Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Собственно где тогда видео)?

И видео будет, но позже =)

Я ж не монтировать не обрабатывать еще не умею =)))

Опубликовано

Ребят, может глупый вопрос, но...

Кто катал зимой именно в нашем городе/окрестностях? Насколько это реально?

Просто стоит вопрос - копить на велостанок или купить шипованную резину и аккуратно но все же кататься на улице?

Опубликовано

Зимой ездят Алексей (Аргонавт), Вовка и Гена (Геймер), насколько я знаю, Леша прошлую зиму катал на шиповке, остальные просто на зубастой резине... Тут еще другой вопрос встает-правильная зимняя велоодежда, а это дорого! Исходя из расходов- дешевле станок, есть у меня и у Рината (Парадокс)

Опубликовано

Зимой ездят Алексей (Аргонавт), Вовка и Гена (Геймер), насколько я знаю, Леша прошлую зиму катал на шиповке, остальные просто на зубастой резине... Тут еще другой вопрос встает-правильная зимняя велоодежда, а это дорого! Исходя из расходов- дешевле станок, есть у меня и у Рината (Парадокс)

Спасибо!

В качестве станка рассматривал elite qubo digital - тоже вещь не дешевая.

Просто если все таки в наших краях кататься реально - лучше ту же сумму на резину/одежду потрачу.

Понятное дело велостанок позволит, как минимум, не растерять форму за зиму - но удовольствия то, наверное, минимум.

Был бы спортсменом - вопрос бы не стоял - взял бы станок. Но я катаю для удовольствия, а что то мне подсказывает, что зимой при правильной экипировке его не меньше.

Буду рад если кто поделится опытом/мнением

Опубликовано

Считай - термобелье, штаны, обуь, свитер, куртка, перчатки, балаклава... как минимум десятка деревянных уже (Гена поправит если что) и это самый минимум, а простой станок, как у меня, сейчас стоит 120 евро+20 доставка... смотри сам!

Опубликовано

не слушай Женьку, он на экип говорил что уже за сотню рублей закинул)))

для зимы бюджетно - шипованная резина (ок. 4к либо замому зашиповать старые покрыхи), из одежды - достаточно лыжного костюма и под него термуху какую-нить. много не накатаешь всё равно, но удовольствия будет несравненно больше чем летом ) катать лучше по нефтяным дорогам в чашкино и романово.

балаклавы сейчас из дешевых около сотки стоят, искать в спецодеждных магазинах. перчатки желательно ветродуйные ибо руки мёрзнут.

катался до -20: терма, горнолыжные штаны, тонкая флиска + куртка-непромокашка. когда едешь - жарко. менее -20 катать отказался, очки потеют(

видел и человеков что катали без шипов - тут зависит многое от самой резины и её качества. Геннадий зимой гоняет на такой, но она стоит по-моему дороже шипованной.

Но я катаю для удовольствия, а что то мне подсказывает, что зимой при правильной экипировке его не меньше.

правильная мысль! зимой, по хорошему морозу катать более чем замечательно!

Опубликовано

Катать можно в тулупе и валенках)))), я говорил про правильную одежду!

Опубликовано

Кто катал зимой именно в нашем городе/окрестностях? Насколько это реально?

Здесь обсуждали зимнее катание чуток.

И в этой теме чуть раньше:

обычное дело зимой- сперва велотрусы, потом двое термолосин. Бывает еще и наколенники, если слишком холодно

Опубликовано

Просто стоит вопрос - копить на велостанок или купить шипованную резину и аккуратно но все же кататься на улице?

надо и трейнер купить и зимой катать- одно ни в коем разе не заменяет другое.

- достаточно лыжного костюма и под него термуху какую-нить. много не накатаешь всё равно,

термобелье, термоноски,обувь,штаны,куртка(мембрана зимняя),зимняя джерси(то что Женька "свтиером" назвалперчатки(варежки),белаклава- минимум. лучше если стельки с подогревом

в 10 тыс. рублей вряд ли получится уложиться, т.к. хорошая куртка одна стоит в районе 10 тыс.

Ну а насчет "много не накатаешь"...4-5 часов при -20 гр- для кого то это много, для кого-то мало

Опубликовано

Спасибо всем, выводы сделал =)

по ссылке -

http://www.gpsies.co...obutfsxzvmiijov

катанул сегодня, все бы хорошо, только разок "убрался" не совсем удачно, похоже ребро сломал ( ну, в смысле трещина)

как бы намек? =)

Ребят, осторожнее, кататься надо в кайф, но и себя все ж берегите!

По бюджету на станок было 20тыр, так что думаю уложусь. Станок, наверное, тоже куплю но позже. И то и другое не потяну. да и места под него нет пока.

Ну и продолжая день глупых вопросов - http://www.chainreac...re/rp-prod24563

это ведь цена за одну покрышку?

