rum Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Только он не от завода Парсун, а от завода Чжецзян Пионер. Заводской бренд Титан. Завод достаточно новый, и еще более современный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо, мужики, помогли...читал форумы, мозги закипели...склоняюсь к FL-360 c Ямахой 9,9...надеюсь, что малые реки мне не будут недоступны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugrob Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Взял себе Badger FL-300PW c этого сайта Лодки ПВХ Оплатил счет, через 3 дня забрал в Березниках. Приехало все в лучшем виде. Остался доволен :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Виктор, еще вопрос...перерыл все форумы и понял только одно по поводу прав: в разных регионах закон трактуют как хотят...где-то считают, что до 10 лс права не нужны, а где-то - только до 5 лс...у нас на Каме как?.. Вот пример http://www.mchs.gov.ru/news/Novosti_glavnih_upravlenij/item/386931/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Спасибо, мужики, помогли...читал форумы, мозги закипели...склоняюсь к FL-360 c Ямахой 9,9...надеюсь, что малые реки мне не будут недоступны... FL-360 брать бы не советовал, еще и с надувным пайолом, у меня на FL-390 под пятнашкой с фанерным лодка "дышать" начинала, им 5 лс, ну 8 лс, еще куда не шло, лучше к классик присмотреться, и дешевле. И еще права не нужны до 5 лс, это у нас, где ГИМС (домик у какой речки), если они есть (права), то смысл брать задушенную 10ку, за те же деньги 15ку можно взять, я уже выше здесь об этом писал. Полистай тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Читал, и не только здесь...говорю же, мозги закипели...я беру с жестким пайолом...а 9,9 не надо регить, только в этом смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Регистрация занимает с привозом лодки и мотора в гимс оплатой квитанции и нанесение номера - день не спеша. По деньгам 1100 рубликов плюс балон антигравия. Мотор например сузуки дт9.9 и дт15 стоят в 4тыс разницы и переделкой сомнительной заниматься не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 дт9.9 и дт15 стоят в 4тыс разницы и переделкой сомнительной заниматься не надо Дело не в деньгах, а в регистрации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Абсолютно верно, сэр... Виктор, еще вопрос...перерыл все форумы и понял только одно по поводу прав: в разных регионах закон трактуют как хотят...где-то считают, что до 10 лс права не нужны, а где-то - только до 5 лс...у нас на Каме как?.. Вот пример http://www.mchs.gov....ij/item/386931/ Все же хотелось бы услышать ваши высказывания по этому поводу... Все, ответ нашел в "Водномоторных вопросах".. . жаль, что наша инспекция такая...нехорошая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Выше всё обсосано. Или где-то в другой теме. Пока некогда снова разжевывать. А регистрация предусматривает дальнейший гемор с то. Хоть раз в 5 лет сейчас, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Нашел уже, спасибо, просто времени отнимает поиск уйма...а ссылку смотрели, Виктор?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Да, там написано до дальнейшего уточнения. Потому, что противоречия в законодатеоьстве. Есть судебный прецедент, когда человека без прав оштрафовали на нерегистрируемом комплекте, и он выиграл суд. Так что пока ГИМС объезжает за километр такие суденышки. Но если без жилетов или нарушены другие положения по безопасности - имеют право штрафануть. Типа как велосипедиста на дороге. Скорее всего за зиму определятся таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Присоединюсь к теме. Купил в сентябре "Юкону-310" и "Меркури-5". Полы фанерные собираю и разбираю один без проблем. Для меня лодка тяжеловата, но подкупила ширина лодки (162см) и борт (47см). Зато на волне чувствую себя уверенно, не боясь, что захлестнет или перевернет. Согласен, при сборке и разборке попыхтеть приходится, но без труда как говорится... да и не такой напряг как может показаться вначале. Первый раз лодку соберешь за час, а 3-й за 30мин. На время, что ли собираете лодку? Ну затратите на мин. 15 больше и что с того - рыбы меньше поймаете? Моторчик без проблем (были вначале, но со всеми разобрался). На глисс одного выводит легко, но в двоем уже все км 10 -15. Нехватает. Хотелось бы побольше, но здоровье не позволяет. А так взял бы 10л.с или 15 л.с и не заморачивался. Отучился и езди без проблем. Подумаешь регистрация, страхи то какие. У нас по жизни почти все зарегистрировано и ничего живем. То, что техосмотр раз в 5 лет - так на машинах его вообще каждый год проходят и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Есть судебный прецедент, когда человека без прав оштрафовали на нерегистрируемом комплекте, и он выиграл суд. Так что пока ГИМС объезжает за километр такие суденышки. Прецедент в Березниках ?..тогда можно с ними пока бодаться?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Не, где-то западнее. :) Да не боись, про то, чтобы у нас кого-то штрафанули никто вроде не слыхал. Я ж говорю, не подъезжают даже. Но, что будет в следующем сезоне - непонятно. В смысле, в какую сторону законодательство подправят. В ГИМСе березниковском, кстати, вполне адекватные люди работают, не надо держать их за монстров каких-то. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо всем за исчерпывающие ответы...лодка уже проплачена, где-то лежит , хотя сам еще не видел (подарок на юбилей ребята приготовили), мотор возьму через месяц после зарплаты...вопросы все, наверное, до весны отложатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Товарищи уважаемые рыбаки. Вот рассматриваю вариант приобретения плав средства. Наверное все же для прогулок выходного дня. .. Но и для этих целей хочется взять что то по надежнее .. Нашла вот такой вариант. Что скажите? Tornado 320 (цвет красный) Надувные моторно-гребные лодки Nissamaran соответствуют международным стандартам качества. К разработке лодок привлекались квалифицированные зарубежные специалисты и мастера, чей опыт и знания оттачивались в течении десятков лет. Специальная серия моторно-гребных лодок Nissamaran разработана с учетом особенностей эксплуатации в России. Используемый материал представляет собой слой плотной синтетической ткани (полиэстер 1) с двухсторонним покрытием полихлорвинила (3), связанным между собой мощным клеевым составом (2). Для производства основных баллонов лодки Nissamaran используется материал плотностью 1100 г/м2, а днища 1400 г/м2 с дополнительным усилением на киле и в местах соединения с баллонами. Швы клеятся "внахлест" методом "сварки" (1) с дополнительной наружной проклейкой (2) из того же материала, что обеспечивает, практически, монолитную конструкцию лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Не стоит думать, что описанная в рекламном тексте технология изготовления не применяется у других производителей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Нет. Я не думаю ) зачем мне.. Я же.. Девушка. ) я совета спрашиваю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Питерских изготовителей гляньте... Фрегат, Адмирал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 А из тех что предложила? Плохие чтоли. Ох там права же ещё Нада.. Какие права кругом одни обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Имхо возьмите у Dedа Баджер, он новый и с хорошей скидкой, обьява в купи-продайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 права не нужны для лодок с мотором ДО 10 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 сам в выборе. вот насоветовали, бери чуть ли не 4-х метровую. а как её таскать и собирать в одного, вес 70 кг :wacko: а предполагается всё равно поездки в основном в одиночку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Офигеть. Нене. Нада по легче. А к нец же ещё я так понимаю мини принцеп нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.