rum Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я думаю Марлин-320SL будет нормально да и по цене подходит. Точно понимаешь, что берёшь? Чистая плоскодонка с натяжным дном. На Каму - только в штиль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Производитель Питерская фирма, Баланс и по деньгам мне подходит. Согласен конечно про толщину материала....но финансы! Надоело на маленькой ходить-все мешает, все под ноги лезет, да и в двоем тесно очень. Еще на счет интернет-магазов. Стоит ли связываться? Я еще ни разу ничего не брал через них. Что либо посоветуйте, если кто имел с ними дело. Я брал в Перми на метало рынке,там мужик торгует разными лодками,кстати вполне адекватный,можно поторговаться,если надо то могу телефончик подкинуть. На солнце всяко крепость материала роли не играет. По шву лопаются. Вспомнинаю байдарки из говнорезины. Как-то ведь не боялись по тёркам ходить. Ну продырявилась, заклеил... Так что необходимость шибкой крепости не стоит преувеличивать. Тем более, о деревяхи в воде порвать любую армированную ПВХ практически не реально. Витя так чем плотней материал,тем крепче швы,вот о чём я,и кстати коряги разные бывают,да и клееная лодка уже не айс,да и самое главное чем толще тем надёжней и безопасней на воде,и порой цена не так важна как безопасность. Точно понимаешь, что берёшь? Чистая плоскодонка с натяжным дном. На Каму - только в штиль... Вот тут соглашусь,килеватая как то поустойчивей будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Производитель Питерская фирма, Баланс и по деньгам мне подходит. Согласен конечно про толщину материала....но финансы! Надоело на маленькой ходить-все мешает, все под ноги лезет, да и в двоем тесно очень. Еще на счет интернет-магазов. Стоит ли связываться? Я еще ни разу ничего не брал через них. Что либо посоветуйте, если кто имел с ними дело. Свою лодку брал с сайта баджер, без рекламы,доставка лодок полностью бесплатна желдорэкспедицией, друг нынче себе классик лайн 3,9 м брал по акции зимой закажи у производителя, доставка лодок полностью бесплатна желдорэкспедицией, вот ссылка на описание акции прошлого года, цены особо не меняются. http://www.badger.ru/profit/action/boat_131/ Тот же классик лайн 3м 23500 рублей был, лодка понодежней будит, с килем, транец жесткий, ну и производитель хоть и Китай но заводской. Я к чему все это, может не стоит торопиться, до конца сезона потерпеть за заму уже что-то получше взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Повторюсь,я брал баджер в Перми,мужик этот как оказалось,типа представитель,и продал мне лодку дёшево,плюс подарок сделал,ну и конечно гарантию дал,а в подарок была коробочка,где есть ключь для откручивания клапанов,там же запасной клапан,и манометр,манометр как на фото,кстати удобная весчь,точно не перекачаешь,да и все балоны под одним давлением накачиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 У меня поскромнее. Приобрёл я себе гребную ПВХашку, полторашку. Скока мона на резинке? Нынче как-то совсем непруха: то щука крючком проткнёт, то верёвка от груза борт протрёт... Всё бы ничего, но после рыбалки еле умял её и кое как в чехол затолкал. А впереди ещё сентябрь и, возможно октябрь, бывало и в ноябре выходил. Да что там ноябрь, в один год до 15-го декабря днём плюс стоял, с утра -5, днём+5. Снегу по колено, а льда толком не было, ну, я и на речку. На меня люди смотрели недоумённо, может кто-то у виска пальцем крутил в догонку, когда я с лодкой, вёслами и спинном по улице шёл. Но тогда была резинка, порыбачил, свернул спокойно и в чехол. А ПВХашку так не сложишь, особенно когда уже ближе к нулю, колом стоит, клапана открыл, она пшикнула и осталась в таком же положении. Вот я и в трансе, чо делать, я же до белых мух рыбалю. А с ПВХашкой слошной вопрос получается! Придётся, наверное, рюкзачище покупать, тележку, эхе- хе. :-k Такая вот печалька у меня, вроде и рад, что посудинку приобрёл, а на душе тоска. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А я бы такую взял http://boat.nikportal.net/pers-news/12385.html ....но в РФ не производят и не продают((((( Блин, думаешь, задав один и тот-же вопрос в разных темах ты рано или поздно получишь положительный ответ? Хорошо, получай: Ямаха-5 вытащит на глисс 3-х человек, но каждый из них должен быть весом не более 40 кг. :) :bj: Как в сказке про сколько шапок из овчины сшить можно? Ща сделаем сколько нужно..... Дал людям алгоритм выбора....