Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

там есть небольшие круглые углубления, вот через них и откручивай, лично я вставляла в это углубление тоненький шестигранник под наклоном и пристукивала сверху чем-нить, раскручивался без проблем, но кассета была еще на колесе

прочитал, что обслуживание кассеты сводится к её очистки от грязи. неужели она не смазывается? вот думаю надо ли её искупать в керосине?

он всю смазку вымоет. но я всё таки считаю её внутри где то смазка должна быть? или не забивать голову?

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у кого есть вот такой ключик? f8a00fac761d.jpg

не могу правый шатун снять блин... хочу педальную втулку почистить и смазать. второй день не катаюсь, надоело дома сидеть))

Опубликовано

прочитал, что обслуживание кассеты сводится к её очистки от грязи. неужели она не смазывается? вот думаю надо ли её искупать в керосине?

он всю смазку вымоет. но я всё таки считаю её внутри где то смазка должна быть? или не забивать голову?

Смазка в кассете напрочь отсутствует. Но все же данная деталь должна быть чистой от грязи и масла.

Опубликовано

у кого есть вот такой ключик? f8a00fac761d.jpg

не могу правый шатун снять блин... хочу педальную втулку почистить и смазать. второй день не катаюсь, надоело дома сидеть))

У Сереги есть

Опубликовано

У Сереги есть

КЭП))) я знаю что у него есть, но он в Перми до вечера, а покататься уже сейчас хочется)) был бы он в городе, на форуме я бы не спрашивал)

Опубликовано

вопрос в зал: петух крепит к раме задний переключатель, сильно расшатывается это нормально?

Опубликовано

DAKOTA, я так понимаю трещётка в кассете? Купать в растворители такое нельзя.

у кого есть вот такой ключик?

Киоск

хочу педальную втулку почистить и смазать

Втулка точно предусматривает разбор?

сильно расшатывается это нормально?

Нет

Опубликовано

Киоск

для покупки ключа нужны деньги, которых, к сожалению, нету...

а втулку я уже разбирал и смазывал у Серёги, вот только почистил плохо, поэтому она снова начала скрипеть.

Опубликовано

Пыльники присутствую вообще)? Может шатуны скрипят.

пыльники есть. а шатунам то с чего скрипеть? они намертво сидят.
Опубликовано

ха! мне кажись бракованную выжимку продали (((

выжимной болт есть а чтобы вправлять обратно нету.

8bdcac76226f.jpg

Опубликовано

ха! мне кажись бракованную выжимку продали (((

выжимной болт есть а чтобы вправлять обратно нету.

ты в другую сторону не пробовал ключ повернуть?)

Опубликовано

DAKOTA, я так понимаю трещётка в кассете? Купать в растворители такое нельзя.

Киоск

Нет

да да. трещётка в кассете

ты в другую сторону не пробовал ключ повернуть?)

вот я Лошара ))) ща цепь ещё разок у меня искупнётся в керосине и попробую собрать её обратно. кстати, звено которое разбирал, на новое обязательно менять?

Опубликовано

вот я Лошара ))) ща цепь ещё разок у меня искупнётся в керосине и попробую собрать её обратно. кстати, звено которое разбирал, на новое обязательно менять?

с кем не бывает))) нет, не обязательно.
Опубликовано

Вчера снова прокололся(((( Сегодня решил поставить новую камеру и покрышку - поставил, накачал, оделся, собрался не улицу (прошло минут 40 как накачал) - колесо пустое.... проверил ниппель, накачал снова - вроде нормуль, решил посидеть, подождать мин 20 - чувствуется что просело... разобрал, проверил камеру - новая и есть новая.... Сижу, курю, думаю... 8-[

Опубликовано

как заднюю ось собирать? сначало конусные гайки идут для подшипников, потом какая то втулка и затем всё это шайбой с насечками затягивается?

Опубликовано

ну нифИГА У ТЕБЯ "МАРШРУТЫ" )))

фигня...всего 93км получилось.

блин, Вовка, мы с сыном собираемся сейчас тебе навстречу! )))

быстренько догоняем......

Встретились мы всё-таки !!!!!!!!!

начало

Опубликовано

Утопи камеру в ванне.

обычное дело когда прокол дома и ванна рядом. на трассе- накачать камеру посильнее- место прокола видно будет (и слышно)

новую камеру и покрышку

обычное дело для новичка- защемил камеру корышкой

Опубликовано

звено которое разбирал, на новое обязательно менять?

Не обязательно, каждая цепь имеет в запасе несколько звеньев. Если звено погнулось или сломалось можно его убрать из общей цепи.

Опубликовано

Как разбирал =). Шайба с другой стороны от звёзд. Далее с насечками

разбирал всё как в тумане ))))

у меня с обеих сторон шайбы. только втулки разной длины. та что длинее, думаю в сторону кассеты должна занять

как цепь вправить обратно ??? нихера неполучается 1,5 часа уже

Опубликовано

Штырек который удерживает звенья не надо доставать полностью!

Потом цепь устанавливаешь в вижимку и закручиваешь штырек обратно. Смотри чтобы цепь потом на этом звене хорошо сгибалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...