Машентус Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Сдали в мае квартиру свекрови, т.к. она уехала к дочери в другой город. Договорились об оплате на 1 число месяца. 2 месяца проблем не было (май, июнь). На данный момент денег за третий месяц мы не получили, т.к. сначала его якобы не было в городе (до 7 числа), потом прихватило спину, он практически не мог передвигаться, а за деньгами надо было в Пермь ехать, обещал 12 числа все отдать. Сейчас занес мой номер телефона в черный список (я так думаю, т.к. при наборе мне говорят, что телефон занят, попробуйте позвонить позднее), с других номеров не берет трубку. Что мы можем сделать в данной ситуации? В квартире прописаны собственно свекровь и ее дочь, которые в данный момент проживают в другом городе. У нас есть ключи, но, боюсь, что он мог сменить замок (по его поведению, с него станется). Кроме того, у него там большая собака живет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Мы просто сменили замок и звонить не стали. Пришлось квартирантке самой нам звонить и договариватся о встрече и вариантах попасть в квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Мы просто сменили замок и звонить не стали. Пришлось квартирантке самой нам звонить и договариватся о встрече и вариантах попасть в квартиру. чтобы сменить замок, надо туда попасть, что проблемно будет сделать, если он УЖЕ сменил его (так то можно было на основании прописки слесаря из ЖЭК попросить, но прописанных в городе нет), да и собакой его знакомиться не охота что-то((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 чтобы сменить замок, надо туда попасть, что проблемно будет сделать, если он УЖЕ сменил его (так то можно было на основании прописки слесаря из ЖЭК попросить, но прописанных в городе нет), да и собакой его знакомиться не охота что-то((( А если на основании родства и отсутствия ответственного квартиросьемщика в городе попробовать через ЖЭК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotti Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Если есть время, то последите за квартирой. Собаку кто-то кормит, не сидит ведь голодом . Вот и ключики будут и собачку пристоите кормящему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 если он УЖЕ сменил его если Вы там еще не были,значит и Вам так и надо, разбираться надо...а не сидеть и писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Спасибо всем за советы. Муж поехал туда, может все не так печально, как я себе надумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Договор с арендатором заключали? Если да, то выселяют только по решению суда через приставов - хапните горя, а если "на словах" договаривались об аренде, то с болгаркой подъезжайте к своей квартире, срезайте замки, шмотки на улицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Если да, то выселяют только по решению суда через приставов а причем тут суд? в договоре четко прописана дата платежа, если она нарушена то это является основанием для выселения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Договора нет, договаривались на словах. В общем, съездил туда муж. Квартирант сказал, что лежит сейчас в болнице на дневном стационаре, поэтому днем телефон не берет, а перезванивать ему стыдно, что он так все сроки оплаты про***л. Обещал в понедельник отдать за 2 месяца сразу (брат за выходные в Пермь съездит за деньгами). Надеюсь, так оно и будет, в противном случае будем применять ваши советы)) Спасибо всем за неравнодушие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 а причем тут суд? в договоре четко прописана дата платежа, если она нарушена то это является основанием для выселения http://lifenews.ru/news/105292 Удивительно, но закон в таких ситуациях защищает человека, которого выселяют. История действительно правдивая. Пусть вас не смущает желтоватый источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 два месяца подряд нужно пропустить у меня в договоре прописано что если в срок не уплатил хозяин может выселить и выкинуть твои вещи. может у каждого по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Договора нет, договаривались на словах. В общем, съездил туда муж. Квартирант сказал, что лежит сейчас в болнице на дневном стационаре, поэтому днем телефон не берет, а перезванивать ему стыдно, что он так все сроки оплаты про***л. Обещал в понедельник отдать за 2 месяца сразу (брат за выходные в Пермь съездит за деньгами). Надеюсь, так оно и будет, в противном случае будем применять ваши советы)) Спасибо всем за неравнодушие! Надеюсь у Вас все будет хорошо. Сдавала я квартиру одной женщине с ребенком. Так она мне тоже сначала заливала, что у нее раковую опухоль нашли, что она пока не работает, проходит обследование, пенсии на ребенка хватает только на покушать. Мол в следующий раз заплачу за 2 месяца. Пожалела ее, так она мне на следующий месяц сказала, что только за один месяц заплатит, и опять на жалость надавила. В итоге: за квартиру осталась должна, еще и соседей мне затопила, пришлось им деньги выплачивать. Тоже пришли сменили замки, так она еще месяц вещи свои забирала, пока ей не сказали, что все - если, сейчас не забираешь, выкидываем на улицу. Так что не жалейте никого, если не отдаст деньги - гоните в шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А вообще-то рекомендую сдавать в аренду квартиру только путем оформления Договора аренды (целесообразней нотариально оформленный). Проблем будет гораздо меньше. В договоре можно будет прописать и ответственность арендатора в случае повреждения Вашего или чужого имущества. Однако многие не оформляют