Перейти к содержанию

Ненужные покупки

жужик

Рекомендуемые сообщения

у меня тоже на третий день молоко пошло) титьки такие здоровые были, с кровати встать не могла.и твердые как камень.мне муж приходил титьки мять :lol: (врачи посоветовали)). и сцеживать помогал.в ручную..молокоотсос не помогал)))

в ручную ведь очень больно(( тем более когда они твердеют((

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

молокоотсос вообще не мог молоко высосать))больно, безусловно)) я когда сына кормила лежа, разминала ту грудь которую он сосет, к вечеру гораздо мягче стали)) зато такоооой размер груди был))) хоть какой то плюс))

Гость Шубочка

скажите а кто-нибудь приобретал молокоотсос? у меня был простой с грушей, намучилась с ним, сейчас планирую, что если понадобится то хочу более удобный и наворотестей, кто пользовался расскажите, поделитесь мнением, чтобы знать стоит или не стоит переплачивать деньги...

провалялся, зря 3 тыщи спустили это механика, наверное лучше брать электрический иначе рука отсыхает,проще руками сцедить

агась..кормила по требованию или когда молоко накапливалось( она и не отказывалась никогда)

ещё не пригодился кенгуру( или как там его) на руках не натаскаешься, а в кенгуру немногим легче..разве что руки свободны...в общем пару раз использовали только..

мобиль висел для красоты только))) уж так меня бесило пиликанье его))) а Лиза на него внимания не обращала.....тоже не юзаный отдали)

+1 по всем пунктам

в ручную не больно, просто надо вовремя следить а не ждать когда уже всё болит

молокоотсос вообще не мог молоко высосать))больно, безусловно)) я когда сына кормила лежа, разминала ту грудь которую он сосет, к вечеру гораздо мягче стали)) зато такоооой размер груди был))) хоть какой то плюс))

а у вас какой был молокоотсос? у меня вот айвентовский, и он очень хорошо сцеживал)))

размер это да)))) сейчас на фотки смотрю и думаю неужели они были такие))))

и он очень хорошо сцеживал)

никакой молокоотсос не сцедит лучше ребенка)))

Не пригодились распашонки, жуть какая не удобная вещь. Это пережитки прошлого. Лучше бодики для тех кто держит в памперсе, а для тех, кто по старинке (и по мне дак зря) это кофточки на кнопочках. Также при нехватке молока, точнее когда доча перестала брать грудь, покупали авентовский молокоотсос. Пользовалась несколько раз. Продали потом. Есть конечно те, кому пригодился. Но обычно когда молока не хватает и ребенок не берет грудь, значит скоро ребенок перейдет на искусственное вскармливание. Покупала кучу бутылок и пустышек. Пригодились только авентовские. Причем мы с 1,5 месяцев стали пить и смесь, и сцеженное молоко из переменной соски (из третьего потока), дочь ленилась сосать. А соску ни какую не брала кроме авентовской самой простой плоской такой. Пеленок купили когда родилась дочка кучу, пеленали до месяца, после месяца нам дисплазию ТБС ставили и запретили пеленать.Пеленки пригодились только сейчас (когда доче почти 2 года и мы ночью стали без памперса приучать спать). Так то в принципе больше ненужных покупок не было. Ааа, когда в 6 месяцев учили жевать, покупали такую сеточку специальную. Тоже пару раз использовалась. Не нужна совсем.

Блендер при прикорме пригодился! Купите заранее.

никакой молокоотсос не сцедит лучше ребенка)))

что делать........ ленился он у меня)) а потом быстро уставал сосать сразу засыпал))

аа, когда в 6 месяцев учили жевать, покупали такую сеточку специальную.

ниблер, хорошая штука, даешь яблоко-печенье и не переживаешь, что подавится

уставал сосать сразу засыпал))

неонатолог советовала нос щекотать-сразу просыпалась :lol:

Да-да, ниблер сыну тоже покупала, он любил яблоки жевать и сушки. Блендер можно и потом купить, прикорм ведь с 6 мес вводят.

