N@sTen@ Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Скажите, что делать если на сливе появилась мучнистая роса?
NeTa Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Обработать медь- или сера- содержащими препаратами.
N@sTen@ Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Обработать медь- или сера- содержащими препаратами. А не могли бы Вы названия сказать? Просто сад у нас первый год. А там эта мучнистая роса и лечинки колорадские.
NeTa Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Что найдёте в продаже. Их много - не помню все названия. Смотрите на состав. И от жука тоже есть препараты. всегда большой выбор в садовом центре в Оранже.
Максималист Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 лИчинки колорадские. ручками-с, ручками-с собираем и в керосин, знаете ли)))
Ведьмак Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Да простит меня Максималист - ручками - оно как-то не кошерно... В Белоруссии на пример разводят зеленого кузнечика - ну оч-чень он личинку колорадского жука того...любит. В смысле закусить ей. Знакомец под Пермью развел стадо цесарок - и даже дает их в аренду соседям - и жука нет и птички сыты... - но это все флуд. Вообще-то есть такая технология - обработка семенного материала перед посадкой “Престижем” немецкой фирмы “Байер”.(стоит 300ры на 100кг обрабатываемой картошки) или им подобным... и еще одно "контрольное" опрыскивание какой ни будь гадостью - вторую волну "прижучить", что от соседей налетит - хотя ее может и не быть... Химия? Да, химия, и решать вам - ручками или...
N@sTen@ Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 Да простит меня Максималист - ручками - оно как-то не кошерно... В Белоруссии на пример разводят зеленого кузнечика - ну оч-чень он личинку колорадского жука того...любит. В смысле закусить ей. Знакомец под Пермью развел стадо цесарок - и даже дает их в аренду соседям - и жука нет и птички сыты... - но это все флуд. Вообще-то есть такая технология - обработка семенного материала перед посадкой “Престижем” немецкой фирмы “Байер”.(стоит 300ры на 100кг обрабатываемой картошки) или им подобным... и еще одно "контрольное" опрыскивание какой ни будь гадостью - вторую волну "прижучить", что от соседей налетит - хотя ее может и не быть... Химия? Да, химия, и решать вам - ручками или... Я на следующий год лучше химией!
Максималист Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Да простит меня Максималист - ручками - оно как-то не кошерно... В Белоруссии на пример разводят зеленого кузнечика - ну оч-чень он личинку колорадского жука того...любит. В смысле закусить ей. Знакомец под Пермью развел стадо цесарок - и даже дает их в аренду соседям - и жука нет и птички сыты... - но это все флуд. Вообще-то есть такая технология - обработка семенного материала перед посадкой “Престижем” немецкой фирмы “Байер”.(стоит 300ры на 100кг обрабатываемой картошки) или им подобным... и еще одно "контрольное" опрыскивание какой ни будь гадостью - вторую волну "прижучить", что от соседей налетит - хотя ее может и не быть... Химия? Да, химия, и решать вам - ручками или... Цесарки жрут колорада? Никогда бы не подумал... Я думал, что у этого жука в наших краях ваще нет естественного врага. Да, я обрабатываю "Престижем", но, поскольку нисколько не брезглив, легко собираю личинок и жуков руками. Два-три сбора и вредителя нет.
лара59 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Я первый раз в этом году перед посадкой обработала "Престижем" картофель и была просто в восторге, так как вообще не было колорадского жука, хотя конечно понимаю, что все это химия, а с другой стороны, где сейчас её нет этой химии...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.