Перейти к содержанию

Наш сад

Alenka-06

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

От муравьев и почвенных мушек можно использовать инсектициды "Гром-2" или "Базудин", можно пролить раствором Актеллика.

Опубликовано

много муравьев

Рыжие или чёрные?

А если и те, и другие?

и у меня

От муравьев

а что плохого муравьи делают на грядках? в этом году тож заметила,что их ооочень много: и рыжие, и чёрные, и с крыльями. пока не съели мои посадки :)

Опубликовано

Чёрные выращивают и охраняют от божьих коровок тлю. Рыжие просто кусачие по самое не могу :)

Может кто подскажет, в саду глинистая почва, как сделать её мягче, а то она очень твердая.

Покупайте торф, песок (ПГС), навоз, перепревшую опилку и вносите, вносите, вносите, вносите

Опубликовано

я в прошлом году использовала от черных муравьев гель, покупала в магазине, но не от тех что на грядках (там они не беспокоят) а от тех что в дом лезут и могут там обосноваться жить, летом из муравейников выползают крылатые муравьи-это самки которые ищут себе собственное жилье, за ними толпами следуют рабочие муравьи, почти все как у пчел, самка находит себе подходящее место для строительства муравейника и обзаводится собственной свитой, именно для этого я покупала гель от муравьев когда увидела энное количество ползающих в доме крылатых тварей, промазала плинтуса и мурашей не стало, гель оказывает очень эффективное действие на муравьев, они просто набрасываются на него, едят сами и несут матке, таким образом травится вся колония, больше я их в доме не видела, если появятся буду делать то же самое, а на грядках можно этот гель нанести на что-нибудь и положить рядом с муравейником, зрелище будет интересное

Опубликовано

крылатые муравьи-это самки которые ищут себе собственное жилье, за ними толпами следуют рабочие муравьи, почти все как у пчел,

Это и самки, и самцы.

Опубликовано

До сегодняшнего дня видела только черных муравьев на грядке. А сегодня убирала траву возле куста смородины - дак рыжие муравье всю руку искусали. Я подумала, что крапиву задела, а оказалось муравьи кусаются!

Опубликовано

опытом в борьбе с тлями

когда, лазея по инету, искала про болезни кустов, прочитала и про тлю. внимание заострила лишь на том,что все процедуры по избавлению от неё надо делать когда нет цветков и ягод. иначе вся химия перейдёт в ягоды и соответственно в ваш организм.

Опубликовано

Они, заразы, тлю переносят к себе в жилище, а весной всячески способствуют их распространению. вот тоже обнаружила на свеженьких .молоденьких концах веток чёрной смородины этой тли просто неимоверное количество. Сегодня дождь, поэтому сижу и думаю, чем всё же лучше обработать: народными средствами или химию купить. Дожди закончатся - уже должно быть принято решение и приготовлено всё для обработки. Иначе потеряем значительную часть урожая.

Может кто поделиться личным положительным опытом в борьбе с тлями и крестоцветной блошкой? В инете полно советов. Но лучше повторить успех своего же соседа-огородника )

От крестоцветной блошки очень хорошо почаще посыпать растения золой. А на смородине, когда тля появляется я кончики вместе с тлей срезаю и сжигаю, затем через 2-3 дня концы веток полощу в растворе зеленого мыла (можно использовать дегтярное). На какое-то время помогает. Попробуйте.

Опубликовано

Блоха: смесь хорошо просеянной золы с табачной пылью 1:1. Поливаем крестоцветные и потом опыляем смесью.

Тля: хозяйственное мыло, растворённое в воде. Чем больше, тем лучче. Химикаты не пользую.

Кстати, подсказали, что спирт (водка) вкупе с дозой фэйри действительно прекрасно действуют на сорняки. Дохнут в мах.

Опубликовано

Кстати, подсказали, что спирт (водка) вкупе с дозой фэйри действительно прекрасно действуют на сорняки. Дохнут в мах.

Сами не пробовали таким образом с сорняками бороться?

Опубликовано

Обрызгал тестовый участок одуванчиков, проверю на днях))

Жду результат!!!

Вот в таком состоянии был наш сад в начале мая.

Вопрос: посадила в парник кабачки и тыквы. Тыквы растут хорошо, а листья кабачков желтеют. Уже 2 шт. погибло. В чем может быть причина?

post-60821-0-09858500-1371456733_thumb.jpg

Опубликовано

Вопрос: посадила в парник кабачки и тыквы. Тыквы растут хорошо, а листья кабачков желтеют. Уже 2 шт. погибло. В чем может быть причина?

Зачем в парник? О_О

Опубликовано

я кабачки, патиссоны и тыквы на грядки семечками посадила. тыквы второй год уже не хотят быть, а кабачки и патиссоны уже очень хорошие стоят. один кабачок случайно в теплицу попал - сдох. наверно ему там ну ооочень жарко, а вот огурцы, помидоры, перцы, баклажаны (их "напробу" воткнула в теплицу, так-то они на улице ещё есть) "прут и прут" :)

Опубликовано

Так конечно они сгорают напрочь. Как-то год был, оставил один кабак в теплице, он вырос, но кроме ботвы по пояс на нём ничего не было... Ещё не поздно посадить заново, кстати.

Разная, тыквы как "не хотят быть", расскажите про симптомы))

Опубликовано

В прошлом году садила кабачки на грядку, вроде хорошо расти начали, цвести. А потом некотовые завяли (также листья пожелтели), а оставшиеся толком и не выросли. В парник планировали перцы посадить, но сами на рассаду не садили, думали купим, но не стали. Вот и решили в парник посадить. Он у нас по типу "хлебница", в жаркие дни всегда открыт.

Посовейтуйте как часто нужно поливать кабачки и как правильно (может я не так что-то сделала) . Вот читала, что вода не должна на листья попадать, и что поливать нужно только теплой водой. В прошлом году из шланга поливали.(холодной водой)

Опубликовано

Разная, тыквы как "не хотят быть", расскажите про симптомы))

в прошлом году ботва расползлась по грядкам, цветков было много,но не один в тыкву так и не превратился. а в этом году вообще даже листики не проросли из земли. не пойму почему.

А потом некотовые завяли (также листья пожелтели), а оставшиеся толком и не выросли.

может всё таки место не удачное для них выбрали. мои на тенистых грядках "сидят". часов 5 днём на солнце, а остальное время в тени. вот какие в прошлом году вымахали. в этом году посадила семечки из этих кабачков. уже взошли.а семена патиссонов и тыквы купила.

Опубликовано

Однажды ради эксперимента я тоже посадила кабачок в теплицу, так кроме отличной ботвы ничего не было, даже не цвели. Я бы на вашем месте их срочно пересадила на улицу. Ищите место, а то останитесь без урожая.

Опубликовано

Однажды ради эксперимента я тоже посадила кабачок в теплицу, так кроме отличной ботвы ничего не было, даже не цвели. Я бы на вашем месте их срочно пересадила на улицу. Ищите место, а то останитесь без урожая.

А они не погибнут во время пересадки?

Опубликовано

А они не погибнут во время пересадки?

Cмотря насколько выросли, попробуйте один пересадить, возьмите при этом побольше земли с корневой системой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...