Перейти к содержанию

Моя твоя не понимать

AngelA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мама, мутёк! Пока ребенок не достал книжку "Теремок", не могла понять, что же он хочет. А как вы понимаете, что говорят дети?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мама, мутёк! Пока ребенок не достал книжку "Теремок", не могла понять, что же он хочет. А как вы понимаете, что говорят дети?

На интуитивно-астрально-ментальном уровне!Переспрашиваю,стараюсь говорить с ним внятно,прошу сына говорить внятно,не торопиться.Вместе проговариваем слова,которые получается с трудом.Русский алфавит знает весь,с удовольствием показывает буквы,произносит их.)))Английский-на уровне 2-го класса,тут уже сестра старается,я в английском-дуб.

А вообще-то ли ещё будет!

Записывайте "перлы" вашего малыша-потом посмеётесь вместе с ним и семьёй,и не раз!

Опубликовано

Мы своих на видео записывали, недавно смотрели, смеялись, писький миська - олимпийский мишка, убибята - ой беда то, апца - овца, аказяна - обезьяна...

Опубликовано

у нас мультики - киня (видимо от слова кино)) )

и наш хит, это илько- как оказывается это шоколад! ))

Опубликовано

а вот как думаете в переводе с детско-русского языка "бободи с письписьпой?

Булочка с присыпкой!

Опубликовано

А моя в 1г. и 10мес. (почему-то только на этот возраст записаны слова, которые она говорила) выдавала перлы: пииить - лепить, пых - чайник, каа - кошка, май-май - мыть, оппа - когда получается то, что она делает, ёёй - когда делает что-то не то. Помню, как-то приходили к нам в гости знакомые с дочкой Дианой, и моя в разговоре употребляла слово няня. Меня спрашивают: вы няню наняли? Я говорю: нет. Оказалось, что няня - это Диана)))

Так-то она много еще чего смешного говорила, только не помню((

Опубликовано

Я детей вообще не понимаю,видимо пока своих нет))))В детстве швабру называла жаброй))))А мой мч любимую кофту-водолазку называл пензаморка оО)))

Опубликовано

Я детей вообще не понимаю,видимо пока своих нет))))В детстве швабру называла жаброй))))А мой мч любимую кофту-водолазку называл пензаморка оО)))

У меня дочь на рыбу показывала и говорила: "а это у рыбки швабры"

( так она называла жабры)

Опубликовано

Нашла свои записи когда возраст у сынули был 1г 4 мес ;бакалина-балерина ,минка-витаминка, ук-жук,гаю-играю,какадий-крокодил,вок-волк,сон-слон

Опубликовано

старший сын: капетик-пакетик,ком-молоко.

маленький: пититики намани-психически нормальный.:) апой-автобус, митька нянютька-мышка -норушка

Опубликовано

илько- как оказывается это шоколад!

Зашифровано конкретно!

няня - это Диана

У нас тоже Диана - няня. А тетю Марину зовем Миной.
Опубликовано

Поделюсь своими перлами, точнее дочкиными: зюбадум - альбатрос(это мы книжку о природе животных и птицах изучали), азамайка- обезьянка, алетти - хлеб с маслом, биска - печенье.Это из самых запомнившихся.

Опубликовано

Свой пока еще мал для слов, но свои и сестры могу написать. Я вместо унитаза говорила винитаз, и даже научившись произносить букву Р продолжала петь "Красишь ты Лесницы в ярко синий цвееет". Сестра - вместо пять - говорила "птать", вместо мясо - "мнясо", а колобка вообще звала "коблять")))

Опубликовано

Про себя вспомнила: было у меня выражение "ёлка глубокотая". Что это значит - до сих пор сама не знаю.

Опубликовано

еще вспомнила выражения сынули, (возраст примерно 2.5 года): я шагаю по бондюлам (бордюры), поехали на битобусе (автобусе)

и выражение сестры Возраст примерно 2 года (из стихов А.Барто) мик-мок,мик-мок (со скамейки слезть не смог,весь до ниточки промок)

Опубликовано

Доча (2,2г) : дай бунек с кыном и макой - бутерброд с сыром и колбасой , тпички - птички , обушек - воробушек , афбака - собака , гадейка - куртка , камовка - морковка , ана - луна , бабен - бубен , бадём - пойдем.

В последне время замечаю , что каверкает слова намеренно , а потом смеется с нами))) Хорошо знает свой адрес , но номер квартиры почему-то наоборот говорит - семь тридцать(37).

Опубликовано

Не совсем в тему

Учили со старшей алфавит по большому плакату, букву "Ф", нарисован филин. Говорю. Лера это филин, переспрашиваю кто это Отвечает муфель, долго смеялсь. Не так давно сама прочитала Буратино. говорю перескажи. Рассказывает ну был буратино, а отец у него Джупец.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...