странник Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Только не Зырянка. Дороги ещё долго не будет. Лучше всего Романово или Вогулка. Можно Володин камень или Белую Пашню. В Легино бы не советовал - мне место не нравится.
Ленна Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Кроме того в Пыскоре и во многих других местах, где глина - безобразная грязь... Я так понял - вам хочется много земли под огород? Довольно странное желание в наше время... Про глину хорошо подметили. Землю хочется не то, чтобы под огород. Хочется раздолья, простора.....раньше тоже мне огород не хотелось. Это с возрастом приходит. Уже вот хочется в земле копаться, что-то своё растить экологически чистое. Вообще, с мужем вот уже скоро 20 лет. И всю жизнь дом - это его голубая мечта. Это я долго "зрею". Сын подрос, тоже за дом-дачу. Дело в том, что муж работает по сменам, не всегда получится как у людей уехать с пятницы по воскресенье. Это мне тоже надо машину покупать и с детьми уезжать за город. Дома в квартире тухнем - делать абсолютно нечего. Ну совсем нечего!!!
Tatiana85 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 За что? А Вам когда-нибудь приходилось летом, в хорошую погоду, бывать, скажем, на пляже пешковских садов (МО 59, БШСУ, Азот)? :wink: Это старые, ещё с советских времён, блатные места. Там и строились (и строятся) основательно и комфортно: с садами камней, с беседками и прочими "ненужностями". Среди владельцев садов - "топы" УК и других предприятий. На мой взгляд, главное тамошнее преимущество - это расположение на берегу Камы. Там и причал для катеров немаленький. Ну вот, к примеру, наша мама преподаватель, наш папа водитель маршрутки проживают в саду Усольском, никакого блата =)
Внук капитана Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну вот, к примеру, наша мама преподаватель, наш папа водитель маршрутки проживают в саду Усольском, никакого блата =) Всё зависит от того, когда он был получен (ведь, наверняка, получен в "восемьдесят лохматом" году?). Или куплен за миллионы? :wink:
Tatiana85 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Всё зависит от того, когда он был получен (ведь, наверняка, получен в "восемьдесят лохматом" году?). Или куплен за миллионы? :wink: Да, покупали, когда еще там было очень мало домов, со временем достроили. Блатные есть конечно, но не все =) Тоже дом хочу купить для постоянного проживания, но не знаю где именно
ilaidens Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделюсь своими впечатлениями. Уже почти год ищем дом под дачу с перспективой ПМЖ. В связи с этим одно из требований участок не менее 10 соток. Абрамово, Семино отпало, т.к. участки стандартно по 6 соток + "заоблачные" цены. Зырянка, Нартовка - можно найти подходящие по размеру участки, но не поеду туда уже сама из-за происходящих событий + цены. Чкалово - у мамы там сад, поэтому как-то не воспринимается для дачи и ПМЖ, просто не нравится. Легино - летом большой поток отдыхающих на Яйву, при этом очень грязно из-за ТБО. Вопрос этот не решают. Дурино - как вариант, но как-то не нравится близость "Ависмы". То что предлагают находится в низине. Шарапы - тоже рассматривали как вариант, но все уныло. Муж сказал категоричное "нет". Так что все еще в поиске, ищем землю, строиться будем сами. Да, вот еще что. Обратила внимание на документы тех домов, которые смотрели с продавцами. Ни у кого не сделано межевание. То есть только свидетельства на землю и дом. Обращайте внимание на пакет документов на землю, чтобы после покупки не оказалось, что вместо 10 соток вам полагается 8.
Ленна Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Да, вот еще что. Обратила внимание на документы тех домов, которые смотрели с продавцами. Ни у кого не сделано межевание. То есть только свидетельства на землю и дом. Обращайте внимание на пакет документов на землю, чтобы после покупки не оказалось, что вместо 10 соток вам полагается 8. О, про межевание, не знаем ничего Можно подробнее пожалуйста. Как это должно выглядеть в документах? Имейте в в виду,что Сёмино в квадрате ул.30 лет Победы-Пятилетки-Мира-Пушкина не предназначена для инд.строительства.Даже под реконструкцию дом не попадёт.... Так что лучше подальше от города. А если земля в частной собственности, всё равно нельзя строить? А ведь строятся в указанном Вами квадрате. Своими глазами каждый день наблюдаем. Это что незаконные постройки? Эти постройки потом не узаконить? Или не дают разрешения на строительство?
ilaidens Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 О, про межевание, не знаем ничего Можно подробнее пожалуйста. Как это должно выглядеть в документах? Надо просить у собственника кадастровую выписку на земельный участок, должна состоять из 6 разделов. В идеале на руках должно быть межевое дело. Самая загвоздка в межевании это то, что границы участка при межевании должны быть согласованы с соседями. Я пока так поняла. Вообще очень много нюансов, сама пробираюсь через дебри нашего земельного законодательства. Могу порекомендовать почитать http://www.forumhouse.ru/forums/103/, ну и интернет нам в помощь. Да, еще часто показывают кадастровый план земельного участка, на первой странице которого в моих случаях было указано, что границы участка отсутствуют, из чего следует, что межевание не проведено.
