wowka38 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Предлагаю эксперимент. Откручиваем калипер вместе с гидролинией и ручкой. Снимаем колодки. Разводим максимально поршни, тщательно чистим и обезжириваем все поверхности, вставляем между поршнями гайку, Кладем всё на полчаса в морозилку. Достаём и подсвечивая внутрь калипера фонариком, несколько раз зажимаем тормоз. Видим, как начинает просачиваться mineral oil, говорим: "Какие же мы... недотёпы! Ведь ALOR сразу сказал в чём дело!" По многу раз в день произвожу эту процедуру . Результат ... не текут . Повезло ? Сомневаюсь . ЭТИ тормоза у меня не первые , но до сих пор на минералке . .. почти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALOR Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 По многу раз в день произвожу эту процедуру . Результат ... не текут Ты то тут при чём? На проблемы с тормозом кто жаловался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 с тормозами Шимано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Поставили мои колодки.. тормозит отлично, поначалу чутка гудели, потом норм. Колодки отличаются, хоть и модель таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALOR Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну, будем надеяться, что я не угадал. А то в своё время три комплекта колодок запорол, пока допёр, что масло травит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Тормозной диск 180 хитро погнулся в одном месте. Танцы с двумя разводными ключами не помогают. При езде ротор не цепляет колодки, но во время торможения картина не очень хорошая. Есть способ мож какой другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Есть способ мож какой другой? 1. покупка нового ротора. Центрлок или 6 болтов? у меня есть 180-й ротор под 6 болтов вот такой: , конечно не совсем новый, наверное пол-года первые на нем откатал, в комплекте с адаптером расстанусь с ним за 600р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 кто каким маслом пользуется чтоб вилка зимой работала боле менее сносно ? интересует смазка для самих ног и пластиковых втулок, в которые эти ноги вставляются. если важно то вилка тора 302 соло аир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpeJIka Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 кто каким маслом пользуется чтоб вилка зимой работала боле менее сносно ? интересует смазка для самих ног и пластиковых втулок, в которые эти ноги вставляются. если важно то вилка тора 302 соло аир Ну у нас доступен тока сегмент автожиж. Думаю оптимально тебе будет залит моторку 5W по 15мл в каждую ногу, сальники хорошенько изнутри промазать консистентной смазкой типа mobil, или густым вазелином. Паролоновые кольца под сальниками хорошенько пропитать той же 5W. Да и может проблему не там ищеш, замерзание масла в демпфере ( в правой ноге) тоже приводит к тупизне вилки. Туда порекомендовал бы залить Total LHM +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Total LHM + Густеет довольно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 у меня как раз сейчас моторка залита 5w синтетика, но что то все равно не очень. может есть опыт использования жижи для автоматов ? в демпфер я равенол залил вилочное масло 2,5w оно очень жидкое как вода, но ноги оно плохо смазывает вилка даже летом плохо работает с таким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 катаю на воздухе-супер ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 катаю на воздухе-супер ! у меня тоже воздух но ноги то один хрен не воздухом смазываются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 внизу для смазки 15 мл масла , а в демпфере пусто - воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 ну демпфер то ладно из него можно зимой масло вылить вилка и так туго ходит )))) я кстати пробовал выливать не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpeJIka Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 у меня как раз сейчас моторка залита 5w синтетика, но что то все равно не очень. может есть опыт использования жижи для автоматов ? в демпфер я равенол залил вилочное масло 2,5w оно очень жидкое как вода, но ноги оно плохо смазывает вилка даже летом плохо работает с таким LHM + в общем то и есть жижа для автоматов, я пользуюсь еще chf11s , тоже для автоматов, но дорогая. Все жижи для автоматов жидкие, вязкость от 2.5 до 5, т.е. в принципе только в демпфер пойдут. В ноги надо 10-15W, но это летом, зимой где-то 7.5 рекомендуют. Но оно, пока дома в тепле вел стоит все равно вниз стекает. Перед покатухой рекомендуют на минут 10 вел перевернуть. Может проблема еще на самом деле не в паре башинги-ноги, а в воздушной камере, смазка на резинках мерзнет и тупит вилка. Может там еще поменять консистентную смазку на какую нибудь морозоустойчивую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 т.е. даже в домашних условиях тугая ? какое давление в камере ? LHM + в общем то и есть жижа для автоматов, я пользуюсь еще chf11s , тоже для автоматов, но дорогая. Все жижи для автоматов жидкие, вязкость от 2.5 до 5, т.е. в принципе только в демпфер пойдут. В ноги надо 10-15W, но это летом, зимой где-то 7.5 рекомендуют. Но оно, пока дома в тепле вел стоит все равно вниз стекает. Перед покатухой рекомендуют на минут 10 вел перевернуть. Может проблема еще на самом деле не в паре башинги-ноги, а в воздушной камере, смазка на резинках мерзнет и тупит вилка. Может там еще поменять консистентную смазку на какую нибудь морозоустойчивую. думаешь,что консистентная каменеет ? смех . не может быть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 да я вилку уже как автомат собираю разбираю ) везде масло менял велик у меня всегда на холоде я его домой не заношу хранится он всегда вверх колесами чтоб масло не утекало, ладно попробую тойотовскую жижу залить написано до -49. потом напишу об ощущениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 хранится он всегда вверх колесами чтоб масло не утекало, а тормоза какие ? гидравлика или механические ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpeJIka Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А когда зимой в задней втулке от мороза у некоторых людей собачки во фрихабе примерзают и кассета прокручивается это то же смех? Поржать зашли, потролить или советом помочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Там не должно быть густой смазки . А насчёт ПОРЖАТЬ - сказал , как у меня на самом деле . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 у меня прошлой зимой замерзли собачки )) во я испугался, думал хана втулке)) кое как разобрал, сломал 3 самодельных ключа а тормоза какие ? гидравлика или механические ? тормоза гидравлика avid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Нельзя им в таком положении стоять - часто некорректно начинают работать . Втулку разбери , протри , масло только ЖИДКОЕ для СОБАЧЕК . Если шарики или промы , то ТОЛЬКО ТУДА густую смазку типа ЛИТОЛа . А инструмент лучше заводской иметь ( прикупить ) и лучше не палево китайское , а хотя бы нормального фабричного производства . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Сергеевич Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 да я пол жизни сам велик перебираю знаю как надо ) а вот с маслом для вилки не понятно ни где ни разу не видел ключ чтоб разбирать фрихаб шиманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Зайди сюда http://techdocs.shimano.com/techdocs/blevel.jsp;jsessionid=XCssSXnhGtQWd2gLyPqdTfv1tPlfHtjcjczntXhNCmL5NpkyvNNT!-412690603?ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395181679&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374302051888&bmUID=keiFGxx&bmLocale=ru и тыкни Freewheel_Rotor_Tool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.