Перейти к содержанию

заброшенные сады!

Антон26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, очнитесь. Председатель сада не может распоряжаться земельными участками в саду, пусть они и заброшенные. Земля в любом случае кому-то принадлежит: государству, муниципалитету, юр. или физ. лицу. Представьте, вы договорились в предом, оплачиваете текущие взносы, обустраиваете участок (а я знаю, что значит корчевать заросший участок), начали строиться. И тут появляется собственник, предъявляет вам документы на право собственности, и все, освободите, то что заняли. Чем вы будете подтверждать законность использования земельного участка? Договоренностью с председателем, который вообще никакого отношения к земельным участкам не имеет.

Вопрос к tranzit. Вы можете привести пример, что кто-то по предложенной вами схеме оформил земельный участок в собственность?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вопрос к tranzit. Вы можете привести пример, что кто-то по предложенной вами схеме оформил земельный участок в собственность?

Отвечаю:

Во-первых:я сразу сказал,что не всё досконально знаю и ни какой схемы не предлагал...Во-вторых:садовые участки раньше были в ведении уралкалия,потом он отказался и они перешли в собственность Усольского р-она.В -третьих:председатель ежегодно ездит в Усолье и платит определённую сумму за пользование этой земли(от сюда ежегодные взносы с садоводов).В-четвёртых опять же не скажу точно)но,у нас в саду кажется кто то оформил участок на себя,собирал кучу документов,регистрационный ад весь прошёл и т.п.Допустим меня пока устраивают и теперешние условия,а кому надо собственность пусть узнаёт подробно,я лишь обозначил где и к кому можно обратиться за информацией.Какие ко мне претензии...

Участками на территории ,конечно же не председатель заведует,просто он владеет более подробной информацией и занимается организационными вопросами,а участков заброшенных на территории садоводства много,бери-не хочу,а как они уже оформляются и закрепятся за Вами и в какой форме это к председателю,документы подтверждающие закрепления участка за кем либо тоже у председателя.

Не надо баламутить народ,кто заинтересован всё разузнает без Ваших опасений и предостережений...

Опубликовано

К вам претензий нет, был только вопрос.

При этом:

1. Председатель не может платить району какие-либо деньги за использование земель, занимаемых всем садоводческим товариществом. Законом установлена только одна плата за использование и владение землей - это налог, который рассчитывается на конкретный участок и конкретного человека и оплачивается через соответствующее подразделение налоговой службы.

2. Взносы с садоводов определены Федеральным законом N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и собираются на оплату труда председателя и иных работников, создание и поддержание объектов общего пользования сада, по решению общего собрания. Вам самому не интересно кому и на что уходят ваши деньги, в карман какого чиновника?

А баламутить народ надо, чтобы потом не появлялись информация как людей лишают "собственности". Тем более tranzit пишет, что с грядущим строительством эта земля будет востребована.

Опубликовано

К вам претензий нет, был только вопрос.

При этом:

1. Председатель не может платить району какие-либо деньги за использование земель, занимаемых всем садоводческим товариществом. Законом установлена только одна плата за использование и владение землей - это налог, который рассчитывается на конкретный участок и конкретного человека и оплачивается через соответствующее подразделение налоговой службы.

2. Взносы с садоводов определены Федеральным законом N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и собираются на оплату труда председателя и иных работников, создание и поддержание объектов общего пользования сада, по решению общего собрания. Вам самому не интересно кому и на что уходят ваши деньги, в карман какого чиновника?

А баламутить народ надо, чтобы потом не появлялись информация как людей лишают "собственности". Тем более tranzit пишет, что с грядущим строительством эта земля будет востребована.

все юридические вопросы каждый решит сам.

tranzit(то есть я)написал то,что есть,никто не откажется от садового участка по близости и если планируют в Усолье поселить до 100тыс.народу,то и спрос явно будет.

А если Вы, ilaidens, в этих вопросах особо грамотны,то откройте тему по юридическим вопросам в области садовых товариществ и там предостеригайте и консультируйте...,, хочу заметить личного интереса я ни какого не преследую,лишь обозначил,где есть заброшенные участки...

Двадцать с лишним лет пользуемся садом и ни каких вопросов у меня и к нам не возникало...

Опубликовано

А давайте вы мне не будете указывать где, что и как писать?

А учитывая русскую любовь "на авось" буду писать там, где посчитаю нужным. Вы обозначаете заброшенные участки, я последствия их использования с благословения председателя.

Опубликовано

А давайте вы мне не будете указывать где, что и как писать?

А учитывая русскую любовь "на авось" буду писать там, где посчитаю нужным. Вы обозначаете заброшенные участки, я последствия их использования с благословения председателя.

