Перейти к содержанию

закон о курении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ему не нравится, просто ему НАДО. такая установка в мозгу.

а то что ему нравится-просто оправдание, вроде глянцевого журнала. один тут выше представил уже....рассчитано на контингент от 12 до 15 лет

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Так ответит мне кто то? Чем лично Вам мешают курящие люди? Не надо писать про родствеников, мол типа муж курит, а именно про окружающих людей?!

Опубликовано

Так ответит мне кто то? Чем лично Вам мешают курящие люди? Не надо писать про родствеников, мол типа муж курит, а именно про окружающих людей?!

Мне вообще без разницы курит человек или нет. Мне не горячо, не холодно, это лично его дело, но если это не происходит:

1. В подъезде

2. При в ходе в магазин, подъезд, в какое-либо учреждение

3. В такси (которое ты вызвал)

4. В кафе (наконец-то запретили)

Просто приятнее ощущать запах вкусной туалетной воды, чем запах табака.

Опубликовано

Пьёте? Какая вкуснее?

Если вы прочитаете нормально и не будете вырывать нужны вам цитаты, то все поймете. Удачи.
Опубликовано

Да заколебали они. Вонь несусветная от их рта и дыма. Выходишь из подъезда - воняет, гуляешь по парку - воняет, идешь на работу - воняет. На работе из-за курильщиков парковку на 2 места уменшили. Курите у себя дома на здоровье, нехер улицу засорять. От вас одни "убытки".

Опубликовано

Если вы прочитаете нормально и не будете вырывать нужны вам цитаты, то все поймете. Удачи

'АnnА' Если Вы пишите, то следите за тем, что Вы пишите. С новым годом!

Опубликовано

'АnnА' Если Вы пишите, то следите за тем, что Вы пишите. С новым годом!

А запах пьют? Не нужно умничать.
Опубликовано

Я отвечу. Выходишь из магазина, а тут парнишка у дверей последние затяжки жадно заглатывает и ты с размаху в его выхлоп - бабах! Курильшики не замечают, но от них ужасно воняет. Ещё бесит, когда курят на лестничных клетках - запах проникает аж в квартиры. Уж тем более бесят курящие в лифте. Редкостные уроды. Ещё - жена была беременна, резко реагировала на запахи - встречаю в общ.местах курящих - тут же усиление токсикоза. Проблема курящих в том, что привыкнув к своему запаху они не понимают, что кому то он может быть крайне неприятен. Это, в принципе, главная претензия. Про здоровье, рак легких и т.д. - мне пофиг, т.к. это ваше здоровье и ваше легкие. Курящие дети - отдельная тема. Курящие девушки... Можно провести соц. опрос среди молодёжи - кто бы хотел, что бы ваша будущая жена и мать ваших детей была курящая. Ответ предсказуем. Про курящих беременных мамаш - нет слов....

И не надо ссылаться на дым из труд заводов и выхлопных труб машин. Это тоже ничего хорошего. Где я писал, что наезжаю на курильщиков и оправдываю другие выхлопы? Нет такого. Но! Я работаю не на заводе и вонь из труб ощущаю редко если только авария. К машинам я не наклоняюсь к трубе и не принюхиваюсь, а чувак покуривший перед автобусом дышим мне своей вонючкой в лицо.

Опубликовано

Запах нюхают, запах приятным или неприятным бывает...

Не умничайте. Для меня бывает т.вода вкусной или вонючей. А как для вас, это ваше дело!!! Мне не 5 лет, чтобы мне указывали!!!! С Новым годом.

Я отвечу. Выходишь из магазина, а тут парнишка у дверей последние затяжки жадно заглатывает и ты с размаху в его выхлоп - бабах! Курильшики не замечают, но от них ужасно воняет. Ещё бесит, когда курят на лестничных клетках - запах проникает аж в квартиры. Уж тем более бесят курящие в лифте. Редкостные уроды. Ещё - жена была беременна, резко реагировала на запахи - встречаю в общ.местах курящих - тут же усиление токсикоза. Проблема курящих в том, что привыкнув к своему запаху они не понимают, что кому то он может быть крайне неприятен. Это, в принципе, главная претензия. Про здоровье, рак легких и т.д. - мне пофиг, т.к. это ваше здоровье и ваше легкие. Курящие дети - отдельная тема. Курящие девушки... Можно провести соц. опрос среди молодёжи - кто бы хотел, что бы ваша будущая жена и мать ваших детей была курящая. Ответ предсказуем. Про курящих беременных мамаш - нет слов....

