Ленна Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну если уж у реки покупать, то чтобы она была недалеко. Чтобы можно было пешочком прогуляться и искупаться....а ни ехать как обычно купаться. А дома мы смотрели по объявлениям, недорого, бюджет то у нас небольшой, может поэтому "не там". в Турлавах участки прямые, у самой дороги лучше не брать В Турлавах были. Да - места очень много!!!. Там есть дома на две семьи. Река красивая, лес. Но далеко... Мы что-то вообще решили дальние места отметать уже. Если далеко от города покупать дом, то это уже ни дача, там нужно жить постоянно. Троицк, рядом чистая речка Извер... В Троицке были. Такая небольшая деревенька на три дома. Там точно за зиму дом по брёвнышкам разберут))) в огурдино один минус весной хрен проедешь ни кто ни чистит. не знаю как сейчас давно не был.да и вроде бы там ни кто уже домики не продает И ещё Огурдино дорогое!!! А в Огурдино всё решено радикально. Лет 10 назад один труп - и тишина. Тьфу-тьфу-тьфу... Жуть конечно, но зато действенно. Получается до сих пор действует? и ничего никто не крадёт??? Может быть Суханово? Суханово вот тоже вариант. Ещё не смотрели ничего. в Турлавах участки прямые, у самой дороги лучше не брать Хоть где у дороги лучше не брать. У нас сад у дороги.....шумно....намучились...
Psychodelix Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Насчет Троицка чет вы погорячились, во первых это не деревенька а село, во вторых довольно приличное количество домов плюс там шлагбаум, есть постоянные жители... ...и ехать минут 15 от города, река конечно не Яйва, зато в ней хариус есть
Ленна Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Насчет Троицка чет вы погорячились, во первых это не деревенька а село, во вторых довольно приличное количество домов плюс там шлагбаум, есть постоянные жители... ...и ехать минут 15 от города, река конечно не Яйва, зато в ней хариус есть Да мы заезжали, просто проездом, ничего там не смотрели. Это моё мнение на первый беглый взгляд. И умучены мы были тогда просмотром Яйвы. И ещё когда заезжали, да шлагбаум открывали, там местность мне гористая показалась. Может мы дальше просто не были. А какая примерно там численность?
ekb096 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Нижнии новинки тоже вариант . Мне лично нравилось там отдыхать рыбачить ни плохое место и зимой вроде бы чистят . Вам решать
Psychodelix Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да мы заезжали, просто проездом, ничего там не смотрели. Это моё мнение на первый беглый взгляд. И умучены мы были тогда просмотром Яйвы. И ещё когда заезжали, да шлагбаум открывали, там местность мне гористая показалась. Может мы дальше просто не были. А какая примерно там численность? не знаю численность населения, но село считается крупным населенным пунктом (пример с.Бол.Романово), надо еще учитывать что часть домов используется именно как дачи, то есть сезонно...
ekb096 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Мое личное. Если бы я сегодня жил в бериках и ни куда не планировал уезжать то взял бы домик или строить начал в усолье в районе мясокомбината
Неотопляемый Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Из личного опыта . Самое замечательно , недалеко , и в ценовой в аналогичной ценовой категории категории - Тюлькино. Дорога - благодать асфальт ( почти новый) , замечательные пейзажи ( коса разделяющая Каму и Вишеру ). Посмотрите там . Растояние 55 км от города .
ekb096 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Из личного опыта . Самое замечательно , недалеко , и в ценовой в аналогичной ценовой категории категории - Тюлькино. Дорога - благодать асфальт ( почти новый) , замечательные пейзажи ( коса разделяющая Каму и Вишеру ). Посмотрите там . Растояние 55 км от города . тюлькино да вариант но если пятидневка в бериках то Вай Вай гонять каждый день а зимой сам наверно видел на трассе какии закидоны бывают тут надо подумать
Ленна Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Дак вот у меня пятидневка, у мужа смены. У нас даже суббота-воскресенье, совместные выходные, один раз в месяц получаются.
Nikol Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А почему не рассматриваете Пермяково и Чупино? Речки там конечно нет, но местные жители не нарадуются. Мне тоже там понравилось, от города на автобусе всего ничего, а уклад такой спокойный, деревенский. Я тоже пытаюсь купить скромный домик, но всё, что мне предлагали за 850-900 т. р. - такой отстой и ветхость. В объявлении написано ничего так, а приедешь смотреть, оказывается, что по большому счету, кроме участка и света ничего и нет: домик - рухлядь, баня - по черному, хозпостройки ветхость. Наверно, лучше взять за 850 т. р. дачу в Пешково, но мне хотелось бы домик, чтобы в дальнейшем туда и жить переехать.
