ЕгорI Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Про Красную Шапочку. По На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка. ... Ги де Мопассан Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела. ... Виктор Гюго Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке... ... Джек Лондон Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой. ... Оноре де Бальзак Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно Ярослав Гашек - Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался. Оскар Уайльд Волк. Извините, вы не знаете моего имени, но... Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить? Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы вас съесть. Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен. Волк. Но я говорю серьезно. Бабушка. И это придает особый блеск вашему остроумию. Волк. Я рад, что вы не относитесь серьезно к факту, который я только что вам сообщил. Бабушка. Нынче относиться серьезно к серьезным вещам - это проявление дурного вкуса. Волк. А к чему мы должны относиться серьезно? Бабушка. Разумеется к глупостям. Но вы невыносимы. Волк. Когда же Волк бывает несносным? Бабушка. Когда надоедает вопросами. Волк. А женщина? Бабушка. Когда никто не может поставить ее на место. Волк. Вы очень строги к себе. Бабушка. Рассчитываю на вашу скромность. Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает ее). Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что вы поспешили. Я только что собиралась рассказать вам одну поучительную историю. Эрих Мария Ремарк. Иди ко мне, - сказал Волк. Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью. - Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего. Волк молчал. Он был с ней согласен Эрнст Хемингуэй Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца. - Вот, - сказала мать. - Что? - спросила ее Красная Шапочка. - Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке. - Ладно, - сказала Красная Шапочка. - И смотри в оба, - сказала мать, - Волк. - Да. Мать смотрела, как ее дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать ее одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться. . Владимир Набоков - Красная шапочка, исповедь серого волка Красная Шапочка, свет моей жизни, огонь моего хвоста. Грех мой, душа моя. Кончик хвоста совершает путь в три шажка вверх по небу, чтобы на третьем стукнуться об острые зубы. Ша. Почь. Ка. Она была Шапка, просто Шапка, по утрам, ростом в пять футов и в одном носке. Она была Красная для охотников и Шапулька для бабушки. Она была Кр. Ш. на упаковке пирожков. Но в моих лапах она была всегда - Красная Шапочка. Владимир Познер (Времена, Первый канал) - В заключении я хочу высказаться совсем по другой теме. Когда я работал в Соединенных Штатах, я узнал, что там действует закон, принятый Конгрессом в 1932 году, по которому ни одна Красная Шапочка не может быть съедена Волком в лесу без ее согласия. И не один Волк за последние 70 лет даже не пытался нарушить этот закон. Потому что общие правила в конечном итоге работают на каждого, каждого из нас. Вот когда у нас Красные Шапочки будут гулять в лесу без опасения, тогда у нас наступят новые времена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevB Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 :lol: :lol: :) Но ни каждый поймет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 :lol: :lol: :) Но ни каждый поймет! Забыл упомянуть, автора не знаю. Сделано недурно, стиль каждого писателя подмечен и показан кратко и очень точно. Пожалуй, только с Э.По как-то не очень получилось, но это лишь моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 щикарно..проста в восторге :lol: этож нада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Всем известно детское стихотворение: "Жил-был у бабушки серенький козлик" А вот как бы оно звучало в написании известных поэтов? Примерно вот так: Иннокентий АННЕНСКИЙ В Царскосельском, пасторальном месте Бабушка от горя чуть жива. Лишь проснулась, ей дурные вести Принесла соседская вдова. Там за лесом, На краю опушки, У пруда В преддверии ночи. Волки съели козочку старушки, Даже рожки неизвестно чьи. Николай ГУМИЛЕВ О, Горе! Злые кружева Сплелись венком полночных аур. Ей не нужны, увы, слова, Немые слезы точат траур. О, Горе! Горе! Волчья сыть Сгубила гордого марала! Его нельзя похоронить. Его осталось очень мало. Осип МАНДЕЛЬШТАМ Ни к чему в белой ночи козленку гулять. Волки тоже изрядно умеют стрелять. И останутся рожки, да ножки, да хвост, Хоть козел - Одиссей и, конечно, не