Вера и Комбат Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Довольный весенний малинуа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ухты, уже мать-и-мачеха распустилась!)) Комбатик довольный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Маш это на теплотрассе распустилась-так то снега ещё много)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Немного весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Спасибо Ирине за тусовку и фото. Дог пуллер Ну и парочка бельгийцев-очень хорошо вместе смотрятся!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Чем мы занимались всё лето в такую жару!? Работали))))Едим развлекать детишек в садик. Возвращаемся с выезда по проверке безхозной коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Какие милашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Выступление собак на Чемпионате мира по дрессировки. Прекрасные представители служебных пород. И хвосты всем очень идут!!!! Ездили мы тут выступать перед первоклассниками. Нас пустили на замечательную спортивную площадку. Дети в ожидании собак. Комбат с учительницей. Наша импровизация, впрочем как всегда)))) В ожидании своей очереди)))) Спасибо так же нашему замечательному другу Пашкевичу Алексею за предоставления своих собак на "растерзание"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Каз и Капа были явно в восторге от такого кол-ва тискателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Да они были как рыба в воде!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Все-таки я большая поклонница Вашего Скифа! Он такой классный! Выкладывайте фото почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Все-таки я большая поклонница Вашего Скифа! Он такой классный! Выкладывайте фото почаще. Спасибо.Что то мы действительно давно лаброфото не показывали-надо радовать поклонников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Бельгийская парочка хоть и встречается пару раз в году, но всегда очень гармонично смотрится вместе!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Что то потянуло меня на "поразмышлять". Собеседника с утра не нашлось, зато есть форум. Поделюсь со всеми, может кому интересно почитать. Поговорим про дрессировку, разную и интересную. Обучение это моя страсть. Люблю тренировать собак, обожаю сама узнавать новое. А тут наверное в связи с долгим отсутствием обучающих семинаров мозг мой взбунтовался бездействию и я нашла себе занятие))). Собственно занятие не новое, новым был подход. Но начну всё по порядку. Страсть к тренингу собак проявилась у меня рано, черпать информацию особо было не откуда, несколько книжек по дрессировке, да передача Кинополис на ТВ. Позже возможность ездить на занятию к инструктору кинологу, работавшему в милиции, ну и понеслось как говориться. Но суть вот в чём. Мой последний немецкий овчар Чеза, которого многие в Березниках знали впринципе был хорошо отдрессирован. ОКД, ЗКС и следовая работа. Чего ещё желать собаководу. Но не тут то было. Работает собака, всё выполняет по первой команде-но не нравиться мне КАК она это делает! На послушании отвлекается, вздыхает тяжело, мол Мам это точно надо выполнить? Ты хорошо подумала? Нету желания, огонька в работе. Не нравиться вообщем псу то, что он делает. На защите тоже не ахти- работа формальная, шаблонная, собака то на самом деле неуверенная и случись чаго первая рванёт подальше, какое там защищать меня! И в поиске не всё ладно. По следу идёт на отвяжись. Мотивации не хватает, интерес слабенький. Ну ясень пень я давай дальше рыть информацию как исправить положения, что делать. Первый вывод который был сделан-НУЖНО ПОМЕНЯТЬ МЕТОДИКУ ДРЕССИРОВКИ. Так я пришла к бесконфликтной дрессировке Балобанова-Вяткина. Нашла учителя, а в дальнейшем и заводчика Алекса Вяткина. Познакомилась с разными средствами мотивации и коррекции. Открыла другой мир. И уже после первых занятий Чезар стал меняться. Через несколько месяцев появились кардинальные изменения в работе по послушанию. Стал изменяться и стиль работы в защите, собака повысила свою уверенность. Поисковую дрессировку мы тогда отложили в сторону до лучших времён. Но прошёл год и я с ужасом осознала что максимум моей собаки в работе уже давно достигнут-сделать ещё лучше она НЕ МОЖЕТ. А я хотела большего. Как же так-возник новый вопрос, в