rum Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 РЖД пожаловались Дворковичу: ученые загнали нас в тупик! «Либо потерять станцию Березники и 670 млн, либо построить новую» 24 мая, правительственная комиссия РФ по вопросам недопущения негативных последствий техногенной аварии в Березниках рассмотрела, в числе прочих, вопрос об организации в пермском Верхнекамье бесперебойного железнодорожного сообщения. Как сообщили «URA.Ru» в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, в совещании под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича участвовали губернатор Виктор Басаргин, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, начальник Свердловской дороги Алексей Миронов, руководители предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла и представители других заинтересованных ведомств и организаций. Обсуждение порой было достаточно нелицеприятным — железнодорожники фактически обвинили ученых ОАО «Галургия» в некомпетентности. Так, Вадим Морозов при обсуждении перспектив станции Березники отметил, что выводы, представленные научным институтом в горно-геологическом обосновании развития провалов на территории железнодорожного узла в 2012 году, не позволили гарантировать безопасность прохождения здесь поездов. Как результат, РЖД пришлось отказаться от планов реанимации станции Березники и ставить вопрос о ее переносе в другое место — на Заячью Горку. Проблемы, связанные с техногенной аварией на «Уралкалии», у станции начались осенью 2010 года, когда на путях образовалась воронка, постоянно увеличивавшаяся в размерах, и лишь спустя год засыпанная песчано-гравийной смесью. Появление провала непосредственно на объекте привело к тому, что теперь он не осуществляет перевозочную и маневровую деятельность в полном объеме. Все 14 путей укорочены по длине на треть и превратились в тупиковые, технологическое время на формирование и расформирование подвижного состава увеличилось в 1,7 раза, а работа, в том числе, и с опасными грузами осуществляется в напряженных условиях. Для разрешения сложившейся ситуации глава РЖД предложил несколько вариантов. Либо строительство новой полноценной станции на перегоне Березники — Заячья горка. Либо перенос туда и в Березники-Сортировочные части грузовых операций. Либо развитие путевого хозяйства филиала «Азот» ОАО «Уралхим» и частичная продажа или аренда им инфраструктуры станции. Либо полное ее закрытие, из-за чего ОАО «РЖД» понесет убытки свыше 670 млн рублей и лишится грузовой базы на 2,4 млн тонн. Как сообщили «URA.Ru» в СвЖД, комиссия под руководством вице-премьера Дворковича приняла решение в кратчайшие сроки рассмотреть все эти схемы и определиться с выбором. Влас Голованов С #$реклама$# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 обвинили ученых ОАО «Галургия» в некомпетентности. Наконец-то хоть кто-то. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 жд вокзал закрывают в ближайшем времени, уже оповестили работников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 жд вокзал закрывают в ближайшем времени, уже оповестили работников.. Интнресно, а где билеты на поезда покупать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 я вот тоже об этом думаю...вечером узнаю, отпишу (в городе есть жд кассы, можно и там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Интнресно, а где билеты на поезда покупать будем? А что, билеты на самолет только в аэропорту купить можно? Помимо ж/д билетов через интернет в городе несколько агентств по продаже билетов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А что, билеты на самолет только в аэропорту купить можно? Помимо ж/д билетов через интернет в городе несколько агентств по продаже билетов. Там комиссию берут. Не всех это устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Там комиссию берут. Не всех это устраивает. При цене билета в несколько тысяч рублей нет 150 рублей на комиссию? Тогда интернет вам в помощь. Ну или езжайте в Пермь, но стоимость дороги точно больше комиссии :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoboAbe Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Когда берешь на семью, по пять билетов туда и пять обратно, например, получается прилично. Изменено 28 мая, 2013 пользователем KoboAbe 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Когда берешь на семью, по пять билетов туда и пять обратно, например, получается прилично. Интересно, а с третьего раза вы сможете понять: ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 При цене билета в несколько тысяч рублей нет 150 рублей на комиссию? Тогда интернет вам в помощь. Ну не всегда можно купить нормальные билеты через интернет. На южное направление в сезон хорошие места за 45 суток распродаются в считанные минуты, особенно на обратный путь. Продавать начинают туда в 8-00 местного времени, а обратно в 8-00 московского. Кассир на ж\д вокзале за 10 минут до начала торгов вводит данные документов нескольких первых покупателей и перед 8-ю часами начинает долбить Энтер для бронирования мест. И то, последним в очереди в лучшем случае, достаются боковушки. А через интернет свои паспортные данные ты сможешь ввести ТОЛЬКО после начала продаж, т.