прост. И всплакнет Пенелопа, молитву творя, Где-то шлялся козел, а ее в лагеря... Прах его по утрам окропляет роса... Петербург, где найду я козлов адреса? Анна АХМАТОВА Не плачь. Такое время года. Такие темные дела. Ему была дана свобода - Но волки... Нет, увы, козла. Останки мне напоминают - Рога, копыта, шерсти клок... Нельзя оплакивать, родная, Все, Что лежит у наших ног. Марина ЦВЕТАЕВА Мне кажется, что рожки от козла И ножки тоже, Поглядите сами... Здесь волчья стая, кажется, была... Вон бабушка закрылась рукавами. Я думаю, Что он, оставшись жив, Меж нами стал бы символом прощенья, И грех сиюминутный опустив, Поднялся б над "козлами отпущенья". Борис ПАСТЕРНАК Мело, Мело, Несло пургу Во все окошки. Белели ножки на снегу, Желтели рожки. И заметало волчий след, И заметало. Козла в помине больше нет. Козла не стало. Рыдает мать: О, боже мой... Одна в метели. Козла напрасно ждет домой - Его доели. Рога желтеют за стеклом. Белеют ноги. Недавно Все это козлом Шло по дороге. Сергей ЕСЕНИН Ты еще жива, моя старушка? А меня давно на свете нет. Ручки-ножки, рожки-завитушки... Да, отговорил один поэт. За кленовым тыном, В чистом поле Драли меня волки Всю-то ночь... Я козел. И жил всегда в неволе. Не рыдай. Слезами не порочь. Ну, я тоже решил не отстать, и сделал несколько пародий на то же самое стихотворение: Александр БЛОК. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека, В окне печальном - тусклый свет... Козла ждет бабка четверть века, А козлик мертв. Исхода нет. Слезой старушечьей омытый Козлиный образок, как встарь... Ночь. Петербург. Рога. Копыта. Аптека. Улица. Фонарь. Владимир МАЯКОВСКИЙ Я сразу смазал карту будня, Плеснувши водки граммов двести - Пропал мой козлик, сын мой блудный, В лесу пропал, пропал без вЕсти. Копыта и рога с изгибом Укажут, где зарытый труп... Шопена вы сыграть могли бы На флейте водосточных труб? Константин БАЛЬМОНТ Вдали от берегов Страны Обетованной Храня на дне души надежды бледный свет, Брел козлик одиноко средь саванны, Окрашенный в мертвенно-серый цвет. И на свою беду - большую волчью стаю Он повстречал. О, ты, презренный мир, В котором сильный жалости не знает, Жестокость где - излюбленный кумир. Забудь о светлых снах, мечтаниях, надеждах, О лучшей участи ты тоже позабудь! Снимай же, козлик, все свои одежды И волчьей алчности едой сегодня будь! Ты жертвой стал своих же снов обманных, Бесследно сгинешь, всеми позабыт... И ветер с моря воздухом туманным Укроет враз следы твоих копыт... Олег МИТЯЕВ Изгибы рожек острых ты обнимешь нежно, И громкий крик предсмертный пронзит тугую высь - Качнется козлик белый, большой пушисто-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Как отблеск от заката шашлык в углях чуть тлеет, Мы, волки, на поляне спокойно разлеглись, И сытые желудки от пищи свежей млеют... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. И все же с болью в горле мы вспомним тех немножко, Что с пастбища козленка домой не дождались. Белеют среди сосен его рога и ножки. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались... Владимир ВЫСОЦКИЙ Рвусь из сил и из всех сухожилий, Их намЕренья - мне ли не знать? Обложили меня, обложили, Их задача - меня растерзать! Из кустов - зубы клацают хищно, Там волкИ притаились в листве. И сегодня я стану им пищей! И от гнева шерсть встала на мне! Идет охота на козла, идет охота! От малых хищников, до стариков. Их пасти рядом, смрад от них - до рвоты! И жуткий блеск стоит от их стальных клыков. Не на равных сегодня мне биться, И, возможно, жывым мне не быть! Но мне важно - с галопа не сбиться, Дай бог сил - сохранить свою прыть! Волк не должен, не может иначе! Вот кончается мой, видно, срок. Тот, которому я предназначен Вдруг пригнулся и сделал рывок! Идет охота на козла, идет охота! От малых хищников, до стариков. Их пасти рядом, смрад от них - до рвоты! И жуткий блеск стоит от их стальных клыков. Его зубы и челюсти быстры И вонзаются в горло, как штык. И последняя боль, словно выстрел, Заглушает предсмертный мой крик... Я погиб, хоть и бился отважно, Но я все ж не прогнулся под них! Пусть меня они съели. Неважно. Смертью я дал пример для других! А не замахнуться ли нам на Вильяма, нашего, Шекспира? А что? И замахнемся! (с) Уильям ШЕКСПИР Быть или не быть, вот в чем вопрос! Достойно ли козлом терпеть удар судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с сотнею волков Покончить с ним? Уйти в забвенье. И знать, что этим оборвешь И цепь сердечных мук, и тысячи лишений, Козлу присущих... Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. И не козлячьи видеть сны... Вот и ответ! Какие же мечты, порывы могут сбыться, Когда на мне ни шкуры, ни копыт уж нет? Вот в чем разгадка! Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет! А то - кто снес бы униженья века: И львиную жестокость, и волчий беспредел, И жар углей, что тело, бывшее тобой, В шашлык хрустящий превращает, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала? Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Жевать траву сухую до скончанья века, Когда бы неизвестность после смерти Ужасным страхом не склоняла воли - Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться? Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша. В бесплотье умственного тупика Мы покоряемся судьбе в обличье волка, Не оставляя ничего после себя на свете, Кроме рогов, копыт, костей ... Довольно! Семеновна! Старушка! Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Ночь. Улица. Фонарь. Аптека, В окне печальном - тусклый свет... Козла ждет бабка четверть века, А козлик мертв. Исхода нет. :lol:..ну и Шекспир рулит одназначно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 То же самое, но на детский стишок "Идет бычок, качается..." Булат ОКУДЖАВА Сентиментальный марш Надежда, я вернусь тогда, когда оркестр туш сыграет, И свет софитов цирковых несмело затухать начнет. Надежда, я останусь цел: не для меня земля сырая, Под этим куполом познал я - апплодисменты и почет. Но если вдруг я соскользну с доски копытами, качаясь, Надежда, если надо мной смерть распахнет свои крыла, Ты прикажи, пускай оркестр Шопена сбацает, прощаясь, И хорошо б, чтоб тишина вокруг звенящая была... И пусть потом цирк оживет огнями яркими по-новой, Мои портреты навсегда афиш заклеит толстый слой... Я все равно паду на той - досочке узенькой сосновой, И шпрехшталмейстеры во фраках склонятся молча надо мной. Иосиф Бродский Ни страны, ни погоста Не положено мне. В супе сварятся кости На трескучем огне. Я приму, словно схиму, Жар бульона в аду - В петербургскую зиму Я с доски упаду. И душа окрыленно Полетит над толпой, Ей же, определенно, Нужно слиться с тобой Над заснеженным Невским, Обреченным тоской, Где и встретиться не с кем, Где гнетущий покой. Ни поминок, ни тризны, Как в бесславной войне. И родная Отчизна Не заплачет по мне. Лишь вериги и посох - Дань от прожитых лет. Призак жертвенных досок Машет мальчику вслед. Семен Гудзенко. Как по доске идти - пою, А перед этим даже плакал! Ведь страх пронзает мысль мою - Доска кончается, однако! Узка, тонка, и мрак вокруг. Доска и я - неразделимы! Вот впереди свалился друг. И значит - смерть проходит мимо. Сейчас настанет мой черед, Я - первый на доске у края. Будь проклят тот, кто в спину прет, Меня рогами подпирая! Мне кажется, что я - магнит, Что я притягиваю бездну. Меня Хранитель не хранит, Протестовать же бесполезно. И мы уже не в силах ждать. И крики падших - глуше, глуше... И пропасть не устанет жать Отчаянные наши души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 На Окуджаву как-то не очень...А вот "Бродский" понравился. А зачем у "Гудзенко" в последней строфе "Высоцкий" появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиртуАлка Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 *пожав плечами* И как не надоест *где здесь - зевающий смайл? * : из одного форума копировать в другой, третий, сотый ... - одно и то же? Годаааааами ... А впрочем, даже не это более любопытно. :lol: Мне стало интересно : окромя первоисточников-мишеней читаны произведенья тех авторов , кого пародируют? Особенно стало любопытно о тех благодарных слушателях(с) , кто - ни каждый и те, кто восклицает с восторгом: щикарно. Etc. etc. etc. Не, ну ясно дело, про Козлика-то им ещё в детстве мама колыбельную пела, насчёт Красной шапочки не берусь утверждать, но, видимо , здешняя аплодирующая публика - в курсе сюжета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Впрочем Егор, сам того не желая, не домыслыв, создал тему, которая явилась лакмусовой бумажкой, по которой можно определить интеллект посетителей берфорума по их комментам. 21 век, а пипл как хавал глупость и плинтусовоуровневый юмор, так и хавает. Дешевка и петросянщина вызывает овации..