чём причина? Вновь я стала штудировать литературу, собирала информацию и родился второй вывод-ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНА СОБАКА С РАБОЧЕЙ ГЕНЕТИКОЙ. После этого у меня появился Комбат. И вот вроде 2+2 сложилась. Рабочая генетика и бесконфликтная дрессировка=результату в послушании и защите стали для меня фантастичны. НО осталась одна не решённая задачка-поисковая дрессура. Тут у нас был огромный пробел! И снова поиски, несколько лет ушло на поиски учителя в этой специфической сфере. И удача снова улыбнулась мне. Случайный семинар, знакомство с Юлией Регуш. Теперь она наш наставник по поисковому тренингу. Вот её замечательный доберман Максик-балдею от его спокойного и вдумчивого обнюхивания и невероятного обозначения))))) Мораль сей басне банальна-КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЁТ)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Молодец вот Вера! Все правильно разложила - по полочкам. Чудес как бы не бывает, большей частью - это все работа, ну и генетика - тоже немаловажная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Друзья мои с наступающим новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Уже теперь с РОЖДЕСТВОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Комбат на занятиях с подругами. Юджи Багира Кобра и Юма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Наконец-то взяли фотик на прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Какая рыжая белочка по деревьям лазает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Да-суровая березниковская белка!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Давно Комбат не занимался защитой. И вот нам выпал шанс поработать с очень интересным фигурантом Ильдаром Измагуловым из Добрянки. Спасибо Елене Нижегородовой за фото и организацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Чудо ребёнок Дарина. Дрессирует своего рыжего хомячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера и Комбат Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Социализация. Цель этой статьи заключается в том , что бы осветить вопросы приемлемого социального поведения собак в современном обществе и ознакомить читателя с методами подготовки собак с адекватным поведением для жизни в социуме, как это вижу я. Когда я говорю об адекватном поведении собак в обществе, я говорю в первую очередь о собаках не причиняющих вреда и неудобств окружающим. Какое поведение можно считать неадекватным? Агрессия и навязчивое приставание с любой целью, даже самой мирной, к посторонним людям и животным. Генетически собаки отличаются друг от друга. Говоря простым языком , есть собаки добрые и злые ☺. Вопрос , необходима ли социализация добрым собакам, которые с удовольствием общаются с чужими людьми и животными? Ответ-не необходима. С точки зрения хозяина, умилительно видеть как его собака играет с чужими собаками и общается с людьми, но, как практика показывает, у таких собак часто наблюдается безудержное желание общаться , что очень мешает окружающим и у них часто отсутствует контроль. Это создает массу проблем. Сколько раз все мы попадали в ситуации , когда по городу невозможно пройти с собакой спокойно, из за того, что вот-вот, да прибежит радостное или не очень «чудо» знакомиться? И зачастую владельцев этих «чуд» мало беспокоит ваше отношение к ситуации. Они уверены что так надо, и часто смотрят на вас недоумевая и сопровождая нелестными эпитетами , если вы отказываете их чуду в удовольствии познакомиться и пообщаться. Если это происходит, это говорит о том , что их собака абсолютно непослушна , потому как, это первый признак безответственного владельца. У ответственных владельцев собаки сами , без разрешения, никогда не будут надоедать посторонним. Но помимо этого , такое поведение приводит к отсутствию контакта с хозяином , что является проблемой номер один , решаемой инструкторами на площадках. И чем больше собаке позволяется общаться и играть с другими собаками , тем меньше контакт с хозяином, потому что она удовлетворяет свои потребности в общении не с ним. Можно ли собаке играть с другими собаками? Да , можно, но после того , как хороший контакт с хозяином установлен и собака возвращается к нему по первому требованию. Это общение должно быть полностью подконтрольно и с полного согласия хозяев других собак. Теперь о другой категории-«злые собаки» . В эту категорию попадают собаки с «сильным» доминантным характером и собаки с проблемной психикой. Это абсолютно разные категории. В чем разница? 