Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ

Помогите с настройкой задней перекидки. При переключении с малой звезды в верх до самой большой все переключает идеально, но когда начинаю сбрасывать цепь происходит один холостой щелчек и только после него цепь сбрасывается. Причем в самом конце при сбросе цепь перескакивает с предпоследней на самую малую звезду.

Я ток завтра смогу. Надо смотреть всё ли ровно и от этого скакать

Да я сам все сделаю, просто совет нужен чего еще посмотреть. Может такое быть из за того, что рубашка троса загрязнилась? или трос бы вообще не сбрасывал со всех звезд.

ps: Переклюк и петух ровные, на самой малой звезде ролик стоит параллельно самой маленькой звезде. Да и думаю, еслиб криво было, то и на большие звезды переключалось плохо. А тут только проблема с первым щелчком и потом сброс идет идеально , только в конце перепрыгивает звезду.

Привет всем. После 2300 км пробега в этом сезоне поизносилась трансмиссия: система, вроде ещё хорошая, но на кассете цепь уже буксует. Отсюда, хочу задать вопрос: какой бюджет имеет смысл потратить на всё это дело? Присмотрел систему alivio, кассету тоже alivio, цепь какую-нибудь рублей за 500-600. Велосипед форвард 5312, так что, понятное дело, вес компонентов значения не имеет 8-[ . Планирую покупать в Перми в магазине extreme-service или на Велте, если доеду. 8-[

А тут только проблема с первым щелчком и потом сброс идет идеально , только в конце перепрыгивает звезду.

Где-то я слышал про хитрую систему rapidfire или что-то в этом роде, так там это штатный режим. O:) Может тросик натянут слишком сильно/ сношена кассета.

Ставь Deore . Разница в цене минимальная ,а звучит приличнее .

Ставь Deore . Разница в цене минимальная ,а звучит приличнее .

Было бы здорово купить deore с интегрированной кареткой, но каретка не люфтит и не скрипит. O:)

Было бы здорово купить deore с интегрированной кареткой, но каретка не люфтит и не скрипит. O:)

Есть шатуны Octalink .

Где-то я слышал про хитрую систему rapidfire или что-то в этом роде, так там это штатный режим. O:) Может тросик натянут слишком сильно/ сношена кассета.

Брехня . Один щелчок-одна передача и никак по - другому .

Да я сам все сделаю, просто совет нужен чего еще посмотреть.

Расстояние между звездой и роликом большие? Может "цепенатяжитель" вывернут в переклюке. Гадать можно, долго, проще глянуть.

После 2300 км пробега в этом сезоне поизносилась трансмиссия: система, вроде ещё хорошая, но на кассете цепь уже буксует.

Общий накат трансмиссии? Цепь не менялась?

Общий накат трансмиссии? Цепь не менялась?

Нет ни общий, общий не знаю, к сожалению, для себя 8-[, т.к. катать начал активно только в этом сезоне. За два предыдущих может 1000 км накатал, может нет. O:) Цепь не менял.

Для бюджетного обвеса в принципе не предел.

Если менять на deore, то придется менять и цепь и кассету. И цена подбирается к 4 тыс.руб.

Аливио, вполне разумный выбор.

Для бюджетного обвеса в принципе не предел.

Если менять на deore, то придется менять и цепь и кассету. И цена подбирается к 4 тыс.руб.

Аливио, вполне разумный выбор.

себе ты аливию не ставишь почему-то)

Порвал цепь. Собственно вопрос, подойдет ли Sram-ая 9 ск. цепь на систему Deore 9 ск.? ( такая http://trial-sport.r...516/900117.html ) В городе все облазил нету нигде цепей, придется ехать в Пермь, если не подойдет срам , то посоветуйте какую взять в Пермских магазинах.

9=9)))) не парься!))))) Я только про цепи.....

компагнола даже подойдет

Тоесть все цепи, не зависимо от марки, взаимозаменяемые?

пс: а по качеству и сроку службы, какая лучше срам или шима?

Тоесть все цепи, не зависимо от марки, взаимозаменяемые?

пс: а по качеству и сроку службы, какая лучше срам или шима?

Кампа! Которая джиола))))

Где в Перми ее посмотреть можно? И цена какая примерно?

в Перми вряд ли посмотреть...буржуинские сайты в помощь! По ценам - набери чайник или байк... лениво мне смотреть - редкий выходной!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...