Перейти к содержанию

кабель от осциллографа

ALEX94

Рекомендуемые сообщения

подарили мне вот такой кабелек, но меня не устраивает длинна, мне надо метра 2-3 длинной, а этот всего 0,5 метра, можно ли удлиннить кабель ? будет ли работать при этом ? точность показаний мне как бы не важна, мне главное чтобы было видно постоянный ток идет или переменный, в авторемонте использую.

post-27988-1255333272_thumb.jpg

Для вышеописанных требований можно удлинять любым экранированным (хорошо экранированным, а не по-китайски). Для использования осциллографа для измерений по высокой частоте нужно удлинить кабелем с волновым сопротивлением 50 Ом. Удлиннение "в разрыв", аккуратно сделанное, не внесёт сколь либо значимой погрешности. Из личного опыта.

Вообще это называется пробник.

Мне кажется что он идет уже подсчитанный, и любое вмешательство в его конструкцию повлияет на точность измерений. Но опять таки смотря какая точность требуется при измерениях на этом приборе.

Поспрошай старых ай-тишнегов, может из закромов Родины найдут обжатый rgb-50 кабель (для Езернета на коаксиале), там и волновое сопротивление и сами коннекторы подходят для осцилографа. Я гляну сегодня у себя, но не факт что есть.

Могу привезти такой б/у отеч. шнурок 1,5м за 200р. Из него удлиннитель сделать 5мин. (если короток). А вообще для определения "переменка/постоянка" можно удлиннить ЛЮБЫМ способом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...