Зимушка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Про глину хорошо подметили. Землю хочется не то, чтобы под огород. Хочется раздолья, простора.....раньше тоже мне огород не хотелось. Это с возрастом приходит. Уже вот хочется в земле копаться, что-то своё растить экологически чистое. Вообще, с мужем вот уже скоро 20 лет. И всю жизнь дом - это его голубая мечта. Это я долго "зрею". Сын подрос, тоже за дом-дачу. Дело в том, что муж работает по сменам, не всегда получится как у людей уехать с пятницы по воскресенье. Это мне тоже надо машину покупать и с детьми уезжать за город. Дома в квартире тухнем - делать абсолютно нечего. Ну совсем нечего!!! Подумайте еще на счет Усолья. Посмотрите места. Мы недавно перехали на ПМЖ. Всё вполне устраивает. Отдельный дом, рядом с лесом (в лес на лыжах ходим и с собакой гулять), магазин рядом, остановка в 7 минутах. Все коммуникации. Проблемы были (со светом например), но все решилось со временем. До города на машине 10-15 минут. "Любителей выпить" не наблюдаем (опять же место удачное). Но совет сразу - смотрите место посуше и дом лучше самим строить или недострой покупать(дешевле так).
Мармеладка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Но совет сразу - смотрите место посуше и дом лучше самим строить или недострой покупать(дешевле так). это верно: у нашей бабушки дом у реки...комаров туча, вода в огороде до июня стоит но и плюс: уточки, цапли, выдры, свой маленький причал, лодка....все прямо перед домом
Рыжая Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 А если земля в частной собственности, всё равно нельзя строить? А ведь строятся в указанном Вами квадрате. Своими глазами каждый день наблюдаем. Это что незаконные постройки? Эти постройки потом не узаконить? Или не дают разрешения на строительство? Хотели купить дом в этом квадрате,перед покупкой сходила в Упр.Архитектуры,узнать про возможное строительство.Сказали,что разрешение не дадут ни на строительство,ни на реконструкцию.Поэтому,всё,что там строят-строят,видимо,незаконно. В принципе построить-то можно,но при выкупе участков компенсировать будут только то,что в документах будет.В Архитектуре сказали,что желательно у них консультироваться перед покупкой,чтоб наверняка купить нормальный участок,где можно законно строиться.
James Cash Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 А ещё там чаще всего клещи встречаются.
И бутылкаРома Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Все или почти все хотелки есть в Усолье)) Близость к Березникам, инфраструктура, есть участки и по 14сот. И дачники живут и ПМЖ. Река, история есть.
Unesco Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 в Турлавах участки прямые, у самой дороги лучше не брать
FOX Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А мне в Чашкино нравится. И красота природы: сосновый бор, озёра, есть и грибы и ягоды. Магазины, остановка можно автобусом хоть в Березники, хоть в Соликамск, асфальтовая дорога почти до ворот, думаю скоро снова откроется железнодорожное сообщение (будут поезда останавливаться) и подальше можно будет без проблем уехать. А на машине до Солика 15 минут, до Березников 20-25 - КРАСОТА!
rum Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Не знаю, как в самом Чашкино, но у знакомого в садах рядом каждую зиму выносили всё, что не приколочено гвоздями на 200... Продал нафиг.
Зимушка Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Не знаю, как в самом Чашкино, но у знакомого в садах рядом каждую зиму выносили всё, что не приколочено гвоздями на 200... Продал нафиг. Выносят много где, тем более если дачный домик (ну в смысле летом живут) Когда дом искали для меня эта была проблема одна из главных. В Поселье, Турлавах, Петрово, Васильево, М. Романово, Легино, Б Пашня, Зырянка, Чкалово, Дурино - хорошо "выносят" (смотрели там участки, дома и соседи рассказывали). Надо вообщем там смотреть где ПМЖ есть, и соседи с собаками. А еще у опрошенных нами дачников были такие варианты, что приходилось аж проставляться этим "носителям ценного" и просить полюбовно оставить их дом в порядке или даже поохранять на зиму. Вот.
rum Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 А в Огурдино всё решено радикально. Лет 10 назад один труп - и тишина. Тьфу-тьфу-тьфу...
ekb096 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 в огурдино один минус весной хрен проедешь ни кто ни чистит. не знаю как сейчас давно не был.да и вроде бы там ни кто уже домики не продает
Ленна Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Все или почти все хотелки есть в Усолье)) Близость к Березникам, инфраструктура, есть участки и по 14сот. И дачники живут и ПМЖ. Река, история есть. Мы смотрели в Усолье 3 дома, участки по 6 соток. То же самое что и наше Сёмино, где мы смотрели река далеко. Выносят много где, тем более если дачный домик (ну в смысле летом живут) Когда дом искали для меня эта была проблема одна из главных. В Поселье, Турлавах, Петрово, Васильево, М. Романово, Легино, Б Пашня, Зырянка, Чкалово, Дурино - хорошо "выносят" (смотрели там участки, дома и соседи рассказывали). Надо вообщем там смотреть где ПМЖ есть, и соседи с собаками. А еще у опрошенных нами дачников были такие варианты, что приходилось аж проставляться этим "носителям ценного" и просить полюбовно оставить их дом в порядке или даже поохранять на зиму. Вот. Вот-вот!!! Для меня это тоже причина - далеко не покупать. В Пыскоре видели на домах сигнализацию.
Psychodelix Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Троицк, рядом чистая речка Извер...
И бутылкаРома Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Мы смотрели в Усолье 3 дома, участки по 6 соток. То же самое что и наше Сёмино, где мы смотрели река далеко. Не там смотрели)) Вон на http://wikimapia.org/#lat=59.4161721&lon=56.6813566&z=17&l=1&m=b посмотрите - сколько больших участков)) Ближе к Усольской больничке и далее в сторону Южного много больших участков, в центре и в сторону м/р-на Усольский там поменьше. На берегу взять участок или дом можно только за очень дорого. А как близко должна быть река и для чего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.