Опубликовано

По бюджету на станок было 20тыр, так что думаю уложусь. Станок, наверное, тоже куплю но позже. И то и другое не потяну. да и места под него нет пока.

Оденешься с головы до пят правильно и на простой станок останется, у меня такой http://www.bike-components.de/products/info/p33017_Blue-Twist-T2675-Trainingsrolle-Modell-2013-.html

Да

Опубликовано

Еще раз спасибо!

По станку пока придется отложить - если знаешь как тренироваться можно и на самом простом тренироваться. У меня ни знаний ни опыта - тупо крутить педали - не тренировка, а на тот elite с программой тренировок уже не останется. Да и, честно говоря, сомневаюсь, что если будет возможность покатать на улице, смогу побороть лень и поменять покрышку, установить на станок и вперившись в окно крутить крутить крутить крутить...

Последний вопрос для легкого новичка, для почти ежедневного катания по умеренной пересеченке и асфальту - те шипастые постом выше или rocket ron'ы. И кстати, какие - их там штук 7 разных. Буду признателен, если ув. Gamer поделится впечатлениями, как я понял и те и другие эксплуатировались =)

Опубликовано

По станку пока придется отложить - если знаешь как тренироваться можно и на самом простом тренироваться. У меня ни знаний ни опыта - тупо крутить педали - не тренировка, а на тот elite с программой тренировок уже не останется. Да и, честно говоря, сомневаюсь, что если будет возможность покатать на улице, смогу побороть лень и поменять покрышку, установить на станок и вперившись в окно крутить крутить крутить крутить...

возьми как у Рината, типа такого - http://www.bike-components.de/products/info/p26399_Fortius-Multiplayer-T1930-30-Trainingsrolle-.html , подключишь к компу и красота))))

Опубликовано

возьми как у Рината

Я здесь человек новый, к сожалению, не всех знаю лично. Что за аппарат то?

Опубликовано

Последний вопрос для легкого новичка, для почти ежедневного катания по умеренной пересеченке и асфальту - те шипастые постом выше или rocket ron'ы. И кстати, какие - их там штук 7 разных. Буду признателен, если ув. Gamer поделится впечатлениями, как я понял и те и другие эксплуатировались =)

По покрам здесь посмотри, Гена писал - http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=12470

Я здесь человек новый, к сожалению, не всех знаю лично. Что за аппарат то?

Парадокс)))) на перой странице "наших велов" есть фото его станка и вела

Опубликовано

Женя, по твоей ссылке - Фортиус. Это станок другого уровня - он может имитировать спуск с горы, раскручивая колесо. Тем самым максимально приближая тренировку по ощущениям к реальной покатушке.

У меня Tacx i-Flow Multiplayer, тоже с подключением к ПК и соответствующим софтом, но попроще. Он лишь дает нагрузку.

На байке он пропал из продажи, посмотрел на "чайнике" и обалдел, я брал его в два (!!!) раза дешевле.

Опубликовано

Ну и продолжая день глупых вопросов - http://www.chainreac...re/rp-prod24563

фигасе. "СЕЙЧАС $74.49"

в октябре 12 заказывал по 66, всё лето они по 60 были. видимо чайник в предверии сезонных покупок накидывает цену чтобы сбросить её к НГ...

будем знать...

Опубликовано

не ребят, я не миллионер, либо теплые шмотки плюс резина плюс крепеж для камеры и куча видео с идиотскими падениями либо унылое катание на тренажере под чутким наблюдением компьютера. И выбор я уже сделал, походу =))

Вел по ссылке сломал пару стереотипов в моем нубовском сознании, спасибо =))

Опубликовано

Леша прошлую зиму катал на шиповке, остальные просто на зубастой резине..

Поправлю....у меня с прошлой зимы тоже Швальбы Айс Спайкер Про...это вам не Айс Спайкер..! За прошлую зиму ни разу !!!!! не падал ( правда никто не верит ) , она легче,у неё другой профиль зубца ( более прогрессивный ) , накат .....рекомендую , а уж радости от покатушки-полные памперсы.... :ag: , но цена немного покусывается . Раньше-да ....катал на зубастой резине , но потом прикупил Айс Спайкеры - ехать стало комфортней , а потом взял и версию Про - совсем СУПЕР .
Опубликовано
http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/schwalbe-rocket-ron-evolution-psc-mtb-tyre/rp-prod83178- мой выбор. Но для меня важен вес и накат . думаю вам лучше взять айс спайкеры( лучше ЭВО- но тут как финансы позволят)
Опубликовано

айс спайкеры( лучше ЭВО- но тут как финансы позволят)

у этих нет линейки Эво - только Перформенс

А вот у Про - пжлста.

Опубликовано

Кароче, чуть больше нормы адреналинчику сёня принял.)

Такая история у меня 2-й день (с четверга). Ополоумели чёт водители. Особенно раздражают пацаны на газелях, выезжающие из контор всяких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...