таким образом только потому что не хотят платить налог. Увы элементарная жадность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А вообще-то рекомендую сдавать в аренду квартиру только путем оформления Договора аренды (целесообразней нотариально оформленный). Проблем будет гораздо меньше. В договоре можно будет прописать и ответственность арендатора в случае повреждения Вашего или чужого имущества. Однако многие не оформляют таким образом только потому что не хотят платить налог. Увы элементарная жадность. а налог нельзя плюсом к сумме аренды добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 а налог нельзя плюсом к сумме аренды добавить? В цену любых услуг, которые мы с вами получаем от кого-либо официально, либо в любых товаров, уже заложены суммы налогов. Не закладываются лишь в те товары и услуги которые оказываются либо продаются не официально. В данном случае официальное оформление аренды жилья сохраняет нервы, здоровье, если хотите время сторон договора аренды, т.е. арендодателя и арендатора. Естественно стоимость аренды возрастает, но тот кто не желает заморачиваться с налогами или оформлять официально, тот как правило получает головную боль, либо арендатор от арендодателя, либо наоборот, как в приведенном выше случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 А вообще-то рекомендую сдавать в аренду квартиру только путем оформления Договора аренды (целесообразней нотариально оформленный). Проблем будет гораздо меньше. В договоре можно будет прописать и ответственность арендатора в случае повреждения Вашего или чужого имущества. Был у меня с квартирантами оформлен договор. Да толку то от него. Затопили они мне соседей снизу. Бабуля за ремонт попросила 10 тыс руб. Пришлось самой отдавать. Так как прописка у квартирантки в Чердынском р-не п. Керчевский. Подавать в суд на возмещение нужно по адресу Ответчика - это в Чердынь. Она по-любому в суд приходить не будет. Пока суд идет, столько времени и денег потратишь. Ну вынесут решение в мою пользу, так как потом взыскивать с нее эти деньги: сегодня она в Березниках, завтра в Соликамске, послезавтра в Москву подастся. Судебные приставы ее искать не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Был у меня с квартирантами оформлен договор. Да толку то от него. Затопили они мне соседей снизу..... и что? если бы не было договора, то не затопила бы? всё равно договор хоть немного, но снижает вероятность кидалова с чьей-либо стороны, либо даёт возможность его потом компенсировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Был у меня с квартирантами оформлен договор. Да толку то от него. Затопили они мне соседей снизу. Бабуля за ремонт попросила 10 тыс руб. Пришлось самой отдавать. Так как прописка у квартирантки в Чердынском р-не п. Керчевский. Подавать в суд на возмещение нужно по адресу Ответчика - это в Чердынь. Она по-любому в суд приходить не будет. Пока суд идет, столько времени и денег потратишь. Ну вынесут решение в мою пользу, так как потом взыскивать с нее эти деньги: сегодня она в Березниках, завтра в Соликамске, послезавтра в Москву подастся. Судебные приставы ее искать не станут. Если в договоре аренды прописана ответственность арендатора то арендодатель ответственность уже нести не будет, в суде предъявляете договор. И уже потерпевшая от действий арендатора будет искать его, но не Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Если в договоре аренды прописана ответственность арендатора то арендодатель ответственность уже нести не будет, в суде предъявляете договор. И уже потерпевшая от действий арендатора будет искать его, но не Вы. Т.е,если предположить чисто гипотетически,кто- то затопил соседей с дорогущим ремонтом и в ответ на исковые требования предоставляет суду договор аренды,который свидетельствует о том что на момент затопления в квартире якобы проживали арендаторы,то ему удастся избежать ответственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Т.е,если предположить чисто гипотетически,кто- то затопил соседей с дорогущим ремонтом и в ответ на исковые требования предоставляет суду договор аренды,который свидетельствует о том что на момент затопления в квартире якобы проживали арендаторы,то ему удастся избежать ответственности? Читайте внимательней ответы! Я писал: в Договоре аренды должна быть прописана ответственность арендатора за совершение действий, причиняющих ущерб как арендодателю, так и третьим лицам. Мало заключить Договор аренды, в нем надо все моменты прописать, а это, к сожалению, не все могут сделать, т.к. никогда не сталкивались с оформлением гражданско-правовых договоров. Каждый пункт Договора регламентируется законодательно, отсюда вытекает необходимость обладания знаниями российского законодательства и судебной практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Нотариальное заверение договора обязательно в этом случае или подойдет простая письменная форма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Нотариальное заверение договора обязательно в этом случае или подойдет простая письменная форма? Желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Какая то судебная практика есть по данному вопросу? Если есть, можно ссылку. Просто я почему-то думала, что подают в суд на меня как на собственника, меня заставляют выплачивать, а уже потом я подаю в суд на нанимателя, чтобы он выплатил мне все потери, причиненные им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Обещал в понедельник отдать за 2 месяца сразу и чем кончилось? уже 2 понедельника прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.