Перейти к содержанию

Помогите!

Нюрка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня такая ситуация.Одела дублёнку 2 раза, появилась сыпь и зуд в области шеи, место соприкосновения с крашенным мехом, обратилась к врачу, за выходные сыпь стала проходить.Снова одела дублёнку 2 раза, снова аллергия, пришла к выводу, что аллергия от крашенного воротника дубленки. дублёнка была оформлена в рассрочку, уплачен первый взнос 10600 рублей (общая стоимость 43600 рублей), об том составлена расписка в одном экземпляре и та у хозяйки магазина.На радостях покупки, я не попросила ни чека, ни сертификата качества, ни копии расписки т.е. на руках у меня никаких подтверждающих документов. Я принесла дублёнку в магазин, другой продавец у меня её осмотрел и принял, но никаких документов не составили, т.к. этим занимается хозяйка, на тот момент её в магазине не было. Через неделю по телефону хозяйка заявила, что я обязана заплатить отставшую сумму, тогда она вернет дублёнку,( которую я не могу носить). Претензию по почте она получила, дала письменный ответ в котором настаивает на своем. Обращалась в полицию, заявление приняли,но в устном разговоре дали понять, что заводить дело не будут, но письменного отказа пока нет. Юрист так же сказал, что шанс выиграть дело 30%...... Что делать? Есть ли у меня шанс вернуть 10600 рублей?

Юрист так же сказал, что шанс выиграть дело 30%...... Что делать? Есть ли у меня шанс вернуть 10600 рублей?

Отсутствие квитанции компенсируется показаниями свидетелей, если они есть, конечно. Но в целом удивляюсь таким бездумным людям. Надеюсь хоть расписку о получении дубленки работником магазина Вы получили? Если покупали в рассрочку, то должен оформляться соответствующий Договор между продавцом и покупателем. Если все эти документы и свидетели у Вас имеются то можно еще что-то сделать.

Дождитесь письменного отказа из полиции (99,9% что дело с т.зрения полицаев отказное) и сразу же обжалуйте его в прокуратуру-тогда дело полицаям закрыть не дадут, а те снова начнут проводить доследственную проверку: дергать на допрос хозяйку, продавцов и т.д. Это будет продолжаться достаточно долго. Паралельно напишите в налоговую что вам не выдавали при покупке чек-боюсь что торгашикам будет после этого не комильфо совсем. Чек вы ведь не обязаны просить-его Вам продавец ОБЯЗАН вручить. А про поводу зуда на шее-обязательно пишите в роспотребнадзор жалобу с требованием провести проверку торговой точки т.к. (внимание! эта фраза в заявлении должна быть обязательно, ля того чтоб инспекция могла провести внеплановую проверку) купленный вами товар причинил вред вашему здоровью Ну и самое эффективное-обратиться в суд в защиту своих потребительских прав. Суд в силу соответствующего постановления ВС будет изначально на вашей стороне. Жлобов-торгашей нужно учить-на улице не 90-е!

на руках у меня никаких подтверждающих документов

беспечность людей впечатляет.

в автобусе, за 12 рублей вы требуете билет?

отдавая 10 тысяч и залезая в долги не требуете ничего.

хозяйка заявила, что я обязана заплатить отставшую сумму, тогда она вернет дублёнку

смелая женщина. с огнем играет.

потребуйте от нее предоставить вам все копии документов. сделайте это в присутствии двух свидетелей, запишите разговор с ней на диктофон мобильника.

идите в администрацию, в отдел защиты потребителей, пишите жалобу - обманули, вымогают деньги. помочь толком не смогут, но хозяйку потревожат.

в вашей ситуации нужно как можно больше шума.

пс: к аллергологу вы ходили с медицинской картой и полисом? т.е. обращение к врачу сможете подтвердить?

Надеюсь хоть расписку о получении дубленки работником магазина Вы получили?

Нет, дубленку у нас приняла продавщица и сказала, что всеми документами занимается хозяйка магазина, а та в свою очередь уехала как нам сказали за товаром

Дождитесь письменного отказа из полиции

Письменный отказ пришел 14.02..Вот сегодня обратимся в прокуратуру.

беспечность людей впечатляет.

Согласна полностью!!!Не подумав сделала!!!Но это просто было на радостях от купленной вещи

пс: к аллергологу вы ходили с медицинской картой и полисом? т.е. обращение к врачу сможете подтвердить?

Да конечно, все как надо.Ходила к врачу как только начался зуд, покраснения и все остальное

а что в ответе? она признает что вы сделали предоплату?

Да она там пишет, что мы внесли сумму 10600,а еще что бы мы внесли оставшийся долг 33000. Так же она пишет что дубленка у нас на руках, а не у нее в магазине

Нет, дубленку у нас приняла продавщица и сказала, что всеми документами занимается хозяйка магазина, а та в свою очередь уехала как нам сказали за товаром

Письменный отказ пришел 14.02..Вот сегодня обратимся в прокуратуру.

Согласна полностью!!!Не подумав сделала!!!Но это просто было на радостях от купленной вещи

Да конечно, все как надо.Ходила к врачу как только начался зуд, покраснения и все остальное

Да она там пишет, что мы внесли сумму 10600,а еще что бы мы внесли оставшийся долг 33000. Так же она пишет что дубленка у нас на руках, а не у нее в магазине

вот и вперед! собрали все бумажки и в суд! если суд посчитает что чего то недостаточно дособирывайте...если отказываются дать включайте видео или диктофон..удачи вам!!! закон на вашей стороне! а там можно и НТВ подключить по видео или аудио файлам

т.о. вы ей должны 33 тыр, а она вам ничего....

• 2 недели спустя...

согласен с вышесказанным,все ваши последующие действия очень подробно описали,на мой взгляд если хозяйка разумна,деньги отдаст.

• 2 недели спустя...

согласен с вышесказанным,все ваши последующие действия очень подробно описали,на мой взгляд если хозяйка разумна,деньги отдаст.

Получается она не разумна!!!!

• 3 недели спустя...

Отпишитесь хоть в каком магазине брали, а то я тут думала приобретать вещицу зимнюю, дак вот в такой магазин не хотелось бы попасть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...