Перейти к содержанию

Квартирант наглеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдали в мае квартиру свекрови, т.к. она уехала к дочери в другой город. Договорились об оплате на 1 число месяца. 2 месяца проблем не было (май, июнь).

На данный момент денег за третий месяц мы не получили, т.к. сначала его якобы не было в городе (до 7 числа), потом прихватило спину, он практически не мог передвигаться, а за деньгами надо было в Пермь ехать, обещал 12 числа все отдать. Сейчас занес мой номер телефона в черный список (я так думаю, т.к. при наборе мне говорят, что телефон занят, попробуйте позвонить позднее), с других номеров не берет трубку.

Что мы можем сделать в данной ситуации?

В квартире прописаны собственно свекровь и ее дочь, которые в данный момент проживают в другом городе. У нас есть ключи, но, боюсь, что он мог сменить замок (по его поведению, с него станется). Кроме того, у него там большая собака живет((

Опубликовано

Мы просто сменили замок и звонить не стали. Пришлось квартирантке самой нам звонить и договариватся о встрече и вариантах попасть в квартиру.

Опубликовано

Мы просто сменили замок и звонить не стали. Пришлось квартирантке самой нам звонить и договариватся о встрече и вариантах попасть в квартиру.

чтобы сменить замок, надо туда попасть, что проблемно будет сделать, если он УЖЕ сменил его (так то можно было на основании прописки слесаря из ЖЭК попросить, но прописанных в городе нет), да и собакой его знакомиться не охота что-то(((
Опубликовано

чтобы сменить замок, надо туда попасть, что проблемно будет сделать, если он УЖЕ сменил его (так то можно было на основании прописки слесаря из ЖЭК попросить, но прописанных в городе нет), да и собакой его знакомиться не охота что-то(((

А если на основании родства и отсутствия ответственного квартиросьемщика в городе попробовать через ЖЭК?

Опубликовано

Если есть время, то последите за квартирой. Собаку кто-то кормит, не сидит ведь голодом . Вот и ключики будут и собачку пристоите кормящему.

Гость Шубочка
Опубликовано

если он УЖЕ сменил его

если Вы там еще не были,значит и Вам так и надо, разбираться надо...а не сидеть и писать
Опубликовано

Договор с арендатором заключали? Если да, то выселяют только по решению суда через приставов - хапните горя, а если "на словах" договаривались об аренде, то с болгаркой подъезжайте к своей квартире, срезайте замки, шмотки на улицу...

Опубликовано

Если да, то выселяют только по решению суда через приставов

а причем тут суд?

в договоре четко прописана дата платежа, если она нарушена то это является основанием для выселения

Опубликовано

Договора нет, договаривались на словах.

В общем, съездил туда муж. Квартирант сказал, что лежит сейчас в болнице на дневном стационаре, поэтому днем телефон не берет, а перезванивать ему стыдно, что он так все сроки оплаты про***л. Обещал в понедельник отдать за 2 месяца сразу (брат за выходные в Пермь съездит за деньгами). Надеюсь, так оно и будет, в противном случае будем применять ваши советы))

Спасибо всем за неравнодушие!

Опубликовано

а причем тут суд?

в договоре четко прописана дата платежа, если она нарушена то это является основанием для выселения

http://lifenews.ru/news/105292

Удивительно, но закон в таких ситуациях защищает человека, которого выселяют.

История действительно правдивая. Пусть вас не смущает желтоватый источник.

Опубликовано

два месяца подряд нужно пропустить

у меня в договоре прописано что если в срок не уплатил хозяин может выселить и выкинуть твои вещи.

может у каждого по разному

Опубликовано

Договора нет, договаривались на словах.

В общем, съездил туда муж. Квартирант сказал, что лежит сейчас в болнице на дневном стационаре, поэтому днем телефон не берет, а перезванивать ему стыдно, что он так все сроки оплаты про***л. Обещал в понедельник отдать за 2 месяца сразу (брат за выходные в Пермь съездит за деньгами). Надеюсь, так оно и будет, в противном случае будем применять ваши советы))

Спасибо всем за неравнодушие!

Надеюсь у Вас все будет хорошо. Сдавала я квартиру одной женщине с ребенком. Так она мне тоже сначала заливала, что у нее раковую опухоль нашли, что она пока не работает, проходит обследование, пенсии на ребенка хватает только на покушать. Мол в следующий раз заплачу за 2 месяца. Пожалела ее, так она мне на следующий месяц сказала, что только за один месяц заплатит, и опять на жалость надавила. В итоге: за квартиру осталась должна, еще и соседей мне затопила, пришлось им деньги выплачивать. Тоже пришли сменили замки, так она еще месяц вещи свои забирала, пока ей не сказали, что все - если, сейчас не забираешь, выкидываем на улицу. Так что не жалейте никого, если не отдаст деньги - гоните в шею.
Опубликовано

А вообще-то рекомендую сдавать в аренду квартиру только путем оформления Договора аренды (целесообразней нотариально оформленный). Проблем будет гораздо меньше. В договоре можно будет прописать и ответственность арендатора в случае повреждения Вашего или чужого имущества. Однако многие не оформляют таким образом только потому что не хотят платить налог. Увы элементарная жадность.

