Перейти к содержанию

Вспоминаем известных людей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

949799773.jpg

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская скончалась в Москве в возрасте 77 лет. Несколько дней назад она была госпитализирована в тяжелом состоянии в Первую градскую больницу в Москве.

http://ria.ru/culture/20160303/1383489911.html

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 03.03.2016 в 07:05, Sea_soul сказал:

заслуженная артистка России Наталья Крачковская

Очень грустно, когда уходят талантливые люди... Наталья Крачковская, вне всяких сомнений таковой являлась. Она покоряла своей обаятельностью, всегда оставалась Женщиной, любимой миллионами поклонниками ее таланта. Никогда не видел и не слышал, чтобы она жаловалась на свои болячки (а она болела очень тяжелой болезнью). Более того, она принимала самое активное участие в обсуждении насущных проблем, как в отечественном кинематоргафе, так и в обыденной жизни. Она всегда была на виду. Очень уважал прекрасную Актрису. Земля пухом ...

Опубликовано

gsqivomu04s.jpg

Ю́рий Алекса́ндрович Сенке́вич (4 марта 1937, Баян-Тумен — 25 сентября 2003, Москва) — советский и российский медик и тележурналист, путешественник, продюсер. Кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников России, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников».

http://fishki.net/1871465-senkevich-jurij-aleksandrovich.html

Опубликовано (изменено)

Уж больше 60-ти лет прошло, а очередь из желающих пнуть мертвого льва не укорачивается....

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
  В 28.02.2016 в 15:16, Sea_soul сказал:

haapasalosletu0201_vi.jpg

Ви́лле Ю́хана Ха́апасало (фин. Ville Juhana Haapasalo; род. 28 февраля 1972, Холлола) — финский и российский актёр, телеведущий.

http://fishki.net/18...-haapasalo.html

мне всегда хочется сказать Хаапассало))))

Опубликовано (изменено)

Сегодня великолепному Артисту Андрею Миронову исполнилось бы 75 лет! Только самые высокие эпитеты можно говорить об Андрее. Он, безусловно, покорял сердца многих зрителей как в театре, так и в кино. Фильмы с его участием - шедевры. Музыкальные фильмы - просто прелесть! Светлой памяти ...

4811726.JPG

Изменено пользователем Оба - на
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Сегодня, в день рождения Юрия Алексеевича Гагарина, давайте посмотрим на него не глазами официальной статистики, а как на простого парня, выросшего на Смоленщине, в российской глубинке. Давайте посмотрим на фотографии Гагарина до того, как его узнал весь мир

4_ja9.jpg

Читать дальше: http://fishki.net/1877666-drugoj-gagarin.html

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

1_cko9p4bj9f72.jpg

Гостюхин был народным еще задолго до того, как ему присвоили это звание. Большинство его героев - настоящие мужчины. Среди фильмов с его участием такие яркие ленты, как "Председатель", "Восхождение", "Берег", "Время выбрало нас", "Возьму твою боль", "Урга. Территория любви", "Дальнобойщики" и многие другие.

Владимир Гостюхин родился 10 марта 1946 года в Свердловске в рабочей семье.

Показать контент

http://fishki.net/1878356-vladimiru-gostjuhinu---70-s-jubileem.html

Также свою юбилей сегодня отмечает замечательный композитор Александр Сергеевич Зацепин

aleksandr_zatsepin_rossija_vas_ne_zabudet_k_f_12_stulev.jpg

Показать контент

http://www.peoples.ru/art/music/composer/alexandr_zatsepin/

Опубликовано

01.jpg

А́йртон Се́нна да Силва (порт. Ayrton Senna da Silva, 21 марта 1960, Сан-Паулу, Бразилия — 1 мая 1994, Болонья, Италия) — бразильский автогонщик, трёхкратный чемпион мира Формулы-1 (1988, 1990 и 1991).

http://fishki.net/auto/1891165-ajrton-senna-da-silva.html?mode=auto

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня нашему земляку Станиславу Говорухину - 80!!!

1_10413.jpg

Народный артист России, режиcсер и сценарист Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в небольшом городке Березники (Пермская область, СССР (Россия)).

