Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

я пыталась вырастить из семян кактусы и живые камни, всходы были и росли, но потом заболели чем-то, и все полегло (

еще из семян вырастили хойю и аспарагус, удачно!

Нолина или бутылочное дерево

Нолина- род тропических растений семейства Иглицевые, Из-за необычного внешнего вида имеет и другие названия — «Слоновая нога», «Конский хвост" «Бутылочное дерево».

Зашла в цветочный магазин там продавались семена решила взять попробовать, тем более что стоят недорого (руб 10-15), а уже готовое растение стоит "хорошо", таким же образом посадила пальму "Вашингтония", вылезло 4 листочка, правда когда они будут настоящей пальмой неизвестно, но я не тороплюсь.

а в каком магазине семена брали я бы тоже попробывала

я пыталась вырастить из семян кактусы и живые камни, всходы были и росли, но потом заболели чем-то, и все полегло (

еще из семян вырастили хойю и аспарагус, удачно!

я тоже лет 5 назад делала попытку кактусы из семян вырастить и тоже не удачно, но как интересно! У меня семена были - микс, разные сорта и всходы так отличались друг от друга! Обязательно еще попробую, если увижу семена в продаже.

я тоже лет 5 назад делала попытку кактусы из семян вырастить и тоже не удачно, но как интересно! У меня семена были - микс, разные сорта и всходы так отличались друг от друга! Обязательно еще попробую, если увижу семена в продаже.

да-да :dada: сам процесс проращивания семян очень занимателен, ходишь наблюдаешь, ждешь первые листочки-всходы :lol:

vtothzrjdf1983

и со мной поделитесь в каком магазине семена покупали... :vinovat:

Я семена покупала в отделе что в ТРЦ "ОранжМолл" на первом этаже, там продают много семян комнатных растений, барбаис, кофе, стевию, бегонии, пассифлоры. Незнаю как там завозы, а то бывает что много разновидностей, недели 2 назад ездила мало было семян. А так семена мне еще предлагали в ТЦ "Вега" в цветочном отделе, даже луковицы Калл, но там были только бордовые, а я хотела белые. А недавно ездила в магазин на Ленина (вроде 11) "Агромаг", там на второй этаж еще подниматься надо, вот только заезжала по-быстрому, но продавец показала большую витрину с семенами комнатных растений.

Ходила в маг. "Лада" смотрела стеллажи на балкон, что-то не увидела. Какие они пластмассовые, наверное в пакете запакованы, поэтому не увидела, искала то в собранном виде. И еще подскажите кто-нибудь где продаются широкие ящики на балкон. А то везде смотрела узкие, а у меня крепления на балконе под широкие.

Ширина какая нужна?

Девчата! Поделитесь пожалуйста цветочками!))) Мы только что переехали... В квартире ни одного живого листочка нет, а так хочется зелени и цветов!))) Может кто хоть отводочку подарит... Будем очень благодарны)))

Пишите в личку,наломаю отводочков каких нибудь... :dada:

А так семена мне еще предлагали в ТЦ "Вега" в цветочном отделе, даже луковицы Калл, но там были только бордовые, а я хотела белые. А

я обожаю Каллы, а кто-то их выращивает?

видела там же в ТЦ Вега один раз но не было денег с собой .. зашла на следующий день а каллы уже продали с тех пор больше не видела...

Изменено пользователем TaNча

я обожаю Каллы, а кто-то их выращивает?

видела там же в ТЦ Вега один раз но не было денег с собой .. зашла на следующий день а каллы уже продали с тех пор больше не видела...

у меня есть )

покупала в том году луковицу, выросло много огромных листьев и 2 цветочка :dada:

в этом году луковички приросли, теперь их 4, только они срослись и как их делить я не знаю :vinovat:

У меня есть 20 сантиметровые,я б сменяла на узкие :vinovat:

нарежу черенков гибискуса Купера и плюща.

а как там фаленопсис? Не расцвел? :vinovat:

Можно мне черенков? За сколько?

myarga,Я к вам сегодня в 2 пододу) Не против?

Пока не зацвёл. За черами подходите в любое время.

Можно мне черенков? За сколько?

myarga,Я к вам сегодня в 2 пододу) Не против?

:dada:

У меня есть 20 сантиметровые,я б сменяла на узкие :vinovat:

А узкие какие, которые обычно в магазинах продают?

И сколько штук у вас? Спрошу у мужа сегодня если нам подойдут, то поменяемся. А еще длина у вас какая?

Изменено пользователем vtothzrjdf1983

У меня 2шт длина 51 пластик,сами делали,1шт поменяла бы, только растения выкопать надо.

есть небольшой укоренённый черенок гибискуса китайского красный не махровый. за 50р

Черенки гибискуса Купера и плющики - за манетку

кто просил черенки? я их нарезала, но ни кто не пришёл :netnet:

Изменено пользователем NeTa

У меня 2шт длина 51 пластик,сами делали,1шт поменяла бы, только растения выкопать надо.

Муж сказал что надо не меньше 1м в длину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...