пропустили мимо ушей. Кто начинает с подсчета мелочи в кармане (грубое определение), а не с ответа на вопрос: А чего мне надо собственно? (Мой список вопросов в виду имею) - тот обязательно будет жалеть в скором времени о покупке. Лодка не машина. Можно подкопить пяток тыров и получить совсем других характеристик товар!!!! А может кто-то сам мастерил? не подскажите как и из чего? Я понимаю что лодка маленькая и на нее не предусмотрено жесткое дно, но ведь хочется :) Проект Джек Шпрот. Я мастерил. В рубрике Самоделки смотрите. 140 часов ушло и денег всего около 6,5 тыров. Притом что это первая моя лодка-самоделка. И делал всё медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Повторюсь,я брал баджер в Перми,мужик этот как оказалось,типа представитель,и продал мне лодку дёшево,плюс подарок сделал,ну и конечно гарантию дал,а в подарок была коробочка,где есть ключь для откручивания клапанов,там же запасной клапан,и манометр,манометр как на фото,кстати удобная весчь,точно не перекачаешь,да и все балоны под одним давлением накачиваешь. Так это стандартный комплект с которым сейчас и продают баджеры :) В агроснабе тоже баджеры продают и официально, много у них что от туда есть, тока цены. На всякую мелоч от 2000 руб на 1000 больше, чем с сайта, что очень печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Так это стандартный комплект с которым сейчас и продают баджеры :) В агроснабе тоже баджеры продают и официально, много у них что от туда есть, тока цены. На всякую мелоч от 2000 руб на 1000 больше, чем с сайта, что очень печально. Нет,это не стандартная комплектация,вот стандартная комплектация: Лодка, палуба, насос, весла (2 шт.), банка, рем.комплект, фал, сумки для переноски лодки, инструкция,у меня всё это есть,плюс он подогнал пластмассовую коробочку,а рем. комплект находится в пластмассовом стаканчике,всё что в коробочке можно заказать отдельно,но может и в коробочке у них были такие наборы,сейчас вроде не вижу у них на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik372 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Совсем загрузили меня аж засомневался в своем выборе. Буду думать дальше и искать. Правда на более дорогую жена уже вряд-ли согласна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Совсем загрузили меня аж засомневался в своем выборе. Буду думать дальше и искать. Правда на более дорогую жена уже вряд-ли согласна будет. Странно,мне жена наоборот сказала,типа бери так надёжную,что бы покрепче была,кстати Витя говорил что об топляки трудно порвать,надо будет в Легино в следующий раз сфоткать верхушки этих топляков,там походу местные гвоздей нахерачили,что бы вместо якоря привязываться,вот как напоришься на такой гвоздик,но опять же повторюсь,смотря где и как плавать,если спокойно на вёслах,или не более 5км/ч да по чистой воде,то конечно и тоненькой резинки хватит,но опять же,маленькую не стоит брать,стоять в ней не совсем комфортно,да ещё если плоское дно,то юркая она,я в своей спокойно рыбачу,хоть танцуй,устойчивая,нынче залазил на прог 2,так мне показалось что сейчас перевернусь,а мой баркасик держит мои 100 кг без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Нет,это не стандартная комплектация,вот стандартная комплектация: Лодка, палуба, насос, весла (2 шт.), банка, рем.комплект, фал, сумки для переноски лодки, инструкция,у меня всё это есть,плюс он подогнал пластмассовую коробочку,а рем. комплект находится в пластмассовом стаканчике,всё что в коробочке можно заказать отдельно,но может и в коробочке у них были такие наборы,сейчас вроде не вижу у них на сайте. Со страницы которую я указал выше: Комплектация лодок Каждая лодка упакована в прочную картонную коробку, в которой находится одна (AirLine, модели с AirDeck, Roll-Up, Fast Cat) или две прочные сумки в случае поставки модели лодки с составным пайолом. В зависимости от серии, судно комплектуется двумя жёсткими или одним надувным сиденьем (кроме Fast Cat), ножным насосом, вёслами (одно весло для лодок серии Fast Cat), швартовым фалом, ремкомплектом, сервисным набором (запасной воздушный клапан, ключ, манометр), а также инструкцией на русском языке. Это так и есть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Вот что пишут на баджере http://www.badger.ru/forum/index.php?showtopic=12367&view=findpost&p=52488 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот что пишут на баджере http://www.badger.ru...indpost&p=52488 Год назад когда сперли лодку и хотел брать классик 3,9м все изучил, комплектация верна, она с 2012 года, а может с середины, но пусть будит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 День добрый всем...