Окончив школу, поступил в Казанский государственный университет на факультет геологии. Получив диплом в 1958 году, некоторое время проработал по специальности. Осознав, что геология это «не его», стал одним из основателей первой в Казани телестудии, которой посвящал все свое свободное время, работая редактором и режиссером различных программ.

В 1961 году, в связи со сложными отношениями с высоким партийным начальством Казани, был вынужден перебраться в Москву, где с первой попытки поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) на режиссерский факультет.

ВГИК окончил с отличием в 1966 году, представив в качестве своей дипломной работы великолепный приключенческий фильм «Вертикаль» (1966). Сразу же по окончанию обучения, получил место режиссера на Одесской студии художественных фильмов, где проработал в течение 22 лет, после чего перебрался назад в Москву, где с 1988 по 1993 работал на «Мосфильме». Сейчас занимает должность худрука киностудии «Вертикаль», киноконцерна «Мосфильм».

На сегодняшний день на режиссерском счету Станислава Говорухина около двух десятков картин, в том числе несколько настоящих кинематографических шедевров, вошедших в «золотой фонд» советского кинематографа, таких как: «Место встречи изменить нельзя» (сериал) (1979), «В поисках капитана Гранта» (сериал) (1985), «Десять негритят» (1987) и «Ворошиловский стрелок» (1999).

При этом Станислав Сергеевич не только великий режиссер, но и актер («Асса» (1987), «9 рота» (2005)), и один из талантливейших сценаристов («Пираты ХХ века» (1979), «Русский бунт» (2000), «Благословите женщину» (2003)). Автор книг «Великая криминальная революция», «Страна воров» и «Неизвестное об известных».

В начале девяностых Станислав Говорухин пришел в политику. В 1993 был впервые избран Государственную думу Федерального собрания РФ (многократно переизбирался). В 2000 году баллотировался на пост президента РФ, набрал 0,44 процента.

На сегодняшний день продолжает работать как в качестве режиссера, так и в качестве актера и сценариста. Принимает активное участие в политической жизни России.

Опубликовано (изменено)

Сегодня одному из любимейших советских актеров Александру Збруеву исполняется 78 лет! Уже 78, а по нему и не скажешь. Как всегда выглядит он великолепно. Остается только позавидовать его моложавости, его живости. Словом, большой молодчик он! Долгие лета!!!

52926946.jpeg

Опубликовано

8f5f0f3e7f5fc641ce9fc4b83dc3274a.png

Влади́мир Бенеди́ктович Но́сик (род. 3 апреля 1948, Москва) — советский и российский актёр, заслуженный артист РФ (1993), народный артист РФ (2016).

Показать контент

http://fishki.net/1906266-nosik-vladimir-benediktovich.html

Опубликовано

Сегодня 88-ой день рождения одной из красивейших советских актрис Элине Быстрицкой. Она и сегодня выглядит очень достойно! Многие ей лета!!!

97b278e15b23daf8a5e618d6e8633bdc.jpg

Из интервью Э. Быстрицкой: "Так сложилась моя жизнь, что я одна... Выбор заключается в том, что можно было бы с кем-то быть, но для этого, с моей точки зрения, должны наличествовать определенные качества во взаимоотношениях. Мне ближе мудрость Омара Хайяма: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало". При чем тут гордая независимость? Мне необходимо сердечное увлечение. А все радости общения - это совсем другое. Брак ведь предполагает что-то еще... Конечно, я нахожу для себя дело каждый день и каждый час, но когда женщина говорит, что только в деле находит для себя самое главное, я... не поверю, что она счастлива. Женское счастье - это все-таки радости патриархального быта: семья, дети...

У меня есть друзья, с которыми я общаюсь ежедневно, даже несколько раз в день, с ними я советуюсь. Мой круг - это мой круг, и я никого чужого не хочу туда пускать. Это тайна. Друзьями я не обделена. У меня есть все остальное, чтобы чувствовать себя комфортно. Мои учителя, мои партнеры по сцене, по фильмам драгоценны для меня. Но, к сожалению, некоторых уже нет в живых...

