Перейти к содержанию

Трудно оставаться безучастной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу в квартире более двух лет и только 2месяца назад заострила внимание на странном соседстве. В общем за стеной живут муж,жена и двое детей маленьких,с виду благополучная семья,только очень нелюдимые всегда вежливо здороваются,улыбаются на этом все.даже не знаю как их зовут (единственных в подъезде),хотя дети ровестники,молодая семья,могли бы и общаться...Сделали мы ремонт и переехали с мужем из зала в спальню,вот тут и началось...Слышимость в комнате очень хорошая и каждый день за стеной творится что то невероятное.Сосед орет с утра до ночи,на детей,жену...Пьяным никогда его не видела,всегда даже утрированно вежливый (маньяка напоминает)странно то что всегда дома,не работает..Иногда воет просто или в голос орет,это что то страшное,( на детей Ублюдки,сволочи заткнитесь...и тд...жена молчит..никого больше не слышно...Понимаю что чужая семья потемки и все такое,живет с ним,значит на то есть причины но сил нет терпеть этот кошмар круглосуточно,муж уже пару раз собирался в гости к нему зайти с вежливым визитом,я все останавливаю...но с другой стороны о таких мы потом в криминальных сводках читаем...Извините,сумбурно получилось,наболело

Опубликовано

Хм... Судя по Вашему описанию, ситуация, действительно, потенциально опасная. Попробуйте проконсультироваться в полиции, в ИДН (инспекция по делам несовершеннолетнних). Просто, опишите ситуацию.

Дело в том, что сейчас эта служба очень чутко реагирует на любые сигналы о нанесении вреда ребёнку. Например, любой случай получения любой травмы ребёнком (даже совершенно не связанной с каким-либо криминалом) с последущим обращением в медицинское учреждение влечёт за собой визит в семью сотрудника ИДН.

Опубликовано

снизу нас тоже такие вот тихие алкоголики жили, как мимо них ни проходишь-они глазки в пол только потупят.

как вечер-гуляй рванина-"где пайка?! где зарядка от телефона, мразь? у*бывай уже отсюда!" и всё в этом духе.

и всё это до утра почти. днём как опохмел-песни.

дверь сломана, вонищщщща-на весь этаж пройти невозможно

похоже выселили их, не видно не слышно...не чувствуется :mrgreen:

Опубликовано

снизу нас тоже такие вот тихие алкоголики жили

Так в том то и дело,если бы были алкаши или дебоширы проще...Тут другое. Каждый день с детьми гуляет,примерный семьянин.Но как только закрывается дверь в квартиру,демон какой то.

Попробуйте проконсультироваться в полиции, в ИДН (инспекция по делам несовершеннолетнних).

Спасибо за совет. Но я даже незнаю..столько алкашей,наркоманов и тд воспитывают и мучают своих детей,а тут что я скажу,кричит он громко? я даже знаю что мне ответят..Дети всегда одеты обуты,чистенькие,сытые,садик посешают..Боюсь в итоге только врагов наживу...Но спокойно жить,зная что там такое творится тоже нет сил
Опубликовано

надеюсь ТС не будет против, опишу свою ситуациу.

моя соседка работает в аптеке и в последнее время к ней начали захаживать подозрительные личности. сначала не понимала "что это вдруг?" , а на днях услышала случайно, что она говорила нарику где можно купить в аптеке эту дрянь что они колят(не знаю название препарата). в полицию не пойдешь, не поверят.

Опубликовано

Живу в квартире более двух лет и только 2месяца назад заострила внимание на странном соседстве. В общем за стеной живут муж,жена и двое детей маленьких,с виду благополучная семья,только очень нелюдимые всегда вежливо здороваются,улыбаются на этом все.даже не знаю как их зовут (единственных в подъезде),хотя дети ровестники,молодая семья,могли бы и общаться...Сделали мы ремонт и переехали с мужем из зала в спальню,вот тут и началось...Слышимость в комнате очень хорошая и каждый день за стеной творится что то невероятное.Сосед орет с утра до ночи,на детей,жену...Пьяным никогда его не видела,всегда даже утрированно вежливый (маньяка напоминает)странно то что всегда дома,не работает..Иногда воет просто или в голос орет,это что то страшное,( на детей Ублюдки,сволочи заткнитесь...и тд...жена молчит..никого больше не слышно...Понимаю что чужая семья потемки и все такое,живет с ним,значит на то есть причины но сил нет терпеть этот кошмар круглосуточно,муж уже пару раз собирался в гости к нему зайти с вежливым визитом,я все останавливаю...но с другой стороны о таких мы потом в криминальных сводках читаем...Извините,сумбурно получилось,наболело

А записать все на какой-нибудь телефон, диктофон и тп не пробывали?
Опубликовано

А другие соседи (через другую стену) слышат что-нибудь? Попробуйте с ними пообщаться. В этой ситуации чем больше свидетелей, тем лучше. Все выше перечисленные инстанции уже так просто не смогут отмахнуться от коллективного заявления.

Опубликовано

как вариант поговорить с супругой той семьи, ненавязчиво, может что понятно будет о причинах. информация лишней не бывает

Опубликовано

вот нашла в Интернете ответ адвоката: "При фактах жестокого обращения с детьми нужно обращаться в правоохранительные органы и в органы опеки. Конвенция ООН о правах ребёнка даёт определение понятия «жестокое обращение» и определяет меры защиты (ст.19), а также устанавливает:

обеспечение в максимально возможной степени здорового развития личности (ст.6)

защиту от произвольного или незаконного вмешательства в личную жизнь ребёнка, от посягательств на его честь и репутацию (ст.16)

признание права каждого ребёнка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития (ст.27)

защиту ребёнка от других форм жестокого обращения (ст.37)"

Так вот, может быть, вам с участковым своим поговорить, а уж он знает куда в таких случаях обращаться...

Опубликовано

Господа,спасибо всем за советы! Вчера совсем стало невозможно....И я действительно пошла к участковому.(Отличный кстати дяденька)Он меня вспомнил,тк я 2года назад,когда переехали в Березники, ходила с ним знакомиться,он тогда еще очень удивился,сказал что в наше время это редкость и как то по-американски)))Так вот, он сказал,что сходит пообщается с соседями и примет меры,я очень надеюсь что все разрешится,что там не все потеряно...В общем сегодня тишина пока,незаю как будет дальше.

Опубликовано

ой,не очень то хорошо это дело кончится... первое время успокоится, потом опять начнет.

Согласна с вами, как бы он вообще не начал руку на детей или жену поднимать после этого, тихо так без крика ((( ведь у человека явно внутренние проблемы и так или иначе но своё недовольство, агрессию он будет куда-то девать. Дай Бог ему здравого смысла осознать, что он не прав и что надо что-то менять в себе.

в наше время это редкость и как то по-американски)))

а мы как переехали на новую квартиру, так для меня участковый уже десять лет как существо мифическое )))
Опубликовано

а мы как переехали на новую квартиру, так для меня участковый уже десять лет как существо мифическое )))

Так это же хорошо! Значит не было повода с ним общаться.

• 6 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...