Перейти к содержанию

Vyatkins' Kombat бельгийская овчарка(малинуа)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

14 июня в Перми прошёл Чемпионат Пермского края по дисциплине ВН (собака компаньон)

Мой блондин набрал 58 балов из 60 и занял первое место!

tOAcrUhR.png

mIrA3H3g.png

zd5ybzg9.png

YtZ2dBTS.png

Вот вот, я тоже думаю, что после 5 ещё цифра должна быть (подозреваю, что 8 или 9)

Мои поздравления вам со Скифом!!!

Лен спасибо! Наташ программа ВН в отличии от ОКД включает меньше команд, поэтому мне кажется легче.

Судили не строго, атмосфера очень доброжелательная-так что всем рекомендую!

Ну, а конкретно, что делали-то? Просто думаю мож свою подрючить да тоже как-нить скататься :)

Каждое отдельное упражнение начинается и заканчивается основным положением. Собака сидит с левой стороны рядом с проводником, плечо собаки находится на уровне колена проводника. Занятие основного положения перед началом каждого упражнения разрешается только один раз. В основном положении проводник стоит в спортивной выправке. Положение «ноги врозь» не разрешется. Основное положение в конце предыдущего упражнения может быть основным положением в начале следующего упражнения. Помощь корпусом со стороны проводника не разрешается, это ведет к вычету баллов. Использование мотивационных предметов также не разрешается. Если проводник имеет какие-то физические ограничения и не может какую-то часть упражнений выполнить правильно, об этом он должен сообщить судье до начала экзамена. Если в случае физических ограничений проводник не может вести собаку с левой стороны, он должен выполнять аналогичные упражнения с собакой, идущей с правой стороны.

Судья дает указание к началу упражнения. Все остальное -повороты, остановки, изменение движение и т.д. — без указаний судьи. Тем не менне, проводнику разрешается спрашивать судью об этих указаниях. Хвалить собаку разрешено по окончании каждого упражнения. Затем проводник может занять заново основное положение. Между похвалой и началом следующего упражнения должен пройти определенный промежуток времени (приблизительно 3 секунды). Между упражнениями собака должна находится в положении «рядом».

Схема прохождения

b1e7470e5419t.jpg

BH [БХ] норматив (BegleitHund - собака компаньон)

1. Движение на поводке (15 баллов).

Команда «Рядом» («Fuß»)

Из основного положения собака в ошейнике и на поводке по команде «Рядом» радостно следует за проводником. Ошейник не должен быть застегнут на удавку. В начале упражнения проводник с собакой должен без остановки пройти 40−50 шагов прямо, выполнить поворот кругом и после 10−15 шагов продемонстрировать движение бегом и замедленное движение на расстоянии не менее 10 шагов.

Затем при нормальном темпе движения выполнить как минимум один поворот налево, направо и кругом. Плечо собаки должно постоянно находиться на уровне левого колена проводника. Собака не должна забегать вперёд , отставать или уходить в сторону. Поворот кругом выполняется через левое плечо . Только в начале движения и смене его темпа разрешается произносить команду «Рядом». При остановке собака должна быстро сесть без принуждения проводника, он при этом не должен менять своего положения и передвигаться в сторону севшей собаки. Поводок во время упражнения удерживается в левой руке проводника и должен провисать. По указанию судьи проводник с собакой проходит через группу людей ( как минимум 4 человека) . Проводник должен в группе хотя бы раз остановиться . Участники группы должны меняться местами . Отставание, забегание вперед, отклонение в сторону собаки, а также нечеткое выполнение движений проводником и небольшие остановки при движении и при поворотах являются ошибочными.

Хождение в группе, участники которой находятся в движении, должно быть показано как на поводке, так и без. При этом, должен быть показан как минимум один обход человека налево и один направо (в форме восьмерки). Также должен быть показан как минимум один проход непосредственно вблизи человека. Судья может потребовать повторного исполнения элемент. Похвала собаки разрешается только выйдя из группы в заключительном основном положении.

Развороты на 180 градусов

Разворот разрешается делать двумя видами, но каждый должен быть показан через левое плечо. При этом собака может показать обход вокруг проводника или сделать разворот, как левый поворот, при этом оставаясь у левой ноги проводника.

