhal:
NeTa Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 myagra, вы бы фото выложили , что ли..... А то ставить диагноз со слов, как то не с руки. Вообще то мурки к солнцу хорошо относятся, если они к нему приучены. А вот резкий переход от затенения к яркому солнцу переносят плохо. Такое бывает весной после хмурой зимы на яркое солнце - вызывает ожёги. Кроме того, высыхание листьев может быт вызвано дисбалансом питательных веществ. Рутовые , как и цитрусовые, очень к этому чувствительны.
myarga Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 я от тли ее опрыскивала вообще... Но меня больше всего смутило что она все бутоны приготовилась раскрыть разом, а потом они не раскрываясь отпали. она ведь не разом цветет а постепенно! Фото пока не могу к сожалению.Листья как раз таки не высохли, они просто местами с желтыми пятнами.
dombus Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 может быт вызвано дисбалансом питательных веществ. просто местами с желтыми пятнами. myarga ! Что-то подобное у меня случилось с кофейным деревцем. На каком-то форуме прочитала совет - подкормить "ФЕРОВИТОМ" ( высококонцентрированный биодоступный хелат железа в природной форме) . Помогло ! Может быть и Вам попробовать?
яZay Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Вот ботвы то у меня и нет. Позвоню. А вот кому на обмен укорененные черенки сенполия плющ драцена пиллея Что взамен сама не знаю, предлагайте! :dada: А можно не обменом, а за денежку !? :vinovat:
NeTa Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Захожу в комнату с утра, а по ней разливается тонкий, изысканный аромат [-o< Мурочка распустила пока один единственный цветок. Замечательная растень! Очень её люблю!
мыха-норуха Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А теперь представьте как благоухает моя муррайа-она вся в цвету.Тоже обожаю :br: Освежители отдыхают :dada: Созрели ягодки-отдам
TaNча Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А теперь представьте как благоухает моя муррайа-она вся в цвету.Тоже обожаю :br: Освежители отдыхают :dada: Созрели ягодки-отдам я бы взяла.... если можно... :vinovat:
мыха-норуха Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 я бы взяла.... если можно... :vinovat: Нужно..телефон в личке :dada:
Dim@s Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 А теперь представьте как благоухает моя муррайа-она вся в цвету.Тоже обожаю :br: Освежители отдыхают :dada: Созрели ягодки-отдам А что с этими ягодками делают?
мыха-норуха Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 В ягодках (плодах)семена.Но,можно эти ягодки есть-в них много целебных веществ :dada:
lelik Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 А теперь представьте как благоухает моя муррайа-она вся в цвету.Тоже обожаю :br: Освежители отдыхают :dada: Созрели ягодки-отдам я бы тоже хотела попробывать вырастить муррай-ку есть ли еще ягодки
мыха-норуха Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 я бы тоже хотела попробывать вырастить муррай-ку есть ли еще ягодки Все отдала..Но много зелёных,как поспеют-напишу.
Virda Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Все отдала..Но много зелёных,как поспеют-напишу. и мне :oops: :vinovat:
мыха-норуха Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 и мне :oops: :vinovat: Договорились.. :dada: :dada:
мыха-норуха Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 хорошо :dada: как поспеют... :dada: отдам обязательно :dada:
Максималист Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Зомби, О, Великий!!! Респекты тебе и уважуха за мурайку! :bi: :cy:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.