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 *пожав плечами* И как не надоест *где здесь - зевающий смайл? * : из одного форума копировать в другой, третий, сотый ... - одно и то же? Годаааааами ... С Вашего позволения, Уважаемая, я копирую все же свои посты, пусть бы это вам и не очень нравится. А чтобы не сильно скучать в нашем болоте, в него можно и не заглядывать, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ремарка А чтобы не сильно скучать в нашем болоте, в него можно и не заглядывать, не так ли? У киношников есть такая фишка - когда режиссеру на синемафестивале говорят, что его данное кино есть фуфло, а режиссер отвечает, - Я этот фильм снимал для себя, не для всех, - ему резонно отвечают, - А какого ты этот фильм привез для показа на фестиваль? Сам бы и глядел его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 К вашему сведению, уважаемый Санников, на фестивали кино везут не режиссеры, а отбирает конкурсная комиссия. Уж вам ли этого не знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 К вашему сведению, уважаемый Санников, на фестивали кино везут не режиссеры, а отбирает конкурсная комиссия. Уж вам ли этого не знать? Вы правы. Отобрали - просмотрели - оценили... А режиссер, - Для себя снимал кино... Гуд найт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Впрочем Егор, сам того не желая, не домыслыв, создал тему, которая явилась лакмусовой бумажкой, по которой можно определить интеллект посетителей берфорума по их комментам.21 век, а пипл как хавал глупость и плинтусовоуровневый юмор, так и хавает. Дешевка и петросянщина вызывает овации..... Мсье Санников, я конечно понимаю, что нетленками вы считаете только то, что написано вами же, гениальным и непревзойдённым поэтом современности. На Нобелевку ещё не замахиваетесь? Нет? А почему? Неуж не признают? Вот же подлый пипл...Всё хавает, а от Санникова изжога. Но вы не отчаивайтесь, это участь всех гениев, быть не признанными эпохой. Не обращайте внимание, т.е. не мечите бисер, кропайте шидевры не покладая рук. *пожав плечами* И как не надоест *где здесь - зевающий смайл? * : из одного форума копировать в другой, третий, сотый ... - одно и то же? Годаааааами ... А впрочем, даже не это более любопытно. :lol: Мне стало интересно : окромя первоисточников-мишеней читаны произведенья тех авторов , кого пародируют? Особенно стало любопытно о тех благодарных слушателях(с) , кто - ни каждый и те, кто восклицает с восторгом: щикарно. Etc. etc. etc. Не, ну ясно дело, про Козлика-то им ещё в детстве мама колыбельную пела, насчёт Красной шапочки не берусь утверждать, но, видимо , здешняя аплодирующая публика - в курсе сюжета? Я таки вас не понимаю...Не могли бы вы более конкретно сформулировать ваши претензии к качеству написанного. Так сказать, с аргументами в руках. А не брать пример с мсье Санникова по части голословных утверждений. Так и до ругательств докатитесь. Мне вот тоже стало интересно, а вы читали произведения вышеперечисленных авторов? Пародисты-то доказали, что, по крайней мере, одно прочитали. А вот насчёт вас берут сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Да брось ты... Я не оценивающе высказался, а высказался как мне видится. Игорь, это неразумно, говорить с какими либо оценками - плохо-хорошо, добро-зло, красиво-некрасиво. Я факт константирую. Да, мне мое нравится. А кто сказал, что свое не должно нравится? У тебя предвзятое отношение к моим словам и ко мне. Сдался тебе санников... Что ты ТАК реагируешь? Нобелевская? ТЫ знаешь. Да будет по твоему слову. А лучше - Темплтоновскую. Там мани-фонд выше. Почитай Талеба, его " Одураченные случайностью" и Карла Поппера, - про случай в нашей жизни... Нобелевская так нобелевская. Я не откажусь. Деньги не пахнут. Вот же подлый пипл...Всё хавает, а от Санникова изжога. Знаешь ли, мне для самоутверждения, для счастливой жизни, для морального удовлетворения хватает моей оценки о себе. Мнения других - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Собака лает - ветер носит. Мне до фени. Своим умом живу. А если у кого изжопы от санникова - их проблемы. Пусть они болеют, раз так они реагируют. Пусть хоть с мостов сигают, в петлю лезут, etc... - их выбор, раз им мое мнение, мои слова, как кость поперек горла. Думаешь, я от твоих слов расстроился и прям весь разочаровался в себе? Ха, как бы не так. В тильт не впадаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиртуАлка Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Знаешь ли, мне для самоутверждения, для счастливой жизни, для морального удовлетворения хватает моей оценки о себе. Мнения других - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Собака лает - ветер носит. Мне до фени. Своим умом живу. А если у кого изжопы от санникова - их проблемы. Пусть они болеют, раз так они реагируют. Пусть хоть с мостов сигают, в петлю лезут, etc... - их выбор, раз им мое мнение, мои слова, как кость поперек горла.