Перейти к содержанию

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет папе

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Я ИП, пособие по уходу за ребенком от соцзащиты могу получать в размере чуть более 5000 рублей (ребенок второй). Сегодня узнала, что папа на предприятии может оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие 40% от средней ЗП и на 1 час меньше работать. Собственно вопрос, можно ли так сделать, есть ли у кого-нибудь подобный опыт, ну и какие документы необходимы для оформления.

Сегодня узнала, что папа на предприятии может оформить отпуск по уходу за ребенком и получать пособие 40% от средней ЗП и на 1 час меньше работать. Собственно вопрос, можно ли так сделать, есть ли у кого-нибудь подобный опыт, ну и какие документы необходимы для оформления.

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен как маме, так и папе. Соответственно кому будет предоставлен отпуск, тот и будет получать пособие. Только не путайте отпуск по уходу за ребенком с отпуском по беременности и родам.

Не понятно, 60% зарплаты потеряет, а работать всего на час меньше будет, посчитайте финансовую выгоду, если он 7 часов будет работать, значит с ребенком будете сидеть вы.

Не понятно, 60% зарплаты потеряет, а работать всего на час меньше будет, посчитайте финансовую выгоду, если он 7 часов будет работать, значит с ребенком будете сидеть вы.

Я думаю, ТС имеет ввиду, что папа оформит отпуск по уходу (40% средней з/п за 2 года) и выйдет на работу на неполный рабочий день ( 90% рабочего времени - с соответствующей оплатой). По моему, выгода очевидна, и, главное, все законно)))

какие документы необходимы для оформления.

Нужна справка , в вашем случае от соцзащиты, что вы отпуском по уходу не воспользовались, ее к папе на работу, там он напишет заявление и все))))

Cvetka правильно написала, что будет работать на час меньше и получать зп за минусом этих часов. Если ЗП 30 то получит на руки 27 (примерно) + 13 пособие. Ну это в 2,5 раза больше чем я получила бы в соцзащите. Просто мы привыкли раз мама в декрете, то и пособие получает она.

• 2 недели спустя...

т.е. получается можно получать пособие и зарплату одновременно? А где написано знаете?

http://www.glavbukh.ru/art/19901

вот здесь почитайте

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...