Опубликовано

А вообще-то рекомендую сдавать в аренду квартиру только путем оформления Договора аренды (целесообразней нотариально оформленный). Проблем будет гораздо меньше. В договоре можно будет прописать и ответственность арендатора в случае повреждения Вашего или чужого имущества. Однако многие не оформляют таким образом только потому что не хотят платить налог. Увы элементарная жадность.

а налог нельзя плюсом к сумме аренды добавить?
Опубликовано

а налог нельзя плюсом к сумме аренды добавить?

В цену любых услуг, которые мы с вами получаем от кого-либо официально, либо в любых товаров, уже заложены суммы налогов. Не закладываются лишь в те товары и услуги которые оказываются либо продаются не официально. В данном случае официальное оформление аренды жилья сохраняет нервы, здоровье, если хотите время сторон договора аренды, т.е. арендодателя и арендатора. Естественно стоимость аренды возрастает, но тот кто не желает заморачиваться с налогами или оформлять официально, тот как правило получает головную боль, либо арендатор от арендодателя, либо наоборот, как в приведенном выше случае.

Опубликовано

А вообще-то рекомендую сдавать в аренду квартиру только путем оформления Договора аренды (целесообразней нотариально оформленный). Проблем будет гораздо меньше. В договоре можно будет прописать и ответственность арендатора в случае повреждения Вашего или чужого имущества.

Был у меня с квартирантами оформлен договор. Да толку то от него. Затопили они мне соседей снизу. Бабуля за ремонт попросила 10 тыс руб. Пришлось самой отдавать. Так как прописка у квартирантки в Чердынском р-не п. Керчевский. Подавать в суд на возмещение нужно по адресу Ответчика - это в Чердынь. Она по-любому в суд приходить не будет. Пока суд идет, столько времени и денег потратишь. Ну вынесут решение в мою пользу, так как потом взыскивать с нее эти деньги: сегодня она в Березниках, завтра в Соликамске, послезавтра в Москву подастся. Судебные приставы ее искать не станут.
Опубликовано

Был у меня с квартирантами оформлен договор. Да толку то от него. Затопили они мне соседей снизу.....

и что? если бы не было договора, то не затопила бы? всё равно договор хоть немного, но снижает вероятность кидалова с чьей-либо стороны, либо даёт возможность его потом компенсировать

Опубликовано

Был у меня с квартирантами оформлен договор. Да толку то от него. Затопили они мне соседей снизу. Бабуля за ремонт попросила 10 тыс руб. Пришлось самой отдавать. Так как прописка у квартирантки в Чердынском р-не п. Керчевский. Подавать в суд на возмещение нужно по адресу Ответчика - это в Чердынь. Она по-любому в суд приходить не будет. Пока суд идет, столько времени и денег потратишь. Ну вынесут решение в мою пользу, так как потом взыскивать с нее эти деньги: сегодня она в Березниках, завтра в Соликамске, послезавтра в Москву подастся. Судебные приставы ее искать не станут.

Если в договоре аренды прописана ответственность арендатора то арендодатель ответственность уже нести не будет, в суде предъявляете договор. И уже потерпевшая от действий арендатора будет искать его, но не Вы.

Опубликовано

Если в договоре аренды прописана ответственность арендатора то арендодатель ответственность уже нести не будет, в суде предъявляете договор. И уже потерпевшая от действий арендатора будет искать его, но не Вы.

Т.е,если предположить чисто гипотетически,кто- то затопил соседей с дорогущим ремонтом и в ответ на исковые требования предоставляет суду договор аренды,который свидетельствует о том что на момент затопления в квартире якобы проживали арендаторы,то ему удастся избежать ответственности?
Опубликовано

Т.е,если предположить чисто гипотетически,кто- то затопил соседей с дорогущим ремонтом и в ответ на исковые требования предоставляет суду договор аренды,который свидетельствует о том что на момент затопления в квартире якобы проживали арендаторы,то ему удастся избежать ответственности?

Читайте внимательней ответы! Я писал: в Договоре аренды должна быть прописана ответственность арендатора за совершение действий, причиняющих ущерб как арендодателю, так и третьим лицам. Мало заключить Договор аренды, в нем надо все моменты прописать, а это, к сожалению, не все могут сделать, т.к. никогда не сталкивались с оформлением гражданско-правовых договоров. Каждый пункт Договора регламентируется законодательно, отсюда вытекает необходимость обладания знаниями российского законодательства и судебной практики.

Опубликовано

Нотариальное заверение договора обязательно в этом случае или подойдет простая письменная форма?

Желательно.

Опубликовано

Какая то судебная практика есть по данному вопросу? Если есть, можно ссылку. Просто я почему-то думала, что подают в суд на меня как на собственника, меня заставляют выплачивать, а уже потом я подаю в суд на нанимателя, чтобы он выплатил мне все потери, причиненные им.

Опубликовано

Обещал в понедельник отдать за 2 месяца сразу

и чем кончилось? уже 2 понедельника прошли

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...