мэри Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Зачем тогда надо было сюда писать, шумиху наводить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
businesswoman Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У нас была похожая ситуация, только не в этом садике. Не буду писать в каком, потому что ситуация исправилась. Ребёнок наотрез отказался идти в садик. Мы стали разбираться. Неуравновешанные, грубые воспитатели наказывали детей. Все попытки наши наладить контакт с воспитателями были безрезультатны. В кво сказали, что к ним обращаться бесполезно, если вам не нравится воспитатель, так как они могут воздействовать только на заведующих, а с воспитателями заведующая решает все вопросы сама. Если после вашего написанного письма заведующей не будет принято никаких мер и не будет улучшений, тогда уже подключается кво. Поэтому мы написали письмо заведующей в двух экземплярах, на обоих попросили поставить подписи. Она конечно написала нам какую-то отписку, что ситуация проверена, что воспитатели нормальные, и что проблема в нашем ребёнке, но неофициально видимо всё-таки провела жёсткую беседу с воспитателем, потому что поведение воспитателя резко изменилось именно к нашему ребёнку. А потом, проработав до лета, её от нас убрали и теперь у нас хороший педагог. Не будьте равнодушны к своим детям, тем более они ещё маленькие, им очень нужна наша защита и поддержка. Не оставляйте без внимания, если с ними плохо обращаются педагоги. Отсутствие физических травм и увечий не значит, что ситуация терпима, если ребёнок стал часто плакать, боится идти в садик, плохо спит ночью. Боритесь за своих детей, за их здоровье и счастье (ведь в садике они проводят бОльшую часть своего времени), только делайте это грамотно. Сначала нужно поговорить с самим воспитателем, прямо, начистоту. Потом с заведующей. Написать заявление письменно, потому что все разговоры это пустая вода. И если надо - идти в кво. Менять садик из-за неграмотного педагога считаю неправильным, потому что это не выход из ситуации. Ребёнок привык к этому садику, к этим детям, вы привыкли к его местоположению и т.д., почему вы должны менять садик из-за человека, который пришёл туда работать без желания, без любви к детям и находится просто не на своём месте? Да и потом, переведёте вы в другой садик, воспитатель то там останется, он продолжит издеваться над другими детьми. И не факт что в том другом садике не будет такая же воспитатель, которая находится не на своём месте. Поэтому смена садика для нас была последним, крайним вариантом. Такие люди должны уходить из садиков. А на их место должны приходить люди, которые хотят и умеют работать с детьми. И не правда, что работать некому. Просто места заняты вот такими как они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Модные детки (05.12.2013, 13:26) писал: родители боятся что она отрываться будет на детях. вот и молчат Цитирую цитируемое. Остается сделать вывод,что в д/с 68 действительно умеют запугивать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
businesswoman Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Просто у многих ещё остаётся менталитет такой, видимо история нашего государства накладывает на людей свой отпечаток, рабская психология. В Америке никому из родителей не придёт в голову такая мысль. Замкнутый круг получается: ребёнок боится идти в садик, родители боятся что станет ещё хуже, и поэтому оставляют всё как есть. Ребёнок страдает. Разорвите этот круг. Встаньте на защиту своего ребёнка. Пусть кто-нибудь только попробует оторваться. Ребёнок молчать не будет, если поймёт, что вы полностью на его стороне. Главное дайте ему это почувствовать. Научите его тому, что никто и никогда в жизни не посмеет его запугивать. И научить этому надо своим примером. Именно в сложной ситуации, смотря, как родители из неё выходят, ребёнок формирует своё отношение к миру и свой характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 мне показалось или пользователя с ником модные детки уже нет на сайте? может в прокуратуру обратиться? это же надо было так запугать девушку. без всяких пояснений взяла и исчезла. куда? в кювет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 мне показалось или пользователя с ником модные детки уже нет на сайте? может в прокуратуру обратиться? это же надо было так запугать девушку. без всяких пояснений взяла и исчезла. куда? в кювет? Вот Почему то Модные детки все свои предыдущие посты удалила. :-k видимо, настучали... теперь она иностранка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 и Александр45 теперь тоже больше не пишет ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 иностранка вроде, как уже давненько зарегистрированный пользователь. а мне кажется всё куда проще объясняется: не выгодно было кому-то чтоб это дело имело своё логическое завершение. в таком случае и другие родители, в других садиках так же отреагируют на неадекватных воспитателей. и придётся тогда уволить кучу лже-педагогов. (из того же д\с68 года 4 назад из всех 10 групп нормальных педагогов было штук 4-5максимум) - какой же администрации это выгодно? дело замяли, девушку "удалили". всё! живём дальше! всё хорошо, всё замечательно, ни чего не было. цыц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Иностранка-это просто смена имени Модных деток,изначально и Модные детки были Оксанчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 девушку "удалили" Чё думаешь подкупили??? :backs: :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Чё думаешь подкупили??? :backs: :beer1: навряд ли. за-пу-га-ли!!! или в кювет! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 навряд ли. за-пу-га-ли!!! или в кювет! :-k Да, дерьмовый садик(( Печально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Жаль "Модные детки", оказалась она одна против всех, решили таки родители, что педагог вроде не плохой, да и жалко увольнять. Работает, по слухам эта воспитательница и никуда не собирается((( , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Жаль "Модные детки", оказалась она одна против всех, решили таки родители, что педагог вроде не плохой, да и жалко увольнять. Работает, по слухам эта воспитательница и никуда не собирается((( , ну да, оказалось жальче чужую тетю, чем собственных деток ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 решили таки родители, что педагог вроде не плохой, вот совет им: пусть приходят в течении дня и наблюдают (тихонечко, так чтоб незаметны они были) как она себя ведёт с их детьми - у двери группы пусть постоят, прогулку понаблюдают - офигеют и жалость вся сама собой исчезнет. а так, на словах заведущей и прочих работников д/с она конечно "золотая". ну кто прямо скажет: "дайте хоть человек до пенсии доработает, ну потерпите"? да никто. проще замять дело и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigress Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Модные детки договорилась с заведующей, поэтому всё удалила. Осталось всё по старому. Только Иртегова немного притихла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Модные детки договорилась с заведующей, поэтому всё удалила. Осталось всё по старому. Только Иртегова немного притихла. Надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-sandra Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А я даже и не думала что в нашем садике так все плохо... На нашей группе очень хорошие воспитателя, я не на радуюсь. Правда нам сейчас такую! нянечку поставили... У нас с ней в свое время был конфликт(когда она была воспитателем, потом понизили) но вроде пока все нормально, помнит. Но воспитатели супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сегодня в газете "БР" хвалебная статья вышла про этот садик за подписью родительского комитета. Пишут как замечательно справили они День матери. Видно что администрация пытается поднять подорванную репутацию. К тому же день Матери отмечали давно. Автор удалила свои сообщения, надеюсь уладила она конфликт с воспитателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigress Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор удалила свои сообщения, надеюсь уладила она конфликт с воспитателем. Если воспитатель хам, я сомневаюсь что, что - то изменится, она так воспитана, и конечно любви к детям и уважение к родителям у неё не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uлька Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Дааа... Читаю и поражаюсь насколько людям заняться нечем... вместо воспитания своих собственных детей занимаются перемыванием косточек педагогам... мой ребенок уже выпустился из детского сада, и сейчас меня больше интересует школа, и да мне там тоже не все нравится, но толерантность еще на кто не отменял! и если с пониманием и участием относится к людям, кем бы они не были, они в свою очередь тоже меняются и к вам, а так же к вашим детям будут относится по другому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Если воспитатель хам, я сомневаюсь что, что - то изменится, она так воспитана, и конечно любви к детям и уважение к родителям у неё не появилось. Пусть так, но хотя бы огласки будет опасаться. Таких надо сразу ставить на место, иначе наглеть начинают. У меня тоже однажды был конфликт с воспитателем, тоже были страхи что на ребенке отыгрываться будут. А так и случилось, как только я свои претензии высказала. Пришлось идти к заведующейи она как-то уладила конфликт. Здесь молчать нельзя даже потому, что дети очень надеются на нашу поддержку. Если мы не оправдаем их ожидания, вполне возможно, что они со временем перестанут нам доверять, привыкнут сами решать свои проблемы, не спрашивая у нас совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Читаю и поражаюсь насколько людям заняться нечем так это вам нечем заняться - это ж надо столько времени потрать, чтоб зарегистрироваться ради этого сообщения!!! сейчас меня больше интересует школа ну так и идите мимо тем, где садики обсуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigress Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 толерантность еще на кто не отменял! Толерантность к кому? К человеку который унижает ребёнка? (уж извините педагогом Иртегову Наталью Валерьевну назвать не могу).Человек, который идет по головам других педагогов ради своих непомерных амбиций.(педагоги которых убрали с группы)? Она по прежнему работает на группе, на неё не пожаловались родители в КВО, это ли не толерантность? Хорошо то, что на группу поставили молодого педагога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нежка Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ха! я пробовала: подходила к заведущей, всё ей высказывала,но она в ответ:"вы преувеличиваете, вы всё не так поняли, воспитатель очень хорошая, да сделать я ничего не могу - воспитателей нет"(не дословно, но смысл такой). и куда мне идти дальше? как я докажу в кво, что воспитатель и правда называет детей дебилами, уродами и т.д. и относится к ним, как к идиотам?я один раз пришла в кво спросить почему у нас няня, имеющая образование "справка из школы" и воспитатель "маляр"?оказалось, что ставки малара вообще нет в садиках. тогда кто вообще была эта тётка?писец полный!!!и это было на группе,где 2-3 года детям. ещё была воспитатель из Яйвы -жестокий тиран: она пожилая и с лишним весом, никогда даже с места не сдвигалась. управляла детьми только криком. она как-то тоже была на группе у моего ребёнка. моя дочь в её смены начала какать в штаны. а заведущая опять, мол всё хорошо, вы всё не так понимаете. да много ещё чего там ужасного. но так, я думаю, в каждом садике:есть и нормальные, есть и нелюди среди воспитателей. вот, например, в этом же саду на яслях Олимпиада Николаевна - ей низкий поклон!!! на группе у "особенных" детей 2 педагога - просто золото. а так же, вроде на 5групее, забыла как её зовут. она кудрявенькая, пенсионного возраста - видно ,что детьми занимается. после яслей там и правда делать больше нечего - только ребёнку психику портить. полностью с вами согласна! Олимпиада Николаевна - просто замечательный педагог! у меня второй ребёнок к ней ходит и с большим желанием! В гр.5 обе воспитательницы - супер! могу ещё пару воспитателей из этого д/сада похвалить, а про остальных не знаю... но говорить, что из-за какой-то одной сволочи весь д/сад плохой - НЕЛЬЗЯ! такое 100% в каждом д/саду! переведите своего ребёнка в другой садик и не факт, что вам попадётся там педагог лучше, как бы не хуже вообще! думайте когда говорите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.