И не надо ссылаться на дым из труд заводов и выхлопных труб машин. Это тоже ничего хорошего. Где я писал, что наезжаю на курильщиков и оправдываю другие выхлопы? Нет такого. Но! Я работаю не на заводе и вонь из труб ощущаю редко если только авария. К машинам я не наклоняюсь к трубе и не принюхиваюсь, а чувак покуривший перед автобусом дышим мне своей вонючкой в лицо.

Полностью с вами согласна.

Пусть хоть укурятся, но не мне и моим детям в лицо и легкие. Иногда идешь, а какой-нибудь сопляк курит у маназина и ведь шаг в сторону не сделает, а стоит и пыхтит как паровоз.

Опубликовано

курит у маназина и ведь шаг в сторону не сделает, а стоит и пыхтит как паровоз.

это уже отсутствие нормального воспитания и культуры, в нашем городе оно выражается не только в курении, есть более обидные и отвратительные ситуации, с курением не связанные
Опубликовано

это уже отсутствие нормального воспитания и культуры, в нашем городе оно выражается не только в курении, есть более обидные и отвратительные ситуации, с курением не связанные

Согласна. С каждым годом у молодежи все ниже уровень культурного развития. Неуважение к окружающим. Если честно, то в последнее время страшно заходить в магазины, хамят на ровном месте. В Перми как-то ушли от этого, понимая что за счет клиентов и существует бизнес.

Примеров очень много. Самый наглый случай не так давно был. На рынке покупала мяско (колбасу), пошла перевесила. Подошла и сказала: вы знаете вы не правильно взвесили, на контрольных весах меньше показыает. И что я умлышала: ходите здесь все постоянно, перевешиваете, сами виноваты. Она так орала, что я первый и последний раз покупала на рынке колбасу. В чем была моя вина? Что я переплатила 53р.? И им даже не стыдно, а это вообще страшно.

Опубликовано

Ну почему именно курильщики, меня собачники больше раздражают например. У них либо собака ,ладно без намордника, так еще без поводка. Или проходишь мимо ,а псина размером с подростка откладывает огромную кучу г-а. Мне лично это не приятно больше.

а чувак покуривший перед автобусом дышим мне своей вонючкой в лицо.

а если у него проблемы с зубами его тоже клеймить и под какой нибудь закон подгонять.
Опубликовано

Курил лет 15. Три года как бросил, по началу когда выпивал, покуривал, потом и это прошло. Дак теперь дышать противно, когда кто-то курит, по-моему даже противней, чем для тех, кто не курил никогда. Хотя раньше также курил и подъездах и на остановках, не задумывался особо.

Опубликовано

В последнее время очень часто замечаю, что господа курильщики окурки свои из машины выкидывают в окно. Разве тяжело засунуть в пепельницу?

во время движения следишь за ситуацией на дороге,проще в окно выкинуть,чем в пепельницу затушить,вдруг не затушишь,или вообще мимо пепелки промахнешься,начинешь суетиться по машине,искать этот грёбанный окурок или пепел,чтоб не разгорелся.И тут уже речь о безопасности как водителя,так и других участников тс...

потом совершив дтп,в протоколе объяснение пишешь...искал окурок,не увидел впереди идущий авто))))

Опубликовано

Ну почему именно курильщики, меня собачники больше раздражают например. У них либо собака ,ладно без намордника, так еще без поводка. Или проходишь мимо ,а псина размером с подростка откладывает огромную кучу г-а. Мне лично это не приятно больше.

Тема про курильщиков - с них и спрос. Собачники (не все) мне тоже не нравятся. По вами названным причинам. Ладно хоть в Новожилово им запретили появляться - побегать теперь можно.

а если у него проблемы с зубами его тоже клеймить и под какой нибудь закон подгонять.