понимаю, что не сезон, но хотелось узнать мнение спецов по поводу Баджера FL-330 или 360...насколько универсальна лодка (кама - ручьи)?..с надувным фалькоутом или жестким лучше?...какой мотор предпочтительнее?..может, у кого есть опыт эксплуатации?..заранее признателен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 По мотору однозначно - двухтактный 9,9, легко превращающийся в 15, т.е. Ямаху или ее китаеклона. ЭТо если не нужны заморочки с регистрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вот уж точно не нужны...а по лодке что сважете, Виктор?.. Кстати, почему двухтактный?..как я понял, у четырехтактного преимущества: экономичность и моторесурс?...или не так понял?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 По лодке не знаю. Нужно федеральные форумы курить, тут вряд ли кто по этой модели конкретно подскажет. Непример тут http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 море полезной и бесполезной инфы и мнений. Курить до сезона не перкурить... :) А вообще, при наличии огромного ассортимента выбор пвх лодки может превратиться в головную боль. При том, что по своим ттх они все примерно одинаковы кроме плоскодонных экономкласса. Надувное дно или жесткое - у тех и тех свои достоинства и недостатки. И нужно четко понимать область применения. Может сразу жесткое корыто лучше взять. Или бу комплект для начала, чтобы собственной шкурой и задницей оценить, надо ли пвх вам по жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Для жестянки не дорос, да и с базами связываться не хочется, а свой дом .- .в. долгосрочной перспективе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кстати, почему двухтактный?..как я понял, у четырехтактного преимущества: экономичность и моторесурс?...или не так понял?.. Это смотря во сколько рыл лиц планируются поездки... Если в одного (иногда в двух), то идеальный вариант - лодка 290-320 и мотор Тоха 9,8. Моторы 9,9, как правило, на десяток килограмм тяжелее, что скажется, несомненно, на затрачиваемых усилиях по загрузке-выгрузке, установке-снятию мотора с лодки. Если планируются поездки минимум в два (а то и в три) человека, то да, лучше мотор 9,9 и лодка от 320. Четырехтактные моторы тоже тяжелее двухтактных при одинаковой мощности или литраже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Минимум 2-ое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Совершенно справедливо про вес, когда постоянно будет сборка-разборка. 4-х тактники такой мощности не дают фактически никаких преимуществ. Разница в расходе невелика. И переделка 9,9 в 15 даже равного объема невозможна. Можно рассматривать 4т только для постоянных дальних походов и в случае аллергии на вкусный двухтактный выхлоп. :) Минимум 2-ое Если хомячки за 100 и скарба на неделю - 9,8 запросто может и не хватить. Минимум - честный 9,9. Но раздушенный гораздо предпочтительнее. Может показаться странным, что разница 0,1 такое значение имеет, но это уловки маркетологов. 9,8 это в основном форсированные 8-ки, а 9,9 - задушенные пятнашки с соответствующими объемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 9.9FMHL и 9.9FMHS р азница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 L длинная нога. S короткая. На пвх длинная ни к чему, они редко морского исполнения делаются под длинную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Может показаться странным, что разница 0,1 такое значение имеет, но это уловки маркетологов. Тоха 9,8 - объем 169 кубов. Яма 9,9 - уже 246 кубиков ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кстати у горячё любимого на форуме брэнда HDX появился новый клон Ямахи с обозначением 9,9 (серия Титаниум), против прежнего клона Тохи 9,8 Кажется вполне годный под переделку на 15 кобылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.