1. Сильные собаки-это собаки, прошедшие селекцию с целью отбора и воспроизведения охранных и защитных качеств. Они генетически не любят чужих. Круг их общения ограничивается членами семьи и немногочисленным приближенным ( близкие друзья, которые этих собаки хорошо знают и тренер , занимающийся с такой собакой). Это уверенные в себе особи , относящиеся с недоверием к чужим. Такая собака способна самостоятельно нести охрану жилища и способна в любой момент защитить хозяина. 2. Собаки с проблемной психикой – « fear biters»( кусающие из страха) . Это , в следствии проблемной генетики, неуверенные в себе особи , пытающиеся избежать своих страхов, путем запугивания и агрессии к окружающим. На первый взгляд , для неискушенного обывателя, и те и другие могут показывать одинаковый дисплей поведения-недоверчивость к чужим, желание укусить при несанкционированном вторжении в их «зону» , острые реакции на резкие , провокационные движения окружающих… Но, два эти типа-совершенно разные животные. В чем же разница? Первые , при правильном выращивании, социализации и тренировке-отличные социальные животные, способные защищать хозяина и его имущество бесстрашно до конца, держа сильное сопротивление и давление от нарушителя. Вторые же, сколько их не тренируй и как ни выращивай , всегда останутся ненадежными и проблемными. Жизнь с ними всегда непредсказуема -«на стреме». Реалии сегодняшней жизни и современного разведения таковы, что многие «охранные» (по мнению обывателя) собак, к сожалению, относятся ко второму типу. Нужна ли социализация первому типу-защитной собаке? Без сомнения ДА. И учитывая ее природную остроту( настороженную реакцию к изменениям среды) в БОЛЬШОЙ мере. Много социализации для таких собак не бывает. Если этого не делать в должном обьеме , такая собак будет антисоциальной . В то время , как дома это будет боец, на людях же она часто может казаться трусливо агрессивной в виду отсутствия опыта общения в социуме. Нужна ли социализация второму типу? Не сомненно , Да. Но учитывая особенности их психики, во избежании инцидентов, она должна проводиться под тщательным наблюдением опытного инструктора. Где и как правильно социализировать собаку? 1. Под наблюдением опытного инструктора в контролируемой среде. Иными словами там, где будет отсутствовать опасность драк с другими собаками и спровоцированных посторонними покусах. На этом пункте стоит остановиться особенно, исходя из моего личного опыта. Далеко не все владельцы и даже инструктора понимают природу этих собак. Для них чужой человек на улице, не санкционированно протягивающий руки погладить собачку, или наклоняясь к ней покормить, является провокацией и источником угрозы. Среди обывателей бытует мнение , что всех собак запросто , без спроса, можно подойти и погладить или дать лакомство. А если собака в ответ проявляет недовольство или агрессию , то это автоматом неадекватная собака. И если такое мнение имеет место быть в отношении собак-поводырей, собак-спасателей или просто домашних любимцев, то в отношении защитных или охранных собак оно крайне неверно! Острая собака ( а как я уже говорил, без остроты , собака не сможет охранять самостоятельно) никогда не будет дружелюбно встречать чужих и любить их. Дружелюбный ко всем охранник это оксюморон! Так что же , спросите вы, эти собаки опасны для общества? Не более чем оружие на предохранителе в руках обученного стрелка или автомобиль, управляемый опытным адекватным водителем☺ Можно ли их погладить чужим и дать лакомство? С разрешения хозяина и при должной социализации и тренинге , да пожалуйста! Не опасно ли находиться с ними в одном месте( парке, в лесу на прогулке, в квартире или доме) ? Нет конечно , при должном тренинге, это супер управляемые и предсказуемые боевые машины! Как же все таки правильно приучать острую собаку к чужим? Обычная «дедовская» практика-просить чужих кормить и гладить такую собаку. Здесь существует несколько часто встречаемых ошибок. Ошибка с кормом: Ни в коем случае не надо наклоняться над собакой протягивая ей корм и навязывая свое общение. Острая собака расценивает