И бутылкаРома Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Да везде у нас на Верхнекамье красиво. Просто присмотритесь. Как в сказке - реки, озера, сосны с елками, грибы да ягоды. А то что колдырей, воришек больших и малых много, так то на троне Кащей Бессменный правит)))
Ленна Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 А почему не рассматриваете Пермяково и Чупино? Речки там конечно нет, но местные жители не нарадуются. Мне тоже там понравилось, от города на автобусе всего ничего, а уклад такой спокойный, деревенский. Я тоже пытаюсь купить скромный домик, но всё, что мне предлагали за 850-900 т. р. - такой отстой и ветхость. В объявлении написано ничего так, а приедешь смотреть, оказывается, что по большому счету, кроме участка и света ничего и нет: домик - рухлядь, баня - по черному, хозпостройки ветхость. Наверно, лучше взять за 850 т. р. дачу в Пешково, но мне хотелось бы домик, чтобы в дальнейшем туда и жить переехать. Мы за 800 покупаем, потому что дешевле в наших краях уже некуда. Да за такие деньги только дома 50 годов, а то и старше. надеемся реконструировать. Даже уже думаем не сносить, а используя то что есть - усилить фундаменты, надстроить мансарду, сделать пристрой. Чтобы как говорится и овцы были целы и волки сыты. Конечно от 1,5 млн. руб. можно купить поприличнее, въезжать и жить. А подороже так вообще шикарный домик можно прикупить. Пермяково-Чупино не смотрели, ещё не добрались)))) Спасибо за подсказку!
sera59 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Из личного опыта . Самое замечательно , недалеко , и в ценовой в аналогичной ценовой категории категории - Тюлькино. Дорога - благодать асфальт ( почти новый) , замечательные пейзажи ( коса разделяющая Каму и Вишеру ). Посмотрите там . Растояние 55 км от города . Если ту сторону рассматривать, то Чертеж ближе.
Psychodelix Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Пермяково-Чупино не смотрели, ещё не добрались)))) Спасибо за подсказку! Пермяково Чупино как и Дурино в экологически неблагоприятной зоне, вдоль быгельского лога оседают выбросы с Ависмы...
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 вдоль быгельского лога оседают выбросы с Ависмы... Выбросы каких веществ оседают в быгельском логе? И в каких концентрациях? Можно результаты свежих замеров? Прям щас?
Psychodelix Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Выбросы каких веществ оседают в быгельском логе? И в каких концентрациях? Можно результаты свежих замеров? Прям щас? а ключи от дома где деньги лежат не надо?
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А нефик свистеть тада (беззз смайлика)
Psychodelix Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 я не свищу, я знаю что такое рассеивание загрязняющих веществ и как оно происходит в нашем городе...
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 В быгельском логе от автомобилей оседает раз в 50 побольше. Это если реально знаете.
Nikol Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Пермяково Чупино как и Дурино в экологически неблагоприятной зоне, вдоль быгельского лога оседают выбросы с Ависмы... Только продавцы этого не знают и гнут за недвижимость такую цену!!! Кстати, там ведь и до 4-го калийного недалеко, подрыто, наверно не хило.
Psychodelix Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Только продавцы этого не знают и гнут за недвижимость такую цену!!! Кстати, там ведь и до 4-го калийного недалеко, подрыто, наверно не хило. Насчет Пермяково, Чупино не в курсах, возможно что и так, но ближлежащие деревни типа Заполья и Шарап хотели в свое время ликвидировать из-за близости к санзоне БРУ-4, А Ависма прилично душит своими хлорсодержащими выбросами, старожилы говорят что бывали случаи полного опадания листвы в те годы (район Дурино и ближе), видимо тогда газоочистка была никакая...
patrrriot Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А Ависма прилично душит своими хлорсодержащими выбросами, старожилы говорят что бывали случаи полного опадания листвы в те годы (район Дурино и ближе), видимо тогда газоочистка была никакая... При царе Горохе было?
ALF-6449 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 вот...посмотрите http://berforum.ru/topic/132904-prodam-sad-rjadom-s-gorodom/page__fromsearch__1
Tocadisco Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Родители в 2008 приобрели участок с домом в Огурдино. Год назад с концами туда переселились... Живут счастливые довольные... Весной проехать? На 2107-08 проезжал нормально, правда иногда чувствуешь себя не водителем автомобиля, а капитаном субмарины... :) Нива едет вообще без проблем. А вот цены, это да, за последние 5 лет подскочили ого-го...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.