У каждого человека есть свои потребности. У меня это гантели. По полкило каждая. Для женщины больше не нужной Есть у меня гимнастическая палка, обруч. Пока все это мне доступно. Форма еще не ушла. Конечно, я сегодня не та, какой была 25 лет назад. Я это понимаю. И не притязаю на исключительность в сохранении вечной молодости.

Я люблю играть в бильярд. Это увлечение идет от тех лет, когда для нас с двоюродным братом родители купили маленький бильярд, чтобы мы никуда не шастали, а забивали металлические шарики. За войну бильярдик пропал. Уже актрисой, отдыхая в санатории, я увидела большой бильярдный стол. Навыки точно бить по шару не пропали. А увлечения и азарта у меня было достаточно, и я начала играть с мужем. Поначалу проигрывала, а потом победила и воспряла. В санатории устраивали турниры. И когда мы с мужем в паре выходили в финал, вот тут азарт брал верх. Мне хотелось выиграть. И я выигрывала. Потом ездила одна в Архангельское, в санаторий, и выигрывала уже по-настоящему. И маршал Виктор Георгиевич Куликов подарил мне настоящий кий. До сих пор его берегу...

Но на деньги я никогда не играла. Я презираю это. Меня не деньги интересуют - меня влечет победа...

Я очень люблю своих учеников. Они бывают у меня, или мы ездим на природу. Когда я с ними общаюсь, мне хорошо, но частые встречи не удаются... Родители мои уже ушли. Практически близких у меня никого нет. Но в Москве мой причал..."

Опубликовано (изменено)

Сегодня родился замечательнейший советский актер Василий Меркурьев. Фильмы с его участием являлись украшением советского кинематографа. Светлой памяти...

x_fed01c93.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ровно 50 лет назад в Германии произошла авиакатастрофа, унёсшая жизни двух советских лётчиков-героев, в честь которых, позже, была написана песня — "Огромное небо"

Светлой памяти!!! Это настоящие мужчины! Рухсаг у..!

4_123.jpg

""

Многим людям, особенно старшего поколения, хорошо известна песня «Огромное небо» с горькими и торжественными словами последнего куплета: В могиле лежат посреди тишины Отличные парни отличной страны, Светло и торжественно смотрит на них Огромное небо одно на двоих. А известно ли вам, что эти «отличные парни» – вовсе не придуманные персонажи, а самые настоящие герои – капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов? И они действительно погибли ради спасения людей.

Случилось это так: 6 апреля 1966 года звено Капустина получило задание перегнать самолеты на другой аэродром. В тот день была непогода: небо затянули тучи. В середине дня самолеты поднялись в воздух, и поначалу все шло как надо. Но вдруг ведущий самолет, за штурвалом которого был Капустин, резко начал терять скорость. Из сохранившейся магнитофонной записи стало известно, что летчик решил возвращаться, о чем сообщил ведомому. В машине капитана отказали сразу два двигателя: самолет тянуло вниз, он отклонился от курса. Через разреженную облачность стал виден огромный город.

Очевидец В.Шрадер, который в это время работал на 25-этажном здании, позже рассказал, что видел, как на высоте примерно 1,5 тысячи метров из облачности вылетел самолет и начал падать. Он вновь поднимался и вновь падал. Пилот пытался выровнять почти неуправляемый самолет и отвести его за черту города, в лес, когда с земли поступила команда катапультироваться. Выглядевшая как лес, местность оказалась немецким кладбищем. В воскресный день Пасхи 6 апреля 1966 года оно было полно людей. Капустин понял, что самолет несется на них. В этот момент отказали переговорные устройства, и наземная служба уже ничего не знала о действиях пилотов. Остались записи внутренних переговоров на ленте черного ящика.

Командир сказал штурману: – Юра, тебе надо сейчас прыгать. Штурман Янов понимал, что выстрел его катапульты даст снижение высоты и так неуправляемому самолету. Он ответил: – Борис Владиславович, я с вами.

................................""

http://fishki.net/13...dnoj-pesni.html

Изменено пользователем СКИФ
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...