2. Движение без поводка (15 баллов)

Команда «Рядом»(«Fuß»)

По команде судьи у собаки в основном положении отстегивается поводок. Проводник вешает поводок через плечо или убирает в в противоположный от собаки карман и сразу, с идущей рядом собакой, входит в группу людей, чтобы там как минимум один раз остановиться. После выхода из группы людей проводник делает короткую остановку и из основного положения начинает движение в соответствии с описанием упражнения 1.

3. Посадка из движения (10 баллов)

Команда «Сидеть»(«Sitz»)

Из основного положения со следующей рядом (команда «Рядом») без поводка собакой проводник идет вперед. Пройдя 10 шагов, он дает команду «Сидеть». Собака должна быстро сесть, проводник при этом не оглядывается и не меняет темпа движения . Пройдя 30 шагов, он останавливается и поворачивается к собаке.

По указанию судьи проводник возвращается к собаке и занимает с ее правой стороны основное положение . Если собака изменяет положение, т.е. остается стоять или ложится, то она штрафуется до 5 баллов.

4. Укладка с подзывом (10 баллов)

Команды «Лежать»,«Ко мне», «Рядом»( «Platz», «Hier», «Fuß»)

Из основного положения со следующей рядом ( команда «Рядом») без поводка собакой проводник идет вперед . Пройдя как минимум 10 шагов собака по команде «Лежать» быстро должна лечь. Не оглядываясь и не меняя темпа движения, проводник проходит вперед 30 шагов, поварачивается к собаке и остается стоять. По указанию судьи он подзывает собаку. Радостно и быстро собака должна подбежать к проводнику и сесть прямо перед ним .Затем по команде «Рядом» собака должна сесть рядом с проводником. Если собака по команде «Лежать» остается стоять или садиться , но безупречно подходит, то она может быть оштрафована до 5 баллов.

5. Укладка собаки при отвлечении (10 баллов)

Команды «Лежать, «Сидеть» («Platz», «Sitz»)

Перед началом выполнения упражнений другой собакой проводник, в указанном судьей месте, из основного положения укладывает свою собаку без поводка и без предметов, обозначающих место. Оставаясь в поле зрения собаки, проводник отходит на 30 шагов, не оглядываясь, и остается стоять, не двигаясь, спиной к собаке. Во время упражнения собака должна оставаться лежать спокойно. Затем по указанию судьи проводник подходит к собаке с правой стороны и по следующему указанию судьи дает команду «Сидеть» , чтобы собака заняла основное положение.

Если собака сидит, стоит или лежит неспокойно, то дается частичная оценка. Собака, которая поднимается, садится или отползает на расстояние, которое больше чем ее собственное тело, упражнение считается не сданным. Неспокойное поведение проводника как и другая скрытая помощь штрафуются.

Сук по возможности укладывают отдельно. Собака, которая после 5-ти упражнений не набрала минимум 70% (42 пункта), снимается от дальнейшей проверки.

Ну если мне не лень будет заниматься с собакой :eo: . А то ведь мы курс отходили и все на этом - больше и не занимаемся. Лентяйка я :el:

Главный кинолог МВД России о переменах в служебном собаководстве: Полиция и спецслужбы: Силовые структуры: Lenta.ru

http://lenta.ru/articles/2015/06/21/kinolog/

Немного фото с Марафона 13 июня. Спасибо всем фотографам!!!!!

Скиф на питче

G1CCNLoL.jpg

G1CCNLoM.jpg

G1CCNLp7.jpg

G1CCNLp8.jpg

Скиф на послушании

G1CCNLpa.jpg

G1CCNLp9.jpg

Слежка))))

G1CCNLpc.jpg

Комбат под дождём развлекает народ

G1CCNLpb.jpg

G1CCNLpd.jpg

G1CCNLpe.jpg

20го июня - у нас был ПРАЗДНИК. Мы праздновали 9 летие, с момента официальной регистрации питомника "Vyatkins' Malinois" в FCI.

Алекс Вяткин, пусть дело твоей жизни продолжается, расцветает и дальше дарит людям этих прекрасных собак!!!

На фото - Вяткинсы из разных городов - Киев, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Минск, Томск, Чита, Санкт-Петербург, Москва и многие другие....

G1CCNLt9.jpg

G1CCNLta.jpg

G1CCNLtc.jpg

Отзыв хозяина первого вяткинса в Казахстане Нуркена Халыкбергена

"

Осторожно, много букв.

