Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ахтунг! Вступили новые правила дорожного движения в РФ. Согласно нововведениям, теперь водителям запрещается совершать обгоны на нерегулируемых пешеходных переходах, даже при отсутствии на них пешеходов. Если транспортное средство снизило скорость или остановилось перед нерегулируемым пешеходным переходом, водители других обязаны предпринять такие же действия.

Водители скутеров, мопедов и велосипедисты с сегодняшнего дня не смогут пересекать проезжую часть на переходах на своих транспортных средствах. Они должны будут спешиться и перекатить их. Пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере влечёт наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. Само понятие «пешеходный переход» теперь распространяется и на место пересечения трамвайных путей. За непредоставление преимущества в движении пешеходам законодательством предусмотрен штраф в размере полутора тысяч рублей.

post-65574-0-75440800-1417324645_thumb.jpg

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

не, есть такие кто едут по дороге, но на перекрестке смещаются на зебру, при этом не спешиваются и скорость не сбавляют...

Опубликовано

Еду по дороге , никого не трогаю , но при подъезде к зебре СТОП и пёхом велик ? Чот не понял . Если это так , то у кого ума на это хватило ?

Опубликовано

кстати, тротуар от Аксакова до Ависмы прочистили. И можно проехать с Юрчука на трассу вдоль ж/д ветки - наконец то что то типа Газ 66 дорогу утоптало. На самом Юрчуке как всегда- суперски почищено. Одно неудобство, второй день погода такая, что очки, шлем и шмотки покрываются коркой льда. Шлем и шмотки- пофиг, а вот ехать без очков, особенно на спусках сильно не айс

Опубликовано

Еду по дороге , никого не трогаю , но при подъезде к зебре СТОП и пёхом велик ? Чот не понял . Если это так , то у кого ума на это хватило ?

Не ломай мозг, ничего не изменилось, речь о "тротуарных" гонщеках

Опубликовано

Этточно . Через немного времени СТОП и чистка очков . Пичалька . Сегодня видел след у железки за Дурино... :bw: Гена , твой ?

Не ломай мозг, ничего не изменилось, речь о "тротуарных" гонщеках

АААААААААААААА......... полегчало .
Опубликовано

Этточно . Через немного времени СТОП и чистка очков . Пичалька . Сегодня видел след у железки за Дурино... :bw: Гена , твой ?

Мой. только я очки не очищал, засунул их в прорези шлема и как козырьком ими глаза прикрывал

Опубликовано

это беда только для "тротуарных" катальцев

Каждый, на узкой проезжей без разметки для педалёров, не редко превращается в тротуарного, тем более у нас в городе... )))

Опубликовано

Только зимой, летом по тротуарам ездить причин нет

Зимой, на нечищенной дороге, стопудово. Охота потом под "Камазом" то лежать... ))) Зимой, %-ов 70-80 "тротуарные"!

Опубликовано

а в чем проблема на зебре спешиться?

религия/ уважуха _посанов/ ЧСВ/ лень/ уверенность/ стадный инстинкт . в общем много проблем )

Опубликовано

летом по тротуарам ездить причин нет

Причина, 18-ти летние водилы получившие права на прошлой неделе и разъезжающие на машине родителей.

Не очень веская причина?

Опубликовано

Причина, 18-ти летние водилы получившие права на прошлой недели и разъезжающие на машине родителей.

Не очень веская причина?

Я бы даже сказал, что это основная причина. Неопытные/вообще без прав/укуренные/понторезы/дебилы по-жизни. Когда такой "шумахер" пролетает мимо, из-за спины, на какой то дикой скорости, не захочешь да станешь "тротуарным". Так что, "религия" тут вообще не канает. )))

Опубликовано

они с тем же успехом и на тротуар могут вылететь ;) сиди дома, там их точно нет )))

выкладывал уже, повторюсь

а по тротуарам больше не хочу после того как одна пешеходка просто сменила траекторию резко прям передо мной.. ну их нах..

Опубликовано

очередной вопрос - вел на хранение когда ставишь , чтоб не растягивался трос и пружина на заднем переклюке , нужно ставить на крайнюю маленькую звезду или на крайнюю большую?

Сам ставлю на маленькую.мне кажется так более логично.

Но у многих видел стоит на крайней большой. Где истина.?

Опубликовано

они с тем же успехом и на тротуар могут вылететь ;) сиди дома, там их точно нет )))

выкладывал уже, повторюсь

http://www.youtube.com/watch?v=DYPt6aajPiM

а по тротуарам больше не хочу после того как одна пешеходка просто сменила траекторию резко прям передо мной.. ну их нах..