е. в 8-00, поэтому пока наберешь - можешь поймать либо боковушки, либо вообще останешься без билетов. ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. ... и ходите пешком. :lol: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 через инет нормально купила билеты в южном направлении за 45 дней - 6 штук в одном купе (интересно, а их надо менять на обычные или пойдут распечатанные электронные) начало продажи билетов в 8-00 по мск, так что у нас только в 10-00 можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENCHA Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 насколько я знаю, их нужно менять на настоящие билеты.. че то мы тут не в ту тему ушли... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я сегодня брал на вокзале билеты из Новороссийска до Перми, в кассе был 1-м, взял 4 билета 17-20 места, а сейчас в интернете : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) через инет нормально купила билеты в южном направлении за 45 дней - 6 штук в одном купе 5+! :) интересно, а их надо менять на обычные или пойдут распечатанные электронные? Это должно быть написано на самом эл.билете. В любом случае, на всех крупных станциях, включая Пермь-2, есть терминалы для распечатки обычных билетов, купленных через интернет. P.S. Сорри за оффтоп. :) Изменено 28 мая, 2013 пользователем кто-то рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 6 штук в одном купе Двое детей? а спать как по очереди? ыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 насколько я знаю, их нужно менять на настоящие билеты.. Там посадочный таллон давали раньше. Я четыре года назад ехал до Москвы - проводница только что не полизала этот таллончик - впервые увидела. че то мы тут не в ту тему ушли... :-k :dada: Двое детей? а спать как по очереди? ыы В плацкарте тоже купе называется, только там 6 мест и дверей нет :draznilka: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoboAbe Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Интересно, а с третьего раза вы сможете понять: ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Чего орать то? С первого поняла. Не люблю НИЧЕГО покупать через Интернет. И хочу, чтоб у меня было право выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON CHUCHO Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) В плацкарте тоже купе называется, только там 6 мест и дверей нет :draznilka: 6 человек туда/обратно : 40 тыс. (Сочи) лучше 4-х оставить дома и вдвоем слетать в Ебипет, чем трое суток ехать вшестером в душном вагоне на грязное море ы Изменено 28 мая, 2013 пользователем ИзяКац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ili Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Наконец-то хоть кто-то. Мне кажется не компетентны не только эти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 6 человек туда/обратно : 40 тыс. (Сочи) лучше 4-х оставить дома и вдвоем слетать в Ебипет, чем трое суток ехать вшестером в душном вагоне на грязное море ы Каждый с ума сходит по-своему :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Не люблю НИЧЕГО покупать через Интернет. И хочу, чтоб у меня было право выбора. тогда будьте готовы таскаться по кассам, агентствам и вокзалам. И хочу, чтоб у меня было право выбора. Какого права выбора вы лишены при покупке билетов через интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Чего орать то? С первого поняла. Не люблю НИЧЕГО покупать через Интернет. И хочу, чтоб у меня было право выбора. поддерживаю :af: и вообще тему надо как то развивать а то сезон начинается. в августе тоже собираемся на море и привыкли через вокзал брать билеты а тут такое...итак проблемы были с билетами в обратный конец что сейчас получится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoboAbe Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) тогда будьте готовы таскаться по кассам, агентствам и вокзалам. Ежегодно покупала билеты на вокзале и всегда без особых проблем. Наш диалог не конструктивен и не в тему. )) Какого права выбора вы лишены при покупке билетов через интернет? Права выбора СПОСОБА покупки билета. Изменено 28 мая, 2013 пользователем KoboAbe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ежегодно покупала билеты на вокзале и всегда без особых проблем. Жизнь меняется слишком стремительно - провалились ж/д пути - и вокзала с большой вероятностью больше не будет. Что, теперь не будете покупать ж/д билеты? (вы же не любите покупать через интернет) Права выбора СПОСОБА покупки билета. Вы непоследовательны, поскольку САМИ ограничили способ покупки билета - только через кассу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти