Мармеладка Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 я пыталась вырастить из семян кактусы и живые камни, всходы были и росли, но потом заболели чем-то, и все полегло ( еще из семян вырастили хойю и аспарагус, удачно!
lelik Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Нолина или бутылочное дерево Нолина- род тропических растений семейства Иглицевые, Из-за необычного внешнего вида имеет и другие названия — «Слоновая нога», «Конский хвост" «Бутылочное дерево». Зашла в цветочный магазин там продавались семена решила взять попробовать, тем более что стоят недорого (руб 10-15), а уже готовое растение стоит "хорошо", таким же образом посадила пальму "Вашингтония", вылезло 4 листочка, правда когда они будут настоящей пальмой неизвестно, но я не тороплюсь. а в каком магазине семена брали я бы тоже попробывала
echo-75 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Девушки,а кто фиалками может поделиться?! А то у меня всего лишь 16 сортов.
TaNча Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 vtothzrjdf1983 и со мной поделитесь в каком магазине семена покупали... :vinovat:
Касандра Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 я пыталась вырастить из семян кактусы и живые камни, всходы были и росли, но потом заболели чем-то, и все полегло ( еще из семян вырастили хойю и аспарагус, удачно! я тоже лет 5 назад делала попытку кактусы из семян вырастить и тоже не удачно, но как интересно! У меня семена были - микс, разные сорта и всходы так отличались друг от друга! Обязательно еще попробую, если увижу семена в продаже.
TaNча Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 я тоже лет 5 назад делала попытку кактусы из семян вырастить и тоже не удачно, но как интересно! У меня семена были - микс, разные сорта и всходы так отличались друг от друга! Обязательно еще попробую, если увижу семена в продаже. да-да :dada: сам процесс проращивания семян очень занимателен, ходишь наблюдаешь, ждешь первые листочки-всходы :lol:
Dim@s Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 vtothzrjdf1983 и со мной поделитесь в каком магазине семена покупали... :vinovat: Я семена покупала в отделе что в ТРЦ "ОранжМолл" на первом этаже, там продают много семян комнатных растений, барбаис, кофе, стевию, бегонии, пассифлоры. Незнаю как там завозы, а то бывает что много разновидностей, недели 2 назад ездила мало было семян. А так семена мне еще предлагали в ТЦ "Вега" в цветочном отделе, даже луковицы Калл, но там были только бордовые, а я хотела белые. А недавно ездила в магазин на Ленина (вроде 11) "Агромаг", там на второй этаж еще подниматься надо, вот только заезжала по-быстрому, но продавец показала большую витрину с семенами комнатных растений. Ходила в маг. "Лада" смотрела стеллажи на балкон, что-то не увидела. Какие они пластмассовые, наверное в пакете запакованы, поэтому не увидела, искала то в собранном виде. И еще подскажите кто-нибудь где продаются широкие ящики на балкон. А то везде смотрела узкие, а у меня крепления на балконе под широкие.
Прага Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Девчата! Поделитесь пожалуйста цветочками!))) Мы только что переехали... В квартире ни одного живого листочка нет, а так хочется зелени и цветов!))) Может кто хоть отводочку подарит... Будем очень благодарны)))
myarga Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Пишите в личку,наломаю отводочков каких нибудь... :dada:
TaNча Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А так семена мне еще предлагали в ТЦ "Вега" в цветочном отделе, даже луковицы Калл, но там были только бордовые, а я хотела белые. А я обожаю Каллы, а кто-то их выращивает? видела там же в ТЦ Вега один раз но не было денег с собой .. зашла на следующий день а каллы уже продали с тех пор больше не видела...
Мармеладка Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 я обожаю Каллы, а кто-то их выращивает? видела там же в ТЦ Вега один раз но не было денег с собой .. зашла на следующий день а каллы уже продали с тех пор больше не видела... у меня есть ) покупала в том году луковицу, выросло много огромных листьев и 2 цветочка :dada: в этом году луковички приросли, теперь их 4, только они срослись и как их делить я не знаю :vinovat:
myarga Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У меня есть 20 сантиметровые,я б сменяла на узкие :vinovat:
myarga Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 а как там фаленопсис? Не расцвел? :vinovat:
Прага Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Можно мне черенков? За сколько? myarga,Я к вам сегодня в 2 пододу) Не против?
NeTa Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Пока не зацвёл. За черами подходите в любое время.
myarga Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Можно мне черенков? За сколько? myarga,Я к вам сегодня в 2 пододу) Не против? :dada:
Dim@s Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня есть 20 сантиметровые,я б сменяла на узкие :vinovat: А узкие какие, которые обычно в магазинах продают? И сколько штук у вас? Спрошу у мужа сегодня если нам подойдут, то поменяемся. А еще длина у вас какая?
myarga Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня 2шт длина 51 пластик,сами делали,1шт поменяла бы, только растения выкопать надо.
lelik Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 куда можно подойти за черенками и за сколько отдаете
NeTa Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 есть небольшой укоренённый черенок гибискуса китайского красный не махровый. за 50р Черенки гибискуса Купера и плющики - за манетку кто просил черенки? я их нарезала, но ни кто не пришёл :netnet:
Dim@s Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня 2шт длина 51 пластик,сами делали,1шт поменяла бы, только растения выкопать надо. Муж сказал что надо не меньше 1м в длину.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.