Флаг Вам в руки.... :fv:

Опубликовано

на сколько я знаю,в нашем саду достаточно обратиться к председателю и выбирай любой участок,обрабатывай,строй и т.д.,вроде бы можно вывести в собственность.Когда то участок был Уралкалия,потом ур-лий отказался.Точно не знаю сколько уч-ков,может сотня,может больше,но действующих не больше тридцати,остальные бери-не хочу.Сначала набрали(когда был бум садоводства) все кто мог,начальство по несколько участков,а потом забросили.Может кому надо могу подсказать.С учётом,что скоро основное строительство будет в Усолье,думаю,что участки скоро станут востребованны,так как от Усолья всего 15км....

*

БЕСПЛАТНО,платить только текущие взносы

Только прочитал.... очень интересно...

Вот только потом председателя семовольно распоряжающимся не пренадлежащих ему участков посадят на кол в том же саду на въезде.

С ума посходили чтоль, надо участок так покупайте как положено во избежании проблем с завладением чужой собственности.

Опубликовано

все юридические вопросы каждый решит сам............................................

Двадцать с лишним лет пользуемся садом и ни каких вопросов у меня и к нам не возникало...

завтра придет человек с бумажкой что это земля его собственная

и покажет постановление суда что ты должен снести незаконную постройку на его земле или оплатить снос

Опубликовано

С ума посходили чтоль, надо участок так покупайте как положено во избежании проблем с завладением чужой собственности.

завтра придет человек с бумажкой что это земля его собственная

и покажет постановление суда что ты должен снести незаконную постройку на его земле или оплатить снос

](*,) больше мне нечего добавить...

Пожалуй ещё скажу,может дойдет ,кто что то не понимает.Участки давали в своё время бесплатно.люди взяли,но потом отказались,взносы не платили десятилетия,да и забыли про них уже давно.Собственностью ни когда участки не были .Общая земля принадлежит Усольскому р-ону и выделена для садоводов.Те кто остался продолжают держать сады,построились и т.д.,заброшенные участки на территории садоводства ничьи,поросли молодняком,так у кого их покупать?...

Опубликовано

Да, раньше участки давали бесплатно, и скорее всего в бессрочное пользование на основании постановлений администрации для ведения садоводства. А этот документ является основанием для приобретения права собственности после прохождения определенной процедуры. А если никаких правоустанавливающих документов не выдавалось, то землю нужно приобретать в аренду или в собственность у администрации района, потому что земля в силу закона является собственностью муниципалитета.

Опубликовано

Да, раньше участки давали бесплатно, и скорее всего в бессрочное пользование на основании постановлений администрации для ведения садоводства. А этот документ является основанием для приобретения права собственности после прохождения определенной процедуры. А если никаких правоустанавливающих документов не выдавалось, то землю нужно приобретать в аренду или в собственность у администрации района, потому что земля в силу закона является собственностью муниципалитета.

Ну вот,что то близкое к теме.Значит мы как садоводы арендуем эту землю,платим за аренду взносы,а кому надо может перевести и в собственность.Все правоустанавливающие документы и список действующих садоводов,а так же свободных участков находятся у председателя.

Утро вечера мудренней оказалось.Хотел я было доброе дело сделать,подумал и дабы не посадили председателя на кол (как тут писали) не разобравшись и меня до кучи - решил ... пущай стоят эти участки лучше уж ничьими,пусть берёзки растут,дровишки рядом как ни как,грибочки к тому же можно собрать не отходя от дома.Пройдёт время,дай бог заселят Усолье,как обещали, потянутся люди в поисках садовой землицы вот тут возьму с десяток (а может больше)участочков оформлю как положено и милости просим,но за денюшку уже.

А вообще,если серьёзно,поинтересуюсь я у председателя,что и как,..как только его увижу,самого заинтересовало,был такой разговор,давненько правда,вот при случае уточню ещё раз....

Опубликовано

Какая аренда? У вас есть подписанный договор аренды с кем-либо? Не путайте право аренды и право пользования землей на основании предоставления в бессрочное пользование.

Правоустанавливающие документы выдавались конкретному человеку, а не председателю сада. Я плохо представляю ситуацию, когда оригиналы этих документов всем скопом люди отдали председателю. Даже если предположить, что так и было, для председателя наличие этих документов никаких прав на зем.участки не дает. Да и восстановить эти документы можно через архив.

А по поводу взять десяток участков... Когда вам администрация района выставит стоимость по цене в несколько сотен тысяч рублей за участок, да еще будет навязывать постановку участков на кадастровый учет за свой счет, думаю ваш энтузиазм пропадет.

Опубликовано

Какая аренда? У вас есть подписанный договор аренды с кем-либо? Не путайте право аренды и право пользования землей на основании предоставления в бессрочное пользование.