неонатолог советовала нос щекотать-сразу просыпалась :lol:

и нос щекотала и пяточки толку не было))) видимо очень хотелось ему спать))))

а у вас какой был молокоотсос? у меня вот айвентовский, и он очень хорошо сцеживал)))

размер это да)))) сейчас на фотки смотрю и думаю неужели они были такие))))

у меня простой был с грушей..взяли на пробу.. дорогой даже не стали брать..мне потом не нужен уже был))

ниблер, хорошая штука, даешь яблоко-печенье и не переживаешь, что подавится

у меня малыша кушала и кушает до сих пор плохо, дак нам не пригодился почти. От силы раз 6 использовали... Так то конечно если малыши хорошо кушают, то пригодится... Нам не пригодился просто.

Так что список бесполезных покупок не универсален.Любой лялечке что-то подходит, а что-то нет. Надо уж на собственном опыте смотреть и использовать.

Вот еще вспомнила, но нужную покупку - у меня уже была пароварка, а когда начали докармливать смесью - очень удобно в ней стерилизовать бутылочки, ложечки и т.п., а потом прикармливать начнем, овощи в пароварке - тоже правильная вещь. Кстати, подскажите, с какого возраста можно уже не стерилизовать детскую посуду?

Гость Шубочка

уже не стерилизовать детскую посуду?

вообще ни разу не стерилизовала

может первые мес кипятком обдавала, с 4 мес просто мыли

а такая штука, в ней бутылочки разогревать можно?

ну бутылочки в пароварке вы вряд ли будете разогревать - а вот стерилизовать самое-то в среднем входит 3 бутылочки авент в разобранном виде, пара пустышек тоже войдет и пара ложечек

есть специальные подогреватели, у меня авент... честно - пользуемся раз в неделю, если я куда-нибудь ухожу а папе нужно покормить ребенка, я сразу ставлю бутылочку с нужным количеством воды, температуру на 1 и ему остается только смеси 2 ложечки насыпать и взболтать., думаю потом может пюре овощное в нем греть буду.... но похоже не очень полезная покупка....

а как без бутылочек то? а если на улице покормить или папу оставить. а водичку пить?

Ну так вы же не на целый день уходить из дома будете. Покормите и гуляйте себе часа 3. Водичку мои не пили, а вот плантекс, например, давала с ложечки или через шприц, а потом с 5-6 мес. пили из поильника или через трубочку(сок коробочный).

Гость Шубочка

а как без бутылочек то? а если на улице покормить или папу оставить. а водичку пить?

мы даже сейчас ночью бутылочкой балуемся, а вот подогревать не приходилось или комнатной температуры давала или теплой водичкой разбавляла

Стерилизовала только ребенку, который на ИВ с рождения. Первое время в пароварке. Потом стала просто мыть и все. Пока дети были на ГВ бутылочек в доме вообще небыло. А подогревать удобнее всего в микроволновке. Вот только молоко грудное и готовую смесь в ней греть нельзя. А воду для приготовления смеси - сколько угодно.

Я просто кипятила в воде эти бутылочки с сосками-пустышками где-то месяцев 5-6, стерилизатор не стала покупать - итак барахла детского куча. Кипятила столько месяцев из соображений. чтобы всякие микробы от одного близнеца к другому не передавались. После только кипятком обдавала бутылочки. Воду для смеси сразу делала теплой без микроволновки в одельной кружке и потом уже наливала по бутылочкам, и никаких проблем. Пара движений и готово, тогда моя дочка 8 лет даже готовила смесь без труда сама.

• 11 месяцев спустя...

подскажите. пользуется ли спросом у ребенка вашего дом-палатка.

Дочке нравилась, только у нас была немного другая - на подобии домика с крышей, окошком и дверью. И мы покупали, когда дочке было года 3.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...