Перейти к содержанию

Мучнистая роса

N@sTen@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обработать медь- или сера- содержащими препаратами.

Опубликовано

Обработать медь- или сера- содержащими препаратами.

А не могли бы Вы названия сказать? Просто сад у нас первый год. А там эта мучнистая роса и лечинки колорадские.
Опубликовано

Что найдёте в продаже. Их много - не помню все названия. Смотрите на состав. И от жука тоже есть препараты. всегда большой выбор в садовом центре в Оранже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да простит меня Максималист - ручками - оно как-то не кошерно... В Белоруссии на пример разводят зеленого кузнечика - ну оч-чень он личинку колорадского жука того...любит. В смысле закусить ей. Знакомец под Пермью развел стадо цесарок - и даже дает их в аренду соседям - и жука нет и птички сыты... - но это все флуд.

Вообще-то есть такая технология - обработка семенного материала перед посадкой “Престижем” немецкой фирмы “Байер”.(стоит 300ры на 100кг обрабатываемой картошки) или им подобным... и еще одно "контрольное" опрыскивание какой ни будь гадостью - вторую волну "прижучить", что от соседей налетит - хотя ее может и не быть... Химия? Да, химия, и решать вам - ручками или...

Опубликовано

Да простит меня Максималист - ручками - оно как-то не кошерно... В Белоруссии на пример разводят зеленого кузнечика - ну оч-чень он личинку колорадского жука того...любит. В смысле закусить ей. Знакомец под Пермью развел стадо цесарок - и даже дает их в аренду соседям - и жука нет и птички сыты... - но это все флуд.

Вообще-то есть такая технология - обработка семенного материала перед посадкой “Престижем” немецкой фирмы “Байер”.(стоит 300ры на 100кг обрабатываемой картошки) или им подобным... и еще одно "контрольное" опрыскивание какой ни будь гадостью - вторую волну "прижучить", что от соседей налетит - хотя ее может и не быть... Химия? Да, химия, и решать вам - ручками или...

Я на следующий год лучше химией!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Цесарки жрут колорада? Никогда бы не подумал... Я думал, что у этого жука в наших краях ваще нет естественного врага.

Да, я обрабатываю "Престижем", но, поскольку нисколько не брезглив, легко собираю личинок и жуков руками. Два-три сбора и вредителя нет.

Опубликовано

Я первый раз в этом году перед посадкой обработала "Престижем" картофель и была просто в восторге, так как вообще не было колорадского жука, хотя конечно понимаю, что все это химия, а с другой стороны, где сейчас её нет этой химии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...