Правоустанавливающие документы выдавались конкретному человеку, а не председателю сада. Я плохо представляю ситуацию, когда оригиналы этих документов всем скопом люди отдали председателю. Даже если предположить, что так и было, для председателя наличие этих документов никаких прав на зем.участки не дает. Да и восстановить эти документы можно через архив.

А по поводу взять десяток участков... Когда вам администрация района выставит стоимость по цене в несколько сотен тысяч рублей за участок, да еще будет навязывать постановку участков на кадастровый учет за свой счет, думаю ваш энтузиазм пропадет.

:dc: я всё сказал,а там поживём увидим,как узнаю у председателя-может отпишусь,если буду не прав в чём то, заблуждения свои признаю(без проблем),ну а если окажусь прав то информацию об участках давать не буду желание на добрые дела пропало.
Опубликовано

Люди, очнитесь. Председатель сада не может распоряжаться земельными участками в саду, пусть они и заброшенные. Земля в любом случае кому-то принадлежит: государству, муниципалитету, юр. или физ. лицу. Представьте, вы договорились в предом, оплачиваете текущие взносы, обустраиваете участок (а я знаю, что значит корчевать заросший участок), начали строиться. И тут появляется собственник, предъявляет вам документы на право собственности, и все, освободите, то что заняли. Чем вы будете подтверждать законность использования земельного участка? Договоренностью с председателем, который вообще никакого отношения к земельным участкам не имеет.

но есть закон о земельных участках который гласит что такие заброшенные участки в течении 3 лет будут изыматься государством! Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2013 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
Опубликовано
Да закон есть, но он вступает в силу с 06.09.2013 года, порядок еще не разработан. Как все это будет вопрос. В любом случае полномочия по изъятию отдают муниципалитетам.
Опубликовано

но потом их можно будет выкупить у города!

Я думаю да, весь вопрос будет в цене. Надо ждать, когда разработают механизм.

Опубликовано

:dc: я всё сказал,а там поживём увидим,как узнаю у председателя-может отпишусь,если буду не прав в чём то, заблуждения свои признаю(без проблем),ну а если окажусь прав то информацию об участках давать не буду желание на добрые дела пропало.

узнал сегодня у председателя,...всё таки я прав,не точен в некоторых названиях и терминологии,но суть моих вышеизложенных постов отражает то,что есть на самом деле...

особо грамотным желаю удачи в познании законов и в ожидании разработки механизма :fs: ...

Опубликовано

http://www.rg.ru/2013/07/03/imushestvo-site-anons.html

В пользу регионов и муниципалитетов теперь будут переходить не только жилые помещения, но и земельные участки умерших граждан, у которых нет наследников. Депутаты Госдумы приняли закон, расширяющий нормы Гражданского кодекса.

Кроме самих участков в состав "осиротевшего" имущества попадают объекты недвижимости, расположенные на этих землях, а также доли в праве общей долевой собственности на эти объекты.

Глава Комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников пояснил, что отсутствие такой нормы приводило к возникновению значительного числа бесхозных земельных участков, зданий и хозяйственных построек, расположенных на них. "В итоге - рост числа пустырей, заражающих окружающие земли семенами сорняков, конфликты и всякого рода злоупотребления", - цитируют его СМИ.

Депутат считает, что принятие этого закона поможет не только навести порядок с госсобственностью в деликатной сфере, но и частично решит проблему выделения земельных участков, зачастую с жилыми зданиями, нуждающимся категориям граждан.

Впрочем, случаи, основания и порядок передачи выморочного имущества в собственность субъектов РФ или муниципальных образований пока не урегулированы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень буду благодарен если подскажите где и как приобрести такой заброшенный участок!

и мне можно адресок
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Наш садовый участок граничит с такой "брошенкой", сплошные проблемы от этого - сорняки прут, вредители, мы бы с удовольствием оформили его себе хоть под картошку хоть под газон.

Опубликовано

у нас такая же история, обращались к председателю с вопросом можно ли выкупить или приватизировать, оказывается участок оформлен на кого-то, просто он им не нужен, нашли контакты - связались с предложением о покупке, не продают, от сорняков устали уже, даже косим частично на их участке перед цветением, без толку...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня заброшенный участок-по состоянию здоровья не пользуюсь-2 инсульта было,а продать не могу-долг за участок.Денег на погашение нет,я на пенсии,с удовольствием бы продала,да не знаю как.

Опубликовано

У меня заброшенный участок-по состоянию здоровья не пользуюсь-2 инсульта было,а продать не могу-долг за участок.Денег на погашение нет,я на пенсии,с удовольствием бы продала,да не знаю как.

а что есть на участке? дом, баня есть?
Опубликовано

а что есть на участке? дом, баня есть?

Дом с мансардой,баня,немного кустов Теплица,но сами понимаете все не в лучшем виде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...