Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Накануне видел Джорджа Клуни!

Звучало бы: "Джорджа Клуни видел накануне Рождества" ...

Вот это - правильная фраза ...

Опубликовано

Звучало бы: "Джорджа Клуни видел накануне Рождества" ...

Вот это - правильная фраза ...

Так я это с иронией тут употребил.

Опубликовано

Еще перл из азбуки материнства:

"А где, землю довать будут? Никто , не вкурсе? "

Вот зачем тут запятые стоят? Про орфографию уже и говорить не хочется)))

Опубликовано

довать

Интересный пример с безударной гласной в корне слова. А проверочное слово "доть" что ли?!

Опубликовано

Интересный пример с безударной гласной в корне слова. А проверочное слово "доть" что ли?!

)))) Не знаю, похоже автор понятия не имеет, что есть проверочные слова. Хотя это многодетная мама...Интересно, а как она домашние задания у детей проверяет?))

Опубликовано

Не знаю, похоже автор понятия не имеет, что есть проверочные слова.

А для меня, например, вообще остаётся загадкой, как можно так слова "калечить". Думаю, что даже и проверять гласную смысла нет.

Опубликовано

А для меня, например, вообще остаётся загадкой, как можно так слова "калечить". Думаю, что даже и проверять гласную смысла нет.

Еще как можно, причем самые простые. Вот, например, на соседнем сайте тоже мамочка пишет: "одежду свою тоскает". От слова тоска, что-ли?))))

Опубликовано

Интересно, а как она домашние задания у детей проверяет?))

А надо проверять? Зачем?

Доча мне как-то приносит листок, говорит: я сыграю, а ты проверь. А я ноты читать не умеюююююююю :ai:

Что про общеобразовательную школу, так если только помочь просила, проверить - никогда :bn:

Опубликовано

А надо проверять? Зачем?

Доча мне как-то приносит листок, говорит: я сыграю, а ты проверь. А я ноты читать не умеюююююююю :ai:

Что про общеобразовательную школу, так если только помочь просила, проверить - никогда :bn:

Нет, ну задания по музыке я тоже не проверяю. А вот по школьным предметам проверяю, иначе может наделать глупые ошибки или задание какое-нибудь забудет выполнить.

• Нравится 1
Опубликовано

А я ноты читать не умеюююююююю

Это специфика. Но буквы-то мы с вами умеем читать!

С просторов Берфорума:

ребетня пулькается.

Т-с-с! Не будите орфографию.

Опубликовано

Нет, ну задания по музыке я тоже не проверяю. А вот по школьным предметам проверяю, иначе может наделать глупые ошибки или задание какое-нибудь забудет выполнить.

Ну... Так получается, что задание выполнено не ребенком, а мамой :bw:

Это специфика. Но буквы-то мы с вами умеем читать!

Я вот цифры лучше читаю например. Тут готовились к экзаменам, дочка у меня гуманитарий, поэтому помогала разобрать математику - столько удовольствия получила. А вот из русского ни одного правила не помню. За 20 с лишком лет все выветрилось. Так что, ИМХО, медвежья услуга эти проверяния. Пусть ребенок учится своим умом жить, а не родительским.

Опубликовано

Ну... Так получается, что задание выполнено не ребенком, а мамой :bw:

Нет, не мной. Домашнее задание ведь дается на закрепление материала, пройденного в школе. Так вот, дочка усваивает все хорошо и домашку делает правильно, но торопится. Из-за этого у нее ошибки не в орфографии, а в написании букв (забывает в буквах Б, Г, П и т.п. наверху закорючку написать). Или списывает пример из учебника и часть пишет с первой строки, а другую часть из второй. Но даже она, закончив 2-ой класс, не делает ошибки на безударные гласные в словах, пример которых приведен выше)))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Так получается, что задание выполнено не ребенком, а мамой

Соглашусь с вами. Мы делаем следующим образом. Дочка выполняет домашнее задание в черновике, мы проверяем, после этого ребёнок переписывает всё в тетрадь. Правда, мы только во второй класс перешли.

Но я сделаю всё, чтобы она (моя дочка) писала и говорила правильно. Ибо невежество и незнание родного, нашего любимого с вами, языка очень коробит!

Изменено пользователем KonGa
  • Нравится 2
Опубликовано

Соглашусь с вами. Мы делаем следующим образом. Дочка выполняет домашнее задание в черновике, мы проверяем, после этого ребёнок переписывает всё в тетрадь. Правда, мы только во второй класс перешли.

Видимо, кого как воспитывали. Мне мама говорила - тебе жить. Я то же самое сказала дочери. Растет очень самостоятельный ребенок, который умеет надеяться только на себя. Возможно целесообразней ввести самопроверку.

Опубликовано

умеет надеяться только на себя

В первом классе ещё мало самостоятельности, страшно за детей всё-таки.

Опубликовано

В первом классе ещё мало самостоятельности, страшно за детей всё-таки.

Ой, что Вы! Просто не давали им такой возможности. Моя еще до школы, за время лечения в центре реабилитации, очень самостоятельно и ответственно все делала: запоминала кабинеты, процедуры, врачей. Четыре года лечения - как минимум два из них - почти полная автономность. Это с трех до семи лет. В большинстве своем люди одинаковые: когда есть на ком поехать - едут. Но Вы правы - все равно страшно. Даже когда им будет 30 - Вам будет за них страшно :cv:

Опубликовано

Но Вы правы - все равно страшно

Одна из причин - нынешнее время. Самостоятельное выполнение Д.З. - это полбеды. Такое ребёнку можно и даже нужно позволять, но отправить ребёнка в школу одного я не решусь. Пока только в сопровождении.

• Нравится 1
Опубликовано

но отправить ребёнка в школу одного я не решусь. Пока только в сопровождении.

А моя и в воскреску сама ходила... Правда я ей сотовый купила, чтоб звонила, как до школы дойдет. Но у нас проезжую часть не надо было переходить. А уже в 1-ом классе в муз.школу сама ездила и обратно от первостроителей до 45-ого магазина. Я ее только до остановки провожала, т.к. там пешеходный переход, а светофора нет, страшно. Теперь переехали, так чтоб в школу попасть тоже надо дорогу переходить, но она уже умеет))

Опубликовано (изменено)

А моя и в воскреску сама ходила... Правда я ей сотовый купила, чтоб звонила, как до школы дойдет. Но у нас проезжую часть не надо было переходить. А уже в 1-ом классе в муз.школу сама ездила и обратно от первостроителей до 45-ого магазина. Я ее только до остановки провожала, т.к. там пешеходный переход, а светофора нет, страшно. Теперь переехали, так чтоб в школу попасть тоже надо дорогу переходить, но она уже умеет))

И, тем не менее, Вы всё равно беспокоитесь, не так ли?

Очень "круто" звучит:

Это та лента, посмотрев которую, возникает желание ее пересмотреть.

Ещё?

Многие фуры приехали из различных регионов, рассчитывая продать зерно без предварительных договоров.
Опубликовано (изменено)

Ещё немного "пищи" в тему. От многих СМИ часто слышим словосочетание "водитель иномарки". Думаете, это правильно?

"Водитель директора" - это нормально. Но вот "водитель иномарки"... Не он ведь иномарку возит, а она его.

Опубликовано (изменено)

А как же тогда "водитель большегрузного автомобиля"? :eo:

Водитель автобуса, троллейбуса...

А с директором уместнее, думаю, "личный шофер директора", нет?

Изменено пользователем Sea_soul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...