Мартина Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Живу в квартире более двух лет и только 2месяца назад заострила внимание на странном соседстве. В общем за стеной живут муж,жена и двое детей маленьких,с виду благополучная семья,только очень нелюдимые всегда вежливо здороваются,улыбаются на этом все.даже не знаю как их зовут (единственных в подъезде),хотя дети ровестники,молодая семья,могли бы и общаться...Сделали мы ремонт и переехали с мужем из зала в спальню,вот тут и началось...Слышимость в комнате очень хорошая и каждый день за стеной творится что то невероятное.Сосед орет с утра до ночи,на детей,жену...Пьяным никогда его не видела,всегда даже утрированно вежливый (маньяка напоминает)странно то что всегда дома,не работает..Иногда воет просто или в голос орет,это что то страшное,( на детей Ублюдки,сволочи заткнитесь...и тд...жена молчит..никого больше не слышно...Понимаю что чужая семья потемки и все такое,живет с ним,значит на то есть причины но сил нет терпеть этот кошмар круглосуточно,муж уже пару раз собирался в гости к нему зайти с вежливым визитом,я все останавливаю...но с другой стороны о таких мы потом в криминальных сводках читаем...Извините,сумбурно получилось,наболело
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Хм... Судя по Вашему описанию, ситуация, действительно, потенциально опасная. Попробуйте проконсультироваться в полиции, в ИДН (инспекция по делам несовершеннолетнних). Просто, опишите ситуацию. Дело в том, что сейчас эта служба очень чутко реагирует на любые сигналы о нанесении вреда ребёнку. Например, любой случай получения любой травмы ребёнком (даже совершенно не связанной с каким-либо криминалом) с последущим обращением в медицинское учреждение влечёт за собой визит в семью сотрудника ИДН.
Dymdym Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 заострила внимание на странном соседстве. Надо что-то делать, конечно.
BrilliantAuto Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 снизу нас тоже такие вот тихие алкоголики жили, как мимо них ни проходишь-они глазки в пол только потупят. как вечер-гуляй рванина-"где пайка?! где зарядка от телефона, мразь? у*бывай уже отсюда!" и всё в этом духе. и всё это до утра почти. днём как опохмел-песни. дверь сломана, вонищщщща-на весь этаж пройти невозможно похоже выселили их, не видно не слышно...не чувствуется :mrgreen:
Мартина Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 снизу нас тоже такие вот тихие алкоголики жили Так в том то и дело,если бы были алкаши или дебоширы проще...Тут другое. Каждый день с детьми гуляет,примерный семьянин.Но как только закрывается дверь в квартиру,демон какой то. Попробуйте проконсультироваться в полиции, в ИДН (инспекция по делам несовершеннолетнних). Спасибо за совет. Но я даже незнаю..столько алкашей,наркоманов и тд воспитывают и мучают своих детей,а тут что я скажу,кричит он громко? я даже знаю что мне ответят..Дети всегда одеты обуты,чистенькие,сытые,садик посешают..Боюсь в итоге только врагов наживу...Но спокойно жить,зная что там такое творится тоже нет сил
Крокодиленок Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 надеюсь ТС не будет против, опишу свою ситуациу. моя соседка работает в аптеке и в последнее время к ней начали захаживать подозрительные личности. сначала не понимала "что это вдруг?" , а на днях услышала случайно, что она говорила нарику где можно купить в аптеке эту дрянь что они колят(не знаю название препарата). в полицию не пойдешь, не поверят.
argonaut Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Живу в квартире более двух лет и только 2месяца назад заострила внимание на странном соседстве. В общем за стеной живут муж,жена и двое детей маленьких,с виду благополучная семья,только очень нелюдимые всегда вежливо здороваются,улыбаются на этом все.даже не знаю как их зовут (единственных в подъезде),хотя дети ровестники,молодая семья,могли бы и общаться...Сделали мы ремонт и переехали с мужем из зала в спальню,вот тут и началось...Слышимость в комнате очень хорошая и каждый день за стеной творится что то невероятное.Сосед орет с утра до ночи,на детей,жену...Пьяным никогда его не видела,всегда даже утрированно вежливый (маньяка напоминает)странно то что всегда дома,не работает..Иногда воет просто или в голос орет,это что то страшное,( на детей Ублюдки,сволочи заткнитесь...и тд...жена молчит..никого больше не слышно...Понимаю что чужая семья потемки и все такое,живет с ним,значит на то есть причины но сил нет терпеть этот кошмар круглосуточно,муж уже пару раз собирался в гости к нему зайти с вежливым визитом,я все останавливаю...но с другой стороны о таких мы потом в криминальных сводках читаем...Извините,сумбурно получилось,наболело А записать все на какой-нибудь телефон, диктофон и тп не пробывали?
milli Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А другие соседи (через другую стену) слышат что-нибудь? Попробуйте с ними пообщаться. В этой ситуации чем больше свидетелей, тем лучше. Все выше перечисленные инстанции уже так просто не смогут отмахнуться от коллективного заявления.
Уэльский Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 как вариант поговорить с супругой той семьи, ненавязчиво, может что понятно будет о причинах. информация лишней не бывает
мэри Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Я бы уже давно поговорила с ним или мужа отправила. Пусть призадумется для начала.
Света Ишенова Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 вот нашла в Интернете ответ адвоката: "При фактах жестокого обращения с детьми нужно обращаться в правоохранительные органы и в органы опеки. Конвенция ООН о правах ребёнка даёт определение понятия «жестокое обращение» и определяет меры защиты (ст.19), а также устанавливает: обеспечение в максимально возможной степени здорового развития личности (ст.6) защиту от произвольного или незаконного вмешательства в личную жизнь ребёнка, от посягательств на его честь и репутацию (ст.16) признание права каждого ребёнка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития (ст.27) защиту ребёнка от других форм жестокого обращения (ст.37)" Так вот, может быть, вам с участковым своим поговорить, а уж он знает куда в таких случаях обращаться...
Мартина Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Господа,спасибо всем за советы! Вчера совсем стало невозможно....И я действительно пошла к участковому.(Отличный кстати дяденька)Он меня вспомнил,тк я 2года назад,когда переехали в Березники, ходила с ним знакомиться,он тогда еще очень удивился,сказал что в наше время это редкость и как то по-американски)))Так вот, он сказал,что сходит пообщается с соседями и примет меры,я очень надеюсь что все разрешится,что там не все потеряно...В общем сегодня тишина пока,незаю как будет дальше.
Мартина Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Его могут просто на порог не пустить ну по крайней мере я попыталась...
sevgilim Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ой,не очень то хорошо это дело кончится... первое время успокоится, потом опять начнет. Согласна с вами, как бы он вообще не начал руку на детей или жену поднимать после этого, тихо так без крика ((( ведь у человека явно внутренние проблемы и так или иначе но своё недовольство, агрессию он будет куда-то девать. Дай Бог ему здравого смысла осознать, что он не прав и что надо что-то менять в себе. в наше время это редкость и как то по-американски))) а мы как переехали на новую квартиру, так для меня участковый уже десять лет как существо мифическое )))
МилаНика Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 а мы как переехали на новую квартиру, так для меня участковый уже десять лет как существо мифическое ))) Так это же хорошо! Значит не было повода с ним общаться.
larsonia Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Чем история закончилась??? и закончилась ли???
ОлегК Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 у меня сосед как вечер воспитывал детей побеседовал с ним по мужски все теперь даже подьезд убирает и моет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.