этот жест , как провокацию. Как правильно? Стоя прямо , не смотря собаке в глаза предложить собаке кормом не наклоняясь над ней и не пытаясь привлечь ее внимание к себе. Ошибка при контакте: Ни в коем случае не наклоняйтесь над собакой протягивая руки , пытаясь ее погладить. Дождитесь момента, когда она сама захочет к вам подойти и изучить вас. При этом лучше сидеть на ее уровне а не стоять над ней. Сначала дайте ей себя обнюхать ( вытяните руку и предложите понюхать кисть руки с внешней стороны. Внутренняя сторона кисти может схватить собаку и они это знают☺) и затем ненавязчиво предложив корм , можете погладить, если собака показывает , что она готова принять вашу ласку. Если нет, это не обязательно. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это силой, притягивая собаку к себе, или привлекая ее чрезмерной жестикуляцией, это приведет к покусам! Лучшее , что хозяин можете сделать во избежании проблем , это занять собаку собой☺ Если собаке интересно с вами, она не будет искать приключений во вне. Как? Это уже вопрос правильного тренинга. Подробности в моей статье «социальный инстинкт». Если все же нежелательное поведение уже сформировано , нужна качественная корректировка поведения. Собаки живут по принципу получения приятного и избегания непрятного. Приятное, в данном контексте, общение и поощрение от хозяина. Неприятное-физическое воздействие с целью коррекции агрессивного поведения. Инструмент коррекции-удавка. Собака не должна испытывать стресс от удавки, поэтому очень важно приучать к ней постепенно и максимально позитивно. Удавка работает как помощь при выполнении команд (задает направление ) и как коррекция , если собака команду не выполняет . Эти два действия отличаются по времени применения удавки (во время наведения-когда собака учиться и после отказа выполнять команду, если собака ее хорошо знает и может выполнить, но отказывается) и по силе ( слабое натяжение во время научения и более сильный рывок, для коррекции). Еще раз повторюсь, собака должна хорошо знать этот инструмент и не бояться его. ЭШО(электро -импульсный ошейник) для коррекции агрессии не применяется , так как он не имеет направления и его действие может стимулировать агрессию , особенно если собака уже подошла к обьекту , на который ее агрессия направлена. Строгий ошейник также может стимулировать агрессию, поэтому я его не применяю в данной ситуации. И еще немаловажный момент, после получения коррекции и после того , как вы добились желаемого поведения, собаку нужно обязательно подкрепить. Пример – мы работаем с собакой , склонной к агрессии на площадке. Появляются люди и собаки. Мы переключаем внимание собаки на себя посредством корма или игрушки, но по мере нарастания силы раздражителя( люди и собаки приближаются) наша собака перестает обращать на нас внимание, в этот момент начинает работать удавка на понятной ей команде ( к примеру «ко мне», «смотри сюда», «рядом»…). Удавкой задается направление и как только собака переключилась на вас и выполнила ваше требование, она получает поощрение. Постепенно сила раздражителя нарастает и собака обучается в более сложных условиях. И так до тех пор , пока не выработается рефлекс и новое поведение. Должен заметить , что если у собаки есть агрессия , а это качество генетически наследуемо, полностью искоренить ее не удастся , но ее можно взять под контроль. Другими словами, гулять в общественных местах с такой собакой можно , но нужен 100 процентный контроль за ее поведением. Думать , что тренингом можно исправить генетику и сделать из злой собаки добрую , ошибочно. Но тренингом можно моделировать поведение. Чего нельзя делать , даже после тренинга с такой собакой, так это расслабиться и дать ей бегать и общаться с незнакомыми людьми и другими животными безконтрольно. Но если у собаки нет этих качеств( остроты, агрессии) , она не будет охранять и защищать. Так что каждому свое и каждый выбирает собаку для своих нужд. Хотите общительную добрую собаку – любимца публики, вам придется отказаться от иллюзии того, что он сможет вас защитить или охранять ваше имущество и вашу семью. Хотите надежного цивилизованного защитника и охранника-отлично! В этом случае Вам нужна иная собака и качественный тренинг. С уважением , Alex Vyatkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.