Три месяца назад я разговаривал с ним и не знал ничего об этом человеке, кроме того что он влюблен в свое дело. Это чувствовалось в разговорах, знаниях, которыми он охотно делился, историях, увлекающих так, что забываешь все на свете. Это я потом узнал, что последние почти сорок лет он посвятил себя собакам и кинологии (дрессировкой служебных собак начал заниматься с 1978), что он мастер спорта СССР и Чемпион СССР 1988 года по военизированному многоборью с немецкой овчаркой своего разведения и подготовки, что ему был присвоено звание "Лучший Спортсмен 1988 Года" -ДОСААФ-СССР, что он сертифицированный эксперт PSA (организация в США, занимающаяся разработкой и внедрением систем подготовки и тестирования собак на пригодность к максимально эффективному несению защитной службы для нужд армии, полиции и частных лиц), что он один из признанных мировых экспертов по вопросам разведения рабочих собак. Но в тот момент я этого ничего не знал, и внутренне тихо удивлялся почему так аккуратно и долго расспрашивали и узнавали - почему я достоин этой собаки? Для чего мне нужна такая собака? Какие цели я преследую? Сколько членов семьи? И много-много других вопросов, на которые нужно было честно отвечать, прежде чем он дал согласие на продажу мне щенка. Это был Алекс Вяткин.

Три месяца назад я привез к себе домой маленького (так и просилось слово "дрожащего", но нет! он не дрожал и даже не скулил ни разу, несмотря на свой 1,5 месячный возраст и около 5 тыс. километров пути, более того приехав домой, через три дня атаковал моего отца, который приехал к нам в гости, посмотреть на чудо) малинуа, с титулом Vyatkin's - услышав который профессионалы сразу понимают, о чем идет речь. На фото, кстати, это он - уже 4 месячный - скалит зубы на защите (клыков нет - у нас смена зубов с молочных).

И не поверите, только по прошествию времени узнал - у кого и где я купил собаку. Vyatkin's Malinois - это один из лучших в мире питомников, где ведется работа по селекции и разведению бельгийской овчарки (кстати, малинуа стали первыми в мире полицейскими собаками!). Партнеры питомника - мировые гранды из Бельгии, Франции, Нидерландов. Основатель программы разведения в питомнике стал легендарный Arno van Gelders Spijker – чемпион Нидерландов, победитель множества престижнейших Кубков в Бельгии и Голландии, шестикратный участник Чемпионатов Мира по IPO, выступавший за сборную Голландии. Арно входит в тридцатку сильнейших рабочих собак мира и является самым титулованным рабочим псом Восточной Европы и СНГ. Щенки из данного питомника успешно несут службу и выступают в спорте в Украине, России, Беларуси, США, Бельгии, Голландии, Германии, Люксембурге, Франции и Израиле. А теперь к этому списку добавился и Казахстан Смайлик «wink»! Упрямство, сила, бесстрашие, ум и поразительная выносливость и преданность хозяину, готовность защищать несмотря ни на что - вот что такое Малинуа от Алекса Вяткина.

И будучи в Киеве, я просто не имел права не заехать и не поздороваться с Алексом и с его командой в Киевском тренировочном центре, где разместилась Вяткинская школа дрессировки и подготовки собак, и где шел очередной летний тренировочный лагерь. Обратите внимание на фото, где расписана программа для одного из участников - впечатляет Смайлик «wink»! примерно также расписана программа питания и работы для моей собаки - за этим следит врач питомника. Но реальный апофигей у меня был при посещении "Места силы" - как называют питомник друзья Алекса (который расположился в сотне километров от Киева, где мне разрешили побывать и даже немного пофотографировать!) - почему? На входе меня встречала собака сидевшая на заборе (см.фото) с видом волка из украинского мультика "Жил был пес"!

Алекс - огромное спасибо! Ты действительно потрясающий и удивительный человек! Спасибо за Укко, который надеюсь станет мне верным товарищем и защитником! А также огромное спасибо за бесценные знания, которыми ты так охотно делишься!!!"

G1CCNLtH.jpg

G1CCNLtJ.jpg

Это фото в продолжение предыдущего поста, там как раз про него написано:

"На фото, кстати, это он - уже 4 месячный - скалит зубы на защите (клыков нет - у нас смена зубов с молочных)."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...