Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ

Привет, я Саня, вот уже неделю как я стал счастливым обладателем железного коня (ну почти счастливым).

Как тут на форуме посоветовали, велик до 25000р можно выбирать просто по цвету рамы, ну я и взял который мне больше понравился.

По большому счету меня все устраивает, единственное это, скорости бы ему добавить. Вопрос, возможно ли это?

Ах да, вот мой вел.FORWARD Sporting 2.0 Disk (2014)

Привет, я Саня, вот уже неделю как я стал счастливым обладателем железного коня (ну почти счастливым).

Как тут на форуме посоветовали, велик до 25000р можно выбирать просто по цвету рамы, ну я и взял который мне больше понравился.

По большому счету меня все устраивает, единственное это, скорости бы ему добавить. Вопрос, возможно ли это?

Установить "Электрокит" мотор колесо + аккумулятор - вот это серьёзная добавка к скорости!

В 80% скорость зависит от ног велосипедиста, а остальные 20% тебе не к чему, ибо покупать облегченные колеса и тд ты не станешь.

замени систему на другую ... пусть соотношение звёзд будет 26-36-48 .... вот тебе и привес

вот типа этой http://extreme-service.org/sistema-shimano-alivio-m431.html

скорости бы ему добавить

Поставить контактные педали, отрегулировать колёсные втулки(часто перетянуты).

Поставить контактные педали, отрегулировать колёсные втулки(часто перетянуты).

маловато будет . система-кассета ( трещётка ) - самое то .

Самый простой. Поставить ГЛАДКИЕ покрышки .

тоже немного .

вот сейчас у меня стояло 44-11 при каденсе 90 45 км/ч . мало ? так это ещё и держать надо .

Поставить ГЛАДКИЕ покрышки

+купить шоссейник.

Вы издеваетесь? у него велик стоит 10 т. р. , какие контакты, какие новые покрышки, какая система ? )))) Пусть ноги тренирует и будет ему скорость .

смысл ? увеличение скорости ... впереди добавляется 6 !!! зубьев . сзади уменьшается до 11 ! скорости - хоть..... ешь .

Почувствует, только смысл зубы наращивать? Чтобы на спуске среднюю скорость вытягивать)?

да честно говоря он с горки то 40км/ч с трудом едет, чтоб держать 20км\ч по ровной дороге нужно постоянно прикладывать усилия, не катится он сам.

тоже думал на счет гладких покрышек, ато у меня зубастые а я катаюсь пока только по асфальту.

маршрут усолье-березники-усолье (на работу и домой)

На то он и лисапед ,чтобы постоянно усилия прикладывать. А ты еще и не тренирован совсем в этом плане. Будет побольше "накат" будет и побольше средняя скорость. А так да, зубатые покрыши совсем не для асфальта.

вас спасёт крупная наждачка :es: . Стереть протектор - и всех делов . Чудо произойдёт .

спасибо за ответы, попробую для начала поменять покрышки, может этого достаточно будет чтоб хотя-бы 25км/ч по прямой держать не особо напрягаясь.

хочу еще спросить, наверно каждый из вас ездил в Усолье, с какой скоростью вы идете едете по дамбе до моста? так, чтоб было к чему стремиться.

вас спасёт крупная наждачка :es: . Стереть протектор - и всех делов . Чудо произойдёт .

Я так и сделал практически, заднее об асфальт стер, перекинул на перед и о чудо, накат лучше стал ))))))

Я так и сделал практически, заднее об асфальт стер, перекинул на перед и о чудо, накат лучше стал ))))))

это ж солько мне нужно раз на работу и обратно скататься чтоб заднее колесо стереть

это ж солько мне нужно раз на работу и обратно скататься чтоб заднее колесо стереть

У меня покрышка мягкая, дрифтуй по чаще и делов то ))))

еще вопрос, сегодня буду смазывать цепь, так как вчера помыл вел. как это нужно делать? просто лить на цепь масло или капать на каждое звено, или может еще какой способ есть?

еще вопрос, сегодня буду смазывать цепь, так как вчера помыл вел. как это нужно делать? просто лить на цепь масло или капать на каждое звено, или может еще какой способ есть?

почисти от видимой грязи , песка старой зубной щёткой . капай масло ( для цепи ) в каждый пин . потом покрути цепь минут 3-5 и готово . излишки вытри нелохматой ветошью , салфеткой . Да прибудет 25 км/ч ! по дамбе езжу 30- 45 . от настроения . иногда меньше .

почисти от видимой грязи , песка старой зубной щёткой . капай масло ( для цепи ) в каждый пин . потом покрути цепь минут 3-5 и готово . излишки вытри нелохматой ветошью , салфеткой . Да прибудет 25 км/ч ! по дамбе езжу 30- 45 . от настроения . иногда меньше

спасибо, понял, так и сделаю. 30-45 круто, у меня мах скорость 44,4 с горы. ну да ладно, буду стараться.

45 это при минимальном ветре или вообще без оного . лучше в спину . резина - слики , давление примерно 3кг . и пробег до 50 - 80 , потом тяжелее .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...