Думаешь, я от твоих слов расстроился и прям весь разочаровался в себе? Ха, как бы не так. В тильт не впадаю. Молодец, Sannikoff! :lol: Браво! :lol: Так это ж - ценнейший рецепт жизни! Ну... * задыхаясь от восторга * ... Чесслово - беру на вооруженье! Можно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Чесслово - беру на вооруженье! Можно? :lol: Нужно. Видишь ли, в инете, да и в жизни, множество неразумных личностей, и не стоит на себя примерять их глупые определения и шаблоны мировоззрения. Мир намного многограннее и прекреснее, если его видишь сам, без предвзятостей и глупой критики посторонних маргиналов. Смотри - идешь по улице - а собака, бездомный шелудивый пес, подбежала к тебе и лает, стараясь цапнуть за штанину... Пусть лает дальше, надрывая голосовые связки, это ее проблемы. И, кстати, собаки мало живут. Много лают и мало живут. Что тебе до них? Думать надобно о себе, я не говорю - быть эгоцентриком, а говорю вот о чем - ... спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи... . Думать о себе и эгоизм в данном случае - не есть одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Молодец, Sannikoff! :lol: Браво! :lol: Так это ж - ценнейший рецепт жизни! Ну... * задыхаясь от восторга * ... Чесслово - беру на вооруженье! Можно? :) Можно-можно...А ещё возьмите на это самое вооружение манеру Санникова всех вокруг называть свиньями, собаками, я уж не говорю про всякую нецензурщину. Добавте к этому откровенного нарциссизма, припудрите дешёвым эпатажем, фальшью и всё будет зашибись. Рецепт от фельдшера Санникова))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Виртуалька, если вас задели мои *Щикарно* итд итп..то да представте себе , я имею представление об этих авторахи их стилях изложения , и даже читала их произведения ..и поверте на слова не только Красную шапочку=) не нужно считать себя умее других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Можно-можно...А ещё возьмите на это самое вооружение манеру Санникова всех вокруг называть свиньями, собаками,это кто на себя примерил данные образы? )) Это были примеры для верного понимания парадигмы, а не конкретные указания на кого-либо. Или на воре шапка горит? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я устал, мсье Санников, от разговора с вами. Это всё равно, что папуасам объяснять теорему Пифагора. Я уже сказал, лепите дальше стишки про Нью-Джерси и жеманных чаек. Пока-пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Подброшу полешков в протухающую тему. МИРЫ АГНИИ. Там - тишина. И лёгкий запах тлена. Там Времени утеряны ключи. И солнце, как разбитое колено, Закатною сукровицей сочит. Там - в трещинах рассохшейся лепнины Беседка в стиле *сталинский ампир* Уже почти сгнила на половину... Беззвучно-пыльный, выдохшийся Мир. . Там на скамейке долгих лет в теченье Промокший заяц, влагой повреждён, Лежит, словно раскисшее печенье, Под перманентно льющимся дождём. Бычок мычит расстроенной валторной, Глаза телячьи выкатив в тоске, Ногами, в кровь истёртыми, упорно Идёт по нескончаемой доске. Там лес и дол видений чудных полны… Там на полу, с оторванной ногой, Лежит медведь, сбондаженный по-полной, Растерзанный, несчастный и нагой. Там, девочка без глаз стоит у лужи, Худая, как церковная свеча. Пытается рукою неуклюже Достать до непослушного мяча. . Лежат глаза, как яблок битых мякоть, У ней в кармашке старого пальто. Печальна и тиха… «Не надо плакать!» - Предупреждала Агния Барто. (с) Саша Штирлиц И осеннее непародийное...не так чтоб очень...но под хандру сойдёть.. Улетают скворцы, прилетят снегири и синицы, Будут сало таскать у лохов из зафорточных сеток. Снегом мокрым опять нас Зима отхлестает по лицам За роман мимолётный с коротеньким северным Летом. Всё, что летом случилось от глаз любопытных подальше, До апреля закинем на пыльной души антресоли. Завернём в целлофан от московской декабрьской фальши, Пару веток полыни и шарик положим от моли. Дверь спиной подперев, снова сядет Зима на пороге, Будет пальцем ревниво грозить нам сквозь мёрзлые стёкла. Снег полгода (полжизни) лежит. Это грустно... И много. Но и Лето с Весною - полжизни у нас… Или около… ********************************************************* © Саша Штирлиц 02.09.2009 С трудом нашёл у него что-нибудь без мата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
альбина Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 улыбнуло... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.