Ну при чём тут зубы? Бывает, что и у некурящего разит. Лечи зубы. Или вам приятно, когда человек, с больным ртом вам в лицо дышит? То же ведь неприятно? А теперь представьте, что для некурящих запах у курящих из рта примерно тоже самое. Зачем это сравнивать-то? Это разные вещи, хотя и то и другое создаёт дискомфорт для окружающих.

Опубликовано

Про собак тоже интересная тема.

Многие собачники считают, что собака друг человека, ну так и ухаживать надо соответственно.

Особенно по весне ненавижу всех владельцев собак. Не идешь, а перепрыгиваешь. Интересно, собаководом будет приятно, если я начну среди улицы какать?

Опубликовано
Тема про курильщиков - с них и спрос
Я понимаю про что тема. Я паралель провожу и вот как раз по этой паралели получается ,что не только курильшики ,но и многие другие подподают под Ваши неприязни. Но вы цепляетесь именно к курильщикам.
Особенно по весне ненавижу всех владельцев собак.
Так вот они ни чем не лучше, от них грязи даже больше, но госсударство и общество почему то нашли для себя главного врага в лице курильщиков. Мне вот это не понятно!
Опубликовано

Курильщик заставляет дышать дымом. Неприятный запах изо рта, от носок или подмышек не остается в помещениях после присутствия там "нарушителя спокойствия" (метеоризм ненадолго разве что дает знать о себе). А табачный дым остается. Более того, этот запах "прилипает" к волосам, одежде... Пройдешь через прокуренное помещение и нюхаешь потом свой воротник, нос отворачивая (((

Опубликовано

Нужно штрафовать нарушителей и не на 100 рублей, а сразу штук на 50. Закурил в подъезде - получи штраф без предупреждения. Собачка вышла без намордника - получи штраф, собачка покакала и не убрал - штраф! Ставишь машинку у дома - поставить паркоматы - 50 р/час. Не заплатил - штраф. Это я к примеру. И штат-то никакой не надо держать для этих дел. Периодически делать рейды (администрация или полицейские - без разницы, кого полномочиями наделять). Штрафовать без разговоров. Как говорится: кто не спрятался - я не виноват. Будет ли от этого порядок? Трудно сказать. Но тот, кого штрафанули на 50 т.р. или другую ощутимую сумму, в следующий раз задумается. От слов пора уже переходить к делу! Да, жестко. А что поделаешь, порядок-то надо наводить!

Опубликовано

Я понимаю про что тема. Я паралель провожу и вот как раз по этой паралели получается ,что не только курильшики ,но и многие другие подподают под Ваши неприязни. Но вы цепляетесь именно к курильщикам. Так вот они ни чем не лучше, от них грязи даже больше, но госсударство и общество почему то нашли для себя главного врага в лице курильщиков. Мне вот это не понятно!

Скажу за себя. Я к курильщикам не цепляюсь и отношусь к ним никак. Но еще раз повторюсь: курите, чтобы окружающие не страдали. Почему ополчились на курильщиков? Да потому что они сами настроили против себя. Я перестала ходить в клуб7, потому что приходишь домой, как пепельница: одежда воняет, волосы с первого раза не промываются, не пьешь, но надышавшись дыма от сигарет находишься в каком-то комотозе. Нужно быть взаимовежливыми.

Когда в гости приходят друзья, они без проблем выходят на улицу и курят где-нибудь за углом. И им хорошо, и окружающим.

Опубликовано

Нужно штрафовать нарушителей и не на 100 рублей, а сразу штук на 50. Закурил в подъезде - получи штраф без предупреждения. Собачка вышла без намордника - получи штраф, собачка покакала и не убрал - штраф! Ставишь машинку у дома - поставить паркоматы - 50 р/час. Не заплатил - штраф. Это я к примеру. И штат-то никакой не надо держать для этих дел. Периодически делать рейды (администрация или полицейские - без разницы, кого полномочиями наделять). Штрафовать без разговоров. Как говорится: кто не спрятался - я не виноват. Будет ли от этого порядок? Трудно сказать. Но тот, кого штрафанули на 50 т.р. или другую ощутимую сумму, в следующий раз задумается. От слов пора уже переходить к делу! Да, жестко. А что поделаешь, порядок-то надо наводить!

то-то я смотрю пьяных за рулём все меньше и меньше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...