Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накоталссо я, робяты.

Второго июля вечерком ехал со стороны Солика, и у поворота на Чашкино меня, ехавшего с горочки на полном ходу, не пропустила одиннадцатая жигуленка, поворачивающая на Чашкино со стороны Березников.

Сначала думал, он меня видит, потому что крайне медленно он начал поворачивать, поэтому не стал подтормаживать, Когда появились сомнения, даже постарался прибавить в скорости, поскольку тормозить было уже бесполезно в любом случае. Ну а там хуль, подсознание выбрало самый безопасный вариант столкновения, т.е строго прямо в бампер, и в итоге не ошиблось. Перелетел через машину, и покувыркавшись, оказался на спине, немного не веря в происшедшее.

В итоге, поражения по нисходящей шкале: ушиб коленей (одно на шесть недель в гипсе), сильная гематома на всё бедро, штук шесть уже почти заживших ссадин, раздолбанный велик без переднего колеса в соликамском ГАИ, и слегка потрепанные перчатки с шортами.

Просто чудо, что так все обошлось, конечно.

Шлем даже не поцарапался, что может служить лишний раз аргументом для отстаивания своей точки зрения принципиальным бесшлемникам, гыгыгхх.

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Накоталссо я, робяты.

Второго июля вечерком ехал со стороны Солика, и у поворота на Чашкино меня, ехавшего с горочки на полном ходу, не пропустила одиннадцатая жигуленка, поворачивающая на Чашкино со стороны Березников.

Сначала думал, он меня видит, потому что крайне медленно он начал поворачивать, поэтому не стал подтормаживать, Когда появились сомнения, даже постарался прибавить в скорости, поскольку тормозить было уже бесполезно в любом случае. Ну а там хуль, подсознание выбрало самый безопасный вариант столкновения, т.е строго прямо в бампер, и в итоге не ошиблось. Перелетел через машину, и покувыркавшись, оказался на спине, немного не веря в происшедшее.

В итоге, поражения по нисходящей шкале: ушиб коленей (одно на шесть недель в гипсе), сильная гематома на всё бедро, штук шесть уже почти заживших ссадин, раздолбанный велик без переднего колеса в соликамском ГАИ, и слегка потрепанные перчатки с шортами.

Просто чудо, что так все обошлось, конечно.

Шлем даже не поцарапался, что может служить лишним поводом для отстаивания своей точки зрения принципиальным безшлемникам, гыгыгхх.

воу :shock: . Выздоравливай скорее.

тазовода как-то накажут?

Опубликовано

воу :shock: . Выздоравливай скорее.

тазовода как-то накажут?

Более-менее выздоровлю и проконсультируюсь с адвокатом, чтобы всё грамотно сделать.

Накажут, конечно, как без этого.

Опубликовано

Более-менее выздоровлю и проконсультируюсь

поправляйся! А железки- отремонтируются

Опубликовано

А железки- отремонтируются

Главное-сам , а железки дело второе . Выздоравливай .
Опубликовано

До сих пор помню как три года назад мамзель на рав4 едва меня не укатала на трассе.... причем на ровном месте. Похоже 3.14 здела по телефону и меня не заметила. В метре от обочины ехал, как положено. Сзади визг-писк тормозов... матюки. Подхожу к машине - газу дала и *балась. Лядь жалко номер не запомнил... ручки не было записать ))

Опубликовано

Действия водителя после ДТП? Как он объяснил свою невнимательность?

Во-первых они с женой попытались меня поднять за руки, не спросив, а вдруг у меня спина была бы сломана. Во-вторых, намекнули, что может решим всё без гаишников, но мне это нафик не нужно, ведь я не понимал толком, что у меня повреждено и собирался однозначно обращаться в скорую помощь, а они уже бы палюбасу сообщили гаишникам, я сам и позвонил в скорую помощь, которая приехала очень быстро, со своего телефона. Пока вызывал скорую, посторонний дядька на джипе вызвал гаишников и поинтересовался, все ли в порядке со внутренними органами. Потом я поднял вопрос, кто заберет велик, и виновник не долго думая, взял его и пошел примерять к себе в багажник, на что я ему сказал, чтобы положил на то же самое место. Ну, совсем какой-то неподготовленный для подобных случаев дядька попался.

А оправдывал себя тем, что пропустил машину, ехавшую передо мной, поэтому меня-то за ней и не заметил. И делал особый упор на то, что недавно права получил.

Опубликовано

ездок в форме бмс на черном фокусе с фоксой- если ты тут, хорошо вваливаешь)

:vinovat:

Шутка

Где бы откалибровать велокомп? Возле железки? От куда до куда и какое расстояние?

Погода услышала маты молитвы, пользуемся!

Опубликовано

:vinovat:

Шутка

Где бы откалибровать велокомп? Возле железки? От куда до куда и какое расстояние?

Погода услышала маты молитвы, пользуемся!

возле железки вроде есть разметка на асфальте с киламетражем. Еше могу сказать что от перекрестка Пл. Фронтовиков до первого перекрестка в усолье, тот что сразу за мостом ровно 10км+-десяток метров) По крайней мере gps-треккер мне так несколько раз подряд говорил)

Опубликовано

gps-треккер

У меня на смартфоне ГПС врёт, либо гугл. Вот хочу определится)

в сторону 3его, перми. километровые столбы стоят ;)

Знаю я эти столбы километровые...

Опубликовано

его нет особой нужды "калибровать". Надо ТОЧНО измерить расстояние, что проходит колесо за 1 оборот в нагруженном состоянии. Эти данные в мм занести в настройки

Опубликовано

ездок в форме бмс на черном фокусе с фоксой- если ты тут, хорошо вваливаешь)

Да тут я тут...

Опубликовано

его нет особой нужды "калибровать". Надо ТОЧНО измерить расстояние, что проходит колесо за 1 оборот в нагруженном состоянии. Эти данные в мм занести в настройки

Так и сделал, но GPS меня смутил, гугл подтверждает показания велокомпа.

Да тут я тут...

Юбилейная - Мира утром), но чёт тротуар).

это ты так на сликах летаешь или нет?)

Да, да, слики дают овер + 20 км/ч к средней))

Опубликовано

В гармине настройка весьма приятная, либо авто либо размер резины в формате 23*700 и т.п. , интересно на сколько точно работает авто режим)
Опубликовано

Нет. Сликов нет. Еду не только асфальт - но и Пыскорское бездорожье.

перед- хачинсон пиранья 2,0 . Зад - контитненталь кинг 2,2.

зимой будет суперрезина Хачинсон Коугар,2,2. Бескамерно.

Опубликовано

интересно на сколько точно работает авто режим)

Авто режим кака

Опубликовано

В гармине настройка весьма приятная, либо авто либо размер резины в формате 23*700 и т.п. , интересно на сколько точно работает авто режим)

у меня сейчас 2 компа висят- Гармин 510, данные поGPS и Веломанн- в нем данные измерений- разница в текущей скорости редко, но бывает 0,2-0,3 км/час, разницы по пробегу- нет

Опубликовано

страва, инстаграм. Кажется я знаю кто самый модный парень на селе))

Это про Пыскор ? да я сельский житель...

Опубликовано

У меня на смартфоне ГПС врёт, либо гугл. Вот хочу определится)

Похоже смартфон тогда долго спутники ловил. Сегодня проверил, всё совпало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...