Что то не часто я вижу, чтоб кто то на тротуар вылетал. ))) Видать езжу не там. При всех условиях, столкновение с пешеходом не нанесёт того ущерба (исключая матюгально-моральный) как, например, хотя бы наезд на "ушастого" "Запорожца. ))) Только вернулся из Вьетнама, вот где экстрим! ))) Просто река из байков-скутеров (чтобы купить машину, надо её ещё купить и заплатить налог, равный стоимости машины + дорогой бензин, отсюда их количество), особенно утром и вечером, фиг кто на "зебре" пропустит, если нет светофора (да и при наличии не факт), так что переходишь как реку вброд, тупо подняв руку, чтоб тебя видели. Просто капец! Со слов гида-вьетнамца, значительная часть ездит вообще без прав! Что характерно, ни разу не наехали. ))) А по сути, каждый волен ездить там, где ему комфортней и, главное, безопасней, благо правила пока позволяют. Имхо.)))

Опубликовано

При всех условиях, столкновение с пешеходом не нанесёт того ущерба (исключая матюгально-моральный) как, например, хотя бы наезд на "ушастого" "Запорожца. )))

зацепишь ребенка не того родителя и будешь жалеть что не камаз тебя разом на колеса намотал ;)
Опубликовано

очередной вопрос - вел на хранение когда ставишь , чтоб не растягивался трос и пружина на заднем переклюке , нужно ставить на крайнюю маленькую звезду или на крайнюю большую?

Сам ставлю на маленькую.мне кажется так более логично.

Но у многих видел стоит на крайней большой. Где истина.?

Если на длительное, на зиму например, не проще всё ослабить, и тросики и цепь? Не утверждаю, просто интересуюсь. )))

зацепишь ребенка не того родителя и будешь жалеть что не камаз тебя разом на колеса намотал ;)

Ну да, ну да... Про "Камаз", это сильно. ))) Если среди пеших, всё в основном зависит от педалёра (ну, если глаза раскрывать, притормаживать и ожидать пеших, ну и не гнать, без меры), то на проезжей вообще ни от чего не зависит, не предугадать, ни избежать, палюбэ. )))

Опубликовано

Если на длительное, на зиму например, не проще всё ослабить, и тросики и цепь? Не утверждаю, просто интересуюсь. )))

Ну да, ну да... Про "Камаз", это сильно. ))) Если среди пеших, всё в основном зависит от педалёра (ну, если глаза раскрывать, притормаживать и ожидать пеших, ну и не гнать, без меры), то на проезжей вообще ни от чего не зависит, не предугадать, ни избежать, палюбэ. )))

слышишь очень уж не нормальный шум сзади - сруливай на обочину и едь по обочине, и руль крепче пока не пролетит (/не проедет, если фура/лесовоз). просто так тебя сбивать никто не будет, нормальных ачивок за это не дают) Тема как всегда скатывается на оправдания "почему я не езжу там" "почему я не езжу так" "почему я такой а не такой" "sram или shimano :D " . холивар без конца и края)

Опубликовано

слышишь очень уж не нормальный шум сзади - сруливай на обочину и едь по обочине, и руль крепче пока не пролетит (/не проедет, если фура/лесовоз). просто так тебя сбивать никто не будет, нормальных ачивок за это не дают) Тема как всегда скатывается на оправдания "почему я не езжу там" "почему я не езжу так" "почему я такой а не такой" "sram или shimano :D " . холивар без конца и края)

Такое впечатление, что Вы про такое и не слышали и не видели. Он тоже так думал, видимо. Кстати, шёл по "зебре", а на обочине стал садится на байк... :(

http://www.youtube.com/watch?v=LJlREbaAYKo&feature=player_detailpage

Всего за 7 месяцев 2014г. на территории Прикамья было зарегистрировано 107 наездов на велосипедистов, в которых один человек погиб, 113 человек получили травмы и увечья. Это статистика Обл. ГИБДД.

Подозреваю, что когда прибавят второе полугодие, получим ещё более неприятную статистику. Так что, призываю "зимних" педалёров, в случае плохой (а тем более заснеженной или, ещё хуже, скользкой) обочины и узкой двухсторонней проезжей части, не стесняться и выбираться с такого участка по тротуару, здоровее будете, а "понты" отложить до лета! ;)

Опубликовано

Такое впечатление, что Вы про такое и не слышали и не видели. Он тоже так думал, видимо. Кстати, шёл по "зебре", а на обочине стал садится на байк... :(

http://www.youtube.com/watch?v=LJlREbaAYKo&feature=player_detailpage

в такой ситуации и пешего сбили бы и группу пеших. У нас в стране, если подытожить, надо только на самолете летать, безопаснее не найти. (ответное видео авиакатастрофы не нужно прикреплять)

Опубликовано

в такой ситуации и пешего сбили бы и группу пеших. У нас в стране, если подытожить, надо только на самолете летать, безопаснее не найти. (ответное видео авиакатастрофы не нужно прикреплять)

Самолёт, не самый